★ドンキ♡♡ロピア 雑談13★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OKその他の激安スーパーについて♡
美味しいお菓子も大歓迎♡
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

岩手県民様、たすく様バカンスから戻られるように楽しくお話しましょうね〜(◕ᴗ◕✿)

卵オーナー様のシャボン玉キラキラの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 481-501/501件最新の投稿へ
今日も美味しい物ごちそうさまでした。
健診終わったし沢山、食べられる。

そらこさん
初めましてm(._.)m
文旦は香りが楽しめます。家の中が良い香りに包まれてます
ミルフィーユ鍋美味しいですよね。お出しはどうされてますか?私はコンソメだったり、白だしだったりその日の気分ですが、美味しいレシピあれば教えて下さい。

ひろしさん笑笑
アイコン良いですね色も綺麗です。
私も食べてみたい ひろし
ボンタンアメ永遠の22歳も知ってます。オブラートに包まれたやつ、よく食べました。
花びら餅、実家でお正月に食べてましたよ。ゴボウだけ抜いて先に食べてたな。お下品ですみません。

ミルフィーユさん
文旦、四国から届きました。いつもは、お庭でできたやつなんだけど不作だったそうで、買って送ってくれました。
ミルフィーユ鍋美味しいですよぜひぜひ

ここさん
柑橘類って色んな種類ありますよね大好きです。昨日はシチューだったんですね。私も昨日のお昼はシチューでした。私の作る食事は適当で大雑把なんでいつもメニューが変わります(^_^;)

明日も美味しい物を食べて(見て)楽しい一日となりますように(^ ^)
お返事ありがとうございます❣️
マスクや消毒液が不足していた時は、皆さんとにかく色んなサイトを目を皿のようにして検索していましたよね。
LOHACOはチョコレートなんかもきちんとデパートの袋が付いて来るので、ヴァレンタイン用にもいいですね。
送料220円もポイント高いデス(笑)
いえいえ、何をおっしゃいますやら。
私の方こそ長々と書いてしまい申し訳なく思っております_(._.)_

白湯はただのお湯と思いきや、白湯の健康法があるくらい中々の実力者なんですよ。
本当はキチンとやかんで沸かさないといけないそうですが、うちには電気ケトルしかないので「ま、いっか」となっております。
起き掛けに飲むのが有効なのだとか。
お茶習ってたんですね。ちょっと羨ましいです。
愛知県の三河地方には、ハーゲンダッツにも使われている西尾の抹茶が特産としてあります。
そのためか、お抹茶をいただく機会が結構あり、
抹茶は好きなので飲むのですが、作法が怪しいのでいつもドキドキです。
花びら餅も今年のお正月にいただきました。
あの甘いごぼう抜きが個人的には好きです(←無作法です)。

今日はアマビエ(ひろし)さんのおかげで、おめでとうの嵐。嬉しい1日となりました。ありがとう♡
私も「炊き込みわかめ」大好きです❣️
富山に住んでた母方の祖母が、泊まりに行くといつも炊き立てご飯にこれを入れて「わかめご飯」にして出してくれたのを懐かしく思い出します。
帰り掛けにはそのわかめご飯でおにぎりを作って持たせてくれました。

今はないようですが、ガラスの瓶に入った「お茶漬けわかめ」って言うのもあったんですがご存知でしょうか。
お茶漬け用なので丸いあられが入っていて、そのままポリポリ食べたりするのも美味しかったです(^-^)
ちなみに「瀬戸風味」や「海苔香味」もありました✨
皆さま、今夜もこんな時間からこんばんは。
画像をUPしようかなとお菓子の写真を撮ったのですが、今日は皆さま色々と差し入れをしておられるようなので、また明日にでもお持ちしますね。
ではでは(^-^)/
このタイプは関東風、または『長命寺の桜餅』とも言うようです。
私も元祖のお店の物は食べた事がありません(´∀`*)

どちらも普通に食べていたような気がするのですが、中学生くらいの時にこのタイプの桜餅を作った事があるのを思い出しました(*^^*)

