★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OKその他の激安スーパーについて♡
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様のシャボン玉キラキラの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 201-240/501件最新の投稿へ
顔もペーパータオルで拭いて(押さえる)もいいんですね!
業務スーパーでエリエール見たことあります!
いいこと聞きました(^^)
ありがとうございます♪

>師匠~♡
ナイトスクープ知ってるんですね!
昔々から見て大好きな番組ですよ♡
大阪も小さい雨がふったりやんだり、スッキリしないお天気です。
洗濯2回もしたのに(^-^;

>くんたま❣️さん
旦那様に高級チョコレート♪
愛がありますね(*^^*)
うちは毎年、旦那のリクエストでガーナミルク板チョコ1ダースです(^-^;
はじめまして。スイーツ話題に出てくるくるみっこと申します。
今年は海外ブランドがパティシエ?ショコラティエ?が来日できないから少ないのでしょうか。上位は日本のブランドが占めてますね。

我が家は最近はチョコ、福袋で買えないブランドのをバレンタイン催事に探しに行く感じです。(今年は行けないけど)
若かったから、怖さよりも手術したい気持ちが優った(^^;)
今は老眼のレーシックもあるようですが、もう怖くて出来ません( ;∀;)
私はこれ、『MOTHER HOUSE』です。
薄い財布に憧れて、去年の夏に買いました。
緑色も、私の大好きな色です(^^)

https://shop.mother-house.jp/category/WALLET/MG53340.html
初めまして!今年は、通販も強化されてるからいいですね! ヤフ❣️ク餌食になってるのが悲しい!売るな買うな
家族で分け合って食べますわ!チョコ  会社からの義理チョコのお返し 毎回悩む予算
オードリー!はじめて知りました(^^)
公式サイト、全部SOLD OUTって…(^-^;
どれも美味しそう~♡
くんたま❣️さんとくるみっこ様は本当によくご存知で("⌒∇⌒")
勉強になりますm(__)m
はじめまして(╹◡╹)
今日は一粒万倍日なんですね!
オットに伝えたら『宝くじ買いに行く』と言ってます。
ありがとうございます♪

お財布ですが、ママ友はATAOの長財布使ってる方がちらほら。
私はチビ財布派でしたが、先週ネットでATAOの風(⌒-⌒; )のお安いのを買いました。
今日おろせばよかった〜

>ここ様
ここ様のお財布すごくかわいいですね❣️
色もいいわ〜♡
お財布今日新しくすればよかったんですね( ̄◇ ̄;)
年明けからと思ってお正月に新しくしてしまいましたが、今日からと思い直してお財布さんによろしくとお願いします^ ^v

私は長財布がカバンの中で存在感大きすぎ使い辛くて折り財布使っています^ ^

みる様
オードリーは梅田阪急に毎年来てるよ!
いつも行列^o^
阪急の催事大好きで、バレンタインは毎年梅田阪急行くのよ♡
去年試食出してて心配だったからたべなかった!
毎年試食がたのしみなのに^^;
今年は行けないなー(T . T)
いつもフランスかベルギー選んでるんだけど今年は日本のメーカーをネット注文します!
いつまで我慢続くのかなー( ; ; )
そうなんですね!
梅田阪急!そんな近くに(^-^;
いつも混雑してるから結婚してからはバレンタインの時期は行ってないです。
コロナが落ち着いたら、頑張って行ってみます(*^^*)
ATAOもかわいいけど高いですよね!
JILLSTUARTの長財布が欲しくてネットで探してたけど
欲しい色が入荷待ちだったので、色が気に入って今のを買いました❣️
お薦めが です(^_^;)
濁点を打とうとすると、隣の“ろ”が反応してしまいます(^_^;)
半ば強制的に買ってもらいました(笑)
それから何度も誕生日は来ていますが、コストコの会員代にしてもらったり
、私の好きなお店で夕飯にしてもらったりして、お財布は買ってもらっていません。
自分で買うと高いので、なかなか買えなくて。

ここさんのお財布、可愛いですね。
デニムの生地ですか?
参考にさせてもらいます。ありがとうございました(о´∀`о)
合皮だと思います。
硬めのザラザラした皮なので気にせずアルコールで拭いちゃいます!
はじめまして、ですよね(^^)
HNから近いエリアの方かなぁ?と思っていました(^^)

