【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
返信 481-500/500件最新の投稿へ
なるほど♡上手くSNS使ってファンを掌の上で転がしてますなぁ( *^艸^)

ダンルン様のGUCCIとドラえもん見ました♪
CM自体は素敵ですが、GUCCIにドラえもんは要らん。ドラえもんは好きだけど(笑)チャレンジしたその勇気は褒め称えたいです。

えー‼◎「明医伝」の美麟の人、元カノ!?
なんか…キツめだし役どころ性格悪すぎだし、ダンルン様のイメージからは想像つきませんでした、ハイ。
共演はしてないし、何故あの人と付き合ったか分からないけど、ヤンズーとの撮影に入った頃にお別れしてるんですよ…(ここであれこれ妄想)
金晨は浅雪さん役の李一桐と親友です。
剣王朝、今日で最終回。(今まさに放送中)
なかなか丁寧がレベルアップしないけど大丈夫なんかな?
ははーん‼ヤンズーさんの方が好みだったのね!

◎「剣王朝」最終回追いついてるんですね!
私はようやく、太子様を守らねば‼の浅雪が丁寧くんと別行動中のトコロです~。回数少な目だから、もう終わるの?って感じです。

◎「白華…」がちょっと面白くなってきました。
◎「明医伝」京劇一座に合流。『礼記』からの
春は酸味、夏は苦味、秋は辛味、冬は塩味。参考になるッス。
◎「武則天」こんな感じで毒を盛って流産させたり、人を陥れたり、皇帝の座を狙ったりしていたのでせうね…恐ろしや!

◎「月に咲く…」溜飲が下がりましたが、蔚双さんはキレすぎではなかったかと。からの~~次のお話スタート~からの~話変わったとは言え、咏梅、アンタは信用ならんばい。てな感想でございます。
今日は仕事休みなので夕方のBS11や12を何となくつまみ食いで観てました。『瓔珞』の乾隆帝にニヤッとしたり、『白華』の雅離にイラッとしたり、最後に『明蘭』観て小秦氏にイライライライラ~!若弗さんは可愛げあるけど、姉は陰険ですね!なんやあの伯母!

話かわりますが、

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=869916&ph=0&d=0044
芸能記者が選ぶ好感度芸能人ベスト3!
1位 李現(丁寧くん)いいやつだから納得。
2位 周深(奇跡の歌声)心もキレイなんだ~
3位 ダンルン!愛されキャラのダンルン!

上位2人も大好きだし、映画中止の煽りを跳ね返して3位なので、私は満足です。
『剣王朝』見終わりました。
武侠物と恋愛と政治闘争と無理矢理34話に詰め込んで、更に後半に新キャラ投入しては消し、投入しては消し、結構忙しい展開でした(笑)
内容は伏せますが、最終回そうきたか!
エンディング曲がかかった瞬間、「え?終わり!?」と叫んでしまいました。

初時代劇の李現、アクション豪快で良かったです。可愛い李一桐がにこりともせず終始無愛想だったのが残念。
大王役の劉奕君は、狡猾な敵ボス役が似合います。この人の悪役は憎たらしいけど人間味があって好きです。メインキャストみんな吹替の中で唯一自声でした。太子役が実の息子なので、特に張り切ったんかなぁ…親子でのシーンも迫力ありました。
録画置いとくか消すかちょっと悩んでます。
来週のNHK-Eテレから二本。

①2/1のグレーテルのかまどは「ポアロのチョコレート」

②2/4の22時00分からは「ダルメイン もふもふ羊の贈り物」
ポ ア ロ !?
ありがとうございます!録画!します!
メルシーボクー
渺渺さん、ありがとうございます。
私も録画予約します。

ベリーさん、これご存知でしょうか。
3週連続放送なのですが、1週目はミスり2週目は途中からでした。
第3回はBS12で今夜7時からです。
ちなみに第2回の見逃し配信が見られるのは今夜7時までです。
<日本初放送> 「アガサ」

https://www.twellv.co.jp/program/drama/fridayskiller/page-agatha/
うふふ。
ベリーさんの俳優さん談義を読むのが大好物です。本当に愛が溢れているな、と♡
だから私も中国ドラマに興味持ったんだよな~と振り返る。

