生き物ルーム第24

また立てましたお願いします。
疲れたらこうしてゴロゴロも良いし、エアーなら僕の横も空いてます( *´艸`)
返信 441-480/502件最新の投稿へ
唐草模様の風呂敷、似合うなぁ~(笑)
ビリコ「あと何ヵ月かしたら、姫隊長はデッカイ赤ちゃん連れて来るのかもしれないなのよね?
ビリ子、その時に備えて筋トレ頑張るなの!」
ビリコ「あと何ヵ月かしたら、姫隊長はデッカイ赤ちゃん連れて来るのかもしれないなのよね?
ビリ子、その時に備えて筋トレ頑張るなの!」
ビリ子は接待上手~♪
チビッ子軍団の新しい仲間は大事にするなのよぉ~♪ヽ(´▽`)/
チビッ子軍団の新しい仲間は大事にするなのよぉ~♪ヽ(´▽`)/
ブラックキタロー降臨((゚□゚;))

>ビリ子は接待上手~♪
ビリコ「あたし…銀座で働こうかしら? 毎日お洋服着替えて、トリミングサロンにも毎日行ってぇ~♪ ゆくゆくはコスト庫ビル内にお店を持つ!」
#画像 #ビリ子

ヒメ「まだビリ子ちゃんより重くないわよ♪ 今のうちから慣れておくてイイわッ♪」
#画像 #姫 #シヴァんこ一族
連投すると、お絵描きだけでなく、文章も雑になる (ノ_・,)
失礼しました。
誤:慣れておくて
正:慣れておくと
奥手なピン熊 (´(ェ)`)\(ー。ー#)
失礼しました。
誤:慣れておくて
正:慣れておくと
奥手なピン熊 (´(ェ)`)\(ー。ー#)

仕事から帰った、いったい何の騒ぎ?
姫チャンならスイカがお目当てなんだから、なくなっちゃったら帰るんじゃないかしら?
キタローちゃんも、そんな怖い顔をしてたら姫チャンにも嫌われし、モモちゃんだって怖がるわよ?
ハチミツ好きでしょ?
それあげるから、もうお帰りなさい(*´-`)
懐柔を試みる、パンダ…
#画像 #ハチミツと熊
ワンコ用のお風呂もあるんですね(^.^)
ランはまだ一緒にお泊りをしていないので、お風呂は好きかどうかはわからないんですよ(^^;)
でも伊豆高原は犬連れに優しい宿が多いみたいですね。初めてのお泊りには良さそうですね(^-^)
ランはまだ一緒にお泊りをしていないので、お風呂は好きかどうかはわからないんですよ(^^;)
でも伊豆高原は犬連れに優しい宿が多いみたいですね。初めてのお泊りには良さそうですね(^-^)
そうか!木目だと継ぎ足ししづらいんですね∑(゚Д゚)
それで魔法の絨毯がお出ましになるのかぁ(笑)
タイルカーペットのアップでも送っておきます?
それで魔法の絨毯がお出ましになるのかぁ(笑)
タイルカーペットのアップでも送っておきます?

ヒロシです…じゃないですが(笑)
お手玉みたいにビーズのようなモノが入っているので、意外と可動域がある事を発見しちゃいました( ̄∇ ̄)
またチャンスがあったら出没するかもです( ̄∀ ̄)

キタロー「俺は辛党だ...」
#画像 もう、描いてあったから出しただけ~切らないよぉ~!ハチミツ貰って帰ります~♪ サイナラ~!
お化粧が昭和なんですけどー(笑)
ビリ子ちゃんは商売上手ね(^-^)
それに引き換え、ランは何をしているんでしょう?主夫?(笑)
ビリ子ちゃんは商売上手ね(^-^)
それに引き換え、ランは何をしているんでしょう?主夫?(笑)

アタシはプニプニだから切れないもぉんd( ̄  ̄)

