★ドンキ♡♡ロピア 雑談18★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OKその他の激安スーパーについて♡
美味しいお菓子も大歓迎♡
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")
平常運行のロピアトピをよろしくお願いいたしますm(__)m
卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 1-40/503件最新の投稿へ
みな様「18」です!
またよろしくお願いいたしますm(__)m
またよろしくお願いいたしますm(__)m
「18」おめでとうございます㊗️
引き続きよろしくお願いますします。
引き続きよろしくお願いますします。
ミルさま❣️
18おめでとうございます✨✨✨
今、17の方を一所懸命読んでいて、ザリガニくん♪さまにお返事しようと思ったら、いきなり返信出来ないようになってしまったので「え、18に突入した!?」と思ったところでした。
こちらでもどうぞ宜しくお願いいたします❣️
18おめでとうございます✨✨✨
今、17の方を一所懸命読んでいて、ザリガニくん♪さまにお返事しようと思ったら、いきなり返信出来ないようになってしまったので「え、18に突入した!?」と思ったところでした。
こちらでもどうぞ宜しくお願いいたします❣️
18おめでとうございます*\(^o^)/*
これで安心して寝れまーす。
お先におやすみなさい〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
これで安心して寝れまーす。
お先におやすみなさい〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ミル様、皆さま、『18』おめでとうございます㊗️
これで安心して寝られます(笑)
また明日です( ^_^)/~~~
これで安心して寝られます(笑)
また明日です( ^_^)/~~~
新トピ立ておめでとうございます\(^o^)/未読がすごいことになってる(^_^;)勢い衰えずだね!

先日買った「ひろし」と「海苔香味」の写真をUPしますね。
ひろしを混ぜ込んで「青菜ご飯」を作ったら、またUPしたいな(๑'ڡ'๑)
岩手県民師匠 青汁と牛乳 青汁苦い?イメージ? 酸化マグネシウムお世話になっております!手ピカのメーカーのね!コーラック系は、腹が痛くなって外出してたら昔 ひどい目に合ってからやめましたわ 某お茶 静岡❗️色々試しましたが、味飽きてやめました
また間違っているし。。。
恥ずかしいm(_ _)m
恥ずかしいm(_ _)m
岩手県民師匠さん❣️森永製菓 毎朝爽快 新作 味が出るらしいので、楽しみです! ヨーグルト味しかなかったからね❣️
今17の方読んでおりました。
昨日のナボナの件、失礼いたしました_(._.)_
ありがとうございます(^-^)
昨日のナボナの件、失礼いたしました_(._.)_
ありがとうございます(^-^)
岩手県民様(*☻-☻*)
ラー油マヨ、買った事ないです。
美味しそうですね(^_^)
あっ不思議な感じのCMのやつですか?中川翔子が出ていた。。。
今も売っていますか?
ラー油マヨ、買った事ないです。
美味しそうですね(^_^)
あっ不思議な感じのCMのやつですか?中川翔子が出ていた。。。
今も売っていますか?
青汁。牛乳と混ぜると
抹茶ミルクって感じですよ~♪
粉タイプじゃないと無理です。
ドリンク青汁は絶対に無理だった...
抹茶ミルクって感じですよ~♪
粉タイプじゃないと無理です。
ドリンク青汁は絶対に無理だった...

18おめでとうございます(^o^)v
今日はいつものお返しにお菓子持って来ました。ここのお店は形が悪いのがアウトレットで安いのでたまに買いに行きます( *´艸`)
どん兵衛の焼うどんと悩んでUFOにしました♪
118円でした♪
118円でした♪
18 おめでとうございます!
