【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。
え〜、本当は15日の小正月の行事『婿投げ』。新婚の婿さんを雪の坂にぶん投げる行事です。嫁様を大事にしろ!って意味があるそうで、だから『女正月』にやる…らしい。
雑談板では、年末年始にやらかしたヤツらを投げてお仕置き、気分だけでもスッキリさせようという魔の行事です( ̄▽ ̄)
今年はちょっとだけ早めにトピ立てしますね〜。
●年末年始にイライラさせたヤツを、思いっきり投げ捨てる妄想トピです。
雪坂でもジャンプコースでも深海の底でも地獄の釜にでも…
●ご希望により、やらかし内容などから恥ずかしい『あだ名』をつけちゃいます。脳内での罵倒にご利用ください( ̄▽ ̄)
そんじゃ今年も行ってみよう〜!
雑談板では、年末年始にやらかしたヤツらを投げてお仕置き、気分だけでもスッキリさせようという魔の行事です( ̄▽ ̄)
今年はちょっとだけ早めにトピ立てしますね〜。
●年末年始にイライラさせたヤツを、思いっきり投げ捨てる妄想トピです。
雪坂でもジャンプコースでも深海の底でも地獄の釜にでも…
●ご希望により、やらかし内容などから恥ずかしい『あだ名』をつけちゃいます。脳内での罵倒にご利用ください( ̄▽ ̄)
そんじゃ今年も行ってみよう〜!
返信 121-159/159件最新の投稿へ
安心しました~♪( ;∀;)
ありがとうございました( ;∀;)
よかったですね(*^-^)
きっと今までのお付き合いで信頼関係ができているのだとおもいますよ!
きっと今までのお付き合いで信頼関係ができているのだとおもいますよ!
それは非常に思いました。
母が頑張って築いてきたからだな。と。
家の前もスパッと雪かきしてくださってて
留守宅って気がつかないと思いました。
本当にありがたい。です。
母が頑張って築いてきたからだな。と。
家の前もスパッと雪かきしてくださってて
留守宅って気がつかないと思いました。
本当にありがたい。です。
良かったですねぇ(^^)
岩手県民さんの誠実さが、ちゃんと伝わっていたんですね。
素敵なお隣さん。。
だから東北の人って好きよ♡
岩手県民さんの誠実さが、ちゃんと伝わっていたんですね。
素敵なお隣さん。。
だから東北の人って好きよ♡
ザリガニくん。
ありがとうございます♥️
東北の人好きって最高の褒め言葉です。( ;∀;)
ありがとうございます♥️
東北の人好きって最高の褒め言葉です。( ;∀;)
良かったです♪
お隣の方のお返事から、お母様ももちろんですが、岩手県民さんのお人柄も伝わりますよ
あったか~い繋がり、良いですね!
先日の寒波、京都だったかしら、断水の原因は、長期留守宅の凍結→破裂、水道の元栓をしめて欲しいって記事を見ました
私には、思いもしないご近所の配慮、本当に頭が下がりますね、ありがたい、ありがたい!
あれから激動の日々w
シャットアウト状態にしました、が、それは、それで心苦しい(泣)
まあ、月末締めの忙しい時期に突入したので、しばらく仕事に忙殺されようと←見栄(笑)
いつか笑い話で聞いていただけるといいなぁ、なんてね⋯
お知らせ本当にありがとうございました
救われました
お隣の方のお返事から、お母様ももちろんですが、岩手県民さんのお人柄も伝わりますよ
あったか~い繋がり、良いですね!
先日の寒波、京都だったかしら、断水の原因は、長期留守宅の凍結→破裂、水道の元栓をしめて欲しいって記事を見ました
私には、思いもしないご近所の配慮、本当に頭が下がりますね、ありがたい、ありがたい!
