コストコユーザーのドンキ♡♡ロピア 雑談
ココア様に教えていただきお部屋を作ってみました!
どなた様でもドンキホーテ、ロピアについて語りましょう~(^^)
どなた様でもドンキホーテ、ロピアについて語りましょう~(^^)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
静かに呟きます。
大阪市出発のgotoダメになっちゃいましたね。
東京も感染者570人ですか。
高性能のマスクを見かけ無くなってる盛岡です。数日前は沢山有ったのに。
消毒もまたしても有名どころを見かけなくなりました。パストリーゼも沢山有ったのに。
医師や公務員さんたちの会食のクラスターから広がっております。
医師から診察した患者さんへうつす。ありえないわ。ひどいわ。( `□´)
大阪市出発のgotoダメになっちゃいましたね。
東京も感染者570人ですか。
高性能のマスクを見かけ無くなってる盛岡です。数日前は沢山有ったのに。
消毒もまたしても有名どころを見かけなくなりました。パストリーゼも沢山有ったのに。
医師や公務員さんたちの会食のクラスターから広がっております。
医師から診察した患者さんへうつす。ありえないわ。ひどいわ。( `□´)
ヨドバシで手ピカジェルP250ミリ出てるよ。青いボトルな。
静かに発信
静かに発信
文面読んでると、ヒロシ…には、2号が空元気(無理してる)な感じがしたから。
2号には、夏にいっぱい助けてもらったから。
もう、なつかしいよね。。。
ノーズパットがなかなか買えなくて、店舗ハシゴしたり、ヨドバシの情報に右往左往したり…
その他で脱線(バックトゥザフューチャー覚えてる?)して、お叱り受けた(^^;)
考えてみたら、あの頃が1番大変ながらも、楽しかったな。
2号には、夏にいっぱい助けてもらったから。
もう、なつかしいよね。。。
ノーズパットがなかなか買えなくて、店舗ハシゴしたり、ヨドバシの情報に右往左往したり…
その他で脱線(バックトゥザフューチャー覚えてる?)して、お叱り受けた(^^;)
考えてみたら、あの頃が1番大変ながらも、楽しかったな。
ウエルシアに大きなポスターも貼ってありました!取り扱いしてるみたいです(^^)
お近くのお店覗いてみてください(#^.^#)
お近くのお店覗いてみてください(#^.^#)
雑談でも見てコメしたくてうずうずしてました笑
リビングのカレンダーにでっかく「妻の日」って書いておきました〜^ ^
毎日一緒にいると不満はありますよね(-_-)亭主元気で留守が良いとは本当の事です。出張で泊りで居ないとご飯適当で良いし、何度も聞いたよ!っていう昔話も聞かされなくて良いし、楽出来ます(^_^;)皆様毎日頑張ってますね!自分を褒め称えましょう♡
リビングのカレンダーにでっかく「妻の日」って書いておきました〜^ ^
毎日一緒にいると不満はありますよね(-_-)亭主元気で留守が良いとは本当の事です。出張で泊りで居ないとご飯適当で良いし、何度も聞いたよ!っていう昔話も聞かされなくて良いし、楽出来ます(^_^;)皆様毎日頑張ってますね!自分を褒め称えましょう♡
イオンの中にパレットというお店にありました!
尼崎イオンは下着はありますが洋服などはないので、こんなことなら大きな伊丹イオンへいけば良かったですf(^^;
しまむらもLINEのチラシみて行きたかったです!
尼崎イオンは下着はありますが洋服などはないので、こんなことなら大きな伊丹イオンへいけば良かったですf(^^;
しまむらもLINEのチラシみて行きたかったです!
北子さま~
今日はブラックフライデーなのであるかもですよ!スパークリングワインも500円のものが10種類近くあって、お祭りなんだな~と見てきました(*^^*)
今日はブラックフライデーなのであるかもですよ!スパークリングワインも500円のものが10種類近くあって、お祭りなんだな~と見てきました(*^^*)
尼崎イオンにはたくさんありましたよ~!
高いと思ってみただけでしたが、そんなに長持ちするものなのですね!
