派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 
スーパーコンビニ販売・軽作業物流・ホール接客イベント・受付事務・医療介護・教育他色々。皆様日々お疲れ様です。
アルバイト・短期・派遣・Wワーク・トリプルワーク 色々あるある情報交換しませんか?

脱線okゆるーいトピです。愚痴も出てくると思われますので、スルースキルでお願いします。

画像は、卵オーナーさん作 #柚ちゃん 干し芋農園にてリンゴ収穫お手伝い♥
返信 481-500/500件最新の投稿へ
祝!就職決定おめでとうございます。
社長理解ある方で良かったですね。
相手あっての出来事、1人の意見を鵜呑みにしてはいけない!(大事な事よ)
小さい頃母親から、妹なんだからお姉ちゃんが先、妹はあとからとか、なんでも姉優先で育てられ父がフォローしてサポートしてくれていたせいもあり、現在では、上下関係無く、お互いの意見を聞いて子育てしました。最近では、夫婦喧嘩を子供達が観察して指導を受けてます( T_T)\(^-^ )
頑張るお母さんの背中、子供達の成長に繋がるよ(╹◡╹)
ありがとうございますヽ(*´∀`)

ブランクが長すぎて初日で挫けたらどうしよう…とやや不安になっております(>_<)

いえいえ、うちの子が言葉を複雑にしてるだけなので(^_^;)

衛生基準が厳しいお菓子工場で働きま〜す♪
(小さなプレハブで不安でしたが、某パティシエの物や有名ホテルなどのお菓子を作ってるそうで、意外とすごい所だったみたいです)

指など怪我してバンドエイド貼るくらいなら、出勤しなくていいと言われました(^_^;)←キビシイ。
作業場所ごとにカメラ設置など…
でも、それだけ食品管理徹底していると思えば、ちゃんとしてる会社だなぁ〜と。

そうなんですよ!
ちゃんと言い分も聞いてから対処する人って過去の職場ではあまりいなかったもので…
思い返せば私のことが嫌いなパートさんが真面目な子に私のことをいろいろ吹き込んで、その子が上司にチクるように仕向けて私を悪者に仕立てられたことがありました。
その時の上司は私の話には聞く耳を持ってくれなくて、上司からも攻撃されるハメに…
職場を辞めた子に助けてもらって誤解を解くことができました!
そしてパートさんは職場を去る(この人、職場内フ◯ンしてたんですよ)上司は旦那さんのフ◯ンが原因で離婚してるので、フ◯ンしてる人が大嫌い(笑)
一気にみんな私の味方になりました(笑)
ほんと人間関係って難しいデス。

私も鬼ギレしないようにしないと…
子どもを見て私の行動、言動常に反省ですm(._.)m
上乃屋まむさま
へりこぷぷたーさま

おめでとうございますーーー(≧▽≦)
ただただ尊敬します。遠くからこっそり就職祝いをお送りしたい
くらいです。コストコで売っていないものを(笑)

副業でコロナ感染したら困るので当分ダブルワークは出来ない
ですが、お二方の行動力を分けてもらいたいですー。

お菓子工場うらやましい!!むか~し昔、高校生の頃に3年間
アルバイトしていました。当時は衛生管理がずさんで、今考えると
恐ろしいくらいでしたが、辞めたくないほど楽しい職場でした。

採用されるってすごいことだなーとつくづく思います。
慣れるまで大変かと思いますが、楽しく働けますように願って
おります。

お気持ち大事に受け取っておきます(o^^o)
今度、祝日は出勤できないって言ったらどうなるんだろ…とか(面接の時に言うのを忘れてしまった)不安です。←あんまり休むと切られるみたいなので。
古株さんも怖いですが。

お仕事楽しかったんですね〜♪
私も仕事が楽しめるといいなぁ…
社割でお菓子買えるようなので、それも密かに楽しみにしてます( ´艸`)←ただ、お高い商品が多いようなので買うかどうかは検討デスネ。
今は無くなってしまいましたが、かみのやまには以前、明治製菓の子会社工場がありました。
社割で買えるどころか、余った?未包装のお菓子を持ち帰れたとか何とか。。(昔パートしてた人の話なので最近はどうだったのか分かりませんが)

多分そこからの流れだと思うのですが、昔旦那が同僚(の奥さん)から大量のアポロチョコレートを貰って来たことがありました。

山形に引っ越して間もない頃、節分に集中してCM流す某工場で働こうかなー?と思った事もありましたが、いい話を聞かなかったので止めました。工場見学は楽しいみたいですが(笑)
ありがとうございますー。
やはり何の仕事にせよ、最初は疲れるもので、今週まだ3日しか働いていないのに、疲れ果てて先程まで寝てました(月の2日目で異常に眠いのもあり。苦笑)

さて、これから上山に帰ろうか明日にしようか悩むな。。(眠気は少しスッキリしました)
福島では相変わらず寝袋生活なので、上山のベッドで寝たい。。
衛生面に気を付ける現場は、手洗い念入りですね。
私のような軽作業でも消毒してばかりで、カっサカサ。
こまめなケアですねヾ(´∀`*)ノ
派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&amp;情報交換(*^^*) 
一年半前の自分に言ってあげたい。
「そのボールペンや鉛筆、将来必要になるよ」と、、、
子供が大きくなり、好みが出てきて、また貰い物が溜まり、断捨離ブームもあって、20本以上 本職の事務所に寄付しました。
現在派遣で、持ち物にボールペンがよりくあり、5本程置いておけば良かったと反省。