ミルフィーユ様
そらこ様
岩手県民様
アマビエ様
返信ありがとうございます(*^^*)
子供のころから、道行く人全てに挨拶をしなさいくらいに言われてたのでずっとそうしてきました。
孫がもう少し小さいときもウチの近所をよく散歩してました。
ウチは小学校の隣なので子供をみかけるとおはよーやおかえり等の声かけをしていました。
ですが返事を返してくれる子供はそんなにはいませんでした。
知らない人に声かけられても返事しないように言われているそうです。
世知辛い世の中ですが、子供たちの安全のためには仕方ないですね( ;´・ω・`)
ミルフィーユ様
そらこ様
岩手県民様
アマビエ様
返信ありがとうございます(*^^*)
子供のころから、道行く人全てに挨拶をしなさいくらいに言われてたのでずっとそうしてきました。
孫がもう少し小さいときもウチの近所をよく散歩してました。
ウチは小学校の隣なので子供をみかけるとおはよーやおかえり等の声かけをしていました。
ですが返事を返してくれる子供はそんなにはいませんでした。
知らない人に声かけられても返事しないように言われているそうです。
世知辛い世の中ですが、子供たちの安全のためには仕方ないですね( ;´・ω・`)

あっという間に18☆
おめでとうございます㊗️
ちょっと早いひな祭りにどうそ*\(^o^)/*
ひつじ@大阪さま
「祇園 徳屋」は昨日「EGG'S CAFE代理営業中」で話題に出しました。
宜しければご覧になってみてくださいね(^-^)
https://bbs.costcotuu.com/fan/1531139?page=10
「祇園 徳屋」は昨日「EGG'S CAFE代理営業中」で話題に出しました。
宜しければご覧になってみてくださいね(^-^)
https://bbs.costcotuu.com/fan/1531139?page=10
「18」おめでとうございます㊗️
すごい勢いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
すごい勢いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
きゃ〜〜バリ職が安い〜(@_@)
この値段に遭遇した事はないです〜
買いそびれてしまったのですね、残念(T_T)
UFOは駐車券のパンチが必要だったので、食品売り場で買ってしまいました。
1個しか買わなかったので、早急に食べないと(^_^;)
この値段に遭遇した事はないです〜
買いそびれてしまったのですね、残念(T_T)
UFOは駐車券のパンチが必要だったので、食品売り場で買ってしまいました。
1個しか買わなかったので、早急に食べないと(^_^;)
はっ、ミルさまが「祇園 徳屋」の話題を振ってくださっていましたね。
全部読まない内にお返事する悪いクセ ・・・
ごめんなさい、ありがとうございました_(._.)_
全部読まない内にお返事する悪いクセ ・・・
ごめんなさい、ありがとうございました_(._.)_
明日、グランベリーパークに行かれるのですよね?
あまり利用しないので確認はしていないのですが、パーク内に東急ストアがあるので、ひろしさんとラッキーパンを覗いてみてはいかがでしょう?
車で行かれるのでしょうか?
あまり利用しないので確認はしていないのですが、パーク内に東急ストアがあるので、ひろしさんとラッキーパンを覗いてみてはいかがでしょう?
車で行かれるのでしょうか?
数日前に、ひめ子さんとやり取りさせていただいた生協のカタログ掲載の「かもめの春便り さくら」
ひめ子さんは「今日届きます」とコメントしておられたので、こちらの生協も既にカタログに掲載済みで「私はしくじってしまったかも(u_u)」と言う話題を覚えていらっしゃるでしょうか。
ひめ子さんもここを読んでいらっしゃるかな?
あの時、本当に食べてみたい味だったのに「望み薄だな」と思いもの凄く落胆しつつもダメ元でコープぎふへメールで問い合わせてみたのです。そしたらすぐにお返事が来ました。
結論を言いますと「来週、掲載があります。年に一回の企画なのでお見逃しなく」と言うものでした❣️
思わず小躍りしてしまいましたヾ(〃^∇^)ノ
すみません、余計な話かと思いましたが、あまりにも嬉しかったので報告させて頂きました(๑≧౪≦)てへ
ひめ子さんは「今日届きます」とコメントしておられたので、こちらの生協も既にカタログに掲載済みで「私はしくじってしまったかも(u_u)」と言う話題を覚えていらっしゃるでしょうか。
ひめ子さんもここを読んでいらっしゃるかな?
あの時、本当に食べてみたい味だったのに「望み薄だな」と思いもの凄く落胆しつつもダメ元でコープぎふへメールで問い合わせてみたのです。そしたらすぐにお返事が来ました。
結論を言いますと「来週、掲載があります。年に一回の企画なのでお見逃しなく」と言うものでした❣️
思わず小躍りしてしまいましたヾ(〃^∇^)ノ
すみません、余計な話かと思いましたが、あまりにも嬉しかったので報告させて頂きました(๑≧౪≦)てへ
「林先生の初耳学」を観ていますが、全国放送なのでしょうか?
コンビニプロテインでダイエットの検証をしています。
明日、お店から減るかな?
コンビニプロテインでダイエットの検証をしています。
明日、お店から減るかな?
