★ドンキ♡♡ロピア 雑談 7★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OKその他の激安スーパーについて♡
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様のキレイな花火の画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 401-440/501件最新の投稿へ
クレベリン?マスク新作? トイレットペーパー買いにドラッグストアマスクチェック! うーん〓マスク在庫あるし 口コミよかったら試したいし
大阪は雨があがりましたが、寒いです(^-^;
埼玉は今頃大阪の雨が行ってるかもですね。

福缶を教えてもらって初めて買いましたが、うちの家族は小判の置物が良かった~と言っておりますよ♪金運上がりそうですよね(*^^*)

来年も買いますよ~♪
私もこの前クレベリンマスク初めて見ましたよ!いろいろマスクが並んでる売り場をみると安心しますよね。
マスクは買わなかったですが、クレベリンスティックは電車通学の子供にコロナより前からずっと持たせています。お守りのように(*^^*)
お弁当どうだろう惣菜はチラ見しか見ないので解りませんm(_ _)m
いつかラムー行ったらレポお待ちしてます。
私が行くラ・ムーには税抜き184円のお弁当がありますよ。
たまに高野豆腐の煮物や揚げ出し豆腐を買いますが、税抜き98円だったと思います。
はじめまして(^^)
教えてくださりありがとうございます!
本当にそんなにお安いんですね~♪
私はもう随分ラムーには行けてないのですが、ますますラムーに行きたくなりました("⌒∇⌒")
クロワッサンたい焼き、みたらし団子、お弁当~♪買いたいリストに入れました~(*^^*)
ポルコ様に教えていただきました!
いつか私がラムーへ行けたらレポしますね~♪
ラムー、お安いですね~!
ラ・ムー(大黒天物産)は業スーと同じように傘下に大豆加工工場や製パン会社を持っているので、PB(D-priceやD-pride)の納豆やお豆腐、豆乳、パンがとても安いデス。

わたしのおすすめは、PBの国産大豆のひきわり納豆(3パック68円)、豆乳200mlのパック48円、生乳のプレーンヨーグルト(400ml入り130円前後)、
ブンセンの甘酒(昭和ロマン風の絵柄入り 198円)、総菜系は見た目は食欲をそそらない素っ気ないパックだけれど、手作り感があってわたしはよきと思います。
あとはお魚の刺身(種類は限定)で安くてよきものがある時がある。←平日昼前から狙い目 キッコーマンのみりんが安い。
ハンドソープの詰め替え800ml(国内の人知れずの石鹸メーカー)が298円って、ずっとビオレをコストコで買っていたけれど、昨年の緊急事態宣言下ではちっとも買えずに困っていた時にラ・ムーに並んでいて救われました。以来、これに切り替えました。

とダラダラ書き連ねました。
失礼しました。
出先から帰宅、とりあえずうちにあるもの撮影。
ハンドソープは1600mlでした、ごめんなさい。製造会社は日本石鹸(株)デス。
ブランド指定でしたら、要らぬ世話、失礼しました。
渺渺様~♪
何でも知ってるのですね("⌒∇⌒")
知識の豊富さ♡素晴らしき!(なんか違う?)
ですね!教えてくださりありがとうございます!

この大きさのハンドソープが298!なんてお安い~♡ビオレと同じくらい良い使い心地なのですね!
プレゼンの甘酒はそのまま暖めて飲むのですか?甘酒は体に良いとは聞いた事があるのですが、買って飲んだことはないのです。
ラムー迄近いお店でも約10キロ…行きたいなぁ(*^^*)
えっと、この甘酒は「飲用2倍希釈」とあります。原材料は「米こうじ(米、国産)、米、食塩」で砂糖でなく発酵による甘さデス。袋の裏面に使い方が書いてあり、砂糖やみりんの代わりに使えるとあります。

ハンドソープはビオレUの泡ソープ入れに使っていますが、ビオレより泡が緩い感あります。有効主成分はイソプロピルメチルフェノールでビオレと同じです。他の配合成分は異なります。

もうみなさん、ご自身の使うものは決まっておられますよね。なんか余計なことを書いてしまったかも、ごめんなさい。
使うものは決まっているかもしれませんが、お安くて良いものを教えていただけると私は嬉しくなります(*^^*)泡タイプはお値段高いのにこれはお安い!
少しでもお安くお買い物をしたいと思っているので、どんどん教えてくださいませm(__)m
ラムーに行ける日が早くきて欲しいです♪
ありがとうございました("⌒∇⌒")
ありがとうございます♡
お言葉に甘えちゃうデス(///∇///)。
甘酒は料理じゃなくて飲むのにも良いですか?後残りはどうやって保管しますか?実家の父親が今甘酒にはまってるので教えたいので、出来たら教えてくださいお願いします。
お優しいですね("⌒∇⌒")
いろいろ教えていただけて嬉しいです♪
ありがとうございます♪