>ビリ子ちゃんも、生後1ヶ月ともなれば自分よりデカい仔犬のお世話。
そんなワケあるかい~。
いくら大型犬の仔犬だからって、生後1ヶ月ってこんなもんですよ~。
因みに、一番手前のマックロクロスケがガキんちょⅢです(^^♪
#ガキんちょⅢ #ベビんちょ
丸投げされますよ~、絶対!!
(今年は行けていないですが)年に数回行く北信地域の山奥は、クマの生息地でもあるんですが。
「シヴァんこ達をフリーにして散歩している時に、万が一クマに遭遇したら。
何とかして~、って人間のところにクマを連れて来ちゃうから、そういう意味でも気を付けてね」
と言ってあります(爆)
ま、闘われても困りますけどね・・・。
自然を相手にして生き延びている野生動物に、温室育ち(?)のシヴァんこが勝てるとは思えないですし~。
(今年は行けていないですが)年に数回行く北信地域の山奥は、クマの生息地でもあるんですが。
「シヴァんこ達をフリーにして散歩している時に、万が一クマに遭遇したら。
何とかして~、って人間のところにクマを連れて来ちゃうから、そういう意味でも気を付けてね」
と言ってあります(爆)
ま、闘われても困りますけどね・・・。
自然を相手にして生き延びている野生動物に、温室育ち(?)のシヴァんこが勝てるとは思えないですし~。
余計な一言の多いクマだなぁ・・・。
私の『風呂敷』発言。
何故か脳内変換で『ドロボー』を連想していたらしいです(爆)
私の『風呂敷』発言。
何故か脳内変換で『ドロボー』を連想していたらしいです(爆)
軒を貸して母屋を・・・にならないように、お気をつけを~。
シヴァんこ宅の庭(地面)の模様が欲しいって言うから、写真をUPしたら。
cafeの移動販売車が現れましたからね・・・(呆)
シヴァんこ宅の庭(地面)の模様が欲しいって言うから、写真をUPしたら。
cafeの移動販売車が現れましたからね・・・(呆)
・・・・・・ヒ〇!?
ハチミツ1本で、自称アサシンを追い払ったなんて。
もしかして、たまたまパンダさまって最凶もとい最強!?
もしかして、たまたまパンダさまって最凶もとい最強!?
はい♪
街ぐるみでワンコ大歓迎なので、初めての旅行にはいいですね。
お寿司屋さんでも、ワンコokのところがあるのには驚きました。
ロビンはこの後、お部屋に付いてる露天風呂にも入りました。
犬の露天風呂を嫌がってたので、部屋では入れなかったのですが、夫婦で露天風呂に入ってると、立ち上がって湯舟に手をかけ、入りたいと自分から言ってきました。
抱っこして入れてあげると、じっと私に抱かれておとなしくしていました。
街ぐるみでワンコ大歓迎なので、初めての旅行にはいいですね。
お寿司屋さんでも、ワンコokのところがあるのには驚きました。
ロビンはこの後、お部屋に付いてる露天風呂にも入りました。
犬の露天風呂を嫌がってたので、部屋では入れなかったのですが、夫婦で露天風呂に入ってると、立ち上がって湯舟に手をかけ、入りたいと自分から言ってきました。
抱っこして入れてあげると、じっと私に抱かれておとなしくしていました。

今日は寒いですね。
ビリコ「こんな寒い日は、シャーパに陣取ってウトウトするのが1番なのね」
伊豆高原もわんこ連れには嬉しい場所なのですね。
軽井沢とか那須とかは知っていたのですが、伊豆高原は家から遠いこともあって勉強不足でした。
露天風呂にも一緒に入れるなんて(*´艸`)
ビリ子は、顔に水が掛かることは好きじゃないのですが、ロビンちゃんと一緒で湯船には入りたがります。
家でお風呂に入る時は抱っこで湯船に入ってます。
子守唄とかを歌うと、目を閉じてうっとりしてたり。。(笑)
すみません、頭のおかしい飼い主です(^^;)
一緒に露天風呂に入れたら、楽しいでしょうねぇ。。(*´-`)
いつか行きたいです。
教えて下さってありがとうございますo(*⌒―⌒*)o
でも、送った画像のは生後1週間とか10日くらいだろうから、まだビリ子ちゃんより軽くない? さすがに団子総重量だとビリ子ちゃんを超すかもしれないけどサ、画像はW団子にしたし… (最初はトリプル団子で作ったら、虐待画像になったので止めた)