あれから激動の日々w
シャットアウト状態にしました、が、それは、それで心苦しい(泣)
まあ、月末締めの忙しい時期に突入したので、しばらく仕事に忙殺されようと←見栄(笑)
いつか笑い話で聞いていただけるといいなぁ、なんてね⋯
お知らせ本当にありがとうございました
救われました
その節は雪山に救助に来て下さって
読んで下さってて良かったです。
m子さん。凄く優しい( ;∀;)
お隣さんをシャットアウトしたのに
やっぱり気にしてて。
小さい時から知ってるから
心配なんですよ~( ^ω^)
でも仕事もあります。(キリッ
月末なんです。(キリッ
お隣はそちらの子供におまかせ(キリッ
線引きを無理に今はするしかないですね~。
時間で何かしら変化していくでしょうから。
お仕事頑張って下さい(*^▽^*)
ありがとうございました( ^ω^)
読んで下さってて良かったです。
m子さん。凄く優しい( ;∀;)
お隣さんをシャットアウトしたのに
やっぱり気にしてて。
小さい時から知ってるから
心配なんですよ~( ^ω^)
でも仕事もあります。(キリッ
月末なんです。(キリッ
お隣はそちらの子供におまかせ(キリッ
線引きを無理に今はするしかないですね~。
時間で何かしら変化していくでしょうから。
お仕事頑張って下さい(*^▽^*)
ありがとうございました( ^ω^)
知り合った東北の方達が、ちょっと頑固だけど裏表がなくて気持ちの温かい人達なんです(^^)
その他にも、タクシーの運転手さん、cafeで隣り合わせた方、道を訊ねた方等々。。みなさん親切で、なんだか温かかったんですよねぇ(^^)
あ。。でもでも、コス通でお話しして下さる他の地域のみなさんも大好きですよ(´□`; 三 ;´□`)
その他にも、タクシーの運転手さん、cafeで隣り合わせた方、道を訊ねた方等々。。みなさん親切で、なんだか温かかったんですよねぇ(^^)
あ。。でもでも、コス通でお話しして下さる他の地域のみなさんも大好きですよ(´□`; 三 ;´□`)
初めまして。
同窓会トピ出身のザリガニくん♪と申しますm(_ _)m
最初のコメントも密かに読ませていただいてまして、お隣さんご家族の理不尽さに憤っておりました。
少しでもその家族に、岩手県民さんのような気遣いや思いやりや感謝の思いがあったなら、m子さんの心も穏やかでいられたのに。。
責任を負うべきは血縁の者です。
親しくされていた方のことが心配なお気持ちもあるでしょうが、一線を引く良い機会だったと思います。
優しいm子さんが穏やかな日々を送れますようお祈りしています(。-人-。)
同窓会トピ出身のザリガニくん♪と申しますm(_ _)m
最初のコメントも密かに読ませていただいてまして、お隣さんご家族の理不尽さに憤っておりました。
少しでもその家族に、岩手県民さんのような気遣いや思いやりや感謝の思いがあったなら、m子さんの心も穏やかでいられたのに。。
責任を負うべきは血縁の者です。
親しくされていた方のことが心配なお気持ちもあるでしょうが、一線を引く良い機会だったと思います。
優しいm子さんが穏やかな日々を送れますようお祈りしています(。-人-。)
ザリガニくん。
東北の人は口が重いのですよ(泣)
でも義理と人情に厚いんです。
褒めていただいて照れるぅ( 〃▽〃)
あ。
皆様にご報告を。
今日介護認定の見直し結果がきました。
今まで要支援2から
要介護2に変更して下さっていました。
ショートステイの自腹分がかなり減ります。
要支援だと30日のうち18日しか補助金が出ないので12日分が自腹満額支払い予定でしたが
全部、補助金で助けて頂けます。
ありがたいです。
今日もよき日になりました。( ;∀;)
東北の人は口が重いのですよ(泣)
