◆⑤関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪
パート⑤表紙:関西笑いの女王 上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
(スクショ許可に感謝です☆)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 361-400/502件最新の投稿へ
新年あけましておめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡
蘭さんとぽぽりん@座間さんの会話で、私の頭の中で「なんやて、クドウ!」「ホンマか、クドウ!」「行くで、クドウ!」などというセリフの脳内再生が静まりません…んふふふふ( ̄∀ ̄)
渺渺さん、まりまり@北九州さん、神奈川県民2号さんのおかげで、新しい美味しい調味料とヨドバシでの人気が分かってむっちゃ嬉しい新年です(๑˃̵ᴗ˂̵) フンドーキンさんのお味噌、コストコでも買えたらいいのにな〜…
そして卵オーナーさまの何という多芸さ!
本年もどうぞよろしくお導きください(*´ω`*)←信者か
今年は介護と看護があるのでお正月料理も簡略化。
ローストビーフと筑前煮と黒豆、あとはお雑煮やすき焼きの用意だけで済ませました。あとは蒲鉾と生物くらいで。
黒豆はフンドーキンさんの有機薄口醤油使用。
本年もどうぞよろしくお願いします(*´∀`*)
かけぽんファンがここにも( *´艸`)。
心強いわぁ。
きゅっと柑橘が効いた系でなく、ほわんと柑橘のさわやかさと旨味はあるかけぽん。
かけしょうゆ、チェックしてみます!
心強いわぁ。
きゅっと柑橘が効いた系でなく、ほわんと柑橘のさわやかさと旨味はあるかけぽん。
かけしょうゆ、チェックしてみます!
あけましておめでとうございます(*´∀`*)
ゆきゆき@尼崎さんの書き込みでむっちゃ川徳さんが気になる〜〜。
大阪市内は去年は遠く感じてほぼ行けてないのですが、梅田飛び越して鶴橋が気になる〜〜〜〜。
鰻大好物なんですよおお(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
鰻のタレも好き(๑>◡<๑)
タレやドレッシングは大体自分でテキトーに作りますが、それも九州の美味しいお醤油あっタレばこそ…!
是非是非機会があればお試しください(´∀`=)
ゆきゆき@尼崎さんの書き込みでむっちゃ川徳さんが気になる〜〜。
大阪市内は去年は遠く感じてほぼ行けてないのですが、梅田飛び越して鶴橋が気になる〜〜〜〜。
鰻大好物なんですよおお(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
鰻のタレも好き(๑>◡<๑)
タレやドレッシングは大体自分でテキトーに作りますが、それも九州の美味しいお醤油あっタレばこそ…!
是非是非機会があればお試しください(´∀`=)
はぁん♡、九州の鰻の蒲焼き。あの味はあの醤油が効いているからよね~。
大分日田と福岡柳川で食べた鰻が忘れラナイ。
大分日田と福岡柳川で食べた鰻が忘れラナイ。
ぽちくろさん、初夢じゃなくて良かったわ。
ほーぉ、痛みも感じるんやね、夢で。
ぽちくろさん、やっぱり武士やったか(笑)
私は恋愛している夢と地面近くを飛んでる夢が多いかな。相手役の俳優選り取り見取り。
ふと起きて、もう一度続きをと思って目を閉じると、続きが見れる。だから寝るのが好きなん(笑)
ほーぉ、痛みも感じるんやね、夢で。
ぽちくろさん、やっぱり武士やったか(笑)
私は恋愛している夢と地面近くを飛んでる夢が多いかな。相手役の俳優選り取り見取り。
ふと起きて、もう一度続きをと思って目を閉じると、続きが見れる。だから寝るのが好きなん(笑)
そうなんです、そうなんですよ、渺渺さん!
大分の日田、福岡の柳川は美味なものに事欠かない!
安心院の葡萄も大好物です╰(*´︶`*)╯♡
鰻食べたいよう(;ω;)
一年の計は何とやら… 今年は鰻食べたい年になる確信しかない…
大分の日田、福岡の柳川は美味なものに事欠かない!
安心院の葡萄も大好物です╰(*´︶`*)╯♡
鰻食べたいよう(;ω;)
一年の計は何とやら… 今年は鰻食べたい年になる確信しかない…
明けましておめでとうございます!
友達と大分に行って、日田でお雛様みて、鰻の刺身だか湯引きだかを食べました!
大昔のことですが、コリコリだった記憶があります(ФωФ)
今年も時々お邪魔します\(^-^)/
友達と大分に行って、日田でお雛様みて、鰻の刺身だか湯引きだかを食べました!
大昔のことですが、コリコリだった記憶があります(ФωФ)
今年も時々お邪魔します\(^-^)/
足軽だったこともある(^◇^;)
土砂降りのぬかるむ山道を、具足姿で登ってた。足が滑るし濡れて冷たくて泥のにおいがしてた。
リアルな夢はなぜか大抵バトルですね。
刀あり弓あり、ワイヤーアクションばりに屋根から屋根へ飛んで走るとか。恋愛は皆無というか、守るためにバトルに飛び込んでくフシが……
土砂降りのぬかるむ山道を、具足姿で登ってた。足が滑るし濡れて冷たくて泥のにおいがしてた。
リアルな夢はなぜか大抵バトルですね。
刀あり弓あり、ワイヤーアクションばりに屋根から屋根へ飛んで走るとか。恋愛は皆無というか、守るためにバトルに飛び込んでくフシが……
お久し振りです。
ご無沙汰していてすみませんm(__)m
私、初めて蘭さんのハンネの変遷を知りました。
そういうことだったんですね( ̄∀ ̄)
もう「モンランさん、モナミ❣️」と呼べないのがちょっと淋しいけど、新しいハンネもすぐに慣れると思います♡
自分の見た夢って録画出来たらいいと思いませんか?
私も目が覚めてから、見た夢を反芻することが多々あります。
起きた後、録画した自分の見た夢を見ることが出来たら、毎晩寝るのが&起きるのが楽しみで仕方ありません(‾▽‾)♪
ご無沙汰していてすみませんm(__)m
私、初めて蘭さんのハンネの変遷を知りました。
そういうことだったんですね( ̄∀ ̄)
もう「モンランさん、モナミ❣️」と呼べないのがちょっと淋しいけど、新しいハンネもすぐに慣れると思います♡
自分の見た夢って録画出来たらいいと思いませんか?