最近週末に業務スーパーへ行くのですが、業務スーパー「ボトルワールドOK」というのですがここはポイントカードがあります!
近くの別の店は「TAKENOKO」です。
業務スーパーでもいろいろあるのですね!
土曜に白菜一玉120円で買いました!
焼きそばの麺も一玉16円!
コスモスの麺よりモチモチしてて美味しかったです!(個人の感想です)
あ、また今度業務スーパートピに書き込みますm(__)m
ミルフィーユ殿☆
雨少し降りました。東京は雪なのに、あれ?って感じであります。
小判牛で金運上がったら嬉しいな♪
来年は小判寅かしら(o´エ`o)b
もちろんわたくしも買いますよ~♪
こんばんは。
横から失礼致します。

甘酒をお父様がハマってらっしゃるとの事。
ウチの母も大ハマりしてます。
コストコで『ビタントニオ ヨーグルトメーカー』を購入してヨーグルトと甘酒を作ってます。
材料は炊いたご飯と米麹とお水だけです。
めっちゃ甘い甘酒が出来ます。
とってもおススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。でも誰が作るんだになりそうです。
なのでクーポンが出て安くなったらか、誕生日のプレゼントまで好きだったら買います。
もちろん飲むものです。
開封前は常温ですが、開封したら冷蔵庫で保管していますよ。
このブンセンの甘酒はドロリとしていて、お米の粒つぶが残っているタイプです。
お嫌いでなければ、すりおろし生姜を少し混ぜるのがおすすめデス。
そうですよね〜
作る手間がいりますもんね(^^;

ラムーの甘酒美味しそうですもんね(*^^*)
私も行けたら買ってみたいです。
直営だったりフランチャイズだったりするのですよね。各々の得意分野で店舗の特長が出るようです。確かTAKENOKOさんは以前にまぁ~さんさんにご教示頂いた記憶があります。
わたしの地区の業スーは、酒類の量販店のと地元資本の八百屋さんがやっています。

業スーのうどん(オースターフーズ)同じく16円/袋が最近のツボです( *´艸`)。
業スートピにいらしてね♡

業スーは昨今のキャッシュレス化の波でクレカをはじめ各種支払方法が選択できるようになりましたが、ラ・ムーはキャッシュのみですね。
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。今は粉のを飲んだりコストコの瓶を飲んだり色々してます。

ひつじさん
そうなんです面倒となるか最初だけになりそうです。私もそうなったのがあります。
何かお久し振り~って感じです♬

>車のタイヤ周りの雪の塊→わかります?

分かりますとも!( ̄∀ ̄)
時間が経ったのをムリに落とそうとすると車を傷める結果になりますしね(u_u)

岩手県民さんも心配してくださってありがとうございましたm(__)m
何かね~、今年はあまり降らない地域が大変なことになっているみたいで気の毒です。
こちらは本当に意外なくらいに降雪少な目ですし、今日もお日様が出ていました。
何と金曜日辺りには最高気温が10℃くらいあるらしいです。
ただ日曜くらいからまた寒さが戻ってくるらしいですけども。

スーパーに食品が少なめとか。
私は最近は基本まとめ買いが主ですが、野菜が少なくなってきたので明日はスーパーに行こうかなと思っています。
こっちも棚がガラガラだったらどうしよう ・・・
ココアさん、お返事ありがとうございます。
最近よくやり取りしていますね、私たち(^-^)

羽島のコストコはインターの出口付近なのでメッチャ渋滞すると聞いています。
ココアさんのお住いの地域からだと、どこへ出掛けるのも割と交通の便が良いのでいいですよね。
こちらは岐阜県の北の端っこなので、どこへ行くにも遠くて(u_u)
静岡のハンバーグの美味しいお店、聞いたことありますよ♬
でも静岡もかなり遠いです(^_^;)
旅行のお好きなご一家なんですね♬
去年の分の資金を貯めて、次回は豪勢に!なんて夢も叶いますね。
こちらへお越しの際は美味しいところなどお教えしますね(‾▽‾)
でも神田川さんってほんの何年か前までTVに出ておられませんでしたか?
「知ってる時点で歳がバレてしまう(笑)」なんておっしゃらないでくださいまし~( ̄∀ ̄;)
今はご隠居生活かも知れないですね。
そうなんですまあまあの所に住んでます。実家は少し田舎になるので、田園風景が広がってます。
我が家からも静岡は愛知の向こうだから遠いいが、小鈴さんの家からはもっと遠くになるのかなあ。
小鈴さんこれからも仲良くしてくださいね。
ココア様
渺渺様