でも義理と人情に厚いんです。
褒めていただいて照れるぅ( 〃▽〃)
あ。
皆様にご報告を。
今日介護認定の見直し結果がきました。
今まで要支援2から
要介護2に変更して下さっていました。
ショートステイの自腹分がかなり減ります。
要支援だと30日のうち18日しか補助金が出ないので12日分が自腹満額支払い予定でしたが
全部、補助金で助けて頂けます。
ありがたいです。
今日もよき日になりました。( ;∀;)
よきよき。
母さまが快適ならなおよき。
母さまが快適ならなおよき。
おじゃまさせていただきますm(_ _)m
(言葉遣い悪いのは見逃してください)
投げるではなく、沈めてやってほしいくらい。
きのう旦那は仕事から帰ってきた瞬間「ママに行ってもらわないとダメだな」ってへらへら笑いながら帰ってきた。
「何?」って聞くと「今からお金おろしに行ってくるから明日、銀行行ってほしいんだわ」と。
ちゃんと話さないから問いただすと「ガス代2ヶ月滞納してるらしくて、明日の午前中までに振り込まないと明日、ガスが止まるって言われた」と…
「はぁ?」ほんとにふざけてやがる。ルーズなのにも程がある。
どうやら転職して、給料の振込先が変わったから引き落としのことは気にしてなかったらしい。他にも生命保険の引き落としもできてなくて催促されてるような事を言っていた。うちは諸事情があってガス代以外は私の口座引き落としなので、他は大丈夫なんです。
基本、コンビニATMを使う男だから通帳を使うことがないし。
頭が悪すぎるのか住所が書けない。←実家に住んでた時ですら、実家の住所が分からないとほざいてた。もちろん、今の家の住所も書けない。
イライラを通り越して呆れてきた…
他にも書き出したら止まらなくなってしまうので、今日はこのへんでお暇いたしますm(_ _)m
夜中に失礼しました。
(言葉遣い悪いのは見逃してください)
投げるではなく、沈めてやってほしいくらい。
きのう旦那は仕事から帰ってきた瞬間「ママに行ってもらわないとダメだな」ってへらへら笑いながら帰ってきた。
「何?」って聞くと「今からお金おろしに行ってくるから明日、銀行行ってほしいんだわ」と。
ちゃんと話さないから問いただすと「ガス代2ヶ月滞納してるらしくて、明日の午前中までに振り込まないと明日、ガスが止まるって言われた」と…
「はぁ?」ほんとにふざけてやがる。ルーズなのにも程がある。
どうやら転職して、給料の振込先が変わったから引き落としのことは気にしてなかったらしい。他にも生命保険の引き落としもできてなくて催促されてるような事を言っていた。うちは諸事情があってガス代以外は私の口座引き落としなので、他は大丈夫なんです。
基本、コンビニATMを使う男だから通帳を使うことがないし。
頭が悪すぎるのか住所が書けない。←実家に住んでた時ですら、実家の住所が分からないとほざいてた。もちろん、今の家の住所も書けない。
イライラを通り越して呆れてきた…
他にも書き出したら止まらなくなってしまうので、今日はこのへんでお暇いたしますm(_ _)m
夜中に失礼しました。
責任と金銭負担回避のニヤニヤする態度、某話の長い政治家に比べても重罪。
雪山でスケキヨにしときましょう。
雪山でスケキヨにしときましょう。
春になっても雪山が凍っていて溶けないようなら浅田真央ちゃん(東邦ガスCMにご出演)に華麗なスピン(ドリル)で採掘してもらいましょう。
引き合いに出してしまった浅田真央ちゃん、ごめんなさい。
引き合いに出してしまった浅田真央ちゃん、ごめんなさい。
多分年中ブリザード( ̄▽ ̄)
ココロの雪解けは来るのか?
白い雪原に白いスケキヨの脚。
保護色で見つからへんわ〜。
ココロの雪解けは来るのか?
