愛を込めてエアー花を、○○に~♪
愛を込めて花束を~♪
この世知辛くなちゃった世の中。だからこそ、お互いギスギスする自分主張や緊迫感に周りを囲んでちゃダメ!
今ガンバってる人に、色んな意見に揉みくちゃにされてどうしてイイかわからなくなってる人に...
匿名のハンネでのエアー花でも、自分がカキコしたら自分の気持ちが上がって変わってくるかも知れない。
皆様、スマホのどこかに眠ってる『花』の画像を贈りたい人に向けてアップしませんか?写りの良し悪しはカンケー無し。先ずは気持ち重視で♪
返信 441-480/500件最新の投稿へ
当帰芍薬散は竹久夢二が描くような色白で柳腰の美人さんによく処方されるって、わたしじゃないどこかの(漢方の)エライ人が言ってた~?! 色黒のわたしには桂枝茯苓丸だったな~(笑)。
クリーピングタイム♡
少しだけ、ローズマリー
画面いっぱいの香りをお届けしたいです♫
レモンタイムがあったはずなのにない⋯
m子さんに乗っかり〜♡
ローズマリーの花です〜…かなり前に撮ったのに忘れてた(−_−;)
あまりよく知らずに挿し木したローズマリー。
こんな大木になるなんて…ってか、ハーブって雑草じゃないの?立派な木になってますけど。。。
ほったらかし主義の私にぴったりな、手のかからない良い子です(o^^o)
あらっ、どうしましょう〜 (#^.^#)
実はワタクシ美人画モデル…って、ンな訳無い〰! 柳腰? どこが?
独身の頃あまりのヘタレ体力で処方されましたが、切腹手術後は桂枝茯苓丸
に切り替わりましたよ。仲間〜 \( ˆoˆ )/
実はワタクシ美人画モデル…って、ンな訳無い〰! 柳腰? どこが?
独身の頃あまりのヘタレ体力で処方されましたが、切腹手術後は桂枝茯苓丸
に切り替わりましたよ。仲間〜 \( ˆoˆ )/
思わず深呼吸しちゃいましたよ。
生花のローズマリーの香り、好きなんデス。す~とやさしく茎に沿って葉を撫で上げて、手に移る香りを楽しみます。
生花のローズマリーの香り、好きなんデス。す~とやさしく茎に沿って葉を撫で上げて、手に移る香りを楽しみます。
ガッチリ体型の私ゃ桂枝茯苓丸と加味逍遙散のダブル処方だ〜
続かんわ〜〜!
続かんわ〜〜!
術後など出血を伴う時は症を問わず桂枝茯苓丸を処方するのが常套らしいデスよ。
わたしは一度も当帰芍薬散を処方された事な~い、あこがれ(笑)。
あら、ここは花トピ、横ズレ失礼しました~。
わたしは一度も当帰芍薬散を処方された事な~い、あこがれ(笑)。
あら、ここは花トピ、横ズレ失礼しました~。
本日のスーパー帰り。
ハナミズキ満開ですわ。
♪僕の我慢が~いつか実を結~び
果てないコロ~ナがちゃんと
止まりますように♪
あれ?トピ違い?(笑)
ハナミズキって、日本からアメリカへ桜を贈った(かのワシントンの桜)返礼に日本へ贈られた木じゃなかったかしらん。
わたしの地方でも今、ピンクと白のハナミズキが満開です。
わたしの地方でも今、ピンクと白のハナミズキが満開です。
JIN JINでも作ったよ〜( ̄▽ ̄)
♪キミと好きな人が~手を取り合い会えます様~にぃぃぃ~♪
……アカン、私 替え歌の才能ナッシング~(笑)
♪黄身と白味噌と
味醂で玉味噌を練る〜♪
この時期は木の芽味噌ですかね?
替えすぎやっちゅうの。
味醂で玉味噌を練る〜♪
この時期は木の芽味噌ですかね?