三和、食品館あおば、OK、いなげや、長津田アピタも行動範囲ですので、すれ違っているかもしれませんね( ̄▽ ̄)

そのエリアにお住まいなら『あざみ野マルシェ』はご存知ですか?
知っていらしたら申し訳ないですが、農家さん直送の野菜は種類が多くて新鮮なので、おすすめです(^^)
ミルフィーユさんは、毎年新しくされているんですね。
年始に新しくされる方もいらっしゃいますものね。
次の一粒万倍日×天赦日は3月31日なので、その時には新しいお財布を見に行きたいなと思います。
外出自粛、解消されているといいな。。。
綺麗な色ですね〜
薄いお財布という事なので、カード類はあまり入れないですか?
私は馬鹿みたいにポイントカード類を入れているので、スナップのお財布なのですが止められていないという。。。(^_^;)
リンク先、見てみますね。
参考にさせていただきます。ありがとうございます。
緑色、私も大好きな色です。
MOTHER HOUSEさん知りませんでした。
かわいい〜
メモメモ(╹◡╹)♡
初めまして。
旦那様、宝くじ買いに行かれましたか?
全然気が付かなかったです。
私も買いに行こうかな(о´∀`о)

ブランドに疎くて、ATAOを知りませんでした。
検索してみますね。ありがとうございます。
今週始め、テレビで言っていて知りました。
お財布、年始めに新しくしてしまいますよね。
年末年始、お財布コーナーも増えるし。

ゆっくりお財布を見に行きたいです。
お返事、ありがとうございます。
初めましてですね。
いなげやもIKEAもららぽーとにも行きますよ〜
自分で運転するので、平日出る事が多いです。
確実にすれ違っていますね(о´∀`о)

あざみ野マルシェ、たまに行きますよ。
セレサモスの麻生店や宮前店にもたまに行きます。
一番好きなのは、藤沢市にあるわいわい市です。ご存知ですか?
やはり農家さんの地元野菜が並ぶので、朝採れ野菜も買えたりします。
新鮮な野菜は、美味しいし長持ちしますよね。
お安くて恥ずかしいのですがいつも1000円くらいで購入して、買い物用です。
私もカードとか入れ換えるのが面倒なので全部いれてます。…パンパンです。
新しいのに入れかえましたが、ギリギリでした(^-^;
そうそう、本当は3/31が一番いいとスナックJINJINで渺渺様も仰ってましたよ!
私は去年から1/16と決めていたので、忘れずに交換できて良かったです♪

買い物以外のお出かけの時は重いので、折財布に交換してますよ。

アマビエ様の緑色、きれいですね♪
私も自分で買う時は、高い物は買いませんよ。
コーチのお財布が欲しい時期があったのですが、スナップでさえ止められないので、ファスナーは確実に閉められないと思い諦めました。
(カードの整理をすればいいのだろうけれど)
家計の通帳と自分の通帳も持ち歩いているので、本当にパンパンです。
だから、お金が貯まらないのかもしれません(о´∀`о)(^_^;)
合皮なんですね。
デニム生地に見えました。
これからは、除菌出来るかも視野に入れないといけないですね。

