結局のマスク

ネットニュースのあがった商品ほとんど取り寄せ使っていますがやはりどれも自分には合いません。

冷感、涼感と言われているマスクでさえも付けた一瞬だけ感じるだけです。
ユニクロマスク、ひやマスク、コールドマスク、AOKI、ミズノ、ヨネックス、エドウィン、ドムドム、海老蔵と
不織布も超立体や超快適のユニ・チャームやアイリス等も本当に色々買いました。

話題のナノエアも頑張って頑張ってやっとやっと手に入れましたがそんなに頑張るほど?といった感じです。
どれも返品が効くのであれば全部返品したいレベルです。

食材と一緒で人それぞれだと思いますが同じように感じる方がいましたら意見交換したいです。

これはどう?というマスクがあれば教えていただけませんか?
返信 1-1/1件最新の投稿へ
はじめまして、こんにちは(^^)
いろいろマスクを集められたのですね。並々ならぬ努力と財力を使われたことと思います。がんばりましたね。それでもあうマスクがないというのは残念ですね(>_<)

私は実験、観察大好き人間です。マスクは主に旦那氏のためにいろいろ買いそろえ、使用感や感想を聞く日々です。もちろん私自身も使って使用感を確かめています。

話題のアイリスナノエアーマスクは通気性は良いのですが、コットン仕立ての耳ひもが痛いとのことです(旦那氏談)
私は耳ひもではなく、鼻が押しつぶされる感じがしました。なので耳ひもを引っ張って、モロモロの状態で使いました。皆さんの感想は上々なのですが、我が家にはあいませんでした(T.T)

涼しさ求めるマスクで、今のところ良いかと思うのは、布は小松マテーレのダントツマスク
不燃紙は、私は原田産業の息かるLight、旦那氏はエリエールのハイパーブロックマスクです(固有名詞を間違えてたらすみません)
手元にユニ・チャームの息ムレクリアがあるので近いうちに使ってみようと思ってます。

なお、こちらの雑談版のトピに
「夏のマスク生活&快適な過ごし方 手作りマスク写真館」
「コストコ以外のマスクや除菌系などの情報を共有しましょう。」がありますので、ご参考になさってみられてはいかがでしょうか?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。