替えすぎやっちゅうの。
ぽちくろ様にかぶってしまった(゚Д゚ ||)
こ、これは失礼を。。m(_ _)m (笑)
>渺渺さま
うわ。深いいね!良い話だぁ。。
https://www.nippon.com/ja/column/g00270/
というか2004年の曲ですか。
歳もとる訳だ。。しみじみ。(そこ?)
こ、これは失礼を。。m(_ _)m (笑)
>渺渺さま
うわ。深いいね!良い話だぁ。。
https://www.nippon.com/ja/column/g00270/
というか2004年の曲ですか。
歳もとる訳だ。。しみじみ。(そこ?)
花水木は、のどかなアメリカン~な景色に合うよなぁ~♪
H&D「フレッシュのローズマリー...グフフ...m子、ありがとうよ♪」
ご近所さんが「料理でハーブ使うなら、勝手にムシってイイよぉ~♪」って言ってくれるけど...チョッとハードル高い...チキンだから(笑)
あ~あ~田楽食べた~い( ̄¬ ̄)←やっぱり花より食い気(笑)
ウチもローズマリーわさわさしてますょ♪
敢えて柵沿いに植えて、卵オーナーさんのご近所さんと同じく『お好きなときに持ってって~』と声掛けはしてありますが、やっぱハードル高いですよね(笑)逆の立場だったら躊躇するもんな~(^^;
いまだに31アイスクリームの会社名を覚えられない。。
ばすきんろびんず、ね。。(多分すぐ忘れる)
ばすきんろびんず、ね。。(多分すぐ忘れる)
我が家の庭のローズマリー 低木ながら横に広がって巨木化してます。
ぼちぼち 夏野菜の苗を植える準備をしなきゃと思い、朝から草むしりや肥料を入れしたり気付いたらもうこんな時間!
晩御飯に新じゃがとローズマリー炒め作ろうかな。
ぼちぼち 夏野菜の苗を植える準備をしなきゃと思い、朝から草むしりや肥料を入れしたり気付いたらもうこんな時間!
晩御飯に新じゃがとローズマリー炒め作ろうかな。
やっぱりローズマリーは"木”なんや( ˙-˙ )
ウチのもドンドン横に拡大中…
新ジャガとローズマリー炒め…あ〜ビール…ジュルッ(о´∀`о)
夏野菜準備、お疲れ様ですっ!やり始めたら、あっという間に時間経っちゃいますよね…草の成長は早すぎる(>人<;)
オージーも草むしりを手伝ってくれるんだけど…食べて応援!のつもりかな…全然追いつかないわ〜(`・∀・´)
ウチのもドンドン横に拡大中…
新ジャガとローズマリー炒め…あ〜ビール…ジュルッ(о´∀`о)
夏野菜準備、お疲れ様ですっ!やり始めたら、あっという間に時間経っちゃいますよね…草の成長は早すぎる(>人<;)
オージーも草むしりを手伝ってくれるんだけど…食べて応援!のつもりかな…全然追いつかないわ〜(`・∀・´)
新ジャガローズマリー炒め、写真を撮る前にみんなのお腹に旅立ちまして、母ちゃんの分がなくてT_T 追加で、豚肉と空豆ガーリック炒めを作って食べました。
父ちゃんが 休みになったら除草剤を散布するから、無理して草むしりしないでいいよって言ってくれてたが、なかなか散布する気配無し。
雨が降り地面が柔らかいうちに、気になる雑草 ひとつふたつ〜抜いて気配を感じ振り向くと、猫姉妹が窓越しに現場監督してました(=^ェ^=)
ローズマリー、お肉と相性良いので刻んでハーブ塩にして使います。
漬け込みする時も、よく使う。
オイルにガーリックを漬け込んで使うように、ローズマリーもいいですよ。
我が家の庭には、食べれるハーブが主に植えています。食いしん坊なので♪( ´▽`)
漬け込みする時も、よく使う。
オイルにガーリックを漬け込んで使うように、ローズマリーもいいですよ。
我が家の庭には、食べれるハーブが主に植えています。食いしん坊なので♪( ´▽`)
猫の手も借りたい( ̄▽ ̄)
まりまり@北九州さん はじめまして
私も食べられるハーブ大好きです\(°o°)/
育てて 愛でて 香って 食べられる 最高!
