【スナックJINJIN】コロナウィルスなんてぶっ飛ばせ!3号店もよろしくネo(^-^)o

自粛ムードの中、こんなトピをたてて良いんだろうか?これを見て外へ飲みに行こう!なんていないと思うけど…ダメヨダメダメ
エアだけど楽しんでいっておくんなましm(_ _)m
それでは3号店、OPEN(@^▽^@)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
♪チャンチャン
チャンチャカチャンチャン
チャチャチャチャチャン
いらっしゃいませ〜
いらっしゃいませ〜
どちら様もコロナ騒ぎで世間の風向きがお悪い中、エアースナックJIN JINにまいどお運びくださいまして、誠に誠にありがとうございます。
当店はご存知の通りエア店舗。話の風通しはすきま風以上の吹きさらし、集うこともなく密着も接客もございませんのでまさに安心安全、健全なる心のオアシスとなっております。
自粛自粛の昨今ではございますが、巣篭もりするのはリアルの身体だけで充分です。犬には棒、猫には箱、雑談板にはスナックJIN JIN。笑って笑って免疫アップを目指し、いつものノリのよさにスピード感を持って、ジャンジャンバリバリご投稿くださいませ。思わず漏れるニヤつきに、ご家族様の生温い視線を浴びるにつきましては、当店責任は負いませんので、そこんとこヨロシク!お願いを申し上げます。
3号店の呼び込みしてなかったから、やってみた( ̄▽ ̄)
チャンチャカチャンチャン
チャチャチャチャチャン
いらっしゃいませ〜
いらっしゃいませ〜
どちら様もコロナ騒ぎで世間の風向きがお悪い中、エアースナックJIN JINにまいどお運びくださいまして、誠に誠にありがとうございます。
当店はご存知の通りエア店舗。話の風通しはすきま風以上の吹きさらし、集うこともなく密着も接客もございませんのでまさに安心安全、健全なる心のオアシスとなっております。
自粛自粛の昨今ではございますが、巣篭もりするのはリアルの身体だけで充分です。犬には棒、猫には箱、雑談板にはスナックJIN JIN。笑って笑って免疫アップを目指し、いつものノリのよさにスピード感を持って、ジャンジャンバリバリご投稿くださいませ。思わず漏れるニヤつきに、ご家族様の生温い視線を浴びるにつきましては、当店責任は負いませんので、そこんとこヨロシク!お願いを申し上げます。
3号店の呼び込みしてなかったから、やってみた( ̄▽ ̄)
昨日は、新御三家の西条秀樹さんの誕生日でしたが、
今日は、花の中3トリオの桜田淳子さんの誕生日です。
3人とも、植物なんですね。
もも、さくら、もり、と偶然ですね。
それはさておき、
百恵派か淳子派に分かれてましたね。
クールで、影のある百恵か、正統派アイドルですけど、
美人の淳子か、
もうおひとりのお方は、コメント差し控えます。
私は、淳子派でしたね。
幼き日の私は、面食いでしたから。(若干今もですが)
一時期、諸事情により、お見かけしませんでしたが、
最近、再開されたみたいですね。
また、テレビで見たいです。
リクエストは、そろそろ夏の匂いがしてきたので、
「夏にご用心」
夏は心のかぎを甘くするわご用心!
し〜ろい水着のあとが〜まぶ〜しくみえる夏の午後〜
そんな恋をしてみたかったなあ(絶対無理だけど)
今日は、花の中3トリオの桜田淳子さんの誕生日です。
3人とも、植物なんですね。
もも、さくら、もり、と偶然ですね。
それはさておき、
百恵派か淳子派に分かれてましたね。
クールで、影のある百恵か、正統派アイドルですけど、
美人の淳子か、
もうおひとりのお方は、コメント差し控えます。
私は、淳子派でしたね。
幼き日の私は、面食いでしたから。(若干今もですが)
一時期、諸事情により、お見かけしませんでしたが、
最近、再開されたみたいですね。
また、テレビで見たいです。
リクエストは、そろそろ夏の匂いがしてきたので、
「夏にご用心」
夏は心のかぎを甘くするわご用心!
し〜ろい水着のあとが〜まぶ〜しくみえる夏の午後〜
そんな恋をしてみたかったなあ(絶対無理だけど)

朝から酒〜♪ 置いときま〜す(´∀`)
…呑んでませんよ、念のため…
山崎と響は頂きもの♡
もったいなくて飲めません〜と眠らせてたら埃かぶってた( ̄▽ ̄;)

そろそろエア飲み会スタートの時間かしら?
