生き物ルーム第18

これからもよろしくお願いします。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
あー姫だった~スマン
色変えしたら、オージーに見えちゃった。
羊@病院待合室でこっそりお絵描き
色変えしたら、オージーに見えちゃった。
羊@病院待合室でこっそりお絵描き
アハハ(ノ≧∀)ノ
右から2番目ロックオン!って感じ(笑)
ピーコちゃん、自粛太りまっしぐら〜♪♪
右から2番目ロックオン!って感じ(笑)
ピーコちゃん、自粛太りまっしぐら〜♪♪
お口にチャック( ̄ー ̄)ですね。
バイクこいでる…泳いでる…スゴイ!(*≧∀≦*)
エアではまさかのご本人様登場となってますが(^^;)
体調を崩されている方が多いようですね。やはり季節の変わり目だからでしょうか。
ご無理なさらないようにして下さいませ。
体調を崩されている方が多いようですね。やはり季節の変わり目だからでしょうか。
ご無理なさらないようにして下さいませ。
分かり易い写真をありがとうございます!
まごう事なき短頭種でスッキリ〜しました(´∀`)
蓮田にシヴァんこ素敵な構図ですね。それにしてもしっかりモデル犬が出来て羨ましい限りです。
まごう事なき短頭種でスッキリ〜しました(´∀`)
蓮田にシヴァんこ素敵な構図ですね。それにしてもしっかりモデル犬が出来て羨ましい限りです。
じゃあね、表紙はまぁ~さんね~♪
正月はアタシがおフダばらまいて~。で、バレンタインの2月はロリ親父か?キタローか?6月に決着付けて~夏は塩子の水着、秋は腐犬隊運動会、クリスマスにはサンタな死婆にコスト庫解放してもらうか?
......なぁ~ンてな(笑)
正月はアタシがおフダばらまいて~。で、バレンタインの2月はロリ親父か?キタローか?6月に決着付けて~夏は塩子の水着、秋は腐犬隊運動会、クリスマスにはサンタな死婆にコスト庫解放してもらうか?
......なぁ~ンてな(笑)
オージーくんの大事な大事な尻尾があるうちに~~(笑)
塩子「水着はハイレグでお願いしま~す☆」
この蓮田が咲いたら見事なんですが。
昨年は花のツキが悪かったので、今年はたくさん咲くといいなぁ☆彡
シヴァんこは、モデルというよりは、休憩中になりました。
「あ、ここでリードを離すの? じゃぁ一休み(^^♪ ラッキー」
byシヴァんこ
ロープも何もないので、水に突進しかねないガキんちょⅢは、
家人に預けました・・・。
昨年は花のツキが悪かったので、今年はたくさん咲くといいなぁ☆彡
シヴァんこは、モデルというよりは、休憩中になりました。
「あ、ここでリードを離すの? じゃぁ一休み(^^♪ ラッキー」
byシヴァんこ
ロープも何もないので、水に突進しかねないガキんちょⅢは、
家人に預けました・・・。

ヒョウ柄、片肌、ハイレグ 夏の女『塩子』
アタシはスナックJINJINの夜だけでなく、太陽の下でも輝くのよぉ~♪
#画像

アクマの囁きに操られ、キャンドゥでお絵描きペン買っちゃいましたよ(´ー`)
指よりは塗りやすいですが、なんかイマイチ〜。
修行します。
すティ!
どこぞのチャラいアイドル君ではありません。
#画像

可愛い腐犬隊の手厚い看病で、無事脱皮に成功!
食われることなく殻の硬化も終了しまして、先程復活いたしました。
ありがとうございましたm(_ _)m
牛丼、スポーツシリーズ、サイコーです♪
ビリ子の横長ポーズ、何かに使えましたら。。
#画像

