【スナックJINJIN】OPENいたします(^^) さあ、歌って踊って騒ごう!

【スナックJINJIN】OPENいたします(^^) さあ、歌って踊って騒ごう!
日も落ちたので、看板をだします!

雑談版にあがる音楽ネタの数々、参加したい!と思っても、なかなかタイミングが合わず、ハンカチを噛む日々(T.T)
それなら、トピをたてちゃえ!カフェはあるから、どうせならスナックにしよう!?
なんて思った雇われママのじんのび(~o~)

古今東西ジャンルは問わず、ご常連、ご新規、お久しぶりの方々、楽しく~音楽のお話をしませんか?夜に限らず、いつでもいらっしゃいませ~o(^▽^)o
返信 121-160/501件最新の投稿へ
♪ふんふんふーん♪♪

ママ〜〜酔っ払いが来たよ〜〜。
今日はなんにしよっかな〜〜るんるんるーーん♪
まずは〜バーボンダブルでロックで!!
♪うふふふーん♪

やっぱー、スナックだけどー丸い氷にしてねーん
次はぁぁー、軽めにワインクーラーかな。
んでもって〜〜、んでもって〜〜、レッドアイで爽やかに〜〜ってどんだけ飲むんだ〜〜。

いや、まだまだ序の口よ〜〜
愛犬の名前からです。
14年間ずっと一緒だったのですが、
昨年亡くなって、、、
いつもそう呼んでたので。
ナナちゃん。正月バージョン。

遅ればせながら、スナックJINJINオープン、おめでとうございます。

ご無沙汰しております。さわこです。
年末以来仕事が忙しくて、ROMってても書き込む余裕がありませんでした。
ヤケクソで時間作ってインコスしたら、買ったものを小分けする余裕もなくダウン。
電コスでKS豆乳(946ml✕12本)はさすがにきつかった、、、(-_-;)
仕事はそろそろ少し余裕ができそう。
また時々書き込みます。
そっちかぁ~♪
もうすっかりアタシの中では歌うナナちゃんになってたわぁ~♪(やめて~って言うなら今のうち。)

おい、そこでさわこさんのお正月ナナちゃんと比べて見てるヤツ!そうだよ、お前だよ。
アタシぁ~名古屋に行ったコトねぇんだよ!
豆菓子は替え歌以外で出てないな…スナックなのにおつまみがない。
何がいいのかな。さきいか?えびせん?

…八畳敷たません?←たま違い&焼くな!
信楽焼だからもう焼かれてるが…
>めいめいさん
ありがとうございます!
本屋さんで「ノワール」探してみますね。
しかし新宿って小説や映画だと色々怖く描かれてますが本当にそんなに怖い街なんですかね?あまり東京に行く機会もないので妄想は膨らむばかりです。

>さわこ@京都八幡さん
初めまして。私、今日初めて電コスしましたがKS豆乳(946ml✕12本)って凄いですね。フィニッシュタブレット10セットと子供用シッポブランケットだけもヒーヒー言ってましたのに。お互い足腰に気をつけましょうね!
電コスお疲れ様です。そんな頑張ったゆきゆき@尼崎さんには、こちらの替え歌を送ります。
ZARD 負けないで
負けないでコストコからの帰り道
荷物が重たくても最後まで走り抜けて
どんなにに離れててもコストコ通の皆が
応援してるからだから次も電コス行けるはず
字余り調整&あるある

負けないで 帰り道
家に着くまでは電コス中
どんなに重たくても
心はコストコにいるの
足腰の鍛錬 欠かせない
さすが師匠直してくださりありがとうございます。
昨日から思っていた子ココア負けないでの、歌を披露します。
ZARD負けないで子ココア
負けないで病気に
薬がどんなに嫌でも
病気を治すために
治れば長く一緒に居れるから
そのため今は頑張るしかない
深夜に早朝に出勤しチェック怠らないじんのびママさん、お疲れ様です!