私も目が覚めてから、見た夢を反芻することが多々あります。
起きた後、録画した自分の見た夢を見ることが出来たら、毎晩寝るのが&起きるのが楽しみで仕方ありません(‾▽‾)♪
ゆきゆきさーん❣️昨日も今日も酔っ払ってるから亀レスでごめんね〜(о´∀`о)
川徳が無事で良かった。お知らせありがとうね!
鶴橋エンジョイしたみたいで、よき〜(*^o^*)
この1年頑張ったんだもん。ご褒美だわよ。
4割位の人出なら3密にならなくて良かった!
今年もファイトファイトよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
市場も、やっぱりコロナの影響があるのね。
贔屓の店が閉店するのはほんと辛い。
貝専門店なんて今までの人生で見たことない。
めっちゃ貴重だったのにね…悲しいね…。
今年再開店してくれるように祈ろう!
川徳の鰻食べた〜い♪( ´θ`)ノ2回かすってる(笑)
さかたさん、どうぞ、お先に召し上がってね❣️
ご家族のために頑張ってるんだから、
ゆきゆきさんのお勧めのお店、行ってみて^_−☆
川徳のおかみさん、電話対応も優しいよ。
コミュニケーション上手な
さかたさんなら、お話が弾みそうよ(^^)
川徳が無事で良かった。お知らせありがとうね!
鶴橋エンジョイしたみたいで、よき〜(*^o^*)
この1年頑張ったんだもん。ご褒美だわよ。
4割位の人出なら3密にならなくて良かった!
今年もファイトファイトよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
市場も、やっぱりコロナの影響があるのね。
贔屓の店が閉店するのはほんと辛い。
貝専門店なんて今までの人生で見たことない。
めっちゃ貴重だったのにね…悲しいね…。
今年再開店してくれるように祈ろう!
川徳の鰻食べた〜い♪( ´θ`)ノ2回かすってる(笑)
さかたさん、どうぞ、お先に召し上がってね❣️
ご家族のために頑張ってるんだから、
ゆきゆきさんのお勧めのお店、行ってみて^_−☆
川徳のおかみさん、電話対応も優しいよ。
コミュニケーション上手な
さかたさんなら、お話が弾みそうよ(^^)
安心院の葡萄でワイン作ってますものね。
日本でいち早くグリーンツーリズム(農家民泊)を始めた地で、スッポンも有名デス。
わたしも鰻が食べたくなってきました~。
>神奈川県民2号 さん
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
おぉ、神奈川県民2号さんも日田の鰻を堪能されていらっしゃる。わたしもずいぶん前の記憶なのですが、さかたさんのおっしゃる通り美味しいものが多すぎて、短い滞在では食べきれず。お腹がいっぱい過ぎて訪ねられなかった焼そばが今も心残りデス(笑)。←しつこく覚えている
日本でいち早くグリーンツーリズム(農家民泊)を始めた地で、スッポンも有名デス。
わたしも鰻が食べたくなってきました~。
>神奈川県民2号 さん
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
おぉ、神奈川県民2号さんも日田の鰻を堪能されていらっしゃる。わたしもずいぶん前の記憶なのですが、さかたさんのおっしゃる通り美味しいものが多すぎて、短い滞在では食べきれず。お腹がいっぱい過ぎて訪ねられなかった焼そばが今も心残りデス(笑)。←しつこく覚えている
横入り〜!(忘れないうちに♪)
神奈川県民さん、時々とおっしゃらず、私がいなくてもみんなと楽しくおしゃべりなさってね❣️
日田のお雛様聞いたことある!
うなぎの刺身ですと!これ絶対おいしいやつ…
もう鰻食べたい病を発病しそうやわ〜٩( ᐛ )و
神奈川や東京には住んでたこともあるし友人も多いの。これからもよろしくね〜❣️( ◠‿◠ )
神奈川県民さん、時々とおっしゃらず、私がいなくてもみんなと楽しくおしゃべりなさってね❣️
日田のお雛様聞いたことある!
うなぎの刺身ですと!これ絶対おいしいやつ…
もう鰻食べたい病を発病しそうやわ〜٩( ᐛ )و
神奈川や東京には住んでたこともあるし友人も多いの。これからもよろしくね〜❣️( ◠‿◠ )
ぽちくろさん、面白過ぎ〜!
今夜寝たら、私までバトルの夢になりそう(笑)
今夜は竹野内豊のご出演にしようと思っていたのに。なんて言っても、めっちゃ嫌いな人が夢に出てくる時もあるんだけどねー(*´ω`*)
今夜寝たら、私までバトルの夢になりそう(笑)
今夜は竹野内豊のご出演にしようと思っていたのに。なんて言っても、めっちゃ嫌いな人が夢に出てくる時もあるんだけどねー(*´ω`*)
小鈴さん、モナミ❣️
大丈夫よ〜蘭さん、モナミ❣️にしてね〜。
(伊藤蘭さんのファンの方、ごめんなさい!)
小鈴さん、お掃除がんばったのね〜♪
大好きな渺渺チーママ風に…
はい、チーママ、どーぞ!「すばら式」(*^o^*)
(パタリは、ご本人出演で、ドーゾ!)
私なんて生ゴミ出して掃除機かけただけで終わっちゃったわ。
家族に生ゴミ出させたんだけどね…
今年も1年間お世話になりましたって紙つけて。
(家族に嫌がられるからバレないように)
それだけで達成感のアホあほ〜(笑)
録画したい夢あるある〜❣️
♪昔の彼に会ったなら〜♪ふふふーん♪
小鈴さんと同じ。毎朝夢の反芻してるよ。
特に、面白い夢とか怖い夢は家族に話す。
みんな夢を覚えてられるのかと思ったら、意外に朝起きたとき夢って覚えてないんだって?
寝る前には、その日一日の辛い事は考えない。
1日の反省もしないの。(あかん人?)
♪こんなこっといいな♪できたらいいな〜♪って楽しいこと考えながら眠りにつきます。
そうしたら不思議なことに、大抵いい夢見れる。
でも時々見る恐ろしい夢が半端なく怖いんだな〜
大丈夫よ〜蘭さん、モナミ❣️にしてね〜。
(伊藤蘭さんのファンの方、ごめんなさい!)