ラン「もしもしビリ子ちゃん? 起きたぁ? 昨日さぁ、実家でサンマ食べたって聞いたら急にサンマが食べたくなって、いま市場に来てるンだ♪ えっ?サンマ寿司が食べたいって? 三枚卸しにしてくれる人、市場に居るかなぁ…」
#画像 #ラン

キタロー「ハチミツげっちゅう~♪」
#画像 モモタローは一歳未満で食べれないンですけどぉ~

伊豆高原は、ワンコ専用プチホテルが多いです。
リードは必要ですが、館内どこでも一緒にいられるのが良いです。
他の観光地は、一般の人と一緒の場合が多い為、レストランやお風呂などは入れない事が多く、ワンコは部屋で留守番になります。
気になって、ご飯もゆっくり食べられないし、温泉もゆっくりのんびりとしていられません。
ホテル以外でも、飲食店や観光スポットは、ほぼほぼワンコokです。
私も、世界一ロビンはかわいいと思ってた、頭のおかしい飼い主でした(^^;;
うちの子はかわいい、みんな同じですね。
ロビン「ビリ子ちゃんのお布団、気持ち良さそうだねえ、そっち行ってもいいかなあ?」

ヒメ「アンタにコレ貸すから、ハウスちょうだい♪」
姫ちゃん!無理だってばー!
#画像 #ロビン #姫
ビリコ「ランチャン、サンマはお口の先が黄色でお目々とお肌がキレイなのを選ぶのよ。
そこには捌いてくれる人は居ないかもだけど、ランチャンのママにお願いしようよ
ビリコのかぁちゃん?ボロボロにするけどいい?」
そこには捌いてくれる人は居ないかもだけど、ランチャンのママにお願いしようよ
ビリコのかぁちゃん?ボロボロにするけどいい?」
ビリ子は今、3.7㎏です。
ベビんちょちゃん達に越されるのは時間の問題ですね(^^;)
ベビんちょちゃん達に紛れさせて、シヴァんこくんに面倒みて貰おうかしら(笑)
ベビんちょちゃん達に越されるのは時間の問題ですね(^^;)
ベビんちょちゃん達に紛れさせて、シヴァんこくんに面倒みて貰おうかしら(笑)
あ、やっぱりです?
シヴァ様のお墨付きになっちゃった(*´-`)
信州の山奥だったら居ますねぇ…。
宿にお願いして筍(根曲り筍)採りに行った時は、熊除けの鈴とラジオが必須でした。
キタロー君には効かないでしょうけどね(°▽°)
シヴァ様のお墨付きになっちゃった(*´-`)
信州の山奥だったら居ますねぇ…。
宿にお願いして筍(根曲り筍)採りに行った時は、熊除けの鈴とラジオが必須でした。
キタロー君には効かないでしょうけどね(°▽°)
益々、伊豆高原に行ってみたくなりますねぇ♪
早くコロナ騒動が落ち着くといいなぁ~
ビリコ「ロビンちゃんのベッドもお屋根があってフカフカでとって気持ち良さそう(^^)ビリコがシャーパ持ってロビンちゃんの所に行っちゃおっかなぁ。。(*´艸`)」
ロビン「それどころじゃないの!姫チャンが!」
ビリコ「あっ!姫隊長!ここで産むのは無理なの!」
早くコロナ騒動が落ち着くといいなぁ~
ビリコ「ロビンちゃんのベッドもお屋根があってフカフカでとって気持ち良さそう(^^)ビリコがシャーパ持ってロビンちゃんの所に行っちゃおっかなぁ。。(*´艸`)」
ロビン「それどころじゃないの!姫チャンが!」
ビリコ「あっ!姫隊長!ここで産むのは無理なの!」
辛党だって言ってたくせに〜( ̄∀ ̄)素直じゃないですねぇ…。
そうよ〜、モモちゃんにはあげちゃダメよ?
間違って食べないように注意するのよ〜(^^)
そうよ〜、モモちゃんにはあげちゃダメよ?
間違って食べないように注意するのよ〜(^^)