◎「明蘭」の若弗さん、ドラマスタート時は喚くだけのうるさいおばちゃんだったけど段々と可愛くなりましたね。今じゃ孫に夢中のおばあちゃんになってるので、余計に姉がイラつきます(笑)

◎「剣王朝」
お疲れ様でした。私はもう少し続きます(笑)
そうなんですよね、ラスト近いのに新しいキャラが目白押し。しかも衣装や髪型も凝っていて時間とお金かけとんなぁと思いながら見てます。って、ええーー、大王と太子役の人達って実の親子なんですね!
「太子がみまかりました!(誤報だけど)」「な、何ぃ!?」のとこなんて、そりゃ迫真の演技にもなりますね。
ベリーさんのこういう小ネタが有難い。
ああ!メルシーモナミ!
知ってます知ってます、でもスルーです。
原作クリスティじゃないから、スルーです。

ミスチャンの方で今月クリスティ祭りなので、そっちの新作は観てますよ。ポワロ&マープル以外の作品の映像化はなかなか無いので。
小鈴さん、スカパー!開通したんですよね?
『青ざめた馬』はちょっと思ってたのと違ってたので消しました。(アンディ・サーキスの出てる1997年版がすごく良かった)
『無実はさいなむ』これはテーマが好きな話で、今2話まで観て、なかなか良いです。
『ねじれた家』101クルエラの女優さんが主演で、怖いです。すごくねじれてます。

ポワロさんのチョコレート、あの話ですよね。
ちょっと切なくなっちゃうわ…(´・ω・`)
ベリーさん、かなり拘りのある方ですね~( ̄∀ ̄)
私は基本的にクリスティの原作を読んでおらず、ミステリー好きってだけなものですから、面白そうなものは見ちゃいますね。

スカパー、実はまだ契約してないんです〓
今月の8日にBSとCSの工事をしてもらったのに、色々とモタモタしていたら中旬過ぎになってしまい「今から契約するともったいないかな、でも見たいな」と逡巡しておりましたが「やっぱり来月にするか」などとシミったれた事を思ってしまったので(ご存知のように契約月は無料)もうここまで来たら2月1日に契約しようと思っています(^-^;

ちなみに「アガサ」の第2話を途中からしか録画出来なかったので、さっき見逃し配信で前半部分を視聴したのですが、そこに出て来た実際の彼女の再婚相手のマックス・マローワン役の俳優さんが私好みのお方でした♡
目の綺麗なチャーミングな顔立ちで、背が高くて肩幅が広くて、大きくてキレイな手をしている。ちょっとトキめいてしまいましたわ❤
アガサ役の女優さんが割とオバさんっぽいので「むむぅ~、この組み合わせはアリか?」などとモヤッとしながら見ました。
マックスがチャーミングな表情を見せる場面は何度も戻して見たりして♡
この回を最初から録画出来なかったことが心から悔やまれます(u_u)

ポワロさんのチョコレートの話、ベリーさん程のマニアではない私には分からないので、番組を見て確認しますね。
「切なくなる」と言うことは、最終回のあのお話かしらん ・・・
小ネタが参考になれば幸いです(*´-`)

日本で放送される中国ドラマはそれなりに売れてる俳優さんたちが出てるので、色々観てると脇役でもベテランや売れっ子さんは顔と名前が一致するようになってきました。むしろ脇役の方がいろんなドラマに出てますよね。
私の観た中で一番出演本数が多いのは、多分『月に咲く~』胡志存役の沈保平さんです(笑)
大抵は娘を苦しめるダメなお父さん…コウラン伝もそう、瓔珞もそう。後は小役人、下級仙人など。是非、沈保平さん覚えて下さい。
マックスはアガサよりずいぶん年下ですから、おばさんとイケメンでOK牧場だと思いますよ。

チョコレートの箱の話、NHKはまだだったかなぁ?ポワロさんがジャップさん連れてベルギーに里帰りする回です。この時期Morozoffとかの箱入りチョコを見ると、この回のポワロさんを思い出してキュンとなります。
そう、14歳年下ですよね。
分かってるんです、分かっちゃいるんですけどね、思い掛けず私好みの素敵な俳優さんだったもんですからね(グズグズ ・・・)
実際のマックス・マローワン氏はイケメンだったのだろうか。気になる。