先週買いましたよ~♪
広告の品で98円で買いました(笑)
本当は普通のを買う気でスーパーに
行きましたが、何故かラー油にひかれました((  ̄▽ ̄)
広告の品で98円で買いました(笑)
本当は普通のを買う気でスーパーに
行きましたが、何故かラー油にひかれました((  ̄▽ ̄)
世知辛い(*´;ェ;`*)ですね。
我が家の近所は子供がめっきり減りました。
か、
ゴミを捨てに行く途中に中学生のお嬢様が居るお宅があるのですが、とても良いお嬢様で
すれ違う時に、「行ってきまーす。」って言ってくれるんです。
こっちも。「行ってらっしゃーい。気をつけてね。」って。
御一家揃ってお嬢様をお見送りされてて、
おじいちゃん、おばあちゃん、お父さん、お母さんが玄関に立って姿が見えなくなるまでお見送りしてて、大事に大事に育ててる。って。
そんな御一家を見てるとほのぼのしますよ。
(*`▽´*)
我が家の近所は子供がめっきり減りました。
か、
ゴミを捨てに行く途中に中学生のお嬢様が居るお宅があるのですが、とても良いお嬢様で
すれ違う時に、「行ってきまーす。」って言ってくれるんです。
こっちも。「行ってらっしゃーい。気をつけてね。」って。
御一家揃ってお嬢様をお見送りされてて、
おじいちゃん、おばあちゃん、お父さん、お母さんが玄関に立って姿が見えなくなるまでお見送りしてて、大事に大事に育ててる。って。
そんな御一家を見てるとほのぼのしますよ。
(*`▽´*)
先週だとまだお店にありますね(^_^)
ラー油好きなので、探してみます♭
珍しい物を見つけてしまうと、つい買ってしまいますよね(^_^)
ラー油好きなので、探してみます♭
珍しい物を見つけてしまうと、つい買ってしまいますよね(^_^)
本当にね〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ついつい…楽しみだから良しなのです(^ω^)
ついつい…楽しみだから良しなのです(^ω^)
怒涛のラストスパートでしたね☆彡
18でもよろしくお願いします(╹◡╹)
18でもよろしくお願いします(╹◡╹)

よかったですね♡美味しかったですよ。
私もお聞きしたいお店があって。またまた生協なのですが大黒屋さんの栗福餅ってご存知ですか?
岐阜って載っていたので。冷凍の和洋菓子は、買ったことないのでどうかなぁ⁇って迷ってます。
今週も豊富でなかなかしぼれずにいます 笑笑
小鈴さま♡
EGG’S CAFE行って来ました。
タイムリーに伊藤久右衛門 本店のお話も出ていたのですね(^^)
宇治に叔母がいるものですから(ロングスカートの叔母ではありません(笑)) 伊藤久右衛門さんへは何度か行きました。
ぎおん徳屋さんのホームページ見てきました❣️
気軽に出かけれるようになったら、ぜひ行ってみたいです♡
あっ、今日お知らせくださったのは、ちー婆ちゃん様です(^ω^)
EGG’S CAFE行って来ました。
タイムリーに伊藤久右衛門 本店のお話も出ていたのですね(^^)
宇治に叔母がいるものですから(ロングスカートの叔母ではありません(笑)) 伊藤久右衛門さんへは何度か行きました。
ぎおん徳屋さんのホームページ見てきました❣️
気軽に出かけれるようになったら、ぜひ行ってみたいです♡
あっ、今日お知らせくださったのは、ちー婆ちゃん様です(^ω^)
わらび餅全然詳しくないのです(^_^;)
どれも美味しいと思ってしまいます(笑)
もっとたっぷり食べたいなぁ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)と思うので、たまにクックパッドで調べて、レンチンでできるわらび餅作ったりします。
でも、和菓子屋さんみたいには滑らかにはナカナカ出来ないです(~_~;)
どれも美味しいと思ってしまいます(笑)
もっとたっぷり食べたいなぁ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)と思うので、たまにクックパッドで調べて、レンチンでできるわらび餅作ったりします。
でも、和菓子屋さんみたいには滑らかにはナカナカ出来ないです(~_~;)
先ほど書き忘れました!
生協さんのお話、もちろん覚えていますよ〜
良かったですね♡
小鈴さまが小躍りされてる姿を想像しました。
♪───O(≧∇≦)O────♪
こんな感じカナ?(笑)
生協さんのお話、もちろん覚えていますよ〜
良かったですね♡
小鈴さまが小躍りされてる姿を想像しました。
♪───O(≧∇≦)O────♪
こんな感じカナ?(笑)
お返事ありがとうございます❣️
宇治にお住いなのはロングスカートではない方の叔母さまですね( ̄∀ ̄)
宇治本店の伊藤久右衛門さんの茶房は以前から憧れております✨
以前はメルマガを購読していたので、色んな情報が目に入って少し目の毒でした(^_^;)特に桜の季節は。
徳屋さんは花見小路沿いのとても分かりやすい場所にあります。
あまり目立たない割と小さな店構えのお店ですが、如何にもインスタ映えする見た目の甘味がある茶房です。
私が行った時は、可愛らしい色の粒々が乗ったかき氷を「これこれ❣️」と思って食べた覚えがあります。
とても人気のお店で、以前はいつも行列が出来ていました。
世の中が落ち着いたら是非お出掛けくださいね(^-^)/
宇治にお住いなのはロングスカートではない方の叔母さまですね( ̄∀ ̄)
宇治本店の伊藤久右衛門さんの茶房は以前から憧れております✨
以前はメルマガを購読していたので、色んな情報が目に入って少し目の毒でした(^_^;)特に桜の季節は。
徳屋さんは花見小路沿いのとても分かりやすい場所にあります。
あまり目立たない割と小さな店構えのお店ですが、如何にもインスタ映えする見た目の甘味がある茶房です。
私が行った時は、可愛らしい色の粒々が乗ったかき氷を「これこれ❣️」と思って食べた覚えがあります。
とても人気のお店で、以前はいつも行列が出来ていました。
世の中が落ち着いたら是非お出掛けくださいね(^-^)/
ありがとうございます、ひつじさま(. ❛ ᴗ ❛.)