乾杯~(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
プリン@和泉さま
両サイドいいですね〜
もったいなくて飲めない気持ちわかります!!
うちは、ウイスキー高いと言うので、
ウォッカに変わりました。
ビールも日本酒も買ってもらってるので、
我慢してます。
両サイドいいですね〜
もったいなくて飲めない気持ちわかります!!
うちは、ウイスキー高いと言うので、
ウォッカに変わりました。
ビールも日本酒も買ってもらってるので、
我慢してます。
あぁぁ〰!国内販売熱望のヤツ!
お洒落番長Kさん、スタバ瓶フラペチーノはグアム土産ですかぁ〜
味も気になるけど、空瓶もお洒落インテリアになりそうなのよね♪
スタバ瓶フラペチーノとホイップクリーム山盛り下さーい! (^o^)/
お洒落番長Kさん、スタバ瓶フラペチーノはグアム土産ですかぁ〜
味も気になるけど、空瓶もお洒落インテリアになりそうなのよね♪
スタバ瓶フラペチーノとホイップクリーム山盛り下さーい! (^o^)/
スタバ瓶、日本でも売ってほしいですよね~!
普段ブラックコーヒーしか飲まないのに、ナゼかこれだけは激甘なのに無性に飲みたくなります♪
お土産に買って帰りたいのはやまやまだったんですが、重くて(笑)グアムで飲んで瓶だけ持って帰って来ました~(*≧∀≦*)
普段ブラックコーヒーしか飲まないのに、ナゼかこれだけは激甘なのに無性に飲みたくなります♪
お土産に買って帰りたいのはやまやまだったんですが、重くて(笑)グアムで飲んで瓶だけ持って帰って来ました~(*≧∀≦*)
ここでは、演歌デビューと知らない方も多いと思いますが、新御三家の野口五郎さんの、博多未練お願いします。
芸名の由来は野口五郎岳と言う山の名前から取られたそうです。
芸名の由来は野口五郎岳と言う山の名前から取られたそうです。
ああああ、また写真を忘れた。
今日はチビとコーン入り焼売を作ったから、ツマミにと思ったのに…
写真はない!無いけど!
作り置きの豚丼汁だく食べる人〜
ガリとミョウガの甘酢つけるよ〜
飲んでばかりは身体に良くない…いやぁエアでしたねぇ〜。
今日はチビとコーン入り焼売を作ったから、ツマミにと思ったのに…
写真はない!無いけど!
作り置きの豚丼汁だく食べる人〜
ガリとミョウガの甘酢つけるよ〜
飲んでばかりは身体に良くない…いやぁエアでしたねぇ〜。
『博多みれん』知ってるよっ!
実は美濃の喫茶店『再会』へ行った事がある隠れファンでした。
映画『季節風』も観たなぁ〜
♫恋をひろって〜 また捨ててぇ〜♫
どんだけ飽き性やねん!
スタバ瓶が激甘、甘いと言えば『甘い生活』が1番好き。
めっちゃ長い歌『少女よ』当時勉強もせず覚えたっけ、、、
♫…地球はそうさ昔〜 どこまでも〜海だった…♫
実は美濃の喫茶店『再会』へ行った事がある隠れファンでした。
映画『季節風』も観たなぁ〜
♫恋をひろって〜 また捨ててぇ〜♫
どんだけ飽き性やねん!
スタバ瓶が激甘、甘いと言えば『甘い生活』が1番好き。
めっちゃ長い歌『少女よ』当時勉強もせず覚えたっけ、、、
♫…地球はそうさ昔〜 どこまでも〜海だった…♫
┃´・ω・`)ノ ハイッ!
はじめましての新参者ですが
呼び込みと美味しそうな豚汁に、
飲めないのに入店しちゃいました~♪
はじめましての新参者ですが
呼び込みと美味しそうな豚汁に、
飲めないのに入店しちゃいました~♪

じんのびママ
気にかけてくれてありがとうございます。
最近は 三歩進んで二歩下がるみたいな
三百六十五歩のマーチの様な生活をしております(^_^;)
ビール置いてきます。紅茶とビール意外とマッチして美味しかったです。
いらっしゃーい…ばーん
だいじょーぶだぁっ私も飲めない!
