マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所16

また立てました仲良くお話ししましょうお願いします(^o^)v
返信 441-480/502件最新の投稿へ
りんりんちゃん、心配しないでね、『コペン』はBGMクラシックだったよ(*´Д`*)
忘れました!
私はオロナイン塗って寝てるよ〜(゚∀゚)
翌朝だいぶ良くなるんだけど、また夜にはヒリヒリ〜また塗って寝る。を繰り返してます(u_u)
美味しそうなのありがとうございます(^q^)
私もケーキ食べたくなったが買いに行くのが面倒なので見るだけにします( *´艸`)
フルーツたっぷり〜♬美味しそう(^。^)
そっか!もうすぐひな祭りだね〜♡
お雛様出してないや〜(^◇^;) オヨメニ イケナイ
うわぁ、フルーツたっぷり美味しそー(´ρ`)

遠慮なく、いただきます♪
ココア殿
コストコは何でも売ってるね。
やっぱり怪我しそうだな(ー_ー)!!

>ノムちゃん
ちょっと高いよねえ。
1万円あったらミッキーのケーキ沢山買えるやない♡
やっぱり食べたんだ(✿☉。☉)

>まさおちゃん
ワタクシも丈夫なの✧◝(⁰▿⁰)◜✧
まさおちゃんも一緒にテントでドラマ観る?(ΦωΦ)フフフ…

>さかたちゃん
お布団敷いてくれたのね♡ありがと♡
うそっこ、うそっこ(ʘᴗʘ✿)
出張じゃないよ。サボり隊(-_-)zzz

>ここちゃん
ここちゃんのケーキも美味しそう♡
|_-))))オヨメに行かせたくないからお雛様を出さなかったはないかなあ( *´艸`)
さか娘ちゃん、もう体調は大丈夫なの?
長いことお月様見てて、体は冷えなかった?
おうちの中から見られたのかな。。

お月様の神秘のパワーをいただいて、身体の中の気の流れが整ったかな(^^)

私が写した写真がさか娘ちゃんが見てたお月様みたいだったっていうのもちょっと嬉しいな(^^)
レンズを通して同じ状態の月を見たんだね(*´艸`)

今日見たお月様はオレンジだったよ。
まだ出始めの大きなお月様。。

2日続けて神秘のパワーをいただいちゃった(^^)
パワーアップしちゃったらどーしよ(。-∀-)ニヤ
そうなのよ。。満月の夜に。。やっちまったのよ、脱皮。。

「品位」スタンプを山程貰ったんだけどね、まだまだ修行が足りないと思うのよねぇ~( ~´∀`)~

とーちゃんはテントにお籠りしてお菓子ポリポリしながらドラマ見てたのね。
今日はなんのドラマかしら。。
こちらのトピには初めてお邪魔します。
ジンベイです。

あまり詳しくない布マスクの使用感を少しつぶやきます。

・UNIQLOマスク…肌さわり良し。汗かく夏はコレ一択。色が増えて嬉しい。サイズ感は、Mで短しLだと長し。洗濯を繰り返すとLサイズで口元ふにゃぺこ感気になる。見た目、まぁまぁ。鼻のフィット感を気にして手でつまみ上げていると毛玉感も出てくる(捨て時)

・どこかのファッションマスク…肌触り良し。多色展開により肌に合う色有り。フィット感良し。見た目よし。耳紐アジャスター有りフリーサイズ。洗濯数回で毛羽立ち。毛羽立ち埃でむせる。咳き込む…。結果出番激減。

・GUマスク…肌触り良し。耳紐アジャスター有りフリーサイズ。肌に合う色有り。洗濯3回裏地毛羽立ち無し。見た目良し。色違い購入検討中。

・GUマスク2枚入り…アジャスター無し。Mサイズ。若干耳紐短いためフィット感強め。無言なら問題なし。会話有りだと口元ペコペコ張り付き気になる。

不織布マスクは、すでにパッケージを処分してしまったいただき物も多く、伝わるレポができないので詳しい事は控えますが、メーカーによってサイズ感も肌触りも、耳の負担も違うんだな…と最近手持ちのマスク総動員してみた感想です。
まだ未開封の箱マスクもあるので使って気づいた事あれば報告しまーす。
わぁー可愛い♪

ディズニー好きなのよ(^^)
でももう2年は行ってないなぁ。。
のむちゃんも女の子いるの⁉️

ウチはもう何年もお雛様も兜も出してません(・_・;
私も子供も人形が得意じゃなくて出さなくていいって言うから。。。

ずっと居ていいよ〜ヽ(^o^)
よだれが(´ρ`)

美味しそう過ぎて、たまりません(≧▽≦)
西のイカ焼きってどんなんなんだろ。。
気になるわ。。
なんだこれ!
美味しそぉ~~(*´艸`)

カロリー。。糖分。。
関係ないね!
いっただきまーす♪
あのイカ焼き、癖になる(^▽^;)

いやぁ、まさに虎のユニフォームを着こんだ人たちと、イカ焼き携えて甲子園に乗り込みましたよ(*_*;
もちろん、その前にはグッズコーナーに連れていかれました・・・(゚Д゚;)

あ、わたくしは虎族ではございませんよ(^^;)

阪神百貨店は楽しかったでーす(^^♪
完全に花粉症だね?(+_+)

昨日ね、ハッと思って、マスクをしてハッカ油スプレーをしゅっ♪
そしたら、少し落ち着いたの。
前にね、花粉症の人がハッカ油スプレーをマスクにしたら、鼻水止まったって言ってたのを思い出したのね。
もう試したことあるかな?
おかあちゃま、ロピアのトピが読んでる内に終わっちゃって新しくなったし、内容的にこっちかなと思ってこちらからお返事します。

