★ドンキ♡♡ロピア 雑談11★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OKその他の激安スーパーについて♡
美味しいお菓子も大歓迎♡
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様のシャボン玉キラキラの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/508件最新の投稿へ
>戻るまで灯を絶やせませんね。

そうだね。
そう思う。

また心が折れそう。
今日はこんな時間にこんにちは❣️
私じゃないですよ~(笑)
今説得してるんでまたコメします^ ^
私も朝のコメント見ました。
どなたかがおっしゃっていたように、そんなに気にも止めずにいました。
仕事から帰って来て覗いてみたら。。。

まだまだ新参者の私に、ちゃんとお返事してもらって嬉しかったです。
岩手県民様の雪の景色などの写真を見るのが好きです。

もっとお話を聞きたいで、待っています。
たすく様〜〜〜(泣)

ありがとうございます!師匠を説得してくれてಥ_ಥ

みんながいなくなるなんて嫌だ〜(泣)

いつでも待っています。
落ち着いたら、帰って来てくださいಥ_ಥ
師匠復活お待ちしてます!
携帯屋さんに出かけてました。

そうですよね!
みんなでここで待ちましょう。◕‿◕。

みな様、一緒に続けていきましょう!
お願いいたしますm(__)m
実生活のドタバタでドコにぶら下がってエエのか精査する間がないので、マスク板出身の間のココアさんにぶら下がってスマンし、雑談最古参のお局様の上から発言も、先に謝って...
あの感じのコメントなら、やらかし女王一世のアタシは何度もあるわ。
過去に表のエリア板でトラブった、とある人に言ったコトあるンやけど「思ってる人が居るのに自分を切り捨てで終了は逃げる」や。特に今はコロナで顔を知らぬ相手でもつながりを大事にしてるンや。消えずに自分の整理がつくか風化するまでバカンスに出るつもりで、生存ショートコメントをたまに出すで、エエんちゃうか?消える宣言を悲しむのは雑談コメントし合ってたメンバーやで。帰ってきなはれ!
...と、乱文で申し訳ない。
下の方まで読み進めてみたら、何となく不穏な雰囲気 ・・・
ROM専さんとやらいう方の投稿が消えてる?
岩手県民さん、何か言われちゃったのですか?
よく分からないけど、気に病まないでくださいね。
や~め~て~~~(T_T)(T_T)(T_T)
そんなの嫌です!急過ぎる!
私はその投稿を読んでいませんが、そんなにも岩手県民さんの心に突き刺さるものだったのでしょうか?
心が通じ合ってると思っていたのは私だけ?
悲し過ぎます、帰って来て ・・・
たすくさん

詳細わかりかねますが、岩手県民さんに伝言お願いできますでしょうか。

『雑談版立ち上げの卵オーナーさん、過去幾度もバカンス(帰ってくる前提の無期限休暇)に行かれております。
岩手県民さん、バカンスで検索してみて下さい。願わくば「バカンス行って来る」と一言コメント頂ければ、私も皆さんもコス子さんも安心していつまでもお待ちしてます』
(;´༎ຶД༎ຶ`)そのとおりなり。
ヒロシよ、みんな同じ気持ちだよ。2号、師匠、愛されてるね。
辛いときはちょっと休んで、また戻ってきて。
みる様
師匠は仲間の為に戦う女だけど自身は頑固なんだけど結構繊細で雑談の時もめっちゃ凹んでたし^^;
あん時も私が伝書鳩やったような( ̄▽ ̄)

同じ事が繰り返しあるねー!
私ゆっくりロムってたのに^^;

師匠が、
コメントへのレスはまだ怖いから出来ないと言う事だけどロピアトピは読むようにすると言ってくれてるので、皆さんたくさん師匠にコメントよろしくです!!!

初めましてのロムってる方々ももしお気持ち寄せていただけたらありがたいです(^人^)
コメお待ちしております。

わたくし師匠には定年退職がないと思っておりますので皆さんよろしくお力添えお願いします^ ^
昨日、岩手県民さんが私の気持ちを軽くするために話し掛けてくれた言葉。
私自身が全く悪い意味など感じていないのに、余計なひと言を放った人のせいで大事な仲間が去って行ってしまった。悲しい、涙が出ます。
岩手県民さんはご自身でもおっしゃってましたね。
「良くも悪くも感じてしまうので」と。とても敏感で繊細な人。
そんな人を大した考えもなしに傷付けないで欲しい。怒りを感じます。