白い雪原に白いスケキヨの脚。
保護色で見つからへんわ〜。
希望通りに成敗していただき、ありがとうございます。
ヤツにはピッタリの罰ですね!全裸でスケキヨにしてやる(笑)
先程、無事に振込み完了したのでガスを止められることなく生活できる〜
ヤツにはピッタリの罰ですね!全裸でスケキヨにしてやる(笑)
先程、無事に振込み完了したのでガスを止められることなく生活できる〜

H&D「よっしゃぁ~!」
#画像 生は先生が怖いンで、デッサン人形(代理)
金田まごイチ探偵もビックリ(; ゚ ロ゚)。
いえ、採掘しなくて大丈夫です(ー ー;)
心の雪解けはまだまだですね。
こういうことがあるたびに思い出すことがひとつ。
上の子が産まれてまだそんなに経ってない頃、赤ちゃんだから泣いていた。すると、うるさいからってテレビのボリュームをマックスまで上げたんです。
この最低な行動を私は根に持っていて、去年また腹立つ出来事があった時にその話を旦那にしたんです。
そしたら、旦那が「だって、大事なサッカーの試合を邪魔されたから」ってふざけた発言。
私は何の番組を見てたかなんて全く記憶になったのに、ほんとさ◯いが芽生えましたよ。
こういうことがあるたびに思い出すことがひとつ。
上の子が産まれてまだそんなに経ってない頃、赤ちゃんだから泣いていた。すると、うるさいからってテレビのボリュームをマックスまで上げたんです。
この最低な行動を私は根に持っていて、去年また腹立つ出来事があった時にその話を旦那にしたんです。
そしたら、旦那が「だって、大事なサッカーの試合を邪魔されたから」ってふざけた発言。
私は何の番組を見てたかなんて全く記憶になったのに、ほんとさ◯いが芽生えましたよ。
ありがとうございます。
みなさん優しいT^T
みなさん優しいT^T
あたしは優しいので動けなくなったご主人の足裏をくすぐるたけにしておきます(*`艸´)
優しすぎますよ〜。せめて爪楊枝でチクチク✌︎('ω'✌︎ )
私なら〜♪ごころっこさまの意見を採用して〜♪卵オーナーさまのイラストのど真ん中にスピンしま〜す♪(笑)
過去に一度、急所と呼ばれる所に軽〜くキックしたらマジギレされました( ̄▽ ̄;)
旦那は初体験だったみたいで(笑)やっぱり痛いんですね…
私なら〜♪ごころっこさまの意見を採用して〜♪卵オーナーさまのイラストのど真ん中にスピンしま〜す♪(笑)
過去に一度、急所と呼ばれる所に軽〜くキックしたらマジギレされました( ̄▽ ̄;)
旦那は初体験だったみたいで(笑)やっぱり痛いんですね…
いやそれは確実に芽生える。私なら◯桶に入るまで許さんな。記憶して記録する。
脚に水かけて氷結させてやろう。
わざと温めのにして、一瞬温かいけど気化熱取られてかえってビキビキに冷えるように←ドS
出来た氷柱がいつ顔の前に落ちてくるか、恐怖に震えるように隙間をあけといてやる←オニ
旦那がやらかし発言した事があるけど、それについてはこう言ってある。
「事実が変わらない限り、私が許すことは有り得ないので、いかなる謝罪も受け付けない。私にした言動の事実を一生背負ってろ」
普段は仲いい方だろうけど、その一点に関しては誰のどんな説得も聞く気はないのです。
脚に水かけて氷結させてやろう。
わざと温めのにして、一瞬温かいけど気化熱取られてかえってビキビキに冷えるように←ドS
出来た氷柱がいつ顔の前に落ちてくるか、恐怖に震えるように隙間をあけといてやる←オニ
旦那がやらかし発言した事があるけど、それについてはこう言ってある。
「事実が変わらない限り、私が許すことは有り得ないので、いかなる謝罪も受け付けない。私にした言動の事実を一生背負ってろ」
普段は仲いい方だろうけど、その一点に関しては誰のどんな説得も聞く気はないのです。
おおっ〜
ものすごい共感できるお言葉(*´ー`*)
2人目ができるまでは、いつ離婚しようか…家出しようか…と考え続けてました。
「ほら、泣いてるよ。オムツじゃないの?」典型的なダメ夫。
そして、あちらの家族も◯ズすぎるんですよ。
特に義姉。初対面の時に「うちの子(3人いる末っ子)いらない子なんだよね〜。女の子が良かったのに、なんで産まれてきたんだろ?笑笑」発言。
人として最低すぎる。
うちの下の子が産まれた時にも病院で「うちの子きっとホー◯レスになるから、そしたら段ボールと食べ物くらいは分けてあげて。笑」