小鈴さん、お掃除がんばったのね〜♪
大好きな渺渺チーママ風に…
はい、チーママ、どーぞ!「すばら式」(*^o^*)
(パタリは、ご本人出演で、ドーゾ!)
私なんて生ゴミ出して掃除機かけただけで終わっちゃったわ。
家族に生ゴミ出させたんだけどね…
今年も1年間お世話になりましたって紙つけて。
(家族に嫌がられるからバレないように)
それだけで達成感のアホあほ〜(笑)
録画したい夢あるある〜❣️
♪昔の彼に会ったなら〜♪ふふふーん♪
小鈴さんと同じ。毎朝夢の反芻してるよ。
特に、面白い夢とか怖い夢は家族に話す。
みんな夢を覚えてられるのかと思ったら、意外に朝起きたとき夢って覚えてないんだって?
寝る前には、その日一日の辛い事は考えない。
1日の反省もしないの。(あかん人?)
♪こんなこっといいな♪できたらいいな〜♪って楽しいこと考えながら眠りにつきます。
そうしたら不思議なことに、大抵いい夢見れる。
でも時々見る恐ろしい夢が半端なく怖いんだな〜
挨拶遅れましたm(_ _)m
明けましておめでとうございます。そして、再改名おめでとうございます\(^-^)/
私は去年の夏、お買い得の中国鰻を緑茶で煮てから焼いてみたら美味しくなった!と喜んでいたら骨が喉にささり、なかなか取れずでえらい目に(;ω;)忘れてたのに自分で投稿して思い出しちゃった~(*/∀\*)こんなおばかさんですが今年もよろしく♡
明けましておめでとうございます。そして、再改名おめでとうございます\(^-^)/
私は去年の夏、お買い得の中国鰻を緑茶で煮てから焼いてみたら美味しくなった!と喜んでいたら骨が喉にささり、なかなか取れずでえらい目に(;ω;)忘れてたのに自分で投稿して思い出しちゃった~(*/∀\*)こんなおばかさんですが今年もよろしく♡
コス子さん、お正月早々、深夜の連投すみません。遅くまで承認ありがとうございました!
コス子さんとコス通仲間や世の中のいい人皆、
今年は去年より幸せでありますように…(^人^)
幸せなイメージを描いて眠りにつきますね❣️
みんなもハッピーな夢を見れますように❣️
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
コス子さんとコス通仲間や世の中のいい人皆、
今年は去年より幸せでありますように…(^人^)
幸せなイメージを描いて眠りにつきますね❣️
みんなもハッピーな夢を見れますように❣️
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
コス子さん、ちょっと遅い時間からですがお正月なのでご勘弁くださいm(__)m
では蘭さんモナミ❣️
大掃除ちょっと頑張った感はありますが、私の場合、他は何もしないのでイケません(u_u)
皆さんはおせちをせっせと作ったりとか、そっちで頑張っておられる。
私なんていっつも余裕がなくて、31日のギリギリまでバカみたいに掃除をしてて途中で空しくなります。
もっと余裕を持って段取り良く、せめて29日までには掃除を全て終わらせて、その後は必要なものを買いに行ったり、年末の番組を見たりしたいです。
途中の日にちに中途半端に買い物に出たりすると「外に出ると帰りたくない私」になり、家にいると「外に出たくない私」となってしまうので、中々予定通りには進みません。
毎年思うのは「どういう年末の過ごし方がいいのか」と言うことです。
もちろん各人で過ごし方は違って当然ですし「これが正しい」なんてのもないのは分かっているのですが、昔からこの時期に来ている観光客を見て「いいよね~、この忙しいのに旅行なんて」と姉と話したりしていました。「でもあの人たちも全てやること済ませてから旅行に来ているのかも知れないし、ある意味『えいっ』と割り切って旅先で新年を迎えるのもいいよね~」などとも話したりしていました。
掃除は手早くちゃっちゃと済ませて、早めにおせちやお正月の買い出しに行かれる方、31日に閉コスして買って来たものを食べながら年越しされる方も羨ましく思うし、上で書いたように年末の忙しい時期に観光旅行で来ている人たちも。
納得行く時間の使い方は難しいですね。
夢は面白いですよね。
昔、椎名誠の本の中に「夢の夢装置」と言う話が出て来ましたが、私の書いたこともそれに基づいています。
私は昔住んでいた家がよく出るかな。
亡くなってしまった懐かしい家族も出て来ます。
あとはどうにかして家に帰ろうとしている夢とかよく見ます。
何か潜在意識の中にあるんでしょうね、懐かしいような切ないような気持が。
「これって何回も見てる?」と思うくらい鮮明に覚えている夢もあります。
いつも不思議な気持ちになります。
そうそう、私も寝る前はあれこれ考えないようにしていますよ。
眠りの世界には何ひとつ持って行けませんからね(^-^)
では蘭さんモナミ❣️
大掃除ちょっと頑張った感はありますが、私の場合、他は何もしないのでイケません(u_u)
皆さんはおせちをせっせと作ったりとか、そっちで頑張っておられる。
私なんていっつも余裕がなくて、31日のギリギリまでバカみたいに掃除をしてて途中で空しくなります。
もっと余裕を持って段取り良く、せめて29日までには掃除を全て終わらせて、その後は必要なものを買いに行ったり、年末の番組を見たりしたいです。
途中の日にちに中途半端に買い物に出たりすると「外に出ると帰りたくない私」になり、家にいると「外に出たくない私」となってしまうので、中々予定通りには進みません。
毎年思うのは「どういう年末の過ごし方がいいのか」と言うことです。
もちろん各人で過ごし方は違って当然ですし「これが正しい」なんてのもないのは分かっているのですが、昔からこの時期に来ている観光客を見て「いいよね~、この忙しいのに旅行なんて」と姉と話したりしていました。「でもあの人たちも全てやること済ませてから旅行に来ているのかも知れないし、ある意味『えいっ』と割り切って旅先で新年を迎えるのもいいよね~」などとも話したりしていました。
掃除は手早くちゃっちゃと済ませて、早めにおせちやお正月の買い出しに行かれる方、31日に閉コスして買って来たものを食べながら年越しされる方も羨ましく思うし、上で書いたように年末の忙しい時期に観光旅行で来ている人たちも。
納得行く時間の使い方は難しいですね。
夢は面白いですよね。
昔、椎名誠の本の中に「夢の夢装置」と言う話が出て来ましたが、私の書いたこともそれに基づいています。
私は昔住んでいた家がよく出るかな。
亡くなってしまった懐かしい家族も出て来ます。
あとはどうにかして家に帰ろうとしている夢とかよく見ます。
何か潜在意識の中にあるんでしょうね、懐かしいような切ないような気持が。
「これって何回も見てる?」と思うくらい鮮明に覚えている夢もあります。
いつも不思議な気持ちになります。
そうそう、私も寝る前はあれこれ考えないようにしていますよ。
眠りの世界には何ひとつ持って行けませんからね(^-^)
小鈴さんの昨夜のコメ、本を読んでいるみたいに面白かったわ〜(*⁰▿⁰*)
掃除や片付け、一気にやりたくなる時もあるわよね。(私は春先かな?)