…味は好きなんだけどすぐ酔ってしまうから〜(T_T)エア飲みならOK♡
豚丼に〜、七味パッパとガリ&ミョウガ。しっかり食べて寝て、免疫アップしなくちゃねぇ。
歌でもネタでも、楽しんでいってね〜
だいじょーぶだぁっ私も飲めない!
…味は好きなんだけどすぐ酔ってしまうから〜(T_T)エア飲みならOK♡
豚丼に〜、七味パッパとガリ&ミョウガ。しっかり食べて寝て、免疫アップしなくちゃねぇ。
歌でもネタでも、楽しんでいってね〜
ぽちくろさん、すみません!
ああぁぁぁあ…豚丼汁だくでした…
(´・ω・`)
ああぁぁぁあ…豚丼汁だくでした…
(´・ω・`)
いろいろの飲み物の差し入れ、ごっつあんです!イエィー、エア飲み会\( ˆoˆ )/
私はストロベリーコーラが気になります(^^)
イチゴの味がするのかな?
変わったコーラでは「カレーコーラ」というのを飲んだことがあります。黄色がかっていて期待したのだけど、案外普通に飲めてしまった(?_?;
あー、こんな時間だけど、ポテチが食べたくなってきたぞ!ガマンガマン
Kさん、楽しんでってね~(^_^)ノ
私はストロベリーコーラが気になります(^^)
イチゴの味がするのかな?
変わったコーラでは「カレーコーラ」というのを飲んだことがあります。黄色がかっていて期待したのだけど、案外普通に飲めてしまった(?_?;
あー、こんな時間だけど、ポテチが食べたくなってきたぞ!ガマンガマン
Kさん、楽しんでってね~(^_^)ノ
ガリも茗荷の甘酢も大好き❤満腹になったら味変に「八幡屋礒五郎の七味唐辛子」を持ってゆくわね〜_(:3 」∠)_メシテロ ササルワ
眠れないと困るから
ママ〜養命酒ロックでお願い〓
眠れないと困るから
ママ〜養命酒ロックでお願い〓
ウィスキーいただきます(^∧^)
子ココアくんのボーイの件だけど、うーん保健所がウルサくてね、毛があるとバーカウンターに入れないんだわ~
うちのボーイのナナくんさんは、毛がないでしょ!?だからいいのよ~(卵オーナーさんのお絵描きバージョン)
たまに毛が生えたのがあるって?あれは海藻!たまに頭にのせたくみたいよ(笑)
子ココアくん、フロアは自由に歩いて良いわよ、お客さんになでなでしてもらってね(^^)
でも保健所がきたら、こぼうくんの隣で招き猫の置物になってね~
保健所と税務署が怖い、やとわれママであった(^^;)
子ココアくんのボーイの件だけど、うーん保健所がウルサくてね、毛があるとバーカウンターに入れないんだわ~
うちのボーイのナナくんさんは、毛がないでしょ!?だからいいのよ~(卵オーナーさんのお絵描きバージョン)
たまに毛が生えたのがあるって?あれは海藻!たまに頭にのせたくみたいよ(笑)
子ココアくん、フロアは自由に歩いて良いわよ、お客さんになでなでしてもらってね(^^)
でも保健所がきたら、こぼうくんの隣で招き猫の置物になってね~
保健所と税務署が怖い、やとわれママであった(^^;)
差し入れ、ありがとうございます(^^)
実は私、エナジードリンクを飲んだことがないんです。夏バテしてきたら、とりあえずオロナミンCを飲ます。お店で隣にあった「赤まむしドリンク」が気になりましたが、これも飲んだことがありません。
エナジードリンク=赤まむしドリンクではないよね?♪でもね~、たぶん、きいっとお~
このフレーズ、すっきやな(~o~)
実は私、エナジードリンクを飲んだことがないんです。夏バテしてきたら、とりあえずオロナミンCを飲ます。お店で隣にあった「赤まむしドリンク」が気になりましたが、これも飲んだことがありません。
エナジードリンク=赤まむしドリンクではないよね?♪でもね~、たぶん、きいっとお~
このフレーズ、すっきやな(~o~)
水増しはやるかもね(酒の)
それ以外のことは、税務署が来るからやらない
コワイ コワイ
それ以外のことは、税務署が来るからやらない
コワイ コワイ
3号店の呼び込み、ありがとうございます(^^)
相変わらず美しい口上だわ♡
ここのトピを読んでると、タヌキさんが小さな和傘を片手にもらって、綱渡りをしている画像がうかんでくる…テテンテン♪恋いいの綱渡り~
相変わらず美しい口上だわ♡
ここのトピを読んでると、タヌキさんが小さな和傘を片手にもらって、綱渡りをしている画像がうかんでくる…テテンテン♪恋いいの綱渡り~

H&D「スナックJINJINのママさぁ~ん!お宅の地下のワインセラーでこっそり、オンラインのホットバイでカットワカメ1Kgお取り寄せしてるヤツが居るぞぉ~♪」
とっしーさま
ゴロンボ刑事も苦労してますね〜
ゴロンボ刑事も苦労してますね〜
卵オーナーさま
見つかりましたか!
