★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OKその他の激安スーパーについて♡
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")
卵オーナー様のシャボン玉キラキラの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 41-80/501件最新の投稿へ
私も朝イチにササッと行きます!(笑)
チラシ見るだけでも楽しいですよね。
底値を知っておきたいので、いろいろ見てしまいます♪
今日は籠りますが、天気良さそうなのでシーツ洗いま~す(*^^*)
チラシ見るだけでも楽しいですよね。
底値を知っておきたいので、いろいろ見てしまいます♪
今日は籠りますが、天気良さそうなのでシーツ洗いま~す(*^^*)
みんなが触ったであろう。カゴが何となく
一番怖いのよーーーっ。
朝一番が安心するの。
盛岡は雨なのです(;_;)
一番怖いのよーーーっ。
朝一番が安心するの。
盛岡は雨なのです(;_;)
治一郎のバームクーヘン、大好きです。
私の中でベスト3に入る。
だいぶ前ですが「カンブリア」でやってました。
(そういえば少し前にはユーハイムやってましたね)
私の中でベスト3に入る。
だいぶ前ですが「カンブリア」でやってました。
(そういえば少し前にはユーハイムやってましたね)
治一郎のアウトレット、行かれたことがあるんですね。
転売の人が増えて個数制限あるとか。
でもメルカリにたくさん出品されてます。
転売の人が増えて個数制限あるとか。
でもメルカリにたくさん出品されてます。

こちらのチラシはタイムラインを開くと
週一投稿されます。川崎水沢店も登録して
あります。水沢店はお米2880円でした。
タコは載っていませんでした。水沢店のチラシも
送ります。
カンブリアでやってたんですね♡
そんなに有名なお店だったんですね。
くるみっこさんのベスト3気になります〜(*^^*)
そんなに有名なお店だったんですね。
くるみっこさんのベスト3気になります〜(*^^*)
私もくるみっこ様は美味しいものをよくご存知だと感じておりました("⌒∇⌒")
聞いてみたいです♪
マダムシンコも好きですが、何位くらいでしょうか?(笑)
>東京府中店様
近くに2店舗もあるのですね!
いいですね♪
やっぱり新しいお店の方がオープン価格ですね(*^^*)
お惣菜が豊富でいいですね!
お米は尼崎が一番お安いです。
今でも2000円以下であります!
家賃?場所代ですかね?
聞いてみたいです♪
マダムシンコも好きですが、何位くらいでしょうか?(笑)
>東京府中店様
近くに2店舗もあるのですね!
いいですね♪
やっぱり新しいお店の方がオープン価格ですね(*^^*)
お惣菜が豊富でいいですね!
お米は尼崎が一番お安いです。
今でも2000円以下であります!
家賃?場所代ですかね?

仮面ライダー」オリジナルチルド飲料「正義のフルーツミックス オ・レ」が発売中(^^) ロ❣️ソン情報みて まだ卒業出来てなかった!くじは、あったから引いて帰宅!牛のロールケーキもまったく手に入らんし田舎やな岐阜は 仮面ライダー飲料 代行頼みたいくらい欲しいかも

ささっ。ってスーパーに行って来ました。
かもめの玉子950円になってて
思わず買って来たのよ~♪ミニだから?
みんなでおやつの時間にしよ~♪
こっちのチラシは微妙にお高い( ̄з ̄)
家賃。は多いに関係ありますな( ゚д゚)ハッ!
家賃。は多いに関係ありますな( ゚д゚)ハッ!
師匠~♡
お疲れさまです♪
これ、ミニなんですか?
紅白ですね!
いただきま~す(*^^*)
31は場所(家賃)によって価格が違うって聞いた事があります!
私はやっと洗濯完了です。乾くかな?(笑)
>くんたま❣️さん
仮面ライダーお好きなんですか?(笑)
ローソン行ったらみてきます!
シークレット、気になります。
お疲れさまです♪
これ、ミニなんですか?