気持ちが落ち着いたら、またここを覗けるようになったら、また戻って来て欲しい。みんな待っています。
ミルフィーユさん&みなさんが悩むのを見過ごせず、ご近所トピ主つながりから本音で失礼しますよ〜♪(把握してなかったらゴメンナサイ)

ROM専さんのは読んでなかったけど、《中立の立場で》遡って読んで、件の2行?は「悪気ない素朴な感想と発言よね」と思いました。
トピ内の仲良しさんたちには見えない景色が、ROM専門の人には見えることがあるんだよね…。私も気をつけなきゃ…(〃ω〃)

ROM専さん?♪、貴女は勇気を出して疑問を呟いただけなんだから悩む必要はないよ♡
お互いに疑問あれば話せばいいだけのことよね〜(=´∀`)人(´∀`=)
2人とも辞めなくていいのに…
2人とも戻って来たらいいのに(*´꒳`*)

ミルフィーユさーん♡こういう時にトピ主からは言いにくいでしょうから…僭越ですが…
ロピアトピ、平常運行プリーズ❣️
心配してくださってありがとうございます。
今日は何故だか早くここに来て、そして事情を知りました。
何か予感があったのかも。

岩手県民さんが私が気に病まぬように掛けてくださった優しい言葉(もちろん、私はそう受け取っています)なので「私のせいかも」などと気に病んだりはしませんが、要らぬことをした人のせいで大事な仲間が去ろうと(去ったとは言いたくない)していることが悲しく腹立たしいです。
今回のこと、自分の中で今すぐに決定事項にはしたくない。
辛抱強く帰って来られるのを待ちます。
あぁ、最初に事情を知らずに書いた呑気な投稿が悔やまれる(涙)
読んで不快な気持ちになられた皆さま、ごめんなさいm(__)m
今日、岩手県民さんに報告したくてローソンで一時間待ちしてこれを買ったのよ。
ぽちくろ大師が言ったばかりじゃないの「相手にしない自由がある」って(;´༎ຶД༎ຶ`)

気持ちが落ち着いたら、しれっと戻っておいでね。
ロピア行ったことない!近くにない!全く貢献してないけど、食べ物だけはいただきまーす。
こんなんですが、よろしくお願いしますm(_ _)m
ありがとうございます!
とても心強いです!
本当にありがとうございますm(__)m
>岩手県民様

オーナー様も、忙しいところ、2号の事心配して来てくれてるよ。

表版でもこちらでも、散々トラブった私が、今ここでこうしていられるのも、2号がいたから。

今日さ、私の大好物のから揚げ作った。
2号もきっと好きだと思って(^。^)

画像下のはね、和風タルタルソース。
しょうゆとケチャップ入ってるから、色は悪いけど美味しいよ♪
南蛮ソースも作った(画像には入ってない)から、これでヒロシのチキン南蛮です!

皆さまもどーぞ(^。^)
ミルフィーユさん、ミルミルちゃんって呼ばれていたのを見ました。めっちゃ可愛い✨✨

〉お婆婆ちゃん
ご無沙汰です♪別名把握しましたよー♡

〉そらこさん
はじめまして。時々、お邪魔しています♪
ご挨拶が遅れてごめんなさい。
よろしくお願いします。

〉246号線さん
亀より遅いレスでごめんなさい♪
昔に神奈川、東京→今関西っ子です。
OKストア懐かしいの♪

〉ゆずちゃん♪
お買い物行けて良かった♡花粉症が終わる5月には、お布団干せる幸せをかみしめてね〜✨✨
無理なさらずにダーリンに甘えてね〜(*^^*)

〉ひつじさん♪
呼びかけてくれてアリガト♪
眼科に行ってくれて良かったわ♡安心した(*^^*)
今だから言えるけど…知人があと少しで失明するとこだったの。ひつじさん、よかったわ✨✨

〉卵オーナー♡
少しでも寝て免疫上げてね。顔見たから挨拶♪
ご自身のことに専念して下さいませm(_ _)m
→頭打って痛かったんだから…心配してるの…
お大事になさってくださいよ♡

小鈴ちゃんも登場して安心して失礼します♪
ミルミル♡&みなさま、またね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私は問いたい、ROM専さんがこんなのとになってどう思っているのか。
意見があるなら、書き込んでほしい。一度は書き込みしたのだから…。

でも、傷口に塩をすり込むようなことを書いてきたらどうしょうとおびえている。その時は私が消えるわ!
欄様の通常運行プリーズとの事なので、今日久しぶりにロピアに行って来ました。
あまおう399円と謎のペヨちゃんやきそば99円です。
ペヨちゃん。。よくわからないのに、2個買ってしまいました。
アマビエさん、私ご挨拶したつもりになってたけど、もししてなかったらごめんなさい!(≧∀≦)

