★ドンキ♡♡ロピア 雑談17★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OKその他の激安スーパーについて♡
美味しいお菓子も大歓迎♡
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

平常運行のロピアトピをよろしくお願いいたしますm(__)m

卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 201-240/507件最新の投稿へ
はい。
きました。
かもめの玉子の季節限定~♪

今回はいちごの登場で~す(*^▽^*)
皆さま♡おはようございます。
今日は雨が降ってます。
花粉症の方には優しい雨かな?

246号線さま♡
ベリーバージョンも気になってました(笑)
また教えてくださいね。
兵庫県方面は、三次元マスク 韓国産マスク豊富やと、アプリゲーム兵庫県民さんが言っていました
年末に礼服を買い換えようか?
と悩んだばかりなので。
ちなみに半額っていくら?だったんでしょうか?
私は年齢が高くなってきてるので、
良い品の方が良いと思って、百貨店に行きました。

凄く良い品を見つけて求めました。
元値が10万超えが→4万程で買えました。

正直1.2万のだと
並んだ時に黒色の差がでます。

今、百貨店も苦しい様子で礼服も
お買い得に出ています。

ちょっと百貨店も覗いて見て下さい。
掘り出し物ありましたよ~♪
補足。

私はワンピースにジャケット付きで年間着れるものにしました。

身長168なので。横幅もあります。(笑)
膝はしっかり隠れるお品です。

仕事行ってくるので、
質問は夜じゃないと返信出来ないので。
何かあったらコメント残して下さいね~♪
そういう時は座ると良いですよ。立ってる時は良いが座ると短くなり気になりますよ。昔に妹が立ってる時は良かったが、座ったら短くなり恥ずかしいとやってました。
私はワンピース着てます。
あたしのはふくらはぎ半分くらいまで隠れる半袖ワンピースとジャケットのセットです。
3年くらい前にイオンで買いましたよ、四万はしなかったかな?
あたしもスカートの長さはほしかったのでけっこう探しました。
あとこだわったのは前チャックです。年を取るとうしろチャックが自分でしにくくなるんです(;>_<;)
おいくつかな?関係ないかな(^o^;)
シマムラなんかにも一万くらいで長めのワンピースのも見たことありますが、単品でみると気になりませんが並ぶと少しお高いものとは色が違います。
探してるもの、見つかればいいですね!
そうなんですね♡
もうマスクは…と思いつつ、病院や人混みに出かける時は国産のものをと、ついつい物色してしまいます(。-_-。)
ありがとうございます、兵庫に行ってきます笑♡
あ、しまった…
ミルるん♡
またまた皆さんに支えられ、17おめでとう♫
おはようございます^ ^昨日は子どもを寝かしつけて(いつもだと自分が寝かしつけられています)、起きれたと思ったらうっかり携帯片手に寝落ち( ̄∇ ̄)チーン

師匠♡東北でもラッキーマヨネーズパンお目にかかりたいですね(*^▽^*)そしてポンデちぎりパンが美味しそ〜♪一応ダイエット中なんですけど、食べたい!!

246号線さん♡ゆず多くてお得感たっぷりです♪気軽に皆さんと同じように、ゆずちゃんとかで大丈夫ですよ〜^ ^アポロヨーグルト気になってるんですけど、まだ買えてませんでした!ヨーグルトっぽい酸っぱさとかあるのかな(*゚∀゚*)

アマビエさん♡さいちのおはぎですね!美味しいですよね♪ボリュームが凄いのに不思議と食べれちゃうのが魅力的(*´∀`*)鳴子温泉もザ温泉って感じの匂いとぬるぬる感!湯の花が浮いていたり、小さい頃は垢(←コラ!)だと思って桶ですくってました(笑)温泉行きたいですね〜♡
礼服って喪服ととって大丈夫ですか?
私も数年前に礼服を新調する際、出来れば足を隠せるロングスカートを買うつもりでした。
(体調によって人様に見せるにはあまりにも酷い状態になる為なのですが)
礼服売り場の店員さんに「ロングスカートの喪服は喪主や喪主の奥様が着用されますので会葬者は着用は避けられたほうが良いです」とアドバイスを貰い、結局普通のワンピースタイプを購入しました。
私はロングスカートで黒の上衣とカラーの上衣を買うつもりでした。