紅白ですね!
いただきま~す(*^^*)
31は場所(家賃)によって価格が違うって聞いた事があります!
私はやっと洗濯完了です。乾くかな?(笑)
>くんたま❣️さん
仮面ライダーお好きなんですか?(笑)
ローソン行ったらみてきます!
シークレット、気になります。
近くないですよ。種明かしします。
求人広告で新店舗発掘、水沢店は三年
くらい前に出店しています。
求人広告けっこう面白いよ。(アンテナ)
あ○ゾン流通センターも有りましたよ。
求人広告で新店舗発掘、水沢店は三年
くらい前に出店しています。
求人広告けっこう面白いよ。(アンテナ)
あ○ゾン流通センターも有りましたよ。
師匠〜❣️コレが噂の紅白のかもめの玉子ですか?
断面まで♡
いただきまーす(^ν^)
断面まで♡
いただきまーす(^ν^)

家庭料理本 何かあれば教えてくださいませ!料理のレパートリー行き詰まり!夕飯 中古本ブッ❣️オフ奥薗壽子さんは、ゲット 今の家庭料理本 人気 わからん
求人広告、私もよくみてました!
近所に新しいお店ができるとかわかりますね。
アンテナですね(*^^*)
勉強になります。
近所に新しいお店ができるとかわかりますね。
アンテナですね(*^^*)
勉強になります。
個人的な好みですが...
山本ゆりちゃんのブログ
毎日笑顔で過ごしたいのモモ母さんのブログ
を良くみますよ。
モモ母さんのブログは盛りつけ方も綺麗なのね参考にしてます。
山本ゆりちゃんのブログ
毎日笑顔で過ごしたいのモモ母さんのブログ
を良くみますよ。
モモ母さんのブログは盛りつけ方も綺麗なのね参考にしてます。
皆様お久しぶりです^ ^そしてミル様8おめでとうございます!!
来週から入院&手術を受ける事になって、その準備やらで忙しくしてましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
でも、しっかりとROMしてましたよ♡
師匠がかもめの玉子準備して下さったので、一旦休憩してお茶します(笑)
私は料理はクックパッド見ながら作ってます…が、当たり外れあるので、見極めが大事です!
来週から入院&手術を受ける事になって、その準備やらで忙しくしてましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
でも、しっかりとROMしてましたよ♡
師匠がかもめの玉子準備して下さったので、一旦休憩してお茶します(笑)
私は料理はクックパッド見ながら作ってます…が、当たり外れあるので、見極めが大事です!
師匠!隊長 ありがとうございます!見に行って来ます
横入り失礼しますm(._.)m
実は私が利用しているのは、この水沢店です(^^)
川崎市にはありますが、道を隔てれば横浜市青葉区美しが丘、東急電鉄沿線のたまプラーザ駅が最寄り駅になるんです。
憧れの街とか言われているらしいですが、全国的な知名度はどんなものでしょうか?
ロピアから車で五分しないところに成城石井もあるような立地なので、少し価格はお高めなのかもしれませんね。
でも駅前じゃないので畑や山もある田園地帯なんですけどねぇ…(*´-`)
実は私が利用しているのは、この水沢店です(^^)
川崎市にはありますが、道を隔てれば横浜市青葉区美しが丘、東急電鉄沿線のたまプラーザ駅が最寄り駅になるんです。
憧れの街とか言われているらしいですが、全国的な知名度はどんなものでしょうか?
ロピアから車で五分しないところに成城石井もあるような立地なので、少し価格はお高めなのかもしれませんね。
でも駅前じゃないので畑や山もある田園地帯なんですけどねぇ…(*´-`)
ゆずちゃん~♪
ゆずちゃんも捜索願い出そうかって思ってた(泣)
お元気でしたね~でも入院なのね(泣)
大丈夫?
痛いの?
コロナのなか入院できるのは良かったよ。
いや?良くない?どっち?