買えば良かったf(^^;
高いと思ってみただけでしたが、そんなに長持ちするものなのですね!
買えば良かったf(^^;
岩手も宮城も増えましたよね>_<
議会議員クラスターなんてニュース見て県民として恥ずかしくなりました。
マスク会食でクラスター?ん?って感じです。
議会議員クラスターなんてニュース見て県民として恥ずかしくなりました。
マスク会食でクラスター?ん?って感じです。
たすく様と北子様は心が通いあってるから大丈夫ですよ~("⌒∇⌒")
これから北子さまへのご挨拶はみな様
「お元気でしたね!」ですね!
久々の登場で心が舞い上がって出てきた言葉でした(*^^*)
喜んで貰えて良かったです♪
これから北子さまへのご挨拶はみな様
「お元気でしたね!」ですね!
久々の登場で心が舞い上がって出てきた言葉でした(*^^*)
喜んで貰えて良かったです♪
ココア@岐阜羽鳥さん
何時治る…此方が聞きたいわ‼️と、お腹の中で言い返してそうだなぁ…私f(^_^;)
先日…朝忙しい中、「今年の収入教えて」と…年末調整の話をしてきて「朝、忙しいの分かってるでしょ❗」と、言い返しました。それも、提出期限だからと…本当に腹立つ旦那(#`皿´)
何時治る…此方が聞きたいわ‼️と、お腹の中で言い返してそうだなぁ…私f(^_^;)
先日…朝忙しい中、「今年の収入教えて」と…年末調整の話をしてきて「朝、忙しいの分かってるでしょ❗」と、言い返しました。それも、提出期限だからと…本当に腹立つ旦那(#`皿´)
ヒロシよ。
なんだかんだで、あと1ヶ月で終わるねー。
今年はなんだったんだ。2~5月は記憶飛ぶ位、マスク、消毒に振り回され、会社も自宅待機とかありえなかったわ。
本当にお叱りも有ったねー。今は笑える。
必死だったもん。
でもその頃からほのぼのと見ててくれたひとたち、いっぱい、いたみたいでちょっとうれしくなったわ。
正直、昨日はぐったりした。
忌引きで休みもらったけど会社から連絡きたり、掲示板で色々あったり。→掲示板は24日~色々な。
真面目に全てからドロンするか。と考えた。
でもね、会社と家族の会話だけじゃなく、この掲示板で他愛ない会話が息抜きだったんだ。ってふと思ってねー。
色々な方々のコメントを何回も何回も読んで、今まで発言してないハンネを見かけた事ない方々も声をあげてくれて凄いうれしく感じてさ。
昨日は空元気だった。頭も痛かったり。
法事で何か連れてきたか。→怖い話し。
って位、身体がダルダルだった。
でも、今日はすっぱり割りきったから全然元気よ。
初めての方の難しい話しはずーっと考えて何回も読んだけど、はじめましてだから、私の事も知らないだろうからご説明した。
私の考え方を理解してもらいたいからな。
長々ごめんなさい。
お叱りは来ないから安心して書いたわ。
無理しないように書き込みする。
ありがとう( 〃▽〃)
旅する犬さま。どこ行ったかな?
それも気になる。
本当に心配ありがとう( 〃▽〃)
なんだかんだで、あと1ヶ月で終わるねー。
今年はなんだったんだ。2~5月は記憶飛ぶ位、マスク、消毒に振り回され、会社も自宅待機とかありえなかったわ。
本当にお叱りも有ったねー。今は笑える。
必死だったもん。
でもその頃からほのぼのと見ててくれたひとたち、いっぱい、いたみたいでちょっとうれしくなったわ。
正直、昨日はぐったりした。
忌引きで休みもらったけど会社から連絡きたり、掲示板で色々あったり。→掲示板は24日~色々な。
真面目に全てからドロンするか。と考えた。
でもね、会社と家族の会話だけじゃなく、この掲示板で他愛ない会話が息抜きだったんだ。ってふと思ってねー。
色々な方々のコメントを何回も何回も読んで、今まで発言してないハンネを見かけた事ない方々も声をあげてくれて凄いうれしく感じてさ。
昨日は空元気だった。頭も痛かったり。
法事で何か連れてきたか。→怖い話し。
って位、身体がダルダルだった。
でも、今日はすっぱり割りきったから全然元気よ。
初めての方の難しい話しはずーっと考えて何回も読んだけど、はじめましてだから、私の事も知らないだろうからご説明した。
私の考え方を理解してもらいたいからな。
長々ごめんなさい。
お叱りは来ないから安心して書いたわ。
無理しないように書き込みする。
ありがとう( 〃▽〃)
旅する犬さま。どこ行ったかな?