パチモン支払いは『メイメイ』決済にお任せあれ!パチ本店CAFEより、期間無し888%(パチパチパチ)現物&労働力還元ありよ!
パチぷラッシーとか簡単なオモロイお絵かき。労働力は熊系じゃないイケメンの登場期待しましょ♡

それと、ゆきゆきさんへのお返事の際「…雑談、JUJU、ジンさん、スナックJINJIN…大好き」あろうことか「替え歌師匠じんのび様」をうっかり書き忘れると言う大失態!大変失礼致しました!!! m(_ _)m

じんのびママさんは余計な気遣いなどせずドーンと構え、余裕がありましたら「替え歌」を差し入れ頂ければ幸いです。←ココが1番重要。(負けないでの替え歌に舌が回らない)

では、「スナックJINJIN」の繁盛願い真面目な現実で頑張ってきまーす!
(^ ^)
H&D「めいめい...クマ系じゃないイケメン...ウチで今、空いてるのは斎藤ヱと斎藤家爺ィや...」
シヴァんこを人間化して光源氏にしてガキんちょⅢ姫が若紫とか?
...どうする?最終的にはゴリ押しするけどぉ~♪『一応』ご希望があれば...
先天性下戸の方やわたしのように後天性下戸の方用に美酢イチゴ&ジャスミンの飲みきりパックを試しに仕入れたら、これはストレートに飲む酢だった。←当たり前
原液の美酢と勘違いして、豆乳で割ってもとろみが出ないし味も弱いなぁと思ったら、そ~だよ、これは既に希釈してあるんだよ~。
こボケした。中ボケか。
スナックにはおつまみ(^_-)

NBAの八村塁選手が、おすそ分けに配って人気がでた北陸発の揚げあられ「ビーバー」
名前の由来は2本ならべると、ビーバーの歯に似ていたとかなんとか?子供の頃、前歯につけて「ビーバーやよ!」と遊んだわ(笑)
カルビーのポテトチップスが発売されるまで、私的には不動のスナック菓子(^^)

「白えびビーバー」は昔はなかったなぁ~
ノーマルに比べて、ちょっと甘めに感じた。
品薄って聞いていたけど、今日行ったスーパーで198(税抜き)で山積になっていた(-.-)
皆さん、どうぞ召し上がれ(。・ω・)ノ゙
お今晩は〜〜。またまた酔っ払いが来たよ〜〜
歌も歌わず、ひたすら飲むっていう生粋の呑んべいが(笑)

今日は、大人しめに、梅干し焼酎お湯割り〜〜。
崩した梅干しがうまーーー。
驚き!!今ニュースで、日本酒にもノンアルコールだってー!ちょっとー!日本酒でノンアルコールなんて!酒じゃないやんけー!!
そんな、子ココアくんに応援ソング!
『負けないで』の替え歌で作ってみたよ(^^)
コストコ要素も入れてみたよ(入れんでいいやろ)