白玉粉と小麦粉を混ぜて、食紅の代わりに梅干しの梅酢を入れたような…(^^;)
それをホットプレートで小判形に焼いて、こし餡を包んだと思います。

モチモチしたクレープみたいな生地なので、機会があったらぜひ食べてみて下さいませ〜(^^)
みな様 おはようございます✨

早寝早起きしてたら、あっという間に500がすぐそこでした。
新しいお部屋を用意しましたので、13が終わったら、次のお部屋へお願いいたします。

今からお弁当作ります("⌒∇⌒")
今朝の朝刊 コストコ通チェックしてる?
はとりさま、お返事ありがとうございます(#^.^#)

昨日、買い物に行ったときに果物売り場を見てみましたが、文旦はありませんでした(>_<)
どこかで見つけたら、うちの家も文旦の香りに包まれたいと思います(o^^o)

ミルフィーユ鍋は、鶏がらスープの素を使います。
一番最初に作ったときにクックパッドで検索して、簡単そうなレシピを選びました(๑˃̵ᴗ˂̵)
コンソメや白だしもいいですね♡
今度、作ってみますね(o^^o)

美味しいものは、心も体も元気になりますね(╹◡╹)♡
たまたまパンダさま、お返事ありがとうございます(#^.^#)

関東の桜餅は、関西のものとは全然違うんですね。
モチモチしたクレープみたいな生地、食べてみたいです(o^^o)
大阪でも売っているお店があるかも知れません。
気にして見るようにしてみます(^^)

たまたまパンダさま、中学生の頃に作られたんですか❣️
女子力お高いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
梅酢を入れた生地も良さそうですね♡
( ノ゚Д゚)こんにちは

初めましての皆様失礼申し上げます。
久山ホームのぴゅうこと申します。

ミルフィーユさんに業務連絡です。
ミスド手鏡の画像を加工して使わせて頂けますか?JINJIN1周年祝いに使用したく存じます。
お邪魔しましたっ!
はとり様♡

昨日は文旦ありがとうございました(≧∀≦)
親戚の方が送ってくださるなんてナント!羨ましい。
ウチはふるさと納税で高知県の宿毛市の文旦をお願いして先日届きました。
皮がもったいないなぁ〜といつも思うので、今年は頑張って文旦ピール作ってみようかな?と思ってます。
小鈴さま♡
昨夜も早寝してしまい…すれ違ってしまいましf^_^;

お菓子ですか?
楽しみにしていまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
アマビエ様

「ひろし」を教えてくれたのはシヴァ様とエプロン店員様ですよ♪
感謝状はお二方に届きますよ♡

「花びら餅」は知りませんでした〜!
ステキなお菓子がありますね♪
皆さま♡
おはようございます
今日は暖かそうですね。

>くんたま❣️さん
さすがです^o^ 最先端いってます!
「ひろし」は見た目もキレイですね!
茶色のお弁当になってしまう事が多いので、これならカバーできますね♫
ご飯に混ぜたものを見せていただいてありがとうございま〜す!

>シヴァ様
うちも使おうと思って買っておいたふりかけが賞味期限切れは、あるあるです(. ❛ ᴗ ❛.)
でも、ご飯の時に食卓に出すとみんな使うのですぐなくなります(^^)
ミルさま。
みなみなさま。

元気だからね❗
ちょっと気管支炎になってるけど、薬のパッチはってるから心配ご無用ですよ。

お出かけするから
14にお祝いのたれ幕✨
先に出しました✨

「アレルギーです。」
の印鑑を本気で買いたいです。
ぴゅうこ様♡
おはようございます!

はい!どうぞご自由にお使いくださいませm(__)m
使っていただけて嬉しいです(◕ᴗ◕✿)
文旦、不作だったのですね〜!
それでかはわかりませんが、今年はデコポンが実家に届いてました。
お裾分けをもらいましたが、これも皮が剥きやすく甘くて美味しかったです。
スーパーで見かけたのも2個入りで500円くらいだったので、良い品なんだと感じておりました。
四国つながりの方が多くて嬉しくなります(^^)
おはようございます(^。^)

朝から夫婦でドタバタです(笑)
渺渺様のご説明文、国語能力の無い私では理解出来ず、主人に助け舟出しました(^^;)
漢字に強い主人でも「えぇ〜」と叫ぶくらいの難読でした。
色々調べました。1日分の脳トレしました。

桜餅と似ていて、何気なく思い出しただけでしたが、勉強出来て良かったです。
塩漬けの鮎が、砂糖煮のごぼうになったんですね!(◎_◎;)そして、1個¥1500にもビックリ…

ありがとうございましたm(_ _)m