★ドンキ♡♡ロピア 雑談19★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OKその他の激安スーパーについて♡
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 481-502/502件最新の投稿へ
洗濯機からこんぶみたいなどろどろ。で
鼻水でた(笑)→そんなの出るの?

洗濯機からこんぶみたいなどろどろ。
出た人居ますか?
→ミルさまの洗濯機怖い怖い( ´;゚;∀;゚;)

昨日から笑いすぎて鼻水でるでる(笑)
こんばんは。
かりばさんもダブル派ですねぇ。
関西では…ないのですね?(笑)

あの、あの、そのお味噌ロピアに売ってるですか?
しかも島原の麦みそ♡
好きなお味噌デス(≧∀≦)
オキシ、色物使えますよ(*^^*)
色落ちは洗剤の種類よりも衣類の方に原因があると思うので、中性洗剤表示や手洗い表示がある物には使えないと思ます。
あとデニム生地、これが黒マーブルの原因でした。その時洗剤はアタックのみ使用だったのに色落ち&色移り(>_<)

参考になるかな?読んでみてね(*^^*)

https://costcotuu.com/20201021/post_136995.html

https://cojicaji.jp/laundry/how-to-wash/1259
鼻栓の差入れありがとうございます( ^∀^)
毎日してますか?
はじめまして、かも?!
よろしくお願いしますm(_ _)m。

わたしはオキシ依存性デス。
うちに2箱の予備がないと不安になります。なんちゃって。
オキシはいわゆる酸素系の粉末漂白剤で、
ライオンのブライト(粉末)や花王のワイドハイター クリアヒーロー(粉末)と同じく色柄ものにもOKなものデス。ただし色落ちしやすいものには事前にテストが必要ですが。使えないものの代表はウールやシルクかな、ここは取説をお読み下さい。

たいして活用しておりませんが、CMと同じく毎日の洗濯にオキシ足しをしています。普通の液体洗剤とオキシ(ぬるま湯で溶いて)を洗濯機にぶっ込みます。それだけデス。
室内干ししても全く臭くならない。ただしあまりたくさんオキシを入れるとタオル等の仕上がりがかたくなる感じ。なので強力に漂白したい時はぬるま湯に溶いてつけ置きします。水やお湯に溶かすと作用する時間は6時間です。

コストコのオキシはアメリカ産、日本の代理店のものは中国産でこちらは日本仕様の界面活性剤フリーだったかと。アメリカ産には青い小さな粒が混じっていますが、それがないと聞きましたよ。←違っていたらごめんなさい。

お近くだったら、500gほどオキシをお試しに差し上げたいくらいデス。
師匠〜♡

「洗濯機からこんぶドロドロ」
検索したらYou Tubeとかあるんです。
ちょっと怖いけど…見てみて!!
きっと鼻水が引きます♪
白シャツが赤に染まったことがあります!
そういう時にオキシクリーン使えばいいんですね!
今度染まってしまったらやってみまーす♫
私も次に友達に会うときに手渡ししようと思ってるんです。
やっぱり珍しい、良さげなものがいいですね♪

関東はダブル派が多いですね(笑)
関東でも小女子と言い、関西ではイカナゴと言うようです。最近知りました(^^;)

兵庫県のイカナゴも不漁で、値段が高騰しているみたいです。
生で買って佃煮を作りたいと思ったのですが、売ってるのを見かけないし、売ってたとしてもお値段も高くて手が出ないです_(┐「ε:)_
南関東ですヽ( ・∀・)ノ
取り替えるのが面倒でシングル5倍巻きも使ったことあるのですが、少し前からダブル派です(*^ー゚)

ロピアに売ってますよ。
我が家の近くではロピアにしかないのです。
子守り味噌も好きなのですが見かけません(*T^T)
匂いの度合いにもよります(笑)あまり酷いやつ(うちの旦那の靴下レベル)はオキシ液に少し浸けてから、液もそのまま洗濯機へ。これでだいたいは落ちると思います(*^^*)
洗濯機の掃除はした事無く(^◇^;)ネットとか見てたらドラム式は詰まる可能性があるから〜っていうので、怖いのでやってなかったです。
でもドロドロのヤバイのが出るらしいですよね!そんな洗濯槽で洗濯していたのかと思うと更に怖い!!市販ドラム式OKので取り敢えず我慢してます( ´∀`)
そらこさま
昨日の「ひこにゃん」の人形焼き、めっちゃ可愛かったです( ^∀^)
私、ゆるキャラの中でいちばん好きなのがひこにゃんなんです❣️
こんなのあるんですね✨
食べるの可哀想だけど頂きま~す♬
ありがとうございます(^-^)
なんと!ご親切に♡
少し買ってみる勇気がリンリン湧いてきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
次、コストコに行った時にあるかなぁ…
洗濯機のぴろぴろ(ミルるんが言ってる昆布(笑))落としもやってみたいです!
私もコストコのあの量には何度も購入を迷いましたが、ドラストとかで買うと少ない量で結構良い値段なので、思い切ってコストコで買ってみて正解でした(*´꒳`*