在宅勤務になって面白かったのは、スーパー時間帯別の特徴。
朝イチのスーパーに張り切って買い物行くと、お年寄りばかり(たまには3.40代〜も)一時の専用タイム?ってびびって確認したよ。デメリットは、レジで距離を詰められること。
さかたさんが言われてたように、私も、なるべく、みなさんが行かない時間帯を狙ってます。自分のコロナ対策も兼ねてる。
子どもが小さかったりしたらできないこと、できる人が、自分ができることすれば良いもんね〜♪
朝イチ(みなさん家事に忙しい)
昼ごはん後の散歩がてら(パート勤務の人見る)
小学生帰宅の頃(若い人いなくなる)
夕方5時〜7時は働いて帰る人多いから、今の私は遠慮タイムに。
早めの夕飯食べてからサクッと出かける日も。翌日昼ごはんの肉、魚がなくなった時。(この時だけ私早い)
高めの肉と魚が触られることもなく綺麗に残ってる〜
人は惣菜コーナーに集まってるし、人にも遭遇せずにレジはガラガラ。
獲物は半額。良き〜╰(*´︶`*)╯♡
掃除や片付け、一気にやりたくなる時もあるわよね。(私は春先かな?)
在宅勤務になって面白かったのは、スーパー時間帯別の特徴。
朝イチのスーパーに張り切って買い物行くと、お年寄りばかり(たまには3.40代〜も)一時の専用タイム?ってびびって確認したよ。デメリットは、レジで距離を詰められること。
さかたさんが言われてたように、私も、なるべく、みなさんが行かない時間帯を狙ってます。自分のコロナ対策も兼ねてる。
子どもが小さかったりしたらできないこと、できる人が、自分ができることすれば良いもんね〜♪
朝イチ(みなさん家事に忙しい)
昼ごはん後の散歩がてら(パート勤務の人見る)
小学生帰宅の頃(若い人いなくなる)
夕方5時〜7時は働いて帰る人多いから、今の私は遠慮タイムに。
早めの夕飯食べてからサクッと出かける日も。翌日昼ごはんの肉、魚がなくなった時。(この時だけ私早い)
高めの肉と魚が触られることもなく綺麗に残ってる〜
人は惣菜コーナーに集まってるし、人にも遭遇せずにレジはガラガラ。
獲物は半額。良き〜╰(*´︶`*)╯♡
楽しいお話のお邪魔をしてごめんなさい。
既に解決されているとは思いますが、一度ご挨拶しておこうと思い、伺いました。
この雑種犬「ラン(RUN)」♂の飼い主、たまたまパンダ@多摩境と申します。
たま〜にロピアトピにもお邪魔する事がありますが、直接お話するのは初めてかもしれませんね(^_^*)
蘭様があちこちのトピで活躍されているのを拝見しておりましたので、改名の話題をされていた時にどのようにお知らせするべきか思案していましたが、卵オーナー様がその身を犠牲にして(笑)ご説明下さったようで、気を遣わせてしまって申し訳ありませんでした。
苦手な方もいらっしゃると思うので、生き物トピ以外では犬の話はしないようにしているので、ご存知無いのも無理はありませんが、これも何かのご縁かもしれませんので、以後よろしくお願いいたします(^_^*)
ちなみに生き物トピではザリガニくん♪の飼い犬のビリ子ちゃんと新婚馬鹿っプルをやらせていただいておりますので、お嫌いでなければ覗きにきてみて下さいね(^^)
生き物苦手な方、画像貼って申し訳ありません。
基本は生き物トピ以外にはUPしませんので、今回はご容赦くださいm(_ _)m
蘭ねーちゃん❤️、関西トピの皆さま
今年もよろしくお願いいたします。
あちらこちらでしっかり大掃除や手作りお節の話を読ませてもらいつつ、何にもしないズボラ式ベリーは穴があったので入ってコメント出来ずにおりました。
そろそろ初出勤です。例年2日は暇なんだけど、今年はステイホームでどうだか分からない。寿司折りとかすき焼き肉とか、買い物かごに入らないサイズのパックが多い日です。
かごに入る形状のパックにしてくれたらレジ打ちやすいんだけどなぁ…と新年早々、製造の人への八つ当たり。
買ったものでも手作りでも、皆さま美味しいもの食べて楽しんで下さいねー!
今年もよろしくお願いいたします。
あちらこちらでしっかり大掃除や手作りお節の話を読ませてもらいつつ、何にもしないズボラ式ベリーは穴があったので入ってコメント出来ずにおりました。
そろそろ初出勤です。例年2日は暇なんだけど、今年はステイホームでどうだか分からない。寿司折りとかすき焼き肉とか、買い物かごに入らないサイズのパックが多い日です。
かごに入る形状のパックにしてくれたらレジ打ちやすいんだけどなぁ…と新年早々、製造の人への八つ当たり。
買ったものでも手作りでも、皆さま美味しいもの食べて楽しんで下さいねー!
>神奈川県民2号さん
おそらくしれは「鰻のゆびき」です!(*≧∀≦*) むっちゃ美味しい日田のお料理です。昔、義父母たちとの旅行でいただきました(*´∀`*)楽しくて美味しかったぁ♪ あ、柳川もそうでした。夫抜きで連れて行って貰った楽しい思い出です( ^ω^ )むふふ
そうなんですよ… 朝から晩まで胃袋の限界にチャレンジでした。
蘭さんにも是非このコロナ禍がおさまったら食べていただきたい(*≧∀≦*)!