獺祭買ってもらっているから、
(もったいないので、たまにしか飲みません)
それ以外のお酒は、お買い得品です。
たまには、思いっきり高級なお酒飲みたいですよ〜
見つかりましたか!
獺祭買ってもらっているから、
(もったいないので、たまにしか飲みません)
それ以外のお酒は、お買い得品です。
たまには、思いっきり高級なお酒飲みたいですよ〜
え〜日本酒は開けたら、早く飲まなきゃダメダメですよ〜味が変わっちゃう…
美味しいものは美味しいうちに!日本酒は、開けた瞬間から劣化が始まる…と思っとります。
偉そうにゴメンナサイm(__)mもったいないのは分かりますけどね(^◇^;)
美味しいものは美味しいうちに!日本酒は、開けた瞬間から劣化が始まる…と思っとります。
偉そうにゴメンナサイm(__)mもったいないのは分かりますけどね(^◇^;)
プリン@和泉さま
そうですか!
冷蔵庫に入れておけば、いいと思ってました。
アドバイスありがとうございます。
そうですか!
冷蔵庫に入れておけば、いいと思ってました。
アドバイスありがとうございます。
うふふ(〃ω〃)
今夜は豪快に獺祭を呑んでくださいね♪
浴びるように呑んで怒られても、私は責任負いませんよ〜( ̄∀ ̄)
今夜は豪快に獺祭を呑んでくださいね♪
浴びるように呑んで怒られても、私は責任負いませんよ〜( ̄∀ ̄)
プリン@和泉さま
恐妻家の私は、チビチビ飲むだけです。
ご機嫌を損なわないようにしないと、
次回購入ないですので、、、
恐妻家の私は、チビチビ飲むだけです。
ご機嫌を損なわないようにしないと、
次回購入ないですので、、、

今日はコレ( ゚Д゚)ノ。
もう9%じゃないと酔えな~い。←赤ベコ顔まで大さじ3だけどさ。
きゃー!!初めて見ました♡
こ、これ飲みたい。同じく9%じゃないと呑んだ気がしないぴゅうこが通ります。
そもそも、コストコ会員になったのがウィルキンソンのジンジャエールが買えるから、って理由でした。重いので、最初に購入して以来買っていませんが´д`;
もし見かけたら買いたいな☆
こ、これ飲みたい。同じく9%じゃないと呑んだ気がしないぴゅうこが通ります。
そもそも、コストコ会員になったのがウィルキンソンのジンジャエールが買えるから、って理由でした。重いので、最初に購入して以来買っていませんが´д`;
もし見かけたら買いたいな☆
ぜひぜひ( ゚Д゚)ノ。
「アサヒ Hard Nine 無糖ドライ チューハイ 9%」
無糖ドライとうたっているだけあって、食事と合わせても舌にまとわりつく甘さが全く無くスッキリ。
ちなみに原材料は、ウォッカ、ジン、レモンスピリッツ、グレープフルーツスピリッツ、炭酸(←ウィルキンソン・タンサン使用)、酸味料、香料
デス。
「アサヒ Hard Nine 無糖ドライ チューハイ 9%」
無糖ドライとうたっているだけあって、食事と合わせても舌にまとわりつく甘さが全く無くスッキリ。
ちなみに原材料は、ウォッカ、ジン、レモンスピリッツ、グレープフルーツスピリッツ、炭酸(←ウィルキンソン・タンサン使用)、酸味料、香料
デス。
うっ
それは私のツボかもしれない…好みっぽいなぁ…酔うからダメだな(T_T)
最近ではウィルキンソンのフレーバー炭酸「ライムピール」が結構好み。
甘さが全くないスプライト、みたいな味です…大愚息に飲まれちまったが(T_T)
それは私のツボかもしれない…好みっぽいなぁ…酔うからダメだな(T_T)
最近ではウィルキンソンのフレーバー炭酸「ライムピール」が結構好み。
甘さが全くないスプライト、みたいな味です…大愚息に飲まれちまったが(T_T)
ウオッカ、ジン、大好き~~蒸留酒ラヴ♡
間違いなく好みです。
詳細投稿に感謝します♡
今は外出自粛中ですので、偶然の出会いに期待したいと思います。
間違いなく好みです。
詳細投稿に感謝します♡
今は外出自粛中ですので、偶然の出会いに期待したいと思います。

じんのびママ~!
