生き物ルーム第37

また立てましたお願いします。今回は写真が間に合わないので、代役の実家の黒にゃんこです。寒いから屋根付きのベッド買ってもらってぬくぬくです( *´艸`)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
関東には善人集団組織しかありません!
何かの間違いだと思います!
あっ!あそこに迷子の子猫ちゃんがいますよ(Ф▽Ф)
おうち探して上げて下さいねぇ(((((((・・;)ε=ε=┏(・_・)┛
何かの間違いだと思います!
あっ!あそこに迷子の子猫ちゃんがいますよ(Ф▽Ф)
おうち探して上げて下さいねぇ(((((((・・;)ε=ε=┏(・_・)┛
あんなに可愛いのに、まさかそのまま「デカ」になっちゃうのかとハラハラしました(笑)
オーナーさんとまぁ~さんの掛け合いはやっぱり面白い(*´艸`)
オーナーさんとまぁ~さんの掛け合いはやっぱり面白い(*´艸`)
納得の作品が出来て良かったね(^^)
私も自分で頑張ったぞーって思えたものは、ibisからも消せないままよ(〃⌒ー⌒〃)
アルバムに保存もしてあるっていうのに(*´艸`)
私も自分で頑張ったぞーって思えたものは、ibisからも消せないままよ(〃⌒ー⌒〃)
アルバムに保存もしてあるっていうのに(*´艸`)
ビリ子、鼻水!鼻水拭いて!

#画像 迷子の迷子の~♪
名前?気にせんでエエでぇ~ マカロニと刑事に忖度しただけや(笑)
出来れば、ランとビリ子とここ...の小型長毛種の区別がつかない老婆に優しい名前にしてくれれば御の字。

調べてみると、メアド登録のフリー素材サイトに投稿されている方に『イガ栗』サンがいらっしゃいました。
私が先に見つけた『イガ栗』は、韓国の方の投稿なんですよね~。
黒いワンコは変色が難しく、結局コレになりました。ブラックトトです( ̄▽ ̄;)
#画像 #姫 #ヒメキン
これ又アップされてから気づいたのですが、
①のランちゃんに消しゴムかけた記憶が無いのに、餅との間に黒い影。
もしかしたら、他のランちゃんと色合わせするのに弄ったのが反映したのかも?
せっかくの画像、申し訳ありません。
④だけモッ腐モ腐、前のサロンのカットですね。ビリ子ちゃんと出会った頃のランちゃんです。
①のランちゃんに消しゴムかけた記憶が無いのに、餅との間に黒い影。
もしかしたら、他のランちゃんと色合わせするのに弄ったのが反映したのかも?
せっかくの画像、申し訳ありません。
④だけモッ腐モ腐、前のサロンのカットですね。ビリ子ちゃんと出会った頃のランちゃんです。
緊急事態宣言、延期しちゃいましたからね。
上の画像の生シラスは、多分コストコからので静岡県産?
コスト庫のモノは、アタシのモノv(´▽`*)
上の画像の生シラスは、多分コストコからので静岡県産?
コスト庫のモノは、アタシのモノv(´▽`*)
使えないタブレットに、『背景透明化』で切り抜いた画像だけでも2千枚超え。
1年前にスマホに切り替えて、ソコに9百枚くらい。それにibisや切り抜き不要のDL素材を含めると…(`^´*)ウーント
1年前にスマホに切り替えて、ソコに9百枚くらい。それにibisや切り抜き不要のDL素材を含めると…(`^´*)ウーント
ムースまみれのビリ子ちゃん、
ムースの色をスポイトすると保護色になってしまうので、判別しやすくパレットからピンク色をチョイスしました。
『びりん飯』、どうしよう?
ムースの色をスポイトすると保護色になってしまうので、判別しやすくパレットからピンク色をチョイスしました。
『びりん飯』、どうしよう?