日田は水も美味しい♪
ああ、また旅に行きたいなぁ…九州はもちろん、 北海道にも、陸奥にも、上州にも、信州にも、東海にも。
その日を楽しみに、今出来ることを粛々としよう。
ここで、その元気をいただいてます╰(*´︶`*)╯♡
おそらくしれは「鰻のゆびき」です!(*≧∀≦*) むっちゃ美味しい日田のお料理です。昔、義父母たちとの旅行でいただきました(*´∀`*)楽しくて美味しかったぁ♪ あ、柳川もそうでした。夫抜きで連れて行って貰った楽しい思い出です( ^ω^ )むふふ
そうなんですよ… 朝から晩まで胃袋の限界にチャレンジでした。
蘭さんにも是非このコロナ禍がおさまったら食べていただきたい(*≧∀≦*)!
日田は水も美味しい♪
ああ、また旅に行きたいなぁ…九州はもちろん、 北海道にも、陸奥にも、上州にも、信州にも、東海にも。
その日を楽しみに、今出来ることを粛々としよう。
ここで、その元気をいただいてます╰(*´︶`*)╯♡
>蘭さん
横から失礼します。
夢のお話、何かうん、うんって頷きながら拝見しました。
そんで、はたと気がついたのは、自分がもう長いこと夢見たことを覚えていないということ。
私にとって2020年は、元日から非日常的な始まりで、コロナと関係ないことで、日常が日常に戻らないまま終わりました。
夢は、起きたとき見たことや内容をぼんやりとでも覚えていられるくらいが良い眠りだと聞いたことがあります。
脳がキャパオーバーなのかなぁ(´・∀・`)
私も見たい夢があるの、蘭さんのお話で思い出せたよ(*´ω`*)
明日は夢を覚えているといいなぁ。
横から失礼します。
夢のお話、何かうん、うんって頷きながら拝見しました。
そんで、はたと気がついたのは、自分がもう長いこと夢見たことを覚えていないということ。
私にとって2020年は、元日から非日常的な始まりで、コロナと関係ないことで、日常が日常に戻らないまま終わりました。
夢は、起きたとき見たことや内容をぼんやりとでも覚えていられるくらいが良い眠りだと聞いたことがあります。
脳がキャパオーバーなのかなぁ(´・∀・`)
私も見たい夢があるの、蘭さんのお話で思い出せたよ(*´ω`*)
明日は夢を覚えているといいなぁ。
はじめまして〜(*^o^*)
ご丁寧にありがとうございます❣️
ランちゃんのお写真可愛いですね(#^.^#)私はワンちゃんも猫ちゃんも、小さな頃から一緒に住んだことがないのでケアはできないんですが、こんなに可愛いお姿の写真なら大丈夫です(o^^o)
多分道で会っても、可愛い❣️って撫で撫でまではできると思います。(ソーシャルディスタンス!)
普段は、全部のトピを拝見できていなくて、決まったトピしか拝見していないんです。
全部見る機能をいつも忘れがちで…
すみません…。気がつかなくて…。
飼い主さんにとっては家族と一緒ですもんね。私の配慮が足りませんでした。名前を短くすることと、ヒストリーをつなげることしか頭になくて…
申し訳ありませんでしたm(_ _)m
ご不快な思いをさせてしまいました。
失礼お許し下さいね(>人<;)
こちらでも、よそトピでも、これからも
たまたまパンダさんとお話しできることを楽しみにしています❣️(パンダさんでいいかな?)
ザリガニくん♪のことも大好きなんです❣️
悲しいことに人間以外の生き物が苦手で、周りの友人からも面白がられています。。
こんな私でよければ仲良くして下さいね♪
お声掛け、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ご丁寧にありがとうございます❣️
ランちゃんのお写真可愛いですね(#^.^#)私はワンちゃんも猫ちゃんも、小さな頃から一緒に住んだことがないのでケアはできないんですが、こんなに可愛いお姿の写真なら大丈夫です(o^^o)
多分道で会っても、可愛い❣️って撫で撫でまではできると思います。(ソーシャルディスタンス!)
普段は、全部のトピを拝見できていなくて、決まったトピしか拝見していないんです。
全部見る機能をいつも忘れがちで…
すみません…。気がつかなくて…。
飼い主さんにとっては家族と一緒ですもんね。私の配慮が足りませんでした。名前を短くすることと、ヒストリーをつなげることしか頭になくて…
申し訳ありませんでしたm(_ _)m
ご不快な思いをさせてしまいました。
失礼お許し下さいね(>人<;)
こちらでも、よそトピでも、これからも
たまたまパンダさんとお話しできることを楽しみにしています❣️(パンダさんでいいかな?)
ザリガニくん♪のことも大好きなんです❣️
悲しいことに人間以外の生き物が苦手で、周りの友人からも面白がられています。。
こんな私でよければ仲良くして下さいね♪
お声掛け、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
モナミ❣️あなたまで私をねーちゃんと?
ロピアの岩手県民さん(あだ名は師匠)は、
マダムと呼んでくださったのに…
♪───O(≧∇≦)O────♪
しばし考えこむ…振りしてみる。
モナミ!好きに呼んでちょうだい╰(*´︶`*)╯♡
お仕事お疲れさまです。1/2スーパー混んでた?
私は今日実家に黒豆もらいに行って、代わりにカレーを置いてきただけ。ブツブツ交換のみ。
スーパーに行ってないから、わからないわー。
デパートも、どうせ混んでるだろうと思ってスルーしてるから、近寄ってもいない情弱サン。
(情報弱者の略ね。最初これ、わからなかった)
ベリーさん、ちゃんと読んだ?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)私は、
今年大掃除もしてないし、手作りのおせちも作っていません(笑)
あはは、言わなきゃよかった? (๑˃̵ᴗ˂̵)
ロピアの岩手県民さん(あだ名は師匠)は、
マダムと呼んでくださったのに…
♪───O(≧∇≦)O────♪
しばし考えこむ…振りしてみる。
モナミ!好きに呼んでちょうだい╰(*´︶`*)╯♡
お仕事お疲れさまです。1/2スーパー混んでた?