礼服としての着用でしたら、正装になるので問題ないと思います。
みな様 おはようございます(^^)

朝からお菓子の画像たくさん出嬉しくなります╰(⸝⸝´꒳`⸝⸝)╯ありがとうごさまいます♡

くんたま❣️さん
飲み薬は飲んでますか?
点鼻薬は鼻の症状にはいいと思いますが、他の症状は内服薬が有効かと思います!
かもめの玉子!紅白は食べましたが、いちごは初めてです♡
ありがとうごさまいます♫

>北子様〜♡
朝から壺からでてきてくれるだけで嬉しく思います( ꈍᴗꈍ)
誤→秋湯温泉

正→秋保温泉

失礼しましたm(_ _)m
おぉーっ!

美味しそうです♡
中にジャム入りかな?
私も母から譲り受けた喪服をずっと着てます。
半袖ワンピ(膝下丈)とジャケットです。
何度も買い替えないと!と思って見てはいるのですが…デザインが気に入っているので買い替え時がわからないまま現在に至ります。
サイズはちょっとお腹周りがキツくなったかな?くらいです。
私もみな様のご意見、参考にさせてください!
>小さい頃は垢(←コラ!)だと思って桶ですくってました(笑)

笑えた〜o(^-^)o

湯の花が浮いてるような良い温泉、なかなかないですよね。
そうそう、『さいちのおはぎ』です♡
秋保温泉行った事無いので、おはぎも食べた事ないです( ;∀;)おはぎだけでも…←コラっ!(笑)
私はワンピースタイプの礼服(喪服)です。結婚して子どもが産まれてから、旦那が新調するのに合わせて購入しました。それまではシマムラで買った5000円くらいのでしたが、良い歳なので紳士服店でちゃんとした物を買った方が良いのかな、と。身長が153センチしかないのですが、スカート丈は膝下くらいのワンピースです。
せっかく買ったものの、10年近く1度も出番無く(良い事です)、その間に体型が変わってしまったので、今何かあったら着れないかも…と不安です(-_-;)少しでも参考になれば良いです^ ^
皆さま、おはようございます(#^.^#)

246号線さま(o^^o)
ラッキーマヨパン、コーンマヨも出して欲しいですね♪

礼服ですが、丈が短めなのは私も気になります。
私が持っているのは、長めの丈の半袖ワンピースにジャケットがついてるものです。
ただ、ワンピースは背中のファスナーが自分で上げるのが辛くなってます(-_-;)
サイズが合わなくなってきてるから、余計に上げ辛いのかな?
私も、皆さまのお持ちのものを参考にして買い替えたいです(^ ^)
県内だからですけど、おはぎだけ買いに行く事もありますよ〜!全然OKです♪もちろん県内なら、です(笑)
鳴子温泉は栗だんごが有名です♡あと途中の道の駅ではロイズのチョコが買えると言う(*≧∀≦*)湯の花を垢発言、本当に過去の自分よ…と思っちゃいます(;´д`)
コロナで温泉施設も減っていたりするんでしょうかね…(><)落ち着いたら絶対行くから、頑張って!!と心から応援してます!
私の場合、フォーマルはメーカーのファミリーセールで買いました。
ソワールというフォーマル専門のメーカーです。(東京ソワールだったかな?)
年2回ぐらいセールがあり、お値段もピンキリ。
なので夏用、冬用など揃えました。
デパートやショッピングモールではおいてある種類が少ないのですが、このセールではすごくたくさんの種類があるので合うものに出会えると思います。店員さんも親切で色々探してくれたりでオススメです。
が、コロナで開催されてるのかなんです。(最近案内ハガキ見てないので)
以前は都内会場や川崎の商品センターみたいなところでやってました。

ちなみに私も身長166㎝です。
合服のはワンピース+上着、夏のは上下のとワンピースです。(安かったのでつい…)
北子さま〜(*≧∀≦*)

雨なのに壺から出てきてくださって、ありがとうございます\(^o^)/ワーイ
高密着はローソンで見ましたぁ❗️
でも、コンビニは高いです(>_<)
少しでもお得な値段で見つかるといいですね(#^.^#)
かもめの玉子いただきます♪(^◇^)
先日、デパートの地方のお菓子コーナー覗いたら、かもめの玉子は売切れ中でした!
人気なんですね♡