ラン「ビリ子ちゃ~ぁん、サンマ焼けたよ~! ひとっ走りシヴァんこ先輩の所へサンマご飯を届けに行ってくるよ♪ 青魚は老化防止にイイんだって!」
ビリコ「あ!ビリ子、ママから教わった豚汁を作ったから、コレも持って行って♪」
ラン「先輩シット! ステイ! よぉ~し、グッドボーイだ!」
#画像 #ラン #シヴァんこ #おふくろの味
わかんないよー!
キタロー、クマ語はカタコトしか喋れないし、
標準語のヒグマ語は何とか話せるけど、北極系の白クマ語や四川系のパンダ語、アジア系のツキノワグマ語は義務教育で習うはずが、ヤツは小学校途中でバックレてバイト三昧してたからねぇ~ ┐(-。-;)┌
キタロー、クマ語はカタコトしか喋れないし、
標準語のヒグマ語は何とか話せるけど、北極系の白クマ語や四川系のパンダ語、アジア系のツキノワグマ語は義務教育で習うはずが、ヤツは小学校途中でバックレてバイト三昧してたからねぇ~ ┐(-。-;)┌
あ、このハウス可愛い〜♡
こういうの良いなぁ〜と思っているのですが、ランは5キロ近いので無理なんですよねぇ(⌒-⌒; )
伊豆高原、ホントにワンコ連れに優しいんですね。
ワンコとお出かけの本も買ったのですが、あんまり注目していなかった場所でした(^^;)
食事も一緒にできる所があるなら、ウチからは日帰り圏ですので、お出かけの練習にも丁度良さそうです(^。^)
こういう情報嬉しいです(^^)ありがとうございます✨
こういうの良いなぁ〜と思っているのですが、ランは5キロ近いので無理なんですよねぇ(⌒-⌒; )
伊豆高原、ホントにワンコ連れに優しいんですね。
ワンコとお出かけの本も買ったのですが、あんまり注目していなかった場所でした(^^;)
食事も一緒にできる所があるなら、ウチからは日帰り圏ですので、お出かけの練習にも丁度良さそうです(^。^)
こういう情報嬉しいです(^^)ありがとうございます✨

はい!どうぞ!
ボロボロになったら「なめろう」に、骨にいっぱい残ったら骨煎餅に、刺身で剥いた皮も竹串にぐるぐる巻いて塩振ってグリルで焼くと美味しいわよ(^^)
トピ違い、すみません。
#画像 #秋刀魚 ナマモノハオハヤメニ
すみません。私こそ日本語が理解出来ていなかった(ノ_・,)
キタローには「鈴」も「ラジオ」も効かないって事ですよね?
私ったら、「キタローはクマ避けする必要が無い」という風に勘違いしました。
双子のせいだ!
キタローには「鈴」も「ラジオ」も効かないって事ですよね?
私ったら、「キタローはクマ避けする必要が無い」という風に勘違いしました。
双子のせいだ!
キタロー君はクマですけど、アサシンの訓練受けてるし?音には驚きませんでしょ?(笑)
でもクマだからハチミツで懐柔できると思ったんですけどね〜…斬られちゃいました(*゚∀゚*)
でもクマだからハチミツで懐柔できると思ったんですけどね〜…斬られちゃいました(*゚∀゚*)
久々に三枚下ろしにしたら、最初の1匹がボロボロの雑巾のように(笑)
皮を竹串にぐるぐるは知らなかったー(/o\)
今度、鮮度の良いサンマをいただいた時には絶対にやってみますね!
教えてくれて、ありがとうございます(о´∀`о)
同じくトピ違い、すみませんでした。
皮を竹串にぐるぐるは知らなかったー(/o\)
今度、鮮度の良いサンマをいただいた時には絶対にやってみますね!
教えてくれて、ありがとうございます(о´∀`о)
同じくトピ違い、すみませんでした。

ラン「ぼくナイスバデェ~♪だから、ロビンちゃんと変わらないよ!」
嗚呼!タイルマット画像を貰う件を恥ずかしがってたら、双子からチャチャが入って…クソッ!
幾つかのタイルマット画像で移動拡大にトライしているうちに、ランちゃんが齧ったらしき箇所を発見!
#画像 #ラン
かわいいおしり〜(*^^*)
ヒメちゃんは何犬ですか?
ロビン「しょうがないなあ〜、ちょっとだけだよ」
ヒメちゃんは何犬ですか?
ロビン「しょうがないなあ〜、ちょっとだけだよ」