私は今日実家に黒豆もらいに行って、代わりにカレーを置いてきただけ。ブツブツ交換のみ。
スーパーに行ってないから、わからないわー。
デパートも、どうせ混んでるだろうと思ってスルーしてるから、近寄ってもいない情弱サン。
(情報弱者の略ね。最初これ、わからなかった)
ベリーさん、ちゃんと読んだ?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)私は、
今年大掃除もしてないし、手作りのおせちも作っていません(笑)
あはは、言わなきゃよかった? (๑˃̵ᴗ˂̵)
日田の天領水、お取り寄せしてました!
数年間は続いたの。美味しいよね。(高いけど)
引っ越ししたドサクサで中断したまま(๑˃̵ᴗ˂̵)
奇跡の水なんですってね❣️
去年の2月が賞味期限のミネラルウォーター
去年アマゾンで買った普通の水。
コロナ禍で宅配頼むの悪いかなと遠慮して、そのまま古いのを置いてました。
捨てなくていいよね〜たぶん、夏前に飲む٩( ᐛ )و
数年間は続いたの。美味しいよね。(高いけど)
引っ越ししたドサクサで中断したまま(๑˃̵ᴗ˂̵)
奇跡の水なんですってね❣️
去年の2月が賞味期限のミネラルウォーター
去年アマゾンで買った普通の水。
コロナ禍で宅配頼むの悪いかなと遠慮して、そのまま古いのを置いてました。
捨てなくていいよね〜たぶん、夏前に飲む٩( ᐛ )و
コロナより、もっと大変なことがあったのね…
大変な1年間だったのね…お察しします。
私も辛い気持ちはわかる…(詳細省かせてね)
お会いしたことも、お話ししたこともなくても、
不思議なもので、文章は人を表すような…。
さかたさんは、愛にあふれている印象よ(*'▽'*)
さかたさん…見たい夢念じながら寝てみてね!
いい夢見ろよー❣️╰(*´︶`*)╯♡
大変な1年間だったのね…お察しします。
私も辛い気持ちはわかる…(詳細省かせてね)
お会いしたことも、お話ししたこともなくても、
不思議なもので、文章は人を表すような…。
さかたさんは、愛にあふれている印象よ(*'▽'*)
さかたさん…見たい夢念じながら寝てみてね!
いい夢見ろよー❣️╰(*´︶`*)╯♡
いえいえ、蘭様の投稿は新しい方へのお声がけや細かな気遣いが感じられて、とっても素敵な方だなぁ…♡と思っておりました。
最近ファン板も大盛況ですので、「全部見る」は、流し読み状態ですし、苦手な方は生き物トピは見ないようにされると思いますし、お気になさらないで下さいね(^^)
お返事下さってありがとうございました\(^-^)/
私の事はどんな呼び方でもOKですよ〜(^.^)
最近ファン板も大盛況ですので、「全部見る」は、流し読み状態ですし、苦手な方は生き物トピは見ないようにされると思いますし、お気になさらないで下さいね(^^)
お返事下さってありがとうございました\(^-^)/
私の事はどんな呼び方でもOKですよ〜(^.^)
ちょっとコナン君の真似したくなりました。
昨日、暇な時間と激混み時間の波がありました。レジ空いてるのにお客さんうろうろするだけで来ないなーと思ってたら、製造の人が刺身やすき焼き肉セットに割引シール貼ったタイミングでドドドッと(笑)
やっぱり今年はお家で家族だけでなお宅が多いんだな、大宴会しそうな買い出しする人は少なかったです。
私は仕事終わったら旦那実家に直行して、上げ膳据え膳でしゃぶしゃぶ戴いてきました。義両親とは別室で…いつもの孫とのトランプ大会も我慢してて、申し訳なかったです。
昨日、暇な時間と激混み時間の波がありました。レジ空いてるのにお客さんうろうろするだけで来ないなーと思ってたら、製造の人が刺身やすき焼き肉セットに割引シール貼ったタイミングでドドドッと(笑)
やっぱり今年はお家で家族だけでなお宅が多いんだな、大宴会しそうな買い出しする人は少なかったです。
私は仕事終わったら旦那実家に直行して、上げ膳据え膳でしゃぶしゃぶ戴いてきました。義両親とは別室で…いつもの孫とのトランプ大会も我慢してて、申し訳なかったです。
日田には美味しいものが盛りだくさん、雛飾りもオススメφ(..)メモメモ
小鹿田焼も近いですよね。
飛び鉋が好き♡
実はまだ行ったことないのですが、行くつもりで調べたことが何度もあります。
計画するたびに自然災害が起こって行けなくなるので、私は近づかない方がよい土地なのでしょう(;_;)
いつか許されて行けるといいなあ。
小鹿田焼も近いですよね。
飛び鉋が好き♡
実はまだ行ったことないのですが、行くつもりで調べたことが何度もあります。
計画するたびに自然災害が起こって行けなくなるので、私は近づかない方がよい土地なのでしょう(;_;)
いつか許されて行けるといいなあ。
日田へ行くには福岡からのアプローチになりますが、そうでしたね、近年は大雨の災害が続いてほんと胸が痛いです。
行政上は大分県だけど、文化圏は福岡圏です。
お雛さま飾りは、草野本家で大広間にドーンと飾りつけてあるのを見ました。
わたしはお人形が怖い(笑)ので、あの広間では寝られないとおもっちゃった。
日田は天領で商家の町らしく、城下町とはまた違う少し豪奢な雰囲気が印象に残りました。川沿いの旅館もいいし、わたしは豆田町内のこじんまりとしたとても手の行き届いたホテルに泊まりました。なんて名前だったかな。
小鹿田の里は市街地から離れていてバスの便が少なかったけど、小物を買うのにとてもよかった。それこそ窯元直売(笑)。
行政上は大分県だけど、文化圏は福岡圏です。
お雛さま飾りは、草野本家で大広間にドーンと飾りつけてあるのを見ました。
わたしはお人形が怖い(笑)ので、あの広間では寝られないとおもっちゃった。
日田は天領で商家の町らしく、城下町とはまた違う少し豪奢な雰囲気が印象に残りました。川沿いの旅館もいいし、わたしは豆田町内のこじんまりとしたとても手の行き届いたホテルに泊まりました。なんて名前だったかな。
小鹿田の里は市街地から離れていてバスの便が少なかったけど、小物を買うのにとてもよかった。それこそ窯元直売(笑)。
わたし、鰻のゆびきを食べ逃してます。
しくしく。せっかく戸山の鰻に行ったのに~。あの鰻のお重の味、忘れられない。
しくしく。せっかく戸山の鰻に行ったのに~。あの鰻のお重の味、忘れられない。
私は新幹線嫌い&運転できない&鉄なので、行くなら名門大洋フェリーで小倉から日田彦山線、またはさんふらわあで別府inの久大本線。
どちらの路線も度重なる水害で、この先どうなることか(;_;)
日田駅から小鹿田焼の里まで歩いたらどのくらいかかるか、調べたことがあります。バス、まだあるのかな。
あんな山深い土地がなぜ天領なのか。
江戸時代の交通網を思い描きつつ、現地の山々を眺めて色々考えるのも楽しそうです。