今日は日本酒 入れときまーす(*゚Д゚)ゞ
ストロベリーコーラは、なんだろう?イチゴキャンディみたいな味……かな?初めて飲むのに何だか知ってる味!って思いました(笑)
カレーコーラ!?う~ん、どんな味だろう??怖いもの見たさでひと口……のつもりが、意外と飲めちゃうんですね~♪チャレンジしてみた~い♪
今日は変わり種を放り込んでみます〜
「コロナに負けず」
コロナに負けず
デマにも負けず
外出自粛の圧力にも疲れぬ
丈夫なメンタルを持ち
欲はなく
決して怒らず
いつもニヤリと笑っている
一日に食事を2、3度と
お茶と少しのオヤツを食べ
あらゆることを
自分の感情は横に置いて
よく見聞きし調べ
半分を忘れる
田舎の村や都会の街の
小さなマイホームの中にいて
東に特売のスーパーがあれば
行って目玉商品を買い
西にドラッグストアがあれば
行ってとりあえずペーパー類を追い
南に花咲く公園があれば
行ってベンチでお茶を飲み
北に良さげなベーカリーがあれば
ついお買い得品を買う(マスクは着用)
ニュースを見てはため息をつき
運動するぞとうろうろ歩き
家族にのんきな母ちゃんと呼ばれ
ほめられもせず
苦にもされぬ
そういう平常心を
私は持ちたい
もとからインドア派だし、旦那も仕事は通常通り出勤。私が家で少しやってる仕事もほぼ通常。頻度を減らしてはいるけど買い物にも行くし、個人的にはニュースで騒ぐほど自粛感がなく…もちろんちゃんと注意はしております。
今の自粛って萎縮のように思える。
不安じゃなくて不満も溜まってるよね。
だとしたらそりゃつらい、もたない。でも長丁場になるのだから、焦ったところで結局出来ることは、日常をきちんと暮らすことくらい。
迷わず、惑わず、踊らされず、流されずにいるには、平常心でなきゃなぁ…
「コロナに負けず」
コロナに負けず
デマにも負けず
外出自粛の圧力にも疲れぬ
丈夫なメンタルを持ち
欲はなく
決して怒らず
いつもニヤリと笑っている
一日に食事を2、3度と
お茶と少しのオヤツを食べ
あらゆることを
自分の感情は横に置いて
よく見聞きし調べ
半分を忘れる
田舎の村や都会の街の
小さなマイホームの中にいて
東に特売のスーパーがあれば
行って目玉商品を買い
西にドラッグストアがあれば
行ってとりあえずペーパー類を追い
南に花咲く公園があれば
行ってベンチでお茶を飲み
北に良さげなベーカリーがあれば
ついお買い得品を買う(マスクは着用)
ニュースを見てはため息をつき
運動するぞとうろうろ歩き
家族にのんきな母ちゃんと呼ばれ
ほめられもせず
苦にもされぬ
そういう平常心を
私は持ちたい
もとからインドア派だし、旦那も仕事は通常通り出勤。私が家で少しやってる仕事もほぼ通常。頻度を減らしてはいるけど買い物にも行くし、個人的にはニュースで騒ぐほど自粛感がなく…もちろんちゃんと注意はしております。
今の自粛って萎縮のように思える。
不安じゃなくて不満も溜まってるよね。
だとしたらそりゃつらい、もたない。でも長丁場になるのだから、焦ったところで結局出来ることは、日常をきちんと暮らすことくらい。
迷わず、惑わず、踊らされず、流されずにいるには、平常心でなきゃなぁ…
うちの田舎のスーパーにもあるから、どこにでもあるのかも。
ウィルキンソンのキレと蒸留酒のスッキリの相性がさすがによし。
9%あるからビールより酔うけど。なんか潔い酔いよ。
ウィルキンソンのキレと蒸留酒のスッキリの相性がさすがによし。
9%あるからビールより酔うけど。なんか潔い酔いよ。

コンバンワー。初めてなんですけど大丈夫ですかー?