チョコレートの話ってその回のエピソードだったんですね。
ベルギーへ里帰りする回はまだ放送していないんじゃないかなぁ。
もしくは私が見られなかった時期に放送があったとか。
ちなみに明日の放送は第43話ですね。
武則天 -The Empress-にも出てるらしい!
さすがは沈保平、国家一級演員!
LaLaTV放送の『聴雪楼』最終回観ました。
『剣王朝』と同類の武侠物だと思ってたけど、武侠の世界での恋愛どろどろ怨念復讐ドラマでした(-_-;)

男① 最強の剣士らしいけど病弱でずっと青ざめてる。無口過ぎて彼女に誤解されっぱなし。演じる秦俊傑はヤンズーの元彼。
女① 髪型が似合わな過ぎ、性格ひねくれ過ぎ、毒にやられ過ぎ。こんな華のないヒロイン初めて…。
男② お気に入りの韓承羽、カッコいい最期でした。でも彼には幸せになって欲しいの…
他のキャラそれぞれ見せ場もあり華々しく散ったり幸せになったり闇堕ちして自滅したり。
でも主役の2人がとにかく面倒臭くて、常に片方または両方が瀕死だし、2人の痴話喧嘩のために門弟たちが多数犠牲になった。最後はハッピーエンド風だったけど、巻き添えで不幸になった人々の亡骸累々の上での抱擁だよなーと思ってモヤモヤしました。

呉家西院の呉澤兄さん役の張天陽演じる南楚師兄は最初から最後まで誠実で強くてカッコ良かったです!
毎週末、数本の韓国映画を観ます。
昨夜観たのは…

감기 (原題)…カムギ、直訳すると風邪
FLU(英題)…インフルエンザの略語
奇跡の36時間(邦題)…センスないと思いませんか?

36時間以内に100%死に至る、新型鳥インフルエンザが蔓延する話です。
この1年で世界に起こったことを、4日間に限界まで濃縮したような恐ろしいことが韓国のとある都市で起こります。
人が暴徒と化し、政治力学は何のために作用するのかがリアルになり、医療者は懸命に命を守り、市井の人には極限でも最後まで守りたいものがあります。

韓国映画はあらゆる意味で「徹底的」です。鑑賞するとかなり心身にこたえる思います。
娯楽作品、パニック映画として観ると楽しめます。
この1年を振り返り引き寄せながら観ると……ぐったりします(笑)
かつてなら難解に思える疫学の専門用語も、もう誰でも知っているものとなりました。「あーこれ、今は日常で使ってますよ」と、力なく呟きます…。

アマゾンプライム会員のみなさまなら無料で見られます。
たまごおすすめ度 ★★★★☆
>ぴゅうこさん

『月に咲く~』27話、周瑩尻叩き三回まで視聴しました!
ぴゅうこさん、ネタバレになってたらごめんなさい(>_<)
これからどうやって東院を立て直して行くのか、楽しみです!
とりあえずご報告まで~♪
たまごさんのおすすめ度も高く、映画の内容も興味深かったので、ググってみました!
なんと、私の好きなチャン・ヒョクさん主演なんですね。
あと、これまた好きな女優スエさんも出演されてる。
Amazonプライム会員じゃないので視聴出来ないですが、予告動画を見る限り好みの映画です。
もし無料で視聴出来る機会があれば、必ず観たいと思います。
お知らせ下さってありがとうございます。
久々にチャン・ヒョクさんの写真見たら、やっぱりタイプでした♡
私は語学のためとコロナからの逃避として毎週鑑賞しているので俳優さんには疎いのすが、どの映画も主演カップルが美しすぎで参っちゃいます。
チャン・ヒョクさん、たしかに甘さと武骨さのあるすてきなお姿でした。

仲の良い同僚として冒頭からユ・ヘジンさん、中盤にド悪人としてマ・ドンソクさんというなんとも豪華な性格俳優が出てきてうれしくなりました。

パールさん、ベリーさん、ぴゅうこさんの中国ドラマの話、いつも楽しく拝見しています。
特に好きなのは「あるある系」と、なんといってもベリーさんが推しを語る時です。
(存じ上げませんが)ダンルンさん側からみんなにお礼を言ってるときとか、もう最高です。
私も最近、忙しくていっぱいいっぱいの時や苛立ってるときに、背中に温かい手を添えていくれる人がいるんです。っていう病気なんです。