産まれてきたばかりの命がある場所なのに。
自分の子どもによくそんなことが言えるなって。
私だったら心が◯んでると思います。
だから、こんな人たちと親族であることが恥ずかしい。なので、旦那が先立ってしまったら◯後離婚すると決めてます。
旦那の親もそこそこ◯ズなので(ー ー;)
ものすごい共感できるお言葉(*´ー`*)
2人目ができるまでは、いつ離婚しようか…家出しようか…と考え続けてました。
「ほら、泣いてるよ。オムツじゃないの?」典型的なダメ夫。
そして、あちらの家族も◯ズすぎるんですよ。
特に義姉。初対面の時に「うちの子(3人いる末っ子)いらない子なんだよね〜。女の子が良かったのに、なんで産まれてきたんだろ?笑笑」発言。
人として最低すぎる。
うちの下の子が産まれた時にも病院で「うちの子きっとホー◯レスになるから、そしたら段ボールと食べ物くらいは分けてあげて。笑」
産まれてきたばかりの命がある場所なのに。
自分の子どもによくそんなことが言えるなって。
私だったら心が◯んでると思います。
だから、こんな人たちと親族であることが恥ずかしい。なので、旦那が先立ってしまったら◯後離婚すると決めてます。
旦那の親もそこそこ◯ズなので(ー ー;)
そこに氷柱が直撃するようにしときます←悪魔
コウノトリさん、何でそんなのの所に3人も連れていったの(;ω;)
望んでいる人はいくらでも居るのに…(T^T)
ご自身もチビちゃんのお世話に追われてフォローするのも限界があるとは思いますが、甥っ子姪っ子ちゃんたちの心のケアを出来るだけしてあげて下さい。いらない子なんて、どこにも居ないのよ( ω-、)
望んでいる人はいくらでも居るのに…(T^T)
ご自身もチビちゃんのお世話に追われてフォローするのも限界があるとは思いますが、甥っ子姪っ子ちゃんたちの心のケアを出来るだけしてあげて下さい。いらない子なんて、どこにも居ないのよ( ω-、)
うわー。冗談にしてもあかんヤツ。
出来る事ならそんな人間関係、なるべく早く捨てたいわ。この先子どもにもいい影響があることは考えにくいもん。ひと様のご家庭のことだから軽々な事を言うべきではないけど、少しずつ手を打っていくにこした事ないのかも。
義父母にも心ない事言われたことあって(悪気じゃなくてマジで配慮がないだけにタチが悪い)、それについても旦那には「アンタの親も、悪いけど許す気ないから」と言ってある。ダンナも内容知ってるから「それは許さなくていい」そうな。
出来る事ならそんな人間関係、なるべく早く捨てたいわ。この先子どもにもいい影響があることは考えにくいもん。ひと様のご家庭のことだから軽々な事を言うべきではないけど、少しずつ手を打っていくにこした事ないのかも。
義父母にも心ない事言われたことあって(悪気じゃなくてマジで配慮がないだけにタチが悪い)、それについても旦那には「アンタの親も、悪いけど許す気ないから」と言ってある。ダンナも内容知ってるから「それは許さなくていい」そうな。
え?ウチの氷柱?うっひゃ~直撃したらエラい目に遇うぞ(笑)
ぜひ、リンク先の方を物理的にブッ刺して下さいませm(_ _)m
https://bbs.costcotuu.com/fan/1499177?page=8#post_1514558
ぜひ、リンク先の方を物理的にブッ刺して下さいませm(_ _)m
https://bbs.costcotuu.com/fan/1499177?page=8#post_1514558
ほんとですよね(ー ー;)
神様は意地悪すぎる。
ただ、残念なことに年1回しか会う機会はないんですよ。←義母から「あんまり来られても困る」と言われてるみたいなので、旦那と話してお正月にしか会わないことに決めたんです。
そして年1回会うだけでも、私には苦痛…
末っ子くんは今年、中学生になるくらいだと思います。反抗期に今まで我慢してたものが爆発しちゃうのかな〜?
神様は意地悪すぎる。
ただ、残念なことに年1回しか会う機会はないんですよ。←義母から「あんまり来られても困る」と言われてるみたいなので、旦那と話してお正月にしか会わないことに決めたんです。
そして年1回会うだけでも、私には苦痛…
末っ子くんは今年、中学生になるくらいだと思います。反抗期に今まで我慢してたものが爆発しちゃうのかな〜?