文句無しに可愛い~(*´ω`*)
ビリ子の、ドアの向こうでの待て画像も見てやって下さい♪
#画像
身バレしちゃいましたね(笑)
ビリ子はさておき、ランちゃんやピーコちゃんに手厚く看病していただいて無事復活です(* ̄∇ ̄*)
寄る年端には勝てず、いつもならスムーズにいく脱皮に手間取ったようでございます(笑)
ご心配いただいて、ありがとうございました(^^)
ビリ子はさておき、ランちゃんやピーコちゃんに手厚く看病していただいて無事復活です(* ̄∇ ̄*)
寄る年端には勝てず、いつもならスムーズにいく脱皮に手間取ったようでございます(笑)
ご心配いただいて、ありがとうございました(^^)

体調良くはなったようですが、100%ふっか~つ!!
までは無理しないで下さいね・・・。
いっぱい遊んで大満足~☆彡
ガキんちょⅢの写真を、お見舞いに貼っていきます~。
脱皮云々の返しは、流石の一言でした(^^♪
#ガキんちょⅢ

この後肢の格好、シヴァんこ犬種はできないと思っていたけど、
ガキんちょⅢってば~~。
しかも瞬間的な態勢ではなく、しばらくこの格好で遊んでいた・・・。
先日オーナーが『良いボディ構成になった』と喜んでいただけに。
見たら、嘆かれるぞ・・・。
そして、手抜きの雑巾掛け姿勢に見えなくも・・・(爆)
#ガキんちょⅢ
うわぁ~。。この笑顔!
思わず貰い笑いしてしまいました。
何よりのお見舞いでございます(*´ω`*)
更年期に悩まされることもなく能天気に年を重ねて来ましたが、ここに来てごまかしが利かなくなってきました。
時々、突然鉛のように重くなるこの体。。昨日は本当に脱皮したいと思いましたが(笑)、生き物トピの子達の画像を見ているだけで癒されて笑顔になれました(^^)
思わず貰い笑いしてしまいました。
何よりのお見舞いでございます(*´ω`*)
更年期に悩まされることもなく能天気に年を重ねて来ましたが、ここに来てごまかしが利かなくなってきました。
時々、突然鉛のように重くなるこの体。。昨日は本当に脱皮したいと思いましたが(笑)、生き物トピの子達の画像を見ているだけで癒されて笑顔になれました(^^)

写真だったから、正確な時間は分からないですが。
1枚目と最後を見ると、2~3分はこの格好だったようです~。
私が素人目で見る限りは、立ち姿を見ても、後肢は棒立ちではなく、
ちゃんと角度が付いているし。
走り回ったりしても、よろけたり、バランス崩したり、
もないんですけどね・・・。
#ガキんちょⅢ

私もスタイラスペンを使い始めたばかりの頃は、ペン先に違和感があり、「うーむ」でした。
使っているうちに力加減が解ってきて、手に馴染むようになりました。
合成写真を作るには、塗り潰しの精度が高い、つまりアニマルの体の際まで塗り潰さないとイケナイので、指だと細かい所に入らないンですよね~。
あら♡ビリ子ちゃんと目が合っちゃった(*≧∀≦*)
ふわふわでカワイイ〜ヽ(´▽`)/
ん?よくみると家政婦は見た!ビリ子ちゃん編?( ^ω^ )
ふわふわでカワイイ〜ヽ(´▽`)/
ん?よくみると家政婦は見た!ビリ子ちゃん編?( ^ω^ )

私も「脱皮~~」のコメ返に感服しました。
無理をなさらず、夏に向けて体力温存されてください。
「家政犬は見た!」
#画像
でしょ?でしょ?
あの「立ち」は、構造がシッカリしていないと出来ないと思っていました。
ベビんちょ時代から立てていたのは、家系かトレーニングかなぁと密かに想像していたのですが、ここへ来て「艶」が増したと思うのです。
あの「立ち」は、構造がシッカリしていないと出来ないと思っていました。
ベビんちょ時代から立てていたのは、家系かトレーニングかなぁと密かに想像していたのですが、ここへ来て「艶」が増したと思うのです。
>ベビんちょ時代から立てていた
そんな写真、ありましたっけ?
私にとって、今のガキんちょⅢのベビんちょ時代は、
同胎の中で一番小さかったし、『みそっかす』のイメージなのですが??
そんな写真、ありましたっけ?
私にとって、今のガキんちょⅢのベビんちょ時代は、
同胎の中で一番小さかったし、『みそっかす』のイメージなのですが??
脱皮でしたか( ゚д゚)それは一大事でしたね。ご無事でなによりです(´ー`)
ビリ子ちゃんもドアの向こうで心配してたんじゃないかしら?
とはいえ無理はなさらないよう、ゆるっと参りましょうね(^-^)
ビリ子ちゃんもドアの向こうで心配してたんじゃないかしら?
とはいえ無理はなさらないよう、ゆるっと参りましょうね(^-^)

