★ドンキ♡♡ロピア 雑談 6★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OKその他の激安スーパーについて♡
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様のキレイな花火の画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 361-400/505件最新の投稿へ
うちもシンクの水栓ホース?から水漏れしてて、同じく水浸しに。
食洗機といいオーブンレンジといい、今は良いのが色々あるのでビルトインにこだわらなくてもいいのかも。
修理代、見積もってもらって考えます(*^-^*)
お手数をおかけしてすみません。ご協力ありがとうございます!
マグカップ!このまま中のフィルターを取って飲めるんですね(*^^*)
いいですね~♪
娘ちゃんのプレゼント?
羨ましい~♡

>まろ様
ライフ、10時半頃に居ましたよ~。
ライフのたこ焼き機は14穴なので買いませんでした。24穴で2プレート探してます(^-^;
アディダスのニット帽と手袋の福袋は買いました("⌒∇⌒")
同じ人がいた(笑)
床、びっくりするよね。
そして修理代が数万円…もういらない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
こちらこそ、注意事項を熟読してなくて、ご迷惑おかけしましたm(._.)m

ミルるん、ごめんね〜
ご迷惑おかけしました〜
いや。
義理父のは古いから。

スゴい音で朝6時半からかけられたら(泣)

住んでる家にもよるな。
マンションで夜中にダイソンは厳しい。
一戸建てならまずは良し。

布団クリーナーにヘッドを替えて使ってもスゴい綺麗に取れる。と潔癖症な旦那が語っています。

ミルさまに再投稿したマグは自分で写真撮ったら大丈夫ですよ。きっと。

もしまた見に行くなら試運転と布団クリーナー別売りとかの小物の金額の確認忘れずに。
ランク低いのだとしても29800円はあり得ないぞ。
小物をつけてだんだん金額が上がるなら考える。またはお店の偉い方風な方を見つけたら聞く。(笑)
いちびってティーバッグじゃなくて、茶葉をいっぱい買ったので、これ見つけてきました♫
マグは自分で買いましたよ(笑)
茶葉を母の日にプレゼントしてもらいました♡

>ししょう!
一緒にきて♡
家電屋で話聞いてると飽きてくる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(笑)
きたこちゃんの家。
おしゃれ~♪

あ。
また周りを見てしまった....マグも便利で善き。
最近ニトリの製品回収だからなのか
混んでて行けない。(泣)
全然大丈夫ですよ!
コス子さん初めてここに来てくれましたね(^^)

師匠の言うように布団クリーナーとしても使えるものもいいですね~♪
師匠の義父親さんの言う様に、お布団掃除にダイソン使えるのでいいですよね。日立に変えてからは義親のレイコップを借りてます 笑
購入したらお知らせ待ってます(^-^)
ダイソンは吸引力はいいけど音がうるさいって言うけどどうなんだろ?
あと畳の部屋だとひっかかりやすいから畳が痛むと聞いたんだけど畳の部屋使ってどうですか?
普通に使えてますか?
すぐに買おう。
炊飯器(笑)

高いのを使ってますが
圧力強い&掃除が行き届かなく
米粒が隙間に挟まっていて
圧力に負けて
蓋が炊飯途中に開いててご飯が食べれなかった事が数回有ります。

米粒を毎日お掃除した方が良いです。反省。
うん!おしゃれ~♪
茶色のタイル!後ろのブルーの縦じま!
もっと見たかったですね(*^^*)
コス子さん。なんか嬉しい...
ご迷惑おかけしたのに。
アイドルが家に来てくれた。気分でした。
遅い時間にすみません。

ダイソンの布団クリーナーは別料金だったって。v7は。
加算になって6万超えって言ってたよ。
布団クリーナーをかけるとダニがしっかり吸引力でやっつけた感がやめられない。との旦那。
そうだ!
レイコップ、うちの実家にもある(笑)
借りてこよう♡

>師匠&ミルるん
綺麗に映ってるだけでせっまいぞ(笑)
しかもブルーの縦縞は実家からかっさらってきたケーキの外袋…ネタバレしてしまった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
見栄はっときゃよかった(笑)
畳敷きは普通ですよ。問題なし。
音はスゴい。
回転のモーター音だね。
吸引力は最高。と旦那談
ケーキの外袋かい。(笑)
狭くてもおしゃれ~♪

一晩。寝なから夢で考えてダイソン~♪
ますます悩ませてお先に寝まーす(笑)

おやすみなさい~♪
ジャパネット良くないのかなあ?実家はジャパネットで色々買ってます。掃除機は買って無いが炊飯器は買いました。後は布団三点セットで○○○円とかあるので、布団の他に靴に包丁セットも買いました。後思い付くのは腕時計とか買ってます。

