遥かなるコストコ~コストコ出店確率0%の高知県民に激励をお願いします~

遥かなるコストコ~コストコ出店確率0%の高知県民に激励をお願いします~
もっとも近いコストコまで243Km、瀬戸内海に阻まれて、四国山脈に阻まれてコストコフェアも一部商品が届くのみ。鮮度の関係で憧れの商品は数あれど、腐敗するから持ち込めぬ。そびえる四国の山々は今日もコストコ阻んでる。
まだ知らぬ味ティラミス、シートけーキに思いをはせて見上げる山脈高々と今日も山そびえ立つ。

コストコ出典可能性0%の高知県民でございます・・・愛媛コストコ進出も中止となり私達は一生コストコを憧れるしかできない場所になりました。
コストコに気軽に行ける皆様、少しでもいいので激励のメッセージおねがいできませんか?
返信 1-5/5件最新の投稿へ
はじめまして♡。

今のところ四国が空白の地になっていますが、コストコさんも出店の機会を狙っておられるのではないかと思っています。
4県の方々がアプローチしやすい場所にできるとよいですね。
今調べたところ、コストレマート高松店というコストコの商品を2割増しで売るお店がオープンしておりました。
しかしながらやはりショートケーキの取り扱いはないようです。

あのショートケーキ憧れているんですけどどんな味なんでしょうね・・・
どうでしょうね。でも、最近の出店攻勢を考えると、石狩(殆ど札幌)、名古屋(守山?)、熊本も有りましたよね? そして次は岡山? あっ、これはあくまで私の考えです。
札幌とひたちなかの間が埋まりました(かみのやま、富谷)、九州が増えたら次の候補は山陽から尼崎の間? バリバリ私見です、地勢も経済も考慮してません。ほぼ、地図上の位置、それもかなりアバウト。

冷凍庫にトリプルチーズタルトが入ってます。生前の父が好物にしてまして、コストコ方面に出掛けると知り「何か甘いものを買ってこい」と金を渡されて良く買ってました。それが有るからか、今年二回目の購入。冷凍分だけになったら少し空けます(苦笑)。
あっ、私一人では食べません(笑)。妹が二割程度持って行きます。
そんな私でも、ハーフシートケーキはおそらく購入しません。妹に孫が五人居ますが、四人が小学生になったら買う?
やはり本州はコストコができますね。四国は本当に来る気配するありません。
コストコフェアはあり高知でも開催しますが、超高齢化社会県のためおばあさんたちがコストコの商品をみて「ふといねー」(土佐弁大きい、量が多すぎる)ということでスルーしプルコギが売れ残りまくります。
ティラミスは何故か来なくなりました。コストコフェア完全に形骸化しています。

コストコへのあこがれから県外移住する若者も多いです。
こちらには はじめておじゃまします。
四国にできるとしたら 徳島あたりじゃないですかねぇ。尼崎 神戸にありますし 淡路島を通れば すぐに徳島です。コンビニも同じ所にいっぱい開店するのは 輸送費のことがあるらしいです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。