我が家のハーブ達は 長年放置されたため
半分以下の種類しか残ってませんが
時々 活用しています
ローズマリー 使うより刈り込んで捨てている方が断然多いです
オススメの利用法 教えてもらえれば嬉しいです
私も食べられるハーブ大好きです\(°o°)/
育てて 愛でて 香って 食べられる 最高!
我が家のハーブ達は 長年放置されたため
半分以下の種類しか残ってませんが
時々 活用しています
ローズマリー 使うより刈り込んで捨てている方が断然多いです
オススメの利用法 教えてもらえれば嬉しいです
ハーブティーにぴったりな
カモミール レモンバー厶 レモングラス(右奥)
そして園芸種のラベンダー
オシャレなティータイムが出来そうなセット
しかし 断然コーヒー党なワタシ⊙﹏⊙
レモンバーベナを枯らしたのは痛かった(泣)
母ちゃんの分が無くなる程に美味しかったんですね♪「豚肉と空豆ガーリック炒め」ですと?それもビール…あぁ、ビール…レモンサワーでも…
って、もう空豆が採れるんですね!ウチは今、スナップエンドウだらけです♪
現場監督の猫姉妹さん、母ちゃんの腰をふみふみマッサージしてあげてくださいニャ♡
って、もう空豆が採れるんですね!ウチは今、スナップエンドウだらけです♪
現場監督の猫姉妹さん、母ちゃんの腰をふみふみマッサージしてあげてくださいニャ♡
はい!どうぞ(=^ェ^=)
時給ワンコインでOK牧場。
エプロン店員さん はじめまして♪
大雑把で適当な私でも栽培できて、すくすく育ってくれるど根性ハーブ(*´∇`*)
月桂樹は友人宅にあり、必要なときには頂けるので、万能ハーブは何かしら?と考えていた時、ベネシアさんの番組で ローズマリーを使っていたのを見てから栽培しています。
最近では、煮込み料理に必ず適量のローズマリーを使っています。
刈り込んでも、すくすく育って巨木化するハーブ。刈り込んでもったいないので、少し挿し木にしたり、ハンカチに包んでお風呂に浮かべたりします。
大雑把で適当な私でも栽培できて、すくすく育ってくれるど根性ハーブ(*´∇`*)
月桂樹は友人宅にあり、必要なときには頂けるので、万能ハーブは何かしら?と考えていた時、ベネシアさんの番組で ローズマリーを使っていたのを見てから栽培しています。
最近では、煮込み料理に必ず適量のローズマリーを使っています。
刈り込んでも、すくすく育って巨木化するハーブ。刈り込んでもったいないので、少し挿し木にしたり、ハンカチに包んでお風呂に浮かべたりします。
ローズマリーチンキを作るのは?
今はエタノール品薄だけど、ホワイトリカーやウォッカでもできるそうですよ。
ハンガリアンウォーターもローズマリーがベースでしたよね…「若返りの水」ってやつですよ…シワが薄くなる…??
やっぱ植えようかな〜( ̄▽ ̄)
今はエタノール品薄だけど、ホワイトリカーやウォッカでもできるそうですよ。
ハンガリアンウォーターもローズマリーがベースでしたよね…「若返りの水」ってやつですよ…シワが薄くなる…??
やっぱ植えようかな〜( ̄▽ ̄)
やっぱローガンだわ。ローズマリーチンキが、ローズマリーチキンに見えて、そーそー鶏肉にまぶしたら美味い!って おい!違うだろ。
効能調べてみよー♪
効能調べてみよー♪
お返事 ありがとうございます
べネシアさんの番組 私も大好きです
煮込み料理にローズマリーですね (๑¯◡¯๑)
いつも煮込み料理にはブーケガルニを使うので
月桂樹 タイム パセリを庭に植えてます
そこへローズマリーを少し加えてみます
楽しみぃ〜
べネシアさんの番組 私も大好きです
煮込み料理にローズマリーですね (๑¯◡¯๑)
いつも煮込み料理にはブーケガルニを使うので
月桂樹 タイム パセリを庭に植えてます
そこへローズマリーを少し加えてみます
楽しみぃ〜
『ハーブティー』って乙女アイテムだけど、
『煎じた薬草』だと魔女グッズ...