先日、aupayマーケットのポイントで欲しかったボールペンが指せる胸ポケット付きエプロン買いました(*^^*)
なんだかまむたんに買って頂いたような気持ちです。
ありがとうございます。
最近アップ出来なくなってます。さて出来るか?
ファントピ内に緊急事態宣言発令されたのか私┐('~`;)┌
おお、ホームセンターのデモにいても違和感のないスタイル!お似合いです。

私は先週、直近で消滅するポイントを使って、カリタのサイフォンパイプ付のアイスコーヒードリッパーセットを購入しちゃいました。(出費600円)
なので、今年はコストコの水出しコーヒーは我慢するつもりです。。楽なんだけどね。今年はスタバの豆の引換券もまだあるし。
サイフォン式水だしコーヒー テレビで見ました。一年中だんなさんのためにコストコの水だしコーヒー使っていますが、サイフォン式の方が長く見て安くなりそうだし、土に撒くのが楽そうで、興味津々です。お味とかまた情報お待ちしております(*^^*)
派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&amp;情報交換(*^^*) 
頂いたaupayマーケットのポイントで
次は、スマートウォッチH2(4,379円)を頂きました。
派遣でピッキングの時、あまりにも歩くのでいったい何歩歩いてるだろうと思っていたら、一緒に働いた人が付けていて 15,000歩だったと聞いて、びっくり(*゚Д゚*)
&携帯と同期してラインのお知らせがわかると聞き、頑張った証が見えるのって楽しいなぁとほしくなりました。

H2を選んだのは、よく売れてるらしいことと安物だから小さく、女性用と男性用ベルトが付いてたから、明日の派遣の品出しの仕事、同じくaupayで頂いた黒エプロンも着けるしホントに楽しみだなぁー。
まむたんに貰ったようなもの2回目、ありがとうございます。

時計と万歩計と体温計と脈拍しか使い方把握出来てませんが、、、取説とYouTubeで学びました。
歩くだけでポイントが貯まるアプリがあるらしいよ、それを使って仕事したらおこずかいがふえそうだか仕事だから駄目だね。でも通勤とか歩くなら良いかも知ってたらm(_ _)m
体温計は便利だね(ФωФ)
のほほん師匠が忙しく歩き回っているその頃、私はレンタサイクルにハマっております。。
職場から実家が遠くなってしまい、歩けない距離ではないけれど翌日に響くので、30分50円のレンタサイクルで職場→実家→駅→乗り捨てしてます。50円で済むので、100円バスより格段に便利が良い。そして電動自転車初体験。

普段GPSオフってる私には、位置情報許可しないと使えないことだけが不満ですが、まぁまぁ便利に使っています。
アプリの評価は低いですが、近くにサービスしているところがあれば是非。
【ecobike】
https://interstreet.jp/
〉電動レンタサイクル30分50円Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
バス、来るの待つのも大変だし、通勤時間だと座れない。
すごくベンリで地球に優しく自転車こぎで体に良い良い取事いっぱいの取り組みですねり。賢い❤️
レンタサイクルって1日1,000円のイメージですが、サクッと乗り捨て制度、ちゃんと探したら以外と近所にあるかも(*^^*)。。。
目からウロコの情報ありがとうございます(^ー^)ノ

〉ココアたん
お久しぶりです。体調は、いかがですか?検査も大変ですね(ニューフェイストピ見ました←たまに読ませて頂いております)
派遣先徒歩18分とかは、今まで応募してぃせんでしたが、歩数でポイントも貯まるなら、、、ふふふ。

〉神奈たん
お久しぶりです。自転車町探検、気持ち良い季節になってきましたね(*^^*)♪
体温計と脈拍と(血圧も計れるけどまだ未設定)
血中酸素も計れるんで、コロナ感染したかどうかわかるために買う人が結構おられるそうです。
でも、どの数値も参考程度だそうですf(^^;
スマートウォッチ1日(am0時~17時迄)付けてみました。派遣で5時間店頭品だし業務の労働&通勤し12,687歩(寝てるだけで451歩 (笑)
睡眠状態を見れるというので半信半疑で寝るときもつけました。
割りと正確でした。面白い(*^^*)
どうしてわかるんだー。布団で横になってるだけでは、寝てる状態にカウントしてなくてめちゃ驚きました。
6時前に出発する日は、起きれないかもの緊張で寝れなくなるので、誘眠剤飲んだんですが、効かなくて。
帰りの電車で気持ちよくうたた寝しましたが、それは、カウントされてませんでした。

あちこちのトピ、面白いから見て書き込むとバネ指の痛み強くなるし、睡眠不足になるので、休暇中です。
コメントお返し出来てなくてごめんなさいf(^^;
歩いてポイントが貯まるアプリと聞き、思い出して確認。コカ・コーラのコークオンというアプリ入れて、ウォーク機能入れてました。
入れていただけで、使いこなせてなかったですf(^^;
お得な事あると思うので、調べてみよう。

スマホは、派遣も本業も仕事中は、携帯禁止多いです。
スマートウォッチも個人情報、機密情報を扱う現場は、ダメかも(涙)

本業の支店長に、先日、電車でバイトに行く話をなにげにしたら
「危険ですね。つり革持たないで下さい( ゚Д゚)」
と、、、
コロナで無かったら、ここで働いてる曜日なので行きませんよ。減らされた分貰えるなら行きませんよー。
生きねば、、、(*´・ω・`)b
と、のど(心かも)の奥の方の小人さんがつぶやいてました。
まだ痛い時があるがたいぶ良くなりました
( *´艸)
お仕事大変だね頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!