ROMってくれてて良かった。
生存確認できた(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン
ゆずちゃんも捜索願い出そうかって思ってた(泣)
お元気でしたね~でも入院なのね(泣)
大丈夫?
痛いの?
コロナのなか入院できるのは良かったよ。
いや?良くない?どっち?
ROMってくれてて良かった。
生存確認できた(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン

今はあまりテレビでお見かけしませんが、グッチ祐三さんの『なんちゃってカニ玉』は良く作ります。お財布にも優しいメニューです。
ずいぶん昔にBOOKOFFで108円でした(^^;
あと、最近購入したのは伝説の家政婦志麻さんのレシピ本です。
年末にサーモンマリネ作りました。
家族には好評でした(*^^*)
ゆずゆず湯様~♪
お元気?とはいかないですが生存確認できて良かったです(*^^*)
この時期に入院とは…不安で大変ですね(>_<)
でも悪い所を治して貰えて安心ですね。
病院生活で呟きたい事があればいつでも誰かと喋れますからご安心を("⌒∇⌒")
ゆっくり治されて、元気に帰ってきてくださいね(*^^*)お待ちしておりますよ♪
手術が成功することをお祈りいたします。
お元気?とはいかないですが生存確認できて良かったです(*^^*)
この時期に入院とは…不安で大変ですね(>_<)
でも悪い所を治して貰えて安心ですね。
病院生活で呟きたい事があればいつでも誰かと喋れますからご安心を("⌒∇⌒")
ゆっくり治されて、元気に帰ってきてくださいね(*^^*)お待ちしておりますよ♪
手術が成功することをお祈りいたします。
こんにちは~♪
境目のところにお住まいなんですね?
川崎も凄いところですよね。
子供が昔、住んでいました。
川隔ててって感じでしょうか。
私から見れば、皆さまの住んでいるところは大都会です。
成城石井も岩手県なし。
仙台まで行かないとないです。
うらやましい( ̄з ̄)
境目のところにお住まいなんですね?
川崎も凄いところですよね。
子供が昔、住んでいました。
川隔ててって感じでしょうか。
私から見れば、皆さまの住んでいるところは大都会です。
成城石井も岩手県なし。
仙台まで行かないとないです。
うらやましい( ̄з ̄)
憧れの街なんですね♪
尼崎も駅からは遠いですよ(^^)
価格的には似ています。
やっぱりオープンすぐならかなりお安くしてくれてるんですね。
お惣菜の種類が豊富そうで羨ましいです♪
尼崎も駅からは遠いですよ(^^)
価格的には似ています。
やっぱりオープンすぐならかなりお安くしてくれてるんですね。
お惣菜の種類が豊富そうで羨ましいです♪
治一朗のアウトレット何度も行ったことありますよ。そうです個数制限ありますよ。それなのにメルカリにも出てるんですね。
ミルフィーユさん
ミルフィーユさんも静岡行かれたことあるんですね。私はペットと一緒にイチゴ狩りにも行きました。後求人私も見ます新しい店出来るかなあと。
ミルフィーユさん
ミルフィーユさんも静岡行かれたことあるんですね。私はペットと一緒にイチゴ狩りにも行きました。後求人私も見ます新しい店出来るかなあと。
心配おかけしました!