それも気になる。
本当に心配ありがとう( 〃▽〃)
宮城県は凄いもんね。
大都市だからはじめから桁違いだし。
岩手県。そのうち宮城県抜くよ(  ̄▽ ̄)
止まらないクラスターにアップっぷだ。( `Å´)
大都市だからはじめから桁違いだし。
岩手県。そのうち宮城県抜くよ(  ̄▽ ̄)
止まらないクラスターにアップっぷだ。( `Å´)
岩手県民『猛烈に反省中』さん
食事作り…大変ですよねm(。≧Д≦。)m
子どもが居るから、シフト勤務より土日休みで居て欲しいと思う反面…ソファーでスマホ片手に「夕飯何?」と聞いてくる旦那に腹が立ち…出勤の方が良かったわ〓と思うときもf(^_^;)
私が仕事で、旦那が休みの時は…わざとらしくカレーのルウなどを置き、遠回しに「夕飯頼む‼️」と言わんばかしにして、出勤します☺️
最近は、寒いし…鍋で手抜きですね(*´ω`*)
食事作り…大変ですよねm(。≧Д≦。)m
子どもが居るから、シフト勤務より土日休みで居て欲しいと思う反面…ソファーでスマホ片手に「夕飯何?」と聞いてくる旦那に腹が立ち…出勤の方が良かったわ〓と思うときもf(^_^;)
私が仕事で、旦那が休みの時は…わざとらしくカレーのルウなどを置き、遠回しに「夕飯頼む‼️」と言わんばかしにして、出勤します☺️
最近は、寒いし…鍋で手抜きですね(*´ω`*)
わかった。
2号がそういうなら、もう大丈夫だね(*^_^*)
ヒロシ…が、ちょっと遅かったねm(_ _)mゴメン
3号はねえ〜、どこまで旅に出てるかな?(^^;)
あまり遅くなると、あっちも埋もれてコッチにたどり着けないね←ややこやしい(^^;)
2号がそういうなら、もう大丈夫だね(*^_^*)
ヒロシ…が、ちょっと遅かったねm(_ _)mゴメン
3号はねえ〜、どこまで旅に出てるかな?(^^;)
あまり遅くなると、あっちも埋もれてコッチにたどり着けないね←ややこやしい(^^;)
ひつじさん
日頃の不満で…妻の日は無いのか‼️と検索していたら有りました(ФωФ)
アピール…
近所に丸亀有るので…テイクアウトして、ケーキを買おうかなと。前に団子を買っただけで「今日、何か有るの?」と言われた時があるので…「妻の日‼️、誰も労ってくれないから…自分で労ってる」 と、遠回しにチクチクしようかなf(^_^;)
日頃の不満で…妻の日は無いのか‼️と検索していたら有りました(ФωФ)
アピール…
近所に丸亀有るので…テイクアウトして、ケーキを買おうかなと。前に団子を買っただけで「今日、何か有るの?」と言われた時があるので…「妻の日‼️、誰も労ってくれないから…自分で労ってる」 と、遠回しにチクチクしようかなf(^_^;)
5倍巻き(250m×4ロール)税込550円です。
尼崎AEONにはまだあるんですね(^o^)
尼崎AEONにはまだあるんですね(^o^)
此方にお邪魔してみましたo(^o^)o
大体の方が、主婦の方かなと思い…今年はコロナに振り回され家族を守るため、スマホ片手にパパ獲得、アライグマ捕獲に大変だったので( ;∀;)
自分の疲れた身体、心を癒してあげましょう(о´∀`о) 旦那から何か言われれば…今日は、妻の日‼️と(ФωФ)
大体の方が、主婦の方かなと思い…今年はコロナに振り回され家族を守るため、スマホ片手にパパ獲得、アライグマ捕獲に大変だったので( ;∀;)
自分の疲れた身体、心を癒してあげましょう(о´∀`о) 旦那から何か言われれば…今日は、妻の日‼️と(ФωФ)