どちらの路線も度重なる水害で、この先どうなることか(;_;)
日田駅から小鹿田焼の里まで歩いたらどのくらいかかるか、調べたことがあります。バス、まだあるのかな。
あんな山深い土地がなぜ天領なのか。
江戸時代の交通網を思い描きつつ、現地の山々を眺めて色々考えるのも楽しそうです。
ふふふふふ、今朝も全く夢を覚えていないさかたでございまーす♪チャンチャチャチャンチャ♪
多分ね、蕁麻疹のお薬のせいやと思うのね(´・Д・) 私鎮痛剤系とか効きすぎるようで、歯医者さんでもうっかり眠れてしまうのね…。
「僕、親知らず抜歯の切開手術、毎日毎日何件もしてますが… 睡魔と戦ってる患者さんはさかたさんが初めてですよ…(・Д・)」などと言われたことも…(遠い目)。
きっと大丈夫よ、ミネラルウオーター!一応お味噌汁とか火を通す物に使ってみるとか(*´꒳`*) お米を炊くのにもいいよね。
私はミネラルウオーターのペットボトルは空いたら普通の水道水入れて災害用におくことにしてます(´∀`*) 飲料水として以外にも、非常時に水は必要不可欠だもんね。
お心を寄せてくださって本当にありがとう(*´∀`*)
蘭さんにそう言って貰うまで、私自身去年からの変化を「大変」だったと言葉で自覚していなかったと気がつきました。
でもね、不思議なもので、ああ、私大変だったんだ、時折しんどいなって思うのおかしくなかったんだって思えて、今、とっても心が楽になってるよ。
ありがとう、ありがとう、蘭さん。
ぎゅって出来ないけど、ぎゅうって抱きしめてお礼を言いたい気持ちでいっぱい。
文章が人を表すののは本当ね(*´ω`*)
蘭さんからは、ひとを思いやる気持ちがいっぱいいっぱい伝わってくるよ。
好きにならずにいられない人柄が伝わっているよ。
多分ね、蕁麻疹のお薬のせいやと思うのね(´・Д・) 私鎮痛剤系とか効きすぎるようで、歯医者さんでもうっかり眠れてしまうのね…。
「僕、親知らず抜歯の切開手術、毎日毎日何件もしてますが… 睡魔と戦ってる患者さんはさかたさんが初めてですよ…(・Д・)」などと言われたことも…(遠い目)。
きっと大丈夫よ、ミネラルウオーター!一応お味噌汁とか火を通す物に使ってみるとか(*´꒳`*) お米を炊くのにもいいよね。
私はミネラルウオーターのペットボトルは空いたら普通の水道水入れて災害用におくことにしてます(´∀`*) 飲料水として以外にも、非常時に水は必要不可欠だもんね。
お心を寄せてくださって本当にありがとう(*´∀`*)
蘭さんにそう言って貰うまで、私自身去年からの変化を「大変」だったと言葉で自覚していなかったと気がつきました。
でもね、不思議なもので、ああ、私大変だったんだ、時折しんどいなって思うのおかしくなかったんだって思えて、今、とっても心が楽になってるよ。
ありがとう、ありがとう、蘭さん。
ぎゅって出来ないけど、ぎゅうって抱きしめてお礼を言いたい気持ちでいっぱい。
文章が人を表すののは本当ね(*´ω`*)
蘭さんからは、ひとを思いやる気持ちがいっぱいいっぱい伝わってくるよ。
好きにならずにいられない人柄が伝わっているよ。
初めまして。
お返事ありがとうございます♬
以前、マフラー引きずり事件の時も絡めて投稿してくださってましたよね。
蘭さん・さかたさん・私はおっちょこちょいモナミと言うことで( ̄∀ ̄)
夢を見ないのは眠りが深いと言うことだと思いますが「見ない」のではなく「覚えていない」方のパターンなんですね。
寝床で目が覚めた後、少しでも思い出そうとするとフッ ・・・ と、断片的に思い出すことがあります。
私は夢の中に住みたいと思うことが多々あります。
見覚えがある気がする大きな古い家、大きなお風呂、懐かしい家族 ・・・
とても不思議な気持ちになります。
あれは何なんでしょうね(遠い目 ・・・ )
お返事ありがとうございます♬
以前、マフラー引きずり事件の時も絡めて投稿してくださってましたよね。
蘭さん・さかたさん・私はおっちょこちょいモナミと言うことで( ̄∀ ̄)
夢を見ないのは眠りが深いと言うことだと思いますが「見ない」のではなく「覚えていない」方のパターンなんですね。
寝床で目が覚めた後、少しでも思い出そうとするとフッ ・・・ と、断片的に思い出すことがあります。
私は夢の中に住みたいと思うことが多々あります。
見覚えがある気がする大きな古い家、大きなお風呂、懐かしい家族 ・・・
とても不思議な気持ちになります。
あれは何なんでしょうね(遠い目 ・・・ )
お誘いいただいてたのに遅くなってごめんなさい(。-人-。)
今日も呼んで下さった気がしたので、北関東からこんばんはですぅ♪ヽ(´▽`)/
関西トピのみなさま、始めましてm(_ _)m
ザリガニくん♪と申します。
主な生息地は、生き物ルームと同窓会トピと最近はお絵描きトピ。こっそりJINJIN、あとはチラリチラリとあちこちに出没しています。
地域が違うということもあり、こちらにお邪魔するのは遠慮していたのですが、とても繊細な気配りさんの蘭さんに惚れてしまって、つい追い掛けて来てしまいました。
敬称無しで"ザリガニくん♪"とお呼びいただけると嬉しいです(^^)
ROMっていることも多いと思いますが、以後、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
蘭さんと両思い♡
嬉しい(*´艸`)
今日も呼んで下さった気がしたので、北関東からこんばんはですぅ♪ヽ(´▽`)/
関西トピのみなさま、始めましてm(_ _)m
ザリガニくん♪と申します。
主な生息地は、生き物ルームと同窓会トピと最近はお絵描きトピ。こっそりJINJIN、あとはチラリチラリとあちこちに出没しています。
地域が違うということもあり、こちらにお邪魔するのは遠慮していたのですが、とても繊細な気配りさんの蘭さんに惚れてしまって、つい追い掛けて来てしまいました。
敬称無しで"ザリガニくん♪"とお呼びいただけると嬉しいです(^^)
ROMっていることも多いと思いますが、以後、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
蘭さんと両思い♡
嬉しい(*´艸`)
こんばんは小鈴さま。
関西版に横入り失礼致します。
マダム蘭さま。
横から入りこみ失礼しました。
皆様すみません。岩手県民と申します。
小鈴さまの夢の中に住みたい。がちょっと理解出来るので思わずコメントしました。
私が体調悪くなると見る夢が
和室に寝ていて
襖に四方を囲まれて大きい部屋に1人お布団に寝かされている。
でも怖くないし、寂しくないし。
熱を出すとその夢を見ます。
不思議...遠い目...