幸いな事に痛みとか大きな症状はあまり無いんですけど、筋腫がコロナ太りしちゃいまして(笑)特大に育てた筋腫を取ってきます!二週間ほど留守にするので、家中の片付け&テプラ貼り付け作業頑張っております。しばらく買い物も行けないのでストック増やしたり。とりあえず一段落しました^ ^
入院中は家事と育児をお休みするので、こちらにお世話になりそうです♡
ミル様も温かいお言葉ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
幸いな事に痛みとか大きな症状はあまり無いんですけど、筋腫がコロナ太りしちゃいまして(笑)特大に育てた筋腫を取ってきます!二週間ほど留守にするので、家中の片付け&テプラ貼り付け作業頑張っております。しばらく買い物も行けないのでストック増やしたり。とりあえず一段落しました^ ^
入院中は家事と育児をお休みするので、こちらにお世話になりそうです♡
ミル様も温かいお言葉ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
筋腫が成長しちゃったのね(泣)
まだまだお子様小さいから周りに頼って。
旦那さま。やお母さんに甘えて。
しっかり傷もふさいできてね。
帰ってきたら直ぐに買い物に行かなきゃってならないように。
寿司太郎や炊き込みご飯のもと。カレーのもと。なんかあると便利よね。
前に入院したとき、帰り道にスーパーに行ったって言う苦い経験があるから。
準備万端。頑張って( ^ω^)
まだまだお子様小さいから周りに頼って。
旦那さま。やお母さんに甘えて。
しっかり傷もふさいできてね。
帰ってきたら直ぐに買い物に行かなきゃってならないように。
寿司太郎や炊き込みご飯のもと。カレーのもと。なんかあると便利よね。
前に入院したとき、帰り道にスーパーに行ったって言う苦い経験があるから。
準備万端。頑張って( ^ω^)
>ひつじさん
>ミルフィーユさん
バームクーヘン、順位はつけがたく
北海道 北菓楼のバームクーヘン「妖精の森」
ここはシュークリームが美味しいです。
治一郎
ねんりん家
そしてクラブハリエはバームラスクが美味しい。
安定のユーハイム
ってベスト3超しちゃってる(汗)
ちなみに先日のテレビでのユーハイムでは驚いたのは工場がほとんど職人さんが作っていることでした。機械はできたのをカットするのだけだったような。
>ミルフィーユさん
バームクーヘン、順位はつけがたく
北海道 北菓楼のバームクーヘン「妖精の森」
ここはシュークリームが美味しいです。
治一郎
ねんりん家
そしてクラブハリエはバームラスクが美味しい。
安定のユーハイム
ってベスト3超しちゃってる(汗)
ちなみに先日のテレビでのユーハイムでは驚いたのは工場がほとんど職人さんが作っていることでした。機械はできたのをカットするのだけだったような。
初めまして!大変な時にお返事ありがとうございます!クックパッドも見ますが当たり外れありますね!

用事で出かけたのでミスドでピエールマルコリーニとのコラボ買ってきました。
次々と売れてました。
家政婦しまさん!今時の方ですね!グッチゆうぞうさん 中古本お安いですね
それは大変ですね!
自分の身体の事や留守中の家の事とか不安があるかもしれませんが、長いお休みを貰ったと思ってゆっくり静養して下さいね(^_^)
私も筋腫持ちです。師匠の言うように今治療が出来ることを良しと思いたいですね。
心から応援します٩( 'ω' )و
自分の身体の事や留守中の家の事とか不安があるかもしれませんが、長いお休みを貰ったと思ってゆっくり静養して下さいね(^_^)
私も筋腫持ちです。師匠の言うように今治療が出来ることを良しと思いたいですね。
心から応援します٩( 'ω' )و
おー。
買えたんですね~♪
うらやましい~♪
買えたんですね~♪
うらやましい~♪
私の住んでいるところは川崎市の端っこなので、いわゆる工場地帯ではないのです(*^^*)
家の前をタヌキが疾走したり、ハクビシンを見かけたり。さすがに鹿や猪はいませんが、皆さんが想像されるよりは田舎ですよ(^^)
実は私の父が宮城の米農家出身ですので、岩手県には何度かお邪魔しています(^^)
ウン十年前の卒業旅行で花巻温泉に泊まり、わんこ蕎麦を食べたのも良い思い出です。
そうそう!