はいおかあちゃま、なるべく早く寝るように気を付けるね。ごめんなさい。
いつもお布団敷きもお手伝い出来なくて「みんなに申し訳ないな~(u_u)」って気にはしてたんだ。

ナボナはね、246号線さんが「シャトレーゼが買収しましたよ」っておっしゃってたよ、確か。
なので私も「シャトレーゼでナボナが買えるようになったら嬉しいな♬」って思ってるところだけど「それぞれがそれぞれの商品を売る」って話も聞いた気がするので微妙かな。
誘われちゃった(*^▽^*)
見るよ~♪
私は韓国ドラマを無料配信で見てるのね(*^^*)
最新のはほとんど見てないけど、古くても好きなのを何度も見たりするの。
ジンベイさんこんばんは(^^)
よろしくお願いしますm(_ _)m

布マスクの使用感レポート、ありがとうございます。
この中でのジンベイさん1番のお勧めは"GU"ですか?

布マスクにも不織布マスクにも、メーカーによって使用感が全然違うんですね。
去年、お顔大きめのリアル夫さんにコックスのマスクを購入したんですが、試しに1度着けただけでそのままお蔵入りになってます( ̄▽ ̄;)

今は、コストコのパパマスク擬きを気に入っているようです。

その後、ダイエットの方はどうですか?
はじめまして。

詳しく教えて頂いてありがとうございます。
布マスク、ほとんど使ったことがないので、すごく参考になります。

不織布は、同じメーカーでも肌触り、サイズ、ゴムなど違いがありますよね。良いのがあったらまたお教え下さいね(*^^*)
いつものことですが、こんな時間からUP。
セブンへ行かなくちゃ買えないと思ってたこのポテチ、88円で大きめスーパーにありましたので買ってみました。美味しかったです❣️
「皆さま、どうぞ」と言いたいのですが、うっかり食べる前に写真を撮るのを忘れてしまいました(汗)ごめんなさい!m(__)m
詳しくありがとうございます\(^o^)/
GUネットで洗濯機ポイ、4、5回洗ってるけど平気だよ(ФωФ)気に入ってグリーンばっかりつかってます(^_^;)
西のイカ焼きはね、イカの姿焼きではないのよ(^^;

わかりやすく例えるなら、お好み焼の生地(正確には違うけど)にイカの身が入った薄焼きでソースが塗ってあるの。
それが折られてて、手で持って食べられる感じかな。

あとはさか娘ちゃんにまかしたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
こんばんは~♪

昨晩はすれ違いでしたね✨
マスク同窓会にお邪魔したのは
初めてかもでした。
思わずお節介で横入りしちゃいました。
横入り失礼(^^;

亀屋萬年堂はシャトレーゼがお買い上げになりましたよ。
報道では、お店、商品はそのままって言ってました。
ローソンが成城石井をそのままにしてる感じと同じだと思いますよ♪
お返事今になってしまいました。

せんまさお様だから
岩手県の方かと思ってました(笑)
マスク騒動の時にお話ししてたんですね♪
大変な事をみんなで乗り越えてきましたね。
またお邪魔しますね~♪
大丈夫、娘が中学の頃には出してなかったけど嫁には行けた♪
もう行っちゃうの?

またいつでも来てねー♪ヽ(´▽`)/
うちのお雛様は実家の押し入れに入ったまま。。
でもうちの娘も嫁に行けたよ( ̄∇ ̄*)ゞ
ザリガニくん殿
かーちゃんは品位スタンプ貰ったの。イイナ♡
スタンプたまったら、何貰えるの?(◕દ◕)

今夜はね、中国ドラマを観てるよ☆
かーちゃんもどう?
ジンベイ殿
こんばんは☆
マスク同窓会の人達よりもマスクに詳しいでありますねΣ(゚Д゚)
布マスクは、面倒くさがりなのであまりしないのですが参考にしますね(◍•ᴗ•◍)
岩手県民殿
こんばんは☆
こちらは初めてとな(゚д゚)!エエッ?
ロピアトピで話し掛けるタイミングを失っておりました〜。最近、ロム隊員で★
お元気そうで良かった♡

お返事、ありがとう〜(`・ω・´)ゞ
そうなんです。
GUのアジャスター付きマスクを2色くらい買い足したいな〜と思っています。

ダイエットは、順調に落ちると浮かれて酒が進み、一進一退です。
ダイエット効果かUNIQLマスクのLサイズが緩く感じるようになったのがきっかけで、マスクの使用感を気にするようになりました。
マスク用語(隠語含)に適応できていないので、完全に個人の使用感となります。
GUマスク、早めにいくつか買い足したい感じです。
花粉がひどくなる前に。
まさおちゃん
韓国ドラマの古いのって、「トンイ」とか「奇皇后」とかかな?これは2回目でも面白かったな(◍•ᴗ•◍)❤
まさおちゃんの方が詳しそう。
オススメがあったらおせーて。後で良いからねえ。

>小鈴ちゃん
中身ないんかーいΣ(゚Д゚)
半分正解ね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
パパはお雛様出してやれって毎年言うけど、嫁には出したくない!
私はお雛様出すのは面倒だけど、嫁には行ってもらわねば!
そうなんですね( *´艸`)なら旦那さんがお雛様を出していつまでも置いとけばとはならないんですね( *´艸)
はじめまして〜
ゲームトピたまに覗いてます!
よろしくお願いしま〜す(о´∀`о)

今、GUのアジャスター付きマスクを検討中です!やっぱり良さげですね〜♬
詳しく感想ありがとうございます!