関西版に横入り失礼致します。
マダム蘭さま。
横から入りこみ失礼しました。
皆様すみません。岩手県民と申します。
小鈴さまの夢の中に住みたい。がちょっと理解出来るので思わずコメントしました。
私が体調悪くなると見る夢が
和室に寝ていて
襖に四方を囲まれて大きい部屋に1人お布団に寝かされている。
でも怖くないし、寂しくないし。
熱を出すとその夢を見ます。
不思議...遠い目...
高速バスはダメかしら?
小倉から博多まで移動できれば、あとは博多(福岡空港発博多駅前経由だった気がする、うろ覚えで失礼)から日田行きの高速バスは思いの外、便がありましたよ。
日田の人はJRより高速バス利用するようでした。
日田まで入れば、あとはJRで湯布院経由大分別府方面へでも、湯布院から路線バスで別府に出てさんふらわぁで帰路も可。
別府で竹細工見られるし、日田、湯布院、別府の湯が堪能できますデスね。わぁん、温泉に入りたくなった~。
小倉から博多まで移動できれば、あとは博多(福岡空港発博多駅前経由だった気がする、うろ覚えで失礼)から日田行きの高速バスは思いの外、便がありましたよ。
日田の人はJRより高速バス利用するようでした。
日田まで入れば、あとはJRで湯布院経由大分別府方面へでも、湯布院から路線バスで別府に出てさんふらわぁで帰路も可。
別府で竹細工見られるし、日田、湯布院、別府の湯が堪能できますデスね。わぁん、温泉に入りたくなった~。
懐かしの博多駅バスターミナル、牧のうどん。
かしわめしとごぼ天うどん。
以前、九州トピの皆さまに情報いただきながらあの辺をうろうろしてたときに、日田行きも見かけた記憶があります。
確かに九州はバスの方が便利なんですよね。
お得なきっぷも出てるし。
小倉から博多まで出ると遠回り、というのはただの言い訳で、単に鉄の血が騒ぐだけです。
この1年、ほとんど電車に乗らず、すっかり鉄分不足。。。
かしわめしとごぼ天うどん。
以前、九州トピの皆さまに情報いただきながらあの辺をうろうろしてたときに、日田行きも見かけた記憶があります。
確かに九州はバスの方が便利なんですよね。
お得なきっぷも出てるし。
小倉から博多まで出ると遠回り、というのはただの言い訳で、単に鉄の血が騒ぐだけです。
この1年、ほとんど電車に乗らず、すっかり鉄分不足。。。
>岩手県民 さん
ものすごくリアリティのある夢や現実には知らないはずなのに夢の中ではあたりまえのような感覚。妄想的に自分の前世かパラレルワールドかと思って楽しんでいます。
最近はすぐ夢の内容を忘れてしまうのが残念なお年頃のBBAになり残念デス。
今でも鮮明に覚えているのは、夢の中で着物姿で走っていて後ろから男性の声で「ツバキちゃん、ツバキちゃん!」と呼ばれ追われています。逃げている心情ではなく、先を急いでいるのです。そして夢の中ではわたしは確かに「ツバキちゃん」という自覚がありました。前世かパラレルワールドでは、渺渺ではなくツバキなんでしょう、たぶん(笑)。
ドン引きでしたら、ごめんなさい。
ものすごくリアリティのある夢や現実には知らないはずなのに夢の中ではあたりまえのような感覚。妄想的に自分の前世かパラレルワールドかと思って楽しんでいます。
最近はすぐ夢の内容を忘れてしまうのが残念なお年頃のBBAになり残念デス。
今でも鮮明に覚えているのは、夢の中で着物姿で走っていて後ろから男性の声で「ツバキちゃん、ツバキちゃん!」と呼ばれ追われています。逃げている心情ではなく、先を急いでいるのです。そして夢の中ではわたしは確かに「ツバキちゃん」という自覚がありました。前世かパラレルワールドでは、渺渺ではなくツバキなんでしょう、たぶん(笑)。
ドン引きでしたら、ごめんなさい。
私の足軽時代めっちゃリアルだったけど。なぜかラジオとテントがあったから前世じゃなさそうだけど、パラレルワールドだったら、足軽なのは面倒だなぁ。しかもなんかちょっと密命を帯びた裏仕事だったしなぁ。
ちなみに夢の中では、砦から山寺へ向かう山道を走ったけど、とある古い山城(砦)へ行った時に「ああ、こんな感じで登って、柵があって」と砦の足軽になってるリアルな感覚があった…
ちなみに夢の中では、砦から山寺へ向かう山道を走ったけど、とある古い山城(砦)へ行った時に「ああ、こんな感じで登って、柵があって」と砦の足軽になってるリアルな感覚があった…