コストコにあるエレクトロラックスコードレススティッククリーナー良いですよ。取って車掃除も出来て便利ですよ。オンラインにもありますが店舗とは型番が違うらしいです。
クーポンの時に母親が買いました。使い心地は良いがすぐにゴミが貯まります、サブなら良いがすきまはやりずらいそうです。圧縮も出来ません。でもさっと掃除機をかけれるし、にゃんこも怖がらないから喜んでます。
やはり音はすごいのね( ̄◇ ̄;)
ダイソン興味あるけど考えちゃうなー^^;

うちもお布団はレイコップ使ってます^ ^
ひつじさん
実家にある炊飯器美味しいご飯が食べたいと、父親が買った高い炊飯器あるが手入れが大変だとなってます。水を入れる容器がありそれに水を入れて炊くんですが、いちいち取り外して使い終わったら洗ってつけるなどが面倒だと言ってました。
やっぱり良いものはお高いですね(*^^*)

安くて良いものに出会いたいです(^-^;
うちのハンドクリーナーはお布団用に買いました。畳にも使ってます。
師匠と同じように、お布団スッキリ、畳バッチリ。ヨギボーに付いたホコリ?も取ってます。
音はどうしても大きい(ToT)
一晩考えまーす♫
色々ありがとう
おやすみなさい☆
うーん
私もジャパネットに惹かれつつ、利用させていただいたことがないのです…
掃除機とか家電は古いの下取りしてくれるしいいですよね♡
お布団も会社の人が絶賛してました♫

コストコのながーいお名前のやつ、次行った時見てみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ココアさんは岐阜の方ですか?
うちの両親、岐阜出身です♡
羽島、なんか親しみが(о´∀`о)
ジャパネット、送料が別途必要なので買ったことなかったです(^-^;

教場、追っかけで見終わりました(^^)
私も寝まーす!

おやすみなさい✨
そうです岐阜です。違う県にも住んでましたが今はまた戻りました( *´艸`)
そうなんですね私も親しみわきました( *´艸)
前にコストコ和泉か尼崎に行きたいと叫んでたが、京都止まりでいつかは行こうとなったらコロナが来て(T^T)行けないとなりました。
いつかはコロナが落ち着いたら行くぞコストコ和泉か尼崎にとなってます。

コストコの長い名前の掃除機髪の毛を良く吸うので、買って使うと最初はビックリしますよ。ローラーに髪が巻き付いてこんなに取れるんだとなったらしいです。
ジャパネット送料別なんですね知らなかった。後通販あるあるで炊飯器買ったら鍋だったかフライパンが付くで、どちらかもらったらしいです。私はそんなのいらないから安くしてとなります( *´艸`)
みる様
私もやっと逃げ恥と大河を見逃し配信で見終わりました!
まだ相棒と岸辺露伴とか見れてなくて( ̄◇ ̄;)
ここの家電コメめ早いしついて行けてない(T . T)

北子ちゃんのお家素敵♡
今度呼んでね^ ^v

チョコさんもパナー\(^^)/
あら、そうなんですね!
次回からは気をつけて見てみます♡
今日はお騒がせでした…
おやすみなさ〜い☆
明日からは静かにしまーす(笑)
ジャパネットの間違えました。布団三点セットじゃなくて、三点買うと○○○円でした。それで布団と包丁セットに靴を買ったらしいです。
私は逆に羽島のコストコに行ってみたいです♡
親戚もたくさんそちらにいてますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

早く落ち着いて、こちらに来られる日がくるといいですねぇ♫
掃除機、しばし悩んでみます、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
コードレス掃除機ですが、マキタの製品もお勧めです。
ちなみに我が家はマキタの後ダイソンを購入しましたが軽くてスイッチを離せるマキタの方が良かったです。(スイッチ押し続けるタイプもあります。)

以下コピペします。
マキタは愛知県にある電気工具メーカーですが、一般家庭にはコードレス式のスティック掃除機でも知られています。リーズナブルな値段で充分な吸引力を持つので、コストパフォーマンスがいいことが魅力。オフィスや商業施設、公共施設などの清掃業務に使われていることも多く、優れた性能とタフネスを持っていることが伺われます。
おはようございます❣️
昨夜は早々と寝落ちしてしまいました。

>師匠、ココア様

炊飯器買いたくなって来ました(笑)
チラシ入ったら注目してみます!