そうそう、そんな感じそんな感じ❣️(笑)
生協さんからのお返事、ちょっと怖くてすぐに開けられなかったのですが、恐る恐る開けてみて「やったー(≧▽≦)」となりました❣️
注文出来るのは来週なのですが、品物が来るのは一週遅れになるので3月25日なんですって。
来たらまた写真をUPしますねー(^-^)/
ありがとうございます❣️
そうそう、そんな感じそんな感じ❣️(笑)
生協さんからのお返事、ちょっと怖くてすぐに開けられなかったのですが、恐る恐る開けてみて「やったー(≧▽≦)」となりました❣️
注文出来るのは来週なのですが、品物が来るのは一週遅れになるので3月25日なんですって。
来たらまた写真をUPしますねー(^-^)/
ありがとうございます❣️
みな様 おはようございます(✿^‿^)
「18」作ったらそのまま寝落ちしてしまいました。ラストスパートはみな様のご協力、凄かったですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ご挨拶されてた師匠♡とアマビエ様より先に寝てしまうなんて…m(__)m
師匠〜♡
ココナッツの匂いでも100円ならお買得でしたね♪
>ひつじ様♡
「バッグクロージャー」または「クロージャー」!ありがとうございますm(__)m
何回も聞いてるのに忘れてしまいます。
私は 20へ〜(~‾▿‾)~♡
「18」作ったらそのまま寝落ちしてしまいました。ラストスパートはみな様のご協力、凄かったですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ご挨拶されてた師匠♡とアマビエ様より先に寝てしまうなんて…m(__)m
師匠〜♡
ココナッツの匂いでも100円ならお買得でしたね♪
>ひつじ様♡
「バッグクロージャー」または「クロージャー」!ありがとうございますm(__)m
何回も聞いてるのに忘れてしまいます。
私は 20へ〜(~‾▿‾)~♡
ありがとうございます♡
私はマスク同窓会の未読数が大変です(^^)
>小鈴様
いつもご丁寧な返信ありがとうございます♡
ぜひ、ひろしを混ぜ込んだ写真ものせてくださいね♪
一度エプロン店員様が載せてくださいましたので青のキレイなご飯は見たことがあるのですよ。まだ買えてないんですけどね╮(.❛ᴗ❛.)╭
見るだけで幸せな気持になれます♫
私はマスク同窓会の未読数が大変です(^^)
>小鈴様
いつもご丁寧な返信ありがとうございます♡
ぜひ、ひろしを混ぜ込んだ写真ものせてくださいね♪
一度エプロン店員様が載せてくださいましたので青のキレイなご飯は見たことがあるのですよ。まだ買えてないんですけどね╮(.❛ᴗ❛.)╭
見るだけで幸せな気持になれます♫
ありがとうございます♡
りんごせんべい!興味あります♡
>ここちゃん!
美味しそうなケーキ!
ありがとうございます♡
フルーツいっぱいで絶対に美味しい(。♡‿♡。)
りんごせんべい!興味あります♡
>ここちゃん!
美味しそうなケーキ!
ありがとうございます♡
フルーツいっぱいで絶対に美味しい(。♡‿♡。)
ありがとうございます♡
バリ職、安かったのに…(泣)
私、できれば商品の底値で買いたいので次の広告まで待つつもりです(^^)
バリ職、安かったのに…(泣)
私、できれば商品の底値で買いたいので次の広告まで待つつもりです(^^)

紫外線対策を取るか?花粉症対策取るか悩むー 無香料 花王 キュレルかビオレどちらかするか 秋も花粉症あるから、長い目でみて、花粉症日焼け買うか? 25歳からシミが出来た私!その当時 エステ店行ってて、エステシャンに、シミじゃないですよと、言われ席外した時にみた用紙に、ばっちり シミの文字 確認❗️チーンしましたとさ私