ヨーグルトメーカーで作れるものなんですね!
買うものと思ってたので、調べたらいっぱい出てきました。料理につかうものというのも初めて知りました。飲み物としか思ってなかったです。美容とダイエットにも良いらしいですね、みな様よくご存知で(*^^*)
ラムーに行けなくても見つけたら買ってみたいと思います。
業務スーパーのうどんの袋がツボなんですね!
以前細うどんを購入しましたが、袋の記憶がないので、次回はちゃんと見てみます!
楽しみが増えました♪
ありがとうございます("⌒∇⌒")
神田川さん、私も知ってますよ♪
みんな同じ年代?( *´艸`)。
喜んで~~( ^∀^)
こちらこそ仲良くしてくださいね♡
ありがとうございます、ココアさん♬
寒い地域だからか、私の母は炬燵の中に入れて作っていましたよ。
甘酒は米糀で作るのと、酒粕で作るものとありますよね。
私はちょっと苦手ですが(^_^;)
でも「飲む点滴」なんて言われるくらいだから、メッチャ体にはいいんでしょうね。
こんばんは~♪

凄い変な時間に目が覚めた(笑)
昨日の会議で異常に疲れ、10時に寝たら早起き?しました。

本当に今年の雪なんなんだ?ですよ~(泣)
秋田の横手は積雪がニメートル弱って、降りすぎ。
自衛隊に助けを頼んでましたから(泣)

盛岡は今、雪降ってます。ちょっとだけ。
気のせいか寒気しない...(笑)
明後日は日中はプラス気温になるそうな。
タイヤ周りの塊の雪を蹴っ飛ばすチャンス(笑)
さあさあ。お日さま照っておくれ(笑)

岐阜県も緊急事態が発動される?とか。
備蓄があった方が安心ですよ。
ちょっと多めにご用意を。

雪の物流機能不全。
コロナでロックダウン。
ダブルできついですね(泣)

宮城県も往来自粛地域になってきました。
岩手県も一緒に往来自粛して欲しい。
新幹線で30分で行けるので...

何を書きたいか。支離滅裂になってきました。
JINJINも斜め読みしたら、昨日のポンコツ頭が完全にロックダウンしました。
人。色々だな。と。

ではでは。
また寝たいと思います~♪
電気毛布最強で(笑)

おやすみなさい~♪
いきなり横ぎりまーす~♪

道場さんはご健在?亡くなった?
料理の達人シリーズ(笑)

NHKの今日の料理に出てた
ばあばが亡くなっちゃうし、つきぢ田村さんも亡くなっちゃうし。→知らなかったらごめんなさい~♪
ばあば好きだったのにな。

夜中の投稿は支離滅裂だ。
ごめんなさい~♪
わたしもばぁば、大好きでした。
品があってかわいらしくて。残念です。
つきぢ田村さん、まだ60代で。こちらも残念です。
椿姉さんおはようございます(*^ー^)ノ♪

姉さんも、ばあばをご存じでしたか?
かわいい、ばあばでしたよね。
秋田のご出身だったはず?で色白でキレイ♥️
食べもののお仕事してても癌には勝てず...

田村さんは急性心不全...
ズバズバね言い方が好きだったのにな。

朝からすみません(^_^)
いつかこの日が、遠くはないと思ってたけど…
つきぢ田村さんも若いのに…激務だったんでしょうね。きょうの料理で何年か前にやったお節レシピも参考にしてるよーー。
ご冥福をお祈りします。
みな様 おはようございます♪

道場さんはご健在のようですね!
ばぁばはお上品なおばあちゃまのイメージでつい最近も見た気がします。残念ですね。

師匠~♡

JINJIN、私も勉強させてもらってます。
じんのびママの
「話はぜーんぶ、聞かせてもらった」
カッコいい~♪
私も何か聞いてもらいたいと思いましたが、悩めることは体のあちこちが痛いこと!
別トピですね(*^^*)

>小鈴様 ひつじ様、渺渺様

甘酒、酒麹と酒粕からつくられてるんですね!
やっと理解しました。聞いて良かった♪
渺渺さまの写真は酒麹でしたね。
私も酒粕のは苦手なんです。
粕汁も苦手で。
酒麹の甘酒にチャレンジしたいと思います!
おはようございます♡
仲良くみんなで美しく永遠の少女です(๑˃̵ᴗ˂̵)
近頃お料理をお披露目するコーナーがある番組が減っちゃって、単に露出がないのかもしれませんね〜
道場さんはお隠れあそばした…
私、道場さんのすき焼き鍋持ってた!