手抜きの雑巾がけ
#画像
えーっ!
そんなそんな、恐縮でございます(^^;)ゞ
まぁ~さんがザリガニの画像を乗せて下さったから出てきたワードですので、私一人ではとてもとても。。(^^;)ゞ
熱中症になりやすい質なので、これからの季節、本気で気を付けたいと思います。
ありがとうございますm(_ _)m
"ザリガニったら、脱皮が済んで復活してくせにダラダラと布団の中でサボってるから。。ビリ子に見透かされているわよ!"
そんなそんな、恐縮でございます(^^;)ゞ
まぁ~さんがザリガニの画像を乗せて下さったから出てきたワードですので、私一人ではとてもとても。。(^^;)ゞ
熱中症になりやすい質なので、これからの季節、本気で気を付けたいと思います。
ありがとうございますm(_ _)m
"ザリガニったら、脱皮が済んで復活してくせにダラダラと布団の中でサボってるから。。ビリ子に見透かされているわよ!"
そんな写真
→DLしてあったとしてもタブレットに、だからなぁ、証拠が見せられない(-.-)
そろそろ同胎チャンが居なくなった2ヶ月齢くらいの画像で、時期的にも立ち方を教える頃だったから、ふ~ん♪と見ていました。
→DLしてあったとしてもタブレットに、だからなぁ、証拠が見せられない(-.-)
そろそろ同胎チャンが居なくなった2ヶ月齢くらいの画像で、時期的にも立ち方を教える頃だったから、ふ~ん♪と見ていました。
アハハ(о´∀`о)
確かにそんな感じですね(笑)
これの逆バージョン(私が隠れる)では、1分まであともう少しです。
ビリ子、猫っ毛なので伸びてくるとエライことになります。
ドライヤーの時はやはりスリッカーを使わないと毛が絡んでしまってなかなか乾きません。
薄毛のせいか、普通のスリッカーだと皮膚への刺激が強いみたいなので、先が丸くなってるのしか使ったことはないのですけどね_(^^;)ゞ
確かにそんな感じですね(笑)
これの逆バージョン(私が隠れる)では、1分まであともう少しです。
ビリ子、猫っ毛なので伸びてくるとエライことになります。
ドライヤーの時はやはりスリッカーを使わないと毛が絡んでしまってなかなか乾きません。
薄毛のせいか、普通のスリッカーだと皮膚への刺激が強いみたいなので、先が丸くなってるのしか使ったことはないのですけどね_(^^;)ゞ
キャーー!!
まぁ~さんサマってば、可愛いランちゃんに何てことするの~!!
まぁ~さんサマってば、可愛いランちゃんに何てことするの~!!
ノールック待て、戻ってきたら居なかった!
どこ行った~ぁ~ぁ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)
先丸のブラシは、先が皮膚に当たった時の負担は少ないのですが、抜け毛をかきとる能力は劣る印象です。
握り方一つでも力の入り加減が違ってくるので、次回のトリミングの際などに愛用のブラシを持参され、トリマーさんにデモしてもらうのも手かと思います。
ちゃんと乾かさないと毛玉になるし、毛玉のまま濡らせば頑強な毛玉になるし、長毛種のお手入れは気を遣いますよね~。
何度ハサミで毛玉をチョン切った事か<(_ _*)>
どこ行った~ぁ~ぁ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)
先丸のブラシは、先が皮膚に当たった時の負担は少ないのですが、抜け毛をかきとる能力は劣る印象です。
握り方一つでも力の入り加減が違ってくるので、次回のトリミングの際などに愛用のブラシを持参され、トリマーさんにデモしてもらうのも手かと思います。
ちゃんと乾かさないと毛玉になるし、毛玉のまま濡らせば頑強な毛玉になるし、長毛種のお手入れは気を遣いますよね~。
何度ハサミで毛玉をチョン切った事か<(_ _*)>
あのぉ~、その雑巾はビリ子チャンです。
確かにランちゃんの方が埃の吸着力は高そうですが、、、
確かにランちゃんの方が埃の吸着力は高そうですが、、、