唐揚げ、美味しそう✨
ご馳走様でした!♪( ´θ`)ノ
美味しそうなのありがとうございます。次唐揚げしたらこちらのタレを作って見ます。
今日はコスモス行ったら岩手県民さんが大好きなマスク30枚の小さめが安かったです。
もしかしたら行かれる所も入れ替えで安いかもしれません。
コスモス新しいケーキがあったので買って来ました。
>蘭!様

そうですね。
もしかしたら、いえ、本当に悪気があって書いたものじゃないのかもしれないですね。

気持ちを文章にするのって、本当に難しいです。
私も、自分の気持ち、上手く伝わってなかった事があるかもしれないと、考えさせられました。
たすくさんがスーパーマンに見える(T ^ T)

たすくさんにも引退ないですよ〜
蘭!さま♡

いつも気にかけていただいて、ありがとうございます。
気をつけますね(^-^)

それと平常運転!了解です( ̄^ ̄)ゞ
から揚げすっごく美味しそう❣️
ヨダレ出てきました〜

和風タルタルソースに何か具材が見えますが、何が入ってるんですか?
また、お時間ある時に教えて下さい(^。^)
たすく様~♪
ありがとうございます!

>師匠~♡
見てますよね(*^^*)
何人もの人が師匠が居なくなることが悲しくて泣いていますよ。
卵オーナー♡、めいめい様、渺渺様が仰るようにバカンスに出掛けて、気持ちが落ちついたら帰ってきてください♪
私たちは師匠とお話ができる事が楽しくてこのお部屋にきてるんですよ~、
私なんてまだまだ師匠とお話がしたいからここのお部屋を作ったんですよ!
ドンキ♡♡ロピアができた時の事を思い出してください!
ここで再会できて嬉しくて泣きましたよ。

もう、さようならはしたくありません!
そして、たすく様のいうように
コス通には定年はありません。
みんな永遠の20代ですよ(*^^*)

バカンスからのお戻りをみんなで待っています。蘭さまの仰るように平常運行いたします。
でも、みんな心にぽっかり穴が空いてます。
なので出来れば短めのバカンスでお願いいたします("⌒∇⌒")
お土産も忘れずに♡
よろしくお願いいたしますm(__)m
たすくさんのコメはじめ、前後で読めてないコメがいくつもありました。ごめんなさい!
しばらく考えてメモに書いて投稿してたから…
たすくさんに反論したんじゃないからねっ♡
「目は通すよ」って言ってくださった岩手県民さん。
皆さんの投稿を読んで泣いているかも知れない。
戻っておいでよ(T_T)
師匠、いつでも待ってますからね(^-^)

そうそう、私にも仏眼の小さいの一つだけありました。
ミニミニサイズですが。o(^-^)o
では出てきます♡
たすくさん、初めまして。よろしくお願いいたします(主に缶とドラマとJINJINに出没します。他は不定期に風の向くまま気の向くままです)

岩手県民さんとは缶トピでお話した事がありましたね!
私は「全部見る」ので、岩手県民さんの今日の気温とか氷柱の投稿とても楽しく読ませて頂いてましたよ。そして、言葉の使い方に問題があると思った事なんて1度も無いです。
今朝の方は、岩手県民さんが楽しくしてるのが羨ましいのですよ。本人はそうじゃないって言うかもしれませんが傍から見ればそう映ります。
言葉尻を捉えるチャンスを狙ってたのかな。

ここは大きな掲示板ですので、今後もまた似たような事は必ず起きると思います。
あと、ご自身がこちらに依存している、と感じるのであれば少しお休みして、心が落ち着けばまたコメント復帰で良いのですよ~♡

ちなみに私も何度もお休みしてます。忙しかったり、違う事に没頭したり理由は様々ですが、ここの皆さんは優しく受け入れてくれるので安心して突然復帰出来るはずです。
後は自分ルールを決める事ですかね?週末は見ない、とか(自分ですが。時々ルール破りますが(笑))。

オーナー様の言う通り、マスク板出身の同士の皆様が思ってくれているので、ご一考願えれば幸いです。

あと、ROM専さんも何かご意見あれば固定ハンネでお越しください~♪
ごめんなさい、追伸。
私ね、大事な人との別れがどんなに辛いか沢山知ってる。
そんなに簡単にバイバイって言わないで。
戻って来てくれたら嬉しいよ。
重荷になったらごめんなさい。
>蘭様!

いつも隅々までの配慮、尊敬して見ています。

なかなか勇気が出なくて、ロピアトピから出られない私です。