>大阪北子さま

オットがこの前、ジャパネットで羽毛布団買いました。
古い布団も持って帰ってくれてサイコー❣️と言ってました。
ジャパネットええわ。と
きたこさま。
おはようございます(*^ー^)ノ♪

なんと朝刊のチラシにジャパネット。それもダイソン~♪(笑)

雪だから早く家出なきゃ。なんだが思わずコメント入れた(笑)
みな様 おはようございます(^^)

今日も雪ですか~♪
お気をつけて(*^^*)

>ブリカマ好き様
マキタも1万円くらいで買えてお手頃ですよね、北子様~♡悩んで~♡

>たすく様
岸辺露伴!面白かった~♪
主役級の役者さんがいっぱいで、続編希望です(*^^*)

>ひつじ様
炊飯器め良さそうなのを見つけたら教えてくださいm(__)m
2万円以下希望です(^-^; ないかな?

>ココア様
うちのオーブンレンジも水を入れて毎回掃除と買ってから気がつき、面倒なので一度も水は入れずに使える利用方法でしか使ってないです。(宝の持ち腐れ?)
おはようございます♫
マキタ、友達が使ってて超絶勧められたことがあります。
実店舗にも置いてあるのかな…候補に入れてみます♡

>ひつじさま
それ!それですよね〜
古いの引き取ってくれるから、わざわざゴミ出さなくていいからお得感が♡
そして、あの社長から引き継いだ男の人のMCがマジック(笑)

>ししょー!
とうとうジャパネットの広告きた〜(笑)
ダイソンが私を読んでるのか(๑˃̵ᴗ˂̵)
お仕事前にありがとう♡
ますます悩んできた…

明日から壺に帰るので、今日は悩みながら過ごします♫
北子様~♡
マキタも日立もパナも呼んでるよ~("⌒∇⌒")
読んでませんでしたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
呼んでますね(笑)
どうしようか…シャープもいいと友達が言ってきた!
全部、電源入れて店内ブンブンしてたらひんしゅく買いそう( ; ; )
あけましておめでとうございます♪
みなさま、今年もよろしくお願いします(*^o^*)
今年からモンラン →蘭になりました。
詳細は関西トピや新年トピで→雑!(≧∀≦)

未読が凄すぎて、まだ読破してないんだけど、
マキタの掃除機ネタに反応しちゃう。うちは、
掃除ロボ+キャスター式は日立紙パック式掃除機で、コードレスは、マキタ・エルさん・アイリス3種あります。(アイリスは夕方使ってみるね。ストック部屋で長いこと忘れられてる)

マキタは4代目かな。共働きには助かります。
私は軽い方がいいので、バッテリー交換の時期に買い換え派。友人は高価格の方使ってるけど2人で検証してバッテリー交換タイプがいいかなと。
色は白とオレンジ両方持ってる。ホース部分をどう使うか、先を考えてから選ぶといいような。

マキタ買うなら通販生活バージョンがベストだったけど、現在はどうなのか…?
(強モードで30分だったか長く使えるのは通販生活バージョンだけでした)

個人の好みで言うと、10年前の真っ赤なエルさんはオシャレで部屋の片隅に飾るのはダントツ♪→私には吸わないコで出番なし。今は、吸うコになっているのかな?期待ですね。

マキタ買い換えのたびに、ホース部分から下は捨てずに置いて→トイレや玄関用に増やしていくと掃除の手間が画期的に減ります。
絨毯用のヘッドも別売。買ったけど、他にキャスター掃除機あれば要らないかな。
マキタは腰が悪い80代母世代にも大人気です。
買って後悔しないと思います。(エアコンのフィルター掃除も先ブラシ追加でマキタでできる。
でも、フィルター外す時は日立紙パックキャスター式の方が早いし、やりやすい)

ジャパネットは私もよく使いますが便利。
下取りがいいよね、やり方がウマイ!

安い値段のマキタで30分強モードが今どうなっているのか、20分で充分か…あたりがジャパネットモデルにするか否かの別れ目かな。

布団クリーナーについては両方持っていますが、アイリスのコードレスの方が、はるかに楽です。
意外にコードが重たく感じるのよ。

ダイソン、良い商品だとは思いますが、私はアレルギーあるけど、普通の掃除機で紙パック式の方を選びます。全部個人的な感想ですが、
大阪北子さんはじめ、どなたかのお役に立てば嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡

ミルフィーユさん❣️エリア版みたくしちゃったかしら〜(๑˃̵ᴗ˂̵)今年もよろしくネ❣️
パナ…やら、いろんなとこを辞めた優秀な人材を引き抜いているので、実はアイリスは凄いらしいですよ〜知らんけど٩( ᐛ )و→関西特有の逃げ(笑)