県外ナンバー

県外来訪者を抑制する為に、休業するところが多いのに、コストコは県外ナンバーの車が多い、安心して買い物がしたい。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
コストコの対応がご不満なら店舗の方に。
ただし、コストコは本来卸販売なので、物流の拠点でもある以上、ある程度は開店して機能を保つ役割があります。
便利だから安いから大量に買えるからと押しかける一部の一般客のレジャー的な来店の仕方に問題があるのであって、それは県内県外問わずに自粛を望まれていることですよね。リスクの話なら、県内の人だから安心なわけでもなく、県外の人だから危険なわけでもないのです。そして忘れてはいけないのは、自分も無症状である可能性が0ではないこと。他人がリスクなのではなくて、自分を含めた大多数の方が危険を秘めてる可能性があるのです。

コストコで買う必要があり、また生活圏内であり、マスクなど感染予防に注意を払い、滞在時間を短くしての買い物を止めることは現実的じゃないです。

他人の言動が不満であっても、変えられませんよね。不満を持ち続けるだけ、不快感が増すばかりでは、ストレスで免疫力が下がりますよ。また不安感を不満に変えて他人にぶつけても得るものはないです。

ぶっちゃけ、仕方のない人は仕方ないんです。治らないし治せないんです。であるならば、衛生上、そして精神衛生上も、近づかない、関わらない、感情を出来るだけ動かさない事です。
県内県外の話であちこち論争があったのか今もあるのか、確かめたくはないですが…「県を跨いでの移動は云々」にしても、
「県」の表記にとらわれすぎです。
「圏」と読みかえて
「普段の生活圏から出ない」と解釈すべきではないですか?
県の端から端まで普段の生活圏だという人は相当少ないはず。でも県境付近が生活圏で、その中で日常的にコストコを利用している県外の人なら、ある程度いるはずなのは想像がつくことですよね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。