私も聞かれて答えたら次の日に減税徴収の紙を出してきて見てたから、あそんなんなら最初から見たら良かったのにとなりました。
後一番え~と思ったのは仕事中にお腹が痛くなり早退して旦那に職場に迎えに来てもい、車に乗ったら夕飯はと聞かれた時にはキレそうだったが痛いので、コンビニで買ってと買ってもらい食べてもらいました。治ってから私より夕飯が大事かいと言いましたよ( *´艸`)
後一番え~と思ったのは仕事中にお腹が痛くなり早退して旦那に職場に迎えに来てもい、車に乗ったら夕飯はと聞かれた時にはキレそうだったが痛いので、コンビニで買ってと買ってもらい食べてもらいました。治ってから私より夕飯が大事かいと言いましたよ( *´艸`)
こちらのロピアはまだオープンして1ヶ月なのですが、気嚢までは9円だったうどん玉が29円になってました(>_<")
このまま値上がり続けたら私も通えなくなるかもですf(^^;
このまま値上がり続けたら私も通えなくなるかもですf(^^;
今日の夕飯なに?はめっちゃ腹立つ。
最近は私の仕事が遅いので、
朝に下ごしらえで、同じく鍋、サラダ、おひたしを作って冷蔵庫に準備。
冷凍ギョーザやお肉の焼き方を教えて作って頂き褒め称える(笑)→旦那も俺の方がセンスある。って最近ご満悦。
結婚して30年でやっとやって頂ける様になりました。
ここまでくると、私が病になったら。を想定してもらうとすんなりやって頂けます(笑)
最近は私の仕事が遅いので、
朝に下ごしらえで、同じく鍋、サラダ、おひたしを作って冷蔵庫に準備。
冷凍ギョーザやお肉の焼き方を教えて作って頂き褒め称える(笑)→旦那も俺の方がセンスある。って最近ご満悦。
結婚して30年でやっとやって頂ける様になりました。
ここまでくると、私が病になったら。を想定してもらうとすんなりやって頂けます(笑)
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。しまむらのパジャマ置いたるあたりにキティとミッフィーのズボンがあり部屋着に良いなあとミッフィー買いました( *´艸`)
ヒロシよ。
私と同じになってるぞ。
自分を責めるな(⌒0⌒)/~~
ヒロシも旅する犬も神奈川県2号はみんな都会暮らしだからコロナと隣り合わせだ。
元気に過ごそーな(⌒‐⌒)
私と同じになってるぞ。
自分を責めるな(⌒0⌒)/~~
ヒロシも旅する犬も神奈川県2号はみんな都会暮らしだからコロナと隣り合わせだ。
元気に過ごそーな(⌒‐⌒)
それ、切れるーっ。
思い出した。
かれこれ20年前に熱出して夜中に何回も着替えしたら次の日に、俺は洗濯やか?
でぶちギレした。→凄い昔。今、思い出す。
思い出した。
かれこれ20年前に熱出して夜中に何回も着替えしたら次の日に、俺は洗濯やか?
でぶちギレした。→凄い昔。今、思い出す。
こんばんは♪
モヤモヤすることってみんなありますよ!
文章だけだと特に伝わらなかったり、どういう意味だろうと…考えても良くわからないし、本当に難しいですね。
でも岩手県民さまはもう考えないで下さい、みなさんわかっるし大丈夫ですよp(^_^)q
モヤモヤすることってみんなありますよ!
文章だけだと特に伝わらなかったり、どういう意味だろうと…考えても良くわからないし、本当に難しいですね。
でも岩手県民さまはもう考えないで下さい、みなさんわかっるし大丈夫ですよp(^_^)q
どなたかロピアのモンスターバ-ガ-食べたことありますか?