ワンコの形に切り抜いた海苔を乗せる...のは無しなぁ~(笑)
どういたしましてデス☺️
オシャレ着洗いコース
or手洗いコース
↓
クーポンで買ったエマールを投入
↓
天日干し
こんな感じでしょうか(。>ω<)ノ
オシャレ着洗いコース
or手洗いコース
↓
クーポンで買ったエマールを投入
↓
天日干し
こんな感じでしょうか(。>ω<)ノ
Decaとは...数学の単位を意味し、「十」を意味するギリシャ語 δέκα (deka)を語源とするンや。ギガは有名やろ?decadeは10年間やから、10を10倍していく長寿を願う...
...ホンマ~かいな♪ソウかいなぁ~♪...よう知らんけど~♪
...ホンマ~かいな♪ソウかいなぁ~♪...よう知らんけど~♪
とんでもないですぅ⤴️
私も汚れが気になってカバーも他で買ったのですが、肝心の白犬がイタホイに入らないというアクシデントが(o゚ω゚)チーン
ポリエステル100%なので、乾燥機はどうですかね。縮みそうな気もする。
『コストコ激安だった』エマールでおしゃれ着洗いコース、天日干しでいかがでしょう☺️
もしエマールなら香りがきつく感じるので、濯ぎは2度がいいかもしれません。
私も汚れが気になってカバーも他で買ったのですが、肝心の白犬がイタホイに入らないというアクシデントが(o゚ω゚)チーン
ポリエステル100%なので、乾燥機はどうですかね。縮みそうな気もする。
『コストコ激安だった』エマールでおしゃれ着洗いコース、天日干しでいかがでしょう☺️
もしエマールなら香りがきつく感じるので、濯ぎは2度がいいかもしれません。
ビリ子ちゃんが、そんな単純なの作るワキャ無いっ( ̄- ̄)
( ゚Д゚)ノ シツモーン!
クーポンで買ったエマールじゃないと駄目でしょうか?
ヨー◯ドーの定価のではイケマセンか?
クーポンで買ったエマールじゃないと駄目でしょうか?
ヨー◯ドーの定価のではイケマセンか?
やっぱりそう来たか( *´艸`)
なるべくならコストコのエマールで(๑ơ ₃-)♡ ……っていうのは冗談で(笑)ヨー◯ドーでもド○キでもアクロンでも何でもこい~(笑)
でも皆さん、やっぱりおしゃれ着洗いはコストコ激安エマールでよろしくぅ⤴️
(*`艸´)ウシシシ コストコ愛ツヨイToshiデシタ
なるべくならコストコのエマールで(๑ơ ₃-)♡ ……っていうのは冗談で(笑)ヨー◯ドーでもド○キでもアクロンでも何でもこい~(笑)
でも皆さん、やっぱりおしゃれ着洗いはコストコ激安エマールでよろしくぅ⤴️
(*`艸´)ウシシシ コストコ愛ツヨイToshiデシタ

皆さん、決まりましたヾ(♡˘︶˘)ノ
『しらす刑事』しらすデカと読む。もしくは『しらす』でよろしくお願いします☺️どっちでもOK!
名付けた理由は……
●しらすみたいに白いから→生しらすからヒント貰いました
●(飼い主)釜揚げしらすが好きだから
●何となく刑事デカは外せないから
定位置のソファで眠るしらす刑事、もしくはしらすです(笑)
どうぞ皆さん、よろしくお願い頼もう~(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
可愛い~(о´∀`о)
オーナーさんのメルヘンシリーズ、好きなんですよねぇ❤️
オーナーさんのメルヘンシリーズ、好きなんですよねぇ❤️
ヒェ~~~(@o@ノ)ノ
レベルが違い過ぎて頑張ろうっていう気にもなれないですぅ( ̄▽ ̄;)
小さいことからコツコツとやらせて貰います(。-∀-)
レベルが違い過ぎて頑張ろうっていう気にもなれないですぅ( ̄▽ ̄;)
小さいことからコツコツとやらせて貰います(。-∀-)
性別はどちだったかなあ?前に聞いてたらごめんなさいm(_ _)m

『腐犬隊』新歓バーベキュー♪
《本日の特別メニュー》
・ビリビリ電気オーナマジーの塩焼き
困った時の、オージー頼み
びりん飯、もうちょっと待って (人´∀`*)
#画像 #オージー
※『腐犬隊』とは、主にモ腐モ腐犬を集めた犬組織。隊長は、ガキんちょⅢ姫ちゃん
びりん飯はお肉の変わりに豆腐が入ってるんですよねぇ。。
豆腐。。豆腐。。腐。。クサ。。草。。
違うものになって行くぅ~\(>_<)/
豆腐。。豆腐。。腐。。クサ。。草。。
違うものになって行くぅ~\(>_<)/
ムズカシイコトヨクワカラナイ
ザリガニハ4マデシカカゾエラレナイV(f×f)V
ザリガニハ4マデシカカゾエラレナイV(f×f)V
デカ残しで良いんですか!
こんなに可愛らしいのにしらす刑事(@o@ノ)ノ
あんまり可愛いので勝手に女の子と思っていましたが。。
呼びやすさで、しらすくん、もしくはしらすちゃんと呼ばせていただきますm(_ _)m
こんなに可愛らしいのにしらす刑事(@o@ノ)ノ
あんまり可愛いので勝手に女の子と思っていましたが。。
呼びやすさで、しらすくん、もしくはしらすちゃんと呼ばせていただきますm(_ _)m