酒に漬けた薬草だとさらに魔女的…
アルコール飛ばすのに混ぜながら煮込んだりするらしいし。
フェヘッヘッ、ヒッヒッヒーー
アルコール飛ばすのに混ぜながら煮込んだりするらしいし。
フェヘッヘッ、ヒッヒッヒーー
ちゃんと活用していて素晴らしい♪見習わなきゃ……
私も植えた頃は料理に使おう!って張りきってたんですが、年数が経ち使用回数も減り、今やただの観葉植物(笑)
ハーブ塩いいですね~(*´∇`*)久しぶりに収穫して使ってみようかな~♪
私も植えた頃は料理に使おう!って張りきってたんですが、年数が経ち使用回数も減り、今やただの観葉植物(笑)
ハーブ塩いいですね~(*´∇`*)久しぶりに収穫して使ってみようかな~♪
あは〜(´∀`=)ウチも観葉植物です〜( ̄∀ ̄)
まりまりさんに触発されて、朝から色々と調べまくってます♪…ツカレタ…
まりまりさんに触発されて、朝から色々と調べまくってます♪…ツカレタ…
黙って持っててね〜あるある!
ローズマリー、最初は、庭木だったのですが、邪魔になり、抜いてしまった(汗)
それから、玄関脇のプランターに匍匐性ローズマリーを植えたのです。
チアシード育てられる卵オーナーさんならラクラクですよ♫
花の色も癒やし、香りも癒やし←家の誰も共感しない
基本、ハーブって水にやりもたまにでいいし楽なのですが、プランターをあまりにも放置しすぎてたびたび枯らしてます(笑)
ローズマリー、最初は、庭木だったのですが、邪魔になり、抜いてしまった(汗)
それから、玄関脇のプランターに匍匐性ローズマリーを植えたのです。
チアシード育てられる卵オーナーさんならラクラクですよ♫
花の色も癒やし、香りも癒やし←家の誰も共感しない
基本、ハーブって水にやりもたまにでいいし楽なのですが、プランターをあまりにも放置しすぎてたびたび枯らしてます(笑)
観葉植物ナカマ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
いろいろ調べて…調べて……やった気に←え?
とりあえず手っ取り早いのは風呂かな?
明日は天気が良いそうだから、暑くなる前にちょこっと刈ってみましょうかね~♪
いろいろ調べて…調べて……やった気に←え?
とりあえず手っ取り早いのは風呂かな?
明日は天気が良いそうだから、暑くなる前にちょこっと刈ってみましょうかね~♪
「調べて満足」ナカマ〜(=´∀`)人(´∀`=)エ?チガウノ?
取り敢えずドライにしようと思って少し刈った…けど、木の姿はほぼ変わらず…明日も刈るか〜♪
ちなみに明日の夕食はハーブチキン♡
ウォッカを買ったら、ハーブチンキを作る予定…予定は未定…あはは〜(`・∀・´)
取り敢えずドライにしようと思って少し刈った…けど、木の姿はほぼ変わらず…明日も刈るか〜♪
ちなみに明日の夕食はハーブチキン♡
ウォッカを買ったら、ハーブチンキを作る予定…予定は未定…あはは〜(`・∀・´)
今晩は『フラワームーン』って満月らしいっスねぇ~♪
昨晩かな? は双子座流星群極大日だったみたいですが、天気も悪いし満月近いしで望み薄っていわれてみましたもんね。
その分、今夜のフラワームーンを満喫すればヨシ!ですねー。
でも諦め悪く流星写真。お花でないのでトピズレですが、卵型の宇宙人でものってきてそうな盛大なヤツがレンズの目の前を横切った奇跡的なヤツなので。