職場でも話題になってて誰か食べてよって言ってるんですがなかなかみんな手が出なくて、美味しいのかどうかと気になってます!
職場でも話題になってて誰か食べてよって言ってるんですがなかなかみんな手が出なくて、美味しいのかどうかと気になってます!
お久しぶりです\(^-^)/
不満?ありすぎですよ~!
考えるだけで角が生えます(*/∀\*)
いいこと教えてもらいました♪︎
不満?ありすぎですよ~!
考えるだけで角が生えます(*/∀\*)
いいこと教えてもらいました♪︎
あら、同じく高校生ですか⁈
うちの息子は偏食なのでガリガリ君ですが、きっと食べ盛りですよね。
cafeの画像見ましたが、あれ全部99円以下とは驚きです((((;゚Д゚)))))))
アルフォートやポッキーのファミリーパックは安くても198円ですよ⁈ロピア、相当攻めてますね。
関東と関西で品揃えも違うかもしれないですが、面白そうなネタがあったら、またお邪魔しますね(^^)
うちの息子は偏食なのでガリガリ君ですが、きっと食べ盛りですよね。
cafeの画像見ましたが、あれ全部99円以下とは驚きです((((;゚Д゚)))))))
アルフォートやポッキーのファミリーパックは安くても198円ですよ⁈ロピア、相当攻めてますね。
関東と関西で品揃えも違うかもしれないですが、面白そうなネタがあったら、またお邪魔しますね(^^)
うどんが9円!?ロピア神
そうなんでねやっぱりどこでもあるんですね。
今日は薬局のアオキにも言ったら沢山マスクがありました。
今日は薬局のアオキにも言ったら沢山マスクがありました。
神奈川県民2号さん
お久しぶりの登場ですo(^o^)o
付き合ってる時は、許してたのに…結婚、出産…月日が経つと…我慢出来なくなりますねf(^_^;)
ホットアイマスク、馬鹿にしてたんですが…意外と癒されますよ(о´∀`о)
今年の頑張った自分を、労わないと〓
お久しぶりの登場ですo(^o^)o
付き合ってる時は、許してたのに…結婚、出産…月日が経つと…我慢出来なくなりますねf(^_^;)
ホットアイマスク、馬鹿にしてたんですが…意外と癒されますよ(о´∀`о)
今年の頑張った自分を、労わないと〓
ここさま。こんばんは~(⌒‐⌒)
ここに移ってきたら叩かれない安心感があるのでもう考えるの止めました。
難しい話しをされるとこのなかの方々もきっと???と悩むだろうな。と。
だからついつい出ていっちゃうんですよねぇ。
薄っぺらな岩手県民をかばってくれて、冷静にと言ってくれるみんなが居るのでもう大丈夫(笑)( 〃▽〃)
ここに移ってきたら叩かれない安心感があるのでもう考えるの止めました。
難しい話しをされるとこのなかの方々もきっと???と悩むだろうな。と。
だからついつい出ていっちゃうんですよねぇ。
薄っぺらな岩手県民をかばってくれて、冷静にと言ってくれるみんなが居るのでもう大丈夫(笑)( 〃▽〃)
それです♪
まだまだたくさんありましたよ~!
他では売り切れなんですねーびっくりです(*^^*)
まだまだたくさんありましたよ~!
他では売り切れなんですねーびっくりです(*^^*)
岩手県民『猛烈に反省中』さん
旦那さん、料理の練習中なんですね(о´∀`о)
褒め称え…♪(/ω\*)やる気になって貰えれば( *´艸`)
家の旦那は、調理師なので…出来るのに頼めばやってくれたりしますが…本格調味料を買うので出費が( ;∀;) 私はもっぱらcookDoで、確実な味を手に入れる(;゚∇゚)
旦那さん、料理の練習中なんですね(о´∀`о)
褒め称え…♪(/ω\*)やる気になって貰えれば( *´艸`)
家の旦那は、調理師なので…出来るのに頼めばやってくれたりしますが…本格調味料を買うので出費が( ;∀;) 私はもっぱらcookDoで、確実な味を手に入れる(;゚∇゚)
色々な事がありますよね…。
いつも元気な岩手県民様のやり取りを読ませていただいて、元気もらっているひつじです。
私もずいぶん前ですが、色々な事が重なって片耳が聞こえ無くなった事がありました。治りましたが。
今はただのおばちゃん現象でテレビの音量もアップ!