皮だとどうなんだろう?
やっぱり変色するのでしょうかね?
私も同じです!
財布もダイエットしないとお金が貯まらないと旦那にも言われました(*^^*)
カードケースを作って支払い前に用意してからレジに並ぶとか、できないので仕方ないと諦めてます(^-^;
お仲間がいて良かった~("⌒∇⌒")
カタログが届いた!1900円!ティーラ❣️フ 黒豆のメタボ茶でお世話になってる
革製品はアルコールダメって聞いた事あります!
たぶん合皮もだと思いますが、お財布とスマホケ-スは気になるので私はウェットシ-トで拭いちゃいますが気をつけた方がいいかもしれないですね(^ ^)
カタログ画像NG すみませんでしたコスコ様
ヘルシーカカオハイプロテイン
めげるなよぉ~、くんたまさん♪
絶対大丈夫なのは『自分で描いた』画像や!
いつでも雑談お絵描き部へ♥️
...って、勧誘やんかぁ~(笑)
コロンブスから革用の『レザーキュア 除菌・抗菌ミスト』たるものがでてるそうです\(^-^)/
抗菌効果1週間だそうです。
たまたま雑誌読み放題で発見しました。
靴売場で革靴の手入れを聞いたときに、合皮の靴は防水しなくてもいいといわれたので、おそらく水に濡れても痛まない、ということだと思います。アルコールだと色落ちするので、ノンアルシートで拭いてます(ФωФ)
お仲間〜(=´∀`)人(´∀`=)
レジ前でカードが見つからなくて、ポイントを付けて貰えなかった
事が多々あります。
最近はレジに並ぶ前に、カードの確認をするようにしていますが、
たまに行くお店のカードが見つからなかったりします。
ゆっくり探すとちゃんとあるんですけどね。
そうですね、ノンアルコールは思いつかなかった!
車に常備ですね。
ありがとうございます♪
革だと変色しそうですもんね。
むか〜〜〜し、クレージュの革のお財布を使っていた事があるのですが、
使っていくうちに革の味?が出て来てよかったんですけどね。
今は素材にも気を付けないとですね。
端っこでちょっと試してから拭いてくださいねm(_ _)m表面がツルツルなら大丈夫だと思いますが。。
長津田と言えば、7~8年前に長津田OKに週3レベルで通っていました。
当時は246をよく利用していた事もあり、行きはサクッと駐車場に入れるけど、帰りが面倒。
昼間に利用していましたが、昼間でも値引きシール(←大好き)を貼ってくれていたのが度々行くようになったキッカケです。
それまでは湘南方面のOKで、閉店間際にならないと安くならない。
10年以上前の話なので、今は状況が違うかもです。

生まれて初めて鮪のホホ肉を食べたのがOK。
で、これも初めて体験した鮪の解体ショー、ホホ肉目当てに座間コスした懐かしい思い出があります。
この財布、店舗で購入しましたが、散々悩みました。
どれもステキで選べない。。。
ホント困りました(≧∇≦)
財布の内側のデザインも、全部違うんですよ。
最終的に、自分の一番好きな色にしましたが、ホームページを見ると、私の買った『湖畔』は、個数限定の期間限定だったみたいで、なんか得した気分です(笑)

ポイントカードは、スマホに入れられるのは全部入れて、必要最小限にしました。
キャッシュカードもクレジットカードも、この財布には入れてません。

これは山羊皮で、柔らかくて使いやすいです。
買ってすぐに、主人にワックスを塗ってもらいました。
ワックスを塗ると、汚れが付きにくくて良いです。
店舗でもワックスかけてもらえますが、¥1000位かかりますので、主人にやってもらいました。
あっ、そろそろまたワックスかけなければ…

お出かけの時のお小遣い財布、こちらにはクレジットカード一枚だけ入ってます。
薄いでしょう?(^^;)
馬刺し食べたい!馬刺し検索したらダイエット? 痩せるんかい?
画像加工する アプリとか初心者でも できるのあれば教えてくださいませm(_ _)m
お絵描きトピでは、お互い教え合いっ子するのに便利だから、共通なアプリで『ibis paint』っての使ってるンやけど、最初の第一歩が踏み出しにくい代わりに慣れれば自由度が素晴らしく高いンや。
切り貼りしたいだけで可愛くなら雑談板では『Pic Collage』を使ってる人が多いです。
雑談お絵描き部に来るなら、部員達で揉んであげまっせ~♪

どちらも安全にコストコ通に出したいなら、「自分で撮影した」か「自分で描いた」か「著作権放棄(またはフリーにどうぞを明記)」されたフリー画像なのよ~
例えば、ラインスタンプ。お金払ってスタンプ買っても「LINEの中でだけ使えるライセンス(許可)」を買っただけで、よそのブログでは使えない契約(全部じゃないけど~)な場合もあったり、企業の看板を自分で撮影してきた写真画像はOKでも、企業ホームページの画像(ロゴや写真やイラスト等)をダウンロードしてそのまま画像を使う...はアウトな場合も...(←もちろん、全部そうじゃない)...ややこしいでしょ~(笑)
別トピのゲームトピックは「あつまれ動物の森」のスクショを出すのに、色々と調べたり勉強してOK牧場なのを出してるし、生き物やお絵描きトピは自力とフリー画像に力いれてるンだよね~
コス子さんのブログに間借りして遊ばせてもらってるから安全第一を目指してるンだろねぇ~みんなエライ!
...ってコトで~くんたまハンも安全に画像アップをお楽しみあれ~♪( ≧∀≦)ノ