#画像 千葉産シラス漁犬
塩焼き美味しそう(。-人-。)イタダキマス
未読溜まりがちですが、たのしく見てますよ♡でも、ご無理なさらずm(_ _)m
未読溜まりがちですが、たのしく見てますよ♡でも、ご無理なさらずm(_ _)m
ココアしゃん
ぶりぶりの女の子です(笑)
動物病院のドクターに媚びを売るのがうまい女の子なんです( *´艸`)
ぶりぶりの女の子です(笑)
動物病院のドクターに媚びを売るのがうまい女の子なんです( *´艸`)
新歓バーベキュー、ありがとうございます☺️
でもオージーくん、塩焼きになってしもうた(〃゚艸゚)
犬組織『腐犬隊』があるなんて知らんかった。ガキんちょⅢ姫ちゃん隊長はシヴァ様のお嬢様でしょうか?
でもオージーくん、塩焼きになってしもうた(〃゚艸゚)
犬組織『腐犬隊』があるなんて知らんかった。ガキんちょⅢ姫ちゃん隊長はシヴァ様のお嬢様でしょうか?
いいんですよ、刑事デカ残しで(笑)
面度なら刑事抜きでもOK♪
しらすは女の子です。
犬より人が大好き、くん活命(笑)
ビリ子ちゃん、どうぞよろしくお願いしま~す❤️
面度なら刑事抜きでもOK♪
しらすは女の子です。
犬より人が大好き、くん活命(笑)
ビリ子ちゃん、どうぞよろしくお願いしま~す❤️
そうなんですね。我が家は犬は女の子にゃんこ子ココアは男の子です。
おぉ~しらすのねじり鉢巻がいいですね❤️
ファイト一発ぅ⤴️
しらす大漁豊漁祈願⤴️⤴️
何だかワケわからなくなってきたのは生き物ルームあるあるなんだろうか(^ω^;)
ファイト一発ぅ⤴️
しらす大漁豊漁祈願⤴️⤴️
何だかワケわからなくなってきたのは生き物ルームあるあるなんだろうか(^ω^;)
思っていたより優雅な姫トトになってる〜(^^)
ありがとうございます♪
黒いワンコの色変は難しいんですね(*_*)
じゃあ姫チャンは盛らずに素顔で勝負…
若いから大丈夫ですね( ̄∇ ̄)
ありがとうございます♪
黒いワンコの色変は難しいんですね(*_*)
じゃあ姫チャンは盛らずに素顔で勝負…
若いから大丈夫ですね( ̄∇ ̄)

おしらす???
#画像 #しらす #ラン
今、体調の関係で、神経つかうモ腐モ腐犬の切り抜きをセーブしていますので、大した事が出来ません。m(__)m
ガキんちょⅢ姫ちゃんは、シヴァんこ君の正妻サンです。
シヴァ様が『ガキんちょⅢ』と呼ばれるので、私は『ガキんちょⅢ姫ちゃん』と言い変えていたのですが、面倒になって『姫ちゃん』
皆様にも定着していますが、浦島太郎サンには混乱しますよね~。
生き物ルーム楽しめれば良いですよ( *´艸`)
最初は犬と猫ルームだったが皆様が色々見せてくださるから、生き物ルームに変わったので。
しらすも生き物ですよ( *´艸)
最初は犬と猫ルームだったが皆様が色々見せてくださるから、生き物ルームに変わったので。
しらすも生き物ですよ( *´艸)
①の影には全く気付きませんでしたよ?お気になさらず(^_-)
④は間違いなく前のサロンですが、②もたぶんそうです。
胴体は短め、尻尾はライオンにして貰えたのですが、足はブーツカットのままだった時かと…(°▽°)
④は間違いなく前のサロンですが、②もたぶんそうです。
胴体は短め、尻尾はライオンにして貰えたのですが、足はブーツカットのままだった時かと…(°▽°)
シヴァんこ君は『トト』から成長して『トド』になっていますし、
他の皆サンは?
ビリ子ちゃんは、『ビリビリ電気クラゲ』と言いたいけど、クラゲさんは東海に既にいらっしゃるから、さて?
他の皆サンは?
ビリ子ちゃんは、『ビリビリ電気クラゲ』と言いたいけど、クラゲさんは東海に既にいらっしゃるから、さて?
妄想に秩序無し。
雑談板創始者が、ところ狭しと妄想竹を栽培していらっしゃいますから♪
雑談板創始者が、ところ狭しと妄想竹を栽培していらっしゃいますから♪

>コスト庫のモノは、アタシのモノv(´▽`*)
またえらく古い写真を引っ張り出してきましたなぁ~(呆)
おっしゃるとおり、コストコで購入(静岡サン)です。
そういえばここ数年? コストコで『生しらす』見掛けていないかも。
#生しらす
(撮影記録:2017年5月)

レインボーブリッジ封鎖の写真、出しましょうか??
オリンピック誘致イベントでレインボーブリッジを封鎖して、
歩く機会がありまして。
写真を何枚か撮ってきています(^^♪
(レインボーブリッジで検索すると、前の写真も見られます)
一応抽選で、4千円弱かかったのかなぁ~。
行くには行きましたが、小雨交じりで凄く寒かったです・・・。
#レインボーブリッジ
(撮影記録:2009年3月)