いらない子発言に関しては旦那含め誰も否定しないで笑っていることろがゲスの極み。
孫の誕生日、クリスマスなど祝って欲しいわけでもないけど全く何もないので、こっちから会いに行くこともないですね。そういえば、産まれた時も何もなかったな…
今から旦那のことを含め、いろんなことを少しずつ計画していかないと(笑)
孫の誕生日、クリスマスなど祝って欲しいわけでもないけど全く何もないので、こっちから会いに行くこともないですね。そういえば、産まれた時も何もなかったな…
今から旦那のことを含め、いろんなことを少しずつ計画していかないと(笑)
ちょうどいいものが( ´艸`)
はるか昔のはなしだけど
息子が中学のとき、あたしと息子が些細な言い合いになり旦那になんか言ってよと言ったら『テレビ面白いから終わってからな』
娘が高校不登校になっととき、行きたくないって休んだって報告した初日は『ふーん』
一週間後まだ行きたくないってと報告したときは『まだ行ってないんか!』理由きくこともなく、気づいてもおらず。
以来子供と三人で生きてきた。いや、旦那は財布になった。
今さら旦那と深い話はしないけど、財布なくすのは困るからほどほどのお仕置きお願いします。
あー、誰かに言いたかったーー\(-o-)/
息子が中学のとき、あたしと息子が些細な言い合いになり旦那になんか言ってよと言ったら『テレビ面白いから終わってからな』
娘が高校不登校になっととき、行きたくないって休んだって報告した初日は『ふーん』
一週間後まだ行きたくないってと報告したときは『まだ行ってないんか!』理由きくこともなく、気づいてもおらず。
以来子供と三人で生きてきた。いや、旦那は財布になった。
今さら旦那と深い話はしないけど、財布なくすのは困るからほどほどのお仕置きお願いします。
あー、誰かに言いたかったーー\(-o-)/
はいどうどう〜、手綱をとれるように、口は塞がるように、くつわをガッツリはめて…
命名「ばん馬」
雪坂アップダウンをばんえい競馬だ!鞭を打て!
えっまさか駄馬だった???
「ばん駄馬」でいかがですか?
命名「ばん馬」
雪坂アップダウンをばんえい競馬だ!鞭を打て!
えっまさか駄馬だった???
「ばん駄馬」でいかがですか?
年の数だけ鞭でうつ(  ̄▽ ̄)
「…この、ばん駄馬野郎ッ!」
あっ、違った?
あっ、違った?
誰か背負い投げしてやってください。
うちのおたんちん。
ガスの話の続きです。
旦那がガス料金の引き落とし口座を別の口座に変えるとガス会社の人に伝えたので、書類が届きました。
数日経っても開封しないので「届いた書類書いて出さないと、またガス止まるってなっても困るんだけど」って言ったら「お金入れといたからいい」だって。
えっと…
◯◯銀行にするって言っただけで、勝手に引き落としされると思ってる…
ゆ〜っくり、分かるように敬語で教えてあげないとダメなのかな〜
うちのおたんちん。
ガスの話の続きです。
旦那がガス料金の引き落とし口座を別の口座に変えるとガス会社の人に伝えたので、書類が届きました。
数日経っても開封しないので「届いた書類書いて出さないと、またガス止まるってなっても困るんだけど」って言ったら「お金入れといたからいい」だって。
えっと…
◯◯銀行にするって言っただけで、勝手に引き落としされると思ってる…
ゆ〜っくり、分かるように敬語で教えてあげないとダメなのかな〜
ある意味、すげ〜。そこまで知らん?もしくは自分中心に世界が動いてると思ってるなんて、幸せなのか………なのか。
ここ最近の暖かさで、せっかくスケキヨにしたのが緩んでそうだから、もう一段高いとこに引きずり上げて埋めとこう。明日からのブリザードが楽しみになるように←ドS
ここ最近の暖かさで、せっかくスケキヨにしたのが緩んでそうだから、もう一段高いとこに引きずり上げて埋めとこう。明日からのブリザードが楽しみになるように←ドS
もう、頭が悪いっていう次元ではないですね(ー ー;)
一生出て来れないように埋めといてください(笑)
一生出て来れないように埋めといてください(笑)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。