なんかお酒持ってきたら入店させてもらえるって聞いたんですけど…。
秘蔵の朝日鷹持ってきたんで、これで、これで…どうかお仲間に入れてくださいー。
かの十四代の蔵元が地元向けだけに少量作っているという朝日鷹ですー。年末の山形旅行の際に地元スーパー巡ってようやく購入できたものなんですー。
お酒なくても大丈夫〜( ̄▽ ̄)
あればじんのびママがピン羽…いやいや、試飲するかもだけどね〜( ̄▽ ̄)
山形のお酒…(@ ̄ρ ̄@)美味しいだろうなァ〜、つまみは何が合うかな〜。
季節が合えばアレよね、だだちゃ豆。
でもまだ出ないなァ〜…私は食べたことないけどアレ、根曲がり竹?皮ごと焼いて食べるとか〜。美味しそうだよねー。
「お前は根性曲がりだけ」って誰か思ってるだろうから先に言っとく〜( ̄▽ ̄)
あればじんのびママがピン羽…いやいや、試飲するかもだけどね〜( ̄▽ ̄)
山形のお酒…(@ ̄ρ ̄@)美味しいだろうなァ〜、つまみは何が合うかな〜。
季節が合えばアレよね、だだちゃ豆。
でもまだ出ないなァ〜…私は食べたことないけどアレ、根曲がり竹?皮ごと焼いて食べるとか〜。美味しそうだよねー。
「お前は根性曲がりだけ」って誰か思ってるだろうから先に言っとく〜( ̄▽ ̄)
以前、山形にGWに行った時には孟宗汁(孟宗竹のタケノコの味噌汁)を、年末に行った時にはどんがら汁(寒だらの味噌汁)をそれぞれ食べましたよー。
あとは、「だし」ののった冷ややっことか。それぞれ、季節のお刺身なんかをいただいた感じでしたー。
車をコインパーキングに放り込んで夫婦で飲みに行って、そのままコインパーキングで朝まで寝る…というコインパーキング飲みが好きでして。
個人的には山形のお酒は好きですねー。秋田ほど甘くなく、新潟ほど淡麗辛口でなく。香るうえ飲みやすい感じでして。
皆様お好きなカワウソ祭は甘すぎて好きじゃないの (´・ω・`)
同じ山口県のお酒なら東洋美人がイチオシ…だったんですけど、最近味付けの方向性が替わったんですよねぇ。
あとは、「だし」ののった冷ややっことか。それぞれ、季節のお刺身なんかをいただいた感じでしたー。
車をコインパーキングに放り込んで夫婦で飲みに行って、そのままコインパーキングで朝まで寝る…というコインパーキング飲みが好きでして。
個人的には山形のお酒は好きですねー。秋田ほど甘くなく、新潟ほど淡麗辛口でなく。香るうえ飲みやすい感じでして。
皆様お好きなカワウソ祭は甘すぎて好きじゃないの (´・ω・`)
同じ山口県のお酒なら東洋美人がイチオシ…だったんですけど、最近味付けの方向性が替わったんですよねぇ。
ピン羽ってなんだ。
ピンハネだよー。…しないと思うけど。
と、効果の薄いフォローだけはしとくわ( ̄▽ ̄)
ピンハネだよー。…しないと思うけど。
と、効果の薄いフォローだけはしとくわ( ̄▽ ̄)
こんばんは〜〜!十四代ーーーー!!
へぇぇぇー!おんなじ蔵元なら、コレも飲んでみたいわ〜〜。
先輩OLのお姉さまが、今日はなかなか手に入らない幻の十四代おごるよ〜〜って飲ましてくれたお酒です。実家は、全員飲めるからいつも色んな日本酒の一升瓶があったけど十四代はこの時が初めてで水のようにスッと入る美味しさでした〜〜懐かしい。飲みたい(笑)
今日は、スーパーでワンカップの真澄ちゃん飲んでまーす。
へぇぇぇー!おんなじ蔵元なら、コレも飲んでみたいわ〜〜。
先輩OLのお姉さまが、今日はなかなか手に入らない幻の十四代おごるよ〜〜って飲ましてくれたお酒です。実家は、全員飲めるからいつも色んな日本酒の一升瓶があったけど十四代はこの時が初めてで水のようにスッと入る美味しさでした〜〜懐かしい。飲みたい(笑)
今日は、スーパーでワンカップの真澄ちゃん飲んでまーす。