ビリコ「腐犬隊研修会の資料作りが終わんないのよー」
ラン「ちょっとコーヒーでも飲みに行かない?」
見逃してたぁ~(*≧∀≦*)
面白ーい(笑)
ホントだぁ~、それビリ子ですぅ(笑)
ビリ子は薄毛なので吸着力は劣るかもですが、姫チャンのお役に立てるのなら本望でございましょう( *´艸`)
面白ーい(笑)
ホントだぁ~、それビリ子ですぅ(笑)
ビリ子は薄毛なので吸着力は劣るかもですが、姫チャンのお役に立てるのなら本望でございましょう( *´艸`)

腐犬隊『掃除班』
#画像 まぁ~さんモドキ
せくすぅぃ~脱皮ザリガニ...を描きかけて「先生の影」にビビって止めた。自粛...
そうか、抜け毛に対する機能も劣るかもしれないのですね。
確かに私のブラッシングはガシガシやってるかもしれません(^^;)ゞ
基本的にはシングルであまり抜ける方ではないのですが、毎日小さじ一杯程度の抜け毛はあるので、次のトリミングの時にトリマーさんに聞いてみようお思います(^^)
そして先程。。
私がトイレに行っている間、その場で待っていることができました!
たまたまかもしれないし、1分経ってなかったのかもしれないので、引き続き練習を重ねます。
千里の道も一歩から!。。がんばろ。。
確かに私のブラッシングはガシガシやってるかもしれません(^^;)ゞ
基本的にはシングルであまり抜ける方ではないのですが、毎日小さじ一杯程度の抜け毛はあるので、次のトリミングの時にトリマーさんに聞いてみようお思います(^^)
そして先程。。
私がトイレに行っている間、その場で待っていることができました!
たまたまかもしれないし、1分経ってなかったのかもしれないので、引き続き練習を重ねます。
千里の道も一歩から!。。がんばろ。。
え~!?
毛色的にランちゃんだと思いましたが・・・。
見比べてからランちゃんと書いたのに、双子に罠に嵌められた(涙)
あれか、光の具合で濃く撮れちゃった(^^♪ の時の写真か??
八つ当たりは、さておきまして。
間違えたランちゃん、スミマセン~。
改めて。
ランちゃんでなくて、ビリ子ちゃんだということですが。
それにしてもガキんちょⅢに何てことやらせるの~!!
毛色的にランちゃんだと思いましたが・・・。
見比べてからランちゃんと書いたのに、双子に罠に嵌められた(涙)
あれか、光の具合で濃く撮れちゃった(^^♪ の時の写真か??
八つ当たりは、さておきまして。
間違えたランちゃん、スミマセン~。
改めて。
ランちゃんでなくて、ビリ子ちゃんだということですが。
それにしてもガキんちょⅢに何てことやらせるの~!!
このメモの束、先程DLしようか迷ったヤツだぁ~
そして、コメントに付ける努力義務を忘れました。
寝ると忘れる熊頭(´(ェ)`)
そして、コメントに付ける努力義務を忘れました。
寝ると忘れる熊頭(´(ェ)`)

検索してみたけど、庭での立ち姿ってあまり投稿していなかったから。
初めて散歩に連れ出した、2ヶ月半の時の写真かな~。
今や、寝っ転がって遊んでいますけど・・・。
ゴロゴロ遊んでいて、ロープのおもちゃが少し遠くに行ってしまった時。
立ち上がって取りに行かないで、這ったまま取りに行きますけど~(呆)
ガキんちょⅢ