子ども達にも「何て?何て?」って堂々と聞き返してます(笑)
ストレス発散してコロナ乗り切りましょーね( ◠‿◠ )
私がこんな事書いて送っていいかな?と悩みましたが…
感謝の気持ちを込めて。
いつも元気な岩手県民様のやり取りを読ませていただいて、元気もらっているひつじです。
私もずいぶん前ですが、色々な事が重なって片耳が聞こえ無くなった事がありました。治りましたが。
今はただのおばちゃん現象でテレビの音量もアップ!
子ども達にも「何て?何て?」って堂々と聞き返してます(笑)
ストレス発散してコロナ乗り切りましょーね( ◠‿◠ )
私がこんな事書いて送っていいかな?と悩みましたが…
感謝の気持ちを込めて。
うちの高校生、少食で小さい時からいつも一番前でした(*^^*)
今も毎日お弁当ですが、女子が持つお弁当箱で充分らしいのですf(^^;エコな体ですが、親としては心配です。
いまでも身長が160に届かないのでミロ飲ませてるのですが…f(^^;
下の息子は正反対でよく食べぽっちゃりさんなので、同じように育てているのに不思議です。
写真見てくれましたか(≧∇≦)
卵オーナー様が可愛くしてくれてますよね!
あれ全部99円以下、じゃがりこ50円、堅あげ59円です!今のロピアはいままでの中でも一番お安いスーパーです!毎日行ってしまうし人にもオススメしたくなってしまい、雑談でずっと語り続けてしまいましたf(^^;
神奈川県民2号様の ロピア神 のコメント
私も同じ気持ちです(*^^*)
今も毎日お弁当ですが、女子が持つお弁当箱で充分らしいのですf(^^;エコな体ですが、親としては心配です。
いまでも身長が160に届かないのでミロ飲ませてるのですが…f(^^;
下の息子は正反対でよく食べぽっちゃりさんなので、同じように育てているのに不思議です。
写真見てくれましたか(≧∇≦)
卵オーナー様が可愛くしてくれてますよね!
あれ全部99円以下、じゃがりこ50円、堅あげ59円です!今のロピアはいままでの中でも一番お安いスーパーです!毎日行ってしまうし人にもオススメしたくなってしまい、雑談でずっと語り続けてしまいましたf(^^;
神奈川県民2号様の ロピア神 のコメント
私も同じ気持ちです(*^^*)
旦那の何気ない一言、腹立ちますよね
ご飯作る元気があるなら、お迎え頼まないですよね‼️察してよ、って感じですね‼️
ご飯作る元気があるなら、お迎え頼まないですよね‼️察してよ、って感じですね‼️
料理出来る旦那を選びたかった~〓今更ながら思う。
調味料は今はお安く出てるから。
いーなー( ゚ 3゚)
調味料は今はお安く出てるから。
いーなー( ゚ 3゚)
オットに「12/3は妻の日なんだってー」と直接アピールしたら
「ふーん。夫の日はないん?」って言われちゃいましたよー(°▽°)
美味しいスイーツを自分で買うしかないかな(T . T)
「ふーん。夫の日はないん?」って言われちゃいましたよー(°▽°)
美味しいスイーツを自分で買うしかないかな(T . T)
調べて見てみました(^^)
コストコのチキンが入ってそうな容器なんですが、そのくらいの大きさでしょうか?
残念ながら尼崎ではみたことがありませんf(^^;
ぜひ、食べてみてください!
そして感想も聞きたいです(*^^*)
コストコのチキンが入ってそうな容器なんですが、そのくらいの大きさでしょうか?
残念ながら尼崎ではみたことがありませんf(^^;
ぜひ、食べてみてください!
そして感想も聞きたいです(*^^*)