岩手といえば、戸田久というメーカーの「もりおか冷麺」が息子のお気に入りなのですが、コレがロピアでは安いので、夏場にはまとめ買いをしています(^^)
普通のスーパーより100円くらい安いので、たまのロピア詣ではやめられないです(^^)
家の前をタヌキが疾走したり、ハクビシンを見かけたり。さすがに鹿や猪はいませんが、皆さんが想像されるよりは田舎ですよ(^^)
実は私の父が宮城の米農家出身ですので、岩手県には何度かお邪魔しています(^^)
ウン十年前の卒業旅行で花巻温泉に泊まり、わんこ蕎麦を食べたのも良い思い出です。
そうそう!
岩手といえば、戸田久というメーカーの「もりおか冷麺」が息子のお気に入りなのですが、コレがロピアでは安いので、夏場にはまとめ買いをしています(^^)
普通のスーパーより100円くらい安いので、たまのロピア詣ではやめられないです(^^)
びっくりしました!
二週間入院なんですね( ̄◇ ̄;)
主婦が入院となると気がかりな事多くて準備も大変ですが入院中はゆっくり過ごしてくださいね^ ^
二週間入院なんですね( ̄◇ ̄;)
主婦が入院となると気がかりな事多くて準備も大変ですが入院中はゆっくり過ごしてくださいね^ ^
入院との事、大丈夫ですか?
私も長期休暇だった為、若干浦島太郎状態で、ゆずゆず湯様が大変な事、気がつきませんですいません。
このコロナ禍での入院は、お見舞いなども制限されて大変と聞きました。
ご不安かと思いますが、ネットが出来る環境でしたら、こちらでお気持ちを和ませて下さい。
私が言える立場じゃあないですが…(^^;)
私も長期休暇だった為、若干浦島太郎状態で、ゆずゆず湯様が大変な事、気がつきませんですいません。
このコロナ禍での入院は、お見舞いなども制限されて大変と聞きました。
ご不安かと思いますが、ネットが出来る環境でしたら、こちらでお気持ちを和ませて下さい。
私が言える立場じゃあないですが…(^^;)
食品会社勤めなので業界誌情報が入るのですが、やはりロピアは関西ではかなり頑張った価格設定をしているようですよ(^^)
これは関西に限らずですが、お店の品揃えやレイアウトも各店で違うらしいです。
私は水沢店以外には行った事がないので比較は出来ないのですが、もう少し自由に動けるようになったら他の店舗にも行ってみたいですね(^-^)
これは関西に限らずですが、お店の品揃えやレイアウトも各店で違うらしいです。
私は水沢店以外には行った事がないので比較は出来ないのですが、もう少し自由に動けるようになったら他の店舗にも行ってみたいですね(^-^)
2000年ぐらいから仮面ライダーはまったかなぁ!今、活躍の菅田将暉君、佐藤君辺りぐらい!令和ライダーは、中身イケメンチェックは、してるが この頃 不作やなー
師匠、ここさん、ありがとうございます^ ^
レトルト、インスタント、消耗品等のストックはバッチリです!こんな時、実家が隣だと助かります!やっぱり程よい距離感大事♡
筋腫は若いとどんどん大きくなるみたいなので、ここさんもお気をつけて!
本当に医療が逼迫してきている中、治療が受けられる事を幸いに思います!家族の一人でも体調不良になると入院出来なくなっちゃうので、あと少し我が家は限界体制です(`・ω・´)
レトルト、インスタント、消耗品等のストックはバッチリです!こんな時、実家が隣だと助かります!やっぱり程よい距離感大事♡
筋腫は若いとどんどん大きくなるみたいなので、ここさんもお気をつけて!
本当に医療が逼迫してきている中、治療が受けられる事を幸いに思います!家族の一人でも体調不良になると入院出来なくなっちゃうので、あと少し我が家は限界体制です(`・ω・´)

良いね、かもめの玉子。おめでたいね。
私はおめでたくない( ;∀;)
今日は最高の天気!お布団干しにも最高♪
。。。って、なんでこうなるん?
カラスのやつ!\\\٩(๑`^´๑)۶////