いちご繋がりで…ガーナのいちごは初めて見たので買ってみました(^.^)
皆さまもティーブレイクにどうぞ〜
ニッセン通販 二代目は、買った!じろじろチェックする人も、いないやろうし!義理姉 みてるとズボンスタイルも、必要かなぁと思っております!体型維持やが問題は!自分
画像がいけなかったみたいで、再投稿です。

私も、ワンピースとジャケットのセットです。
デパートのフォーマルバーゲンで購入しました。
身長が低いので、膝下10センチ位になります(^^;)
脚が太いので、私には丁度いい(笑)

こだわったのは、素材。
『トリアセテート』で店員さんに探してもらいました。
ポリエステルより光沢があり、高級感が出ます。
半額以下で購入し、¥38500税込でした。
栗団子、食べましたよー♪

私も、コロナ落ち着いたら温泉行きたいです。
宮城県はちょっと遠いので、那須高原位かなあ♡
飲み薬は、飲んでない!顔が痒いのと鼻水くらい 鼻粘膜焼き コロナの影響が、大き過ぎる!コロナ終息したら再開します耳鼻科 鼻粘膜焼きが、治療時間 何回も行く事少なくなるし 忙しい人には、いい治療やと思う
今日の生協宅配で「かもめの春便り さくら」が届きます。さくら餡なので6個入りが私用⁇になりそうです(-。-; きっと完食してしまうかも…笑
そらこたぁ〜ん♡
ありがとうございます♫
ケチくさく、安さが自慢のコスモスで見つけるまで頑張りますょ(๑˃̵ᴗ˂̵)
壺から出たり入ったり…小出しにお邪魔します笑
花粉症のくんたまさま♡
でけましたょ!
自動的に私の大応援団に加入となりました笑
かわえーです(╹◡╹)♡

うちわで花粉をパタパタ払い除けれたらいいですね(^。^)
私もそろそろ礼服を買替えたいと思っているので、話題にしていただいてありがとうございます。

家族だけの法事の時などは楽なパンツなども着てますが、ちゃんとした時はスカートですよね。やはり。

実家で法事をした際に、和室で正座だったんですが、ロングスカートを着ていた叔母がお焼香に立ち上がる際に自分のスカートの裾を踏んづけて、すってんころりんとコケました(笑)
『大丈夫⁉︎』と言いながらも、もう笑いを堪えるに苦労しました。
鼻の穴はサブちゃんです(⌒-⌒; )
ロングスカートは気をつけなければ!と思いました。

全然参考にならない話ですみませんσ(^_^;)
欲しいマスクコスモスに出ると良いですね。
私は旦那のマスクコンビニで高いが買いました。花粉症酷いからユニ・チャームのミントマスクが良いらしいです( *´艸`)
くんたまさんじゃありませんが、
北子さーん!
くんたまさんの応援団のうちわ、可愛い〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
花粉症だす(笑)
サブちゃん!(≧∀≦)ぷぷっ
私も今の礼服で3代目ですが五分袖しっかりふくらはぎ長さのワンピースです。結婚時の初代がちょっとした合間にも体型的に脱げなかったので
ワンピースは、五分袖を探しました。今の3代目は、年齢的に腕が上がらない時だったのでもちろん前ファスナーのワンピースです。
イオンの礼服コーナーで東京ソワールの50%オフになっているものをイオンカード割引きの日にさらに安く買えました。
追加情報です。
東京ソワール、アウトレットに出店してます。
首都圏では入間ですが…

急に必要とかでなければじっくり探して選んだ方が良いかもです。
そして試着は必須ですね。同じ号数のでもサイズ感は違うので。

ちなみにブラックだけでなくカラーフォーマルもあり、音楽やってる友人はすごく喜んで色々買ってました。(超お買い得は、ん千円とかです)
バッグなどの小物もあります。

参考まで。
うちわ、いいなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

コンサートにも持っていけますね(*≧∀≦*)
鼻粘膜焼き、するんですね!
怖いので、できないでいます(泣)
やったら報告お待ちしてますね(^^)
いちごチョコ!美味しいですよね^_^

今日もオアシスへ行きましたが「みるるん」はまだ定価での販売でした〜!

そしてロングスカートのおば様の話、同じような光景をみたことがあります。
あと、居眠りしてるお爺さんも…(˃͈ દ ˂͈ ༶ )
お葬式での我慢大会ですよね(^_^;