♪ふとした診察で 病気がみつかり
しばらくの間 薬を飲まなきゃ 
パステルカラーの季節は もうすぐよ
あの日のように かわいい子の 美猫でいてね

負けないで もう少し 
お薬 飲み続けて
どんなにまずくてても
ココアがそばにいるわ
オイコスは かためがいい~の

なにが起きたって ヘッチャラな顔して
どうにかなるさと おどけてみせるの
今宵はわたくしと 一緒に眠りましょう
今もそんなあなたが好きよ 元気になぁ~って

負けないで ほらそこに
イタホイ 用意されてる
どんなに鼻 出しても
ココアがそばにいるわ
べェ~グルが みいっつでお~得

やべー、夕飯の支度しなきゃ!
タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
酔うために飲む日本酒なのに。
ノンアルコールなんて!ノンアルコールなんて。寂しすぎる。酔えない日本酒。。ありえなーーい。日本酒業界どーなってんのーーーー。
14度のアルコール度数が日本酒でしょー。
だよね〜〜、アルコール度数0なんて。
マラソンって、ガンバる象徴でもあるなぁ~♪
マラトンの兵士、走れメロス...
ε=(ノ・∀・)ツ 子ココア...
あらま麗しいプリッつだこと( ̄▽ ̄)
日本酒の味は好きだけどアルコールに弱い私には朗報…なんかしら??
やっぱアルコールあってこその酒やん?それも味の一部やん?
じんじんじん じーんじ-じじん じんじんじじんじん♪ 雨が降っている~ 水着のままで凍えて~るぅ。
原由子様を思い出していつもはがっつり眺めるだけなのに(*´∀`)♪。
ジンライムをお願いできますか?
ママさぁ~ン!ジンライム、オーダー入ったわよぉ~♪
ありがとうございます。ココアの横に旦那と勝手に入れてます。旦那が薬も朝晩やって、夜は腕枕して子ココアと寝てます。

卵オーナーさん
ありがとうございます。アイドルは頑張っていつまでも、アイドルでいれるように頑張ります。
Wellnessトピ、見ましたよ~
皆さんのアドバイス、的確で参考にする事がいっぱい(._.)φメモメモ
その後、いかがですか?お医者さんに行きましたか?ひどくならないことをお祈りしています
(^∧^)

モンランさん自身も体調を崩されませんように。私なんて今年2回も風邪を拾っちゃって、実際にはスナックで歌うなんて無理!!(笑)
どうぞお大事に(^_^)ノ
お邪魔パジャマ!(ほんとにパジャマ姿)
疲れ果て、ただいまワインタイム。
うふふふふ…ぱらりんさん、今日の私はコストコハーディーズワイン。安くても酔えるのよ〜♪

じんのびさーん!これ私の憧れのスナック。
噂には聞いてるけど食べたことなーい!
「いつ食べたい?今でしょー(๑˃̵ᴗ˂̵)」
ありがとうございます!
ウェルネストピに報告と御礼してきましたー

し、か、し、びっくりしたびっくりしたぁー!
だって、こっちに書いてから最新をポチったら、
じんのびさんからのレスが!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
このトピックはLINEなのかと思った!( ^ω^ )
お久しぶりでーす!ようこそ、いらっしゃいませ♡

ウワサのナナちゃん(姫子ではない)
実は私も見たことがないんです(^^;)
いつ頃から、そちらにいらっしゃるんでしようか?(最後に名古屋に行ったのは13年前)
この写真のお姿は、auペイのナナオさんを思い出します(auペイで)
あと琵琶がギターに見えてきて、ギター侍の波田陽区さんにも見えてきた(それはこのトピの影響)

そー言えば、バミューダのオーブントースターは出来上がりが「チーン」じゃなく、ギター音で「ジャンー」だった。「残念!!」って言いたくなったのは私だけ?
さわこさん、お暇ができたらまたいらっしゃつてね~
そっかー、そういうことかー。
そうだよね〜〜、飲みたくても飲めない時せめててもの風味を楽しむってーことかー。
病気になって飲めない人にも良いかなあ?余計にお酒が飲みたくなるかなあ?今父親が病気になってお酒禁止で、今はノンアルコールビール飲んでます。
じんのびママさん
師匠〜!早速の替え歌ありがとうございます。
子ココアくんの応援歌にコストコ商品をスパイスっぽく入れ込むあたり、師匠の憎い技!

rakuda-m…さん
いらっしゃいませ〜♫
♪じんじんじん じーん じ-じじん…♪ 原由子歌っちゃってね〜。
ちなみに私 ♪じんじん♪ で浮かぶのはジンギスカンのジンギスカン世代です。(知ってるかな?)

馴染さん、お久しぶりさん、ご新規さん、24時間営業居心地良いスナックJINJINでどうぞごゆるりと。(^ ^)

卵オーナー画伯さん
『一応』の希望(野望)ですが…
もし、もしも、万が一、『スナックJINJIN』500件超えの暁には、ナナくんさん、rakuda-masashiさん(男性よね?)、未だ来店無い中部のアイドル、これから来店のご新規男性さん…オーナーさんのイメージで全てイケメンキャラ風にして頂き、全員集合の肖像画をオーダーしたいです!プリッつ必須よ!(肖像個別了承交渉もヨロシク)
o(^-^)o ふふっ!楽しみぃ〜♡
プリッつ必須て、全員見返りメンズで?
ほほぅ…背筋もいいが胸筋は?

♪ジン・ジン・ジンギスカーン
も分かるし
♪ジンジンジン・ジンジンジジン
も分かるけど、この後どうしても嘉門達夫になってしまうのでした。
♪足が痺れて〜るぅぅ
まぶたに唾をつけりゃ治るぅ
ホンマにぃ〜 それで治るんやなァ?
ぜったいやなぁー⁈♪
菱川モロ宣の向こうを張って「見返りイケメンズ」に決まってますやん。
スナックのお客様に正面(胸筋)はさすがにモロ……

小っちゃめコスチューム想像してるアナタ!品位よ品位!d( ̄  ̄)
とにかく、目指せスナック繁盛&男性客勧誘〜
使用許可とるのは、行き来が大変だから~、自主的に使ってイイ自己申告な男子ィが居るか、コッチで○○の人みたいに勝手にするか...でも、イメージできる程、コメント数がまだ無いし…
男子ィ~のが増えたら、考えるから、めいめい案は保留!
ぽちくろさんよ、プリッつはダメ~!アタシには先生のチェックが怖い。カウンターとエプロンでカバーや!(世間に出さない下絵では堪能させていただこう)

今回のスナックJINJIN のバーテン、ナナくんにズラのせてボカした。許可なしでも、言い張る系キャラやからセーフやろ♪
大臀筋はモロなのに〜( ̄▽ ̄)
卵オーナーさま

イラストレーションカッコよすぎです。
昔は、よく石黒賢に似てると、、
青が散るの時ですけど、今は?
あの時の二谷友里恵は、綺麗でした!
ノンアルの日本酒とな?
ノンアルビール、酎ハイを「邪道じゃ!」という旦那がなんとほざくやら(-.-)
糖尿病を気にして、糖類0のお酒を飲んでるが、昨日も口内炎ができたと口内アルコール消毒をしていた( ̄0 ̄)
どーも、チーママ(勝手に任命)の美酢割が薄いと思ってたのよ~
まあ、経費削減には良いけどね(^^;)
パチモン「ぷラッシー」もおススメしといてね(^_-)
ご本人からOK 出たと見なしちゃおう~♪
実際にテカテカかどうかは...よう、知らんけど~♪
H&D「スッゲ~♪親近感~♪ナナくんにもグラサンやろうか?」
元がナナちゃんやから、時々ズラしちゃおう♪
そーなの!そーなのぉーーー。
もう、驚き桃の木山椒の木よぉー!!

ビールはともかく、酎ハイのノンアルなんてただのジュースじゃんねーーー!
日本酒までノンアルなんて。。。。
ノンアルの日本酒で飲んだわーってなれるのかな。昨日テレビでやってたのは菊正宗でした。
♪私は ひとり泣きぬれる~ だったかな?
オーダー、ジンライム、喜んで!それ居酒屋やん!!ようこそ!いらっしゃいませ♡

ジンジン~で思い浮かべるのは、私は森高千里ちゃんの「ジングルベル」かな?
♪ジンジン ジングルベル
 ジンジン ジングルベル メリークリスマス
森高千里ちゃんは、男子受けがいいので、よく歌わされましたね~
でも、案外楽曲が良いので、アイドルというよりアーティストという印象です(^^)
 私がオバQになっても~×
 私がオバサンになっても~○
は、振り付けで歌いました(今は踊れん)

もっと攻めるなら
「てれてZIN ZIN」by竹本孝之
つづりは違うけど、こんな風に聞こえました。
 ♪てれてジンジン てれてジンジン~
  あー、E気持ち~
あら、浩くんが混じっちゃった(笑)
浩くんは、沖田浩之さんね。
こんな調子でやってるスナックだけど、どうぞご贔屓にしてね(^^)
卵オーナーさま

イラストレーションありがとうございます。
サングラス、小生には、似合わないです。
大下勇次刑事みたいに似合う男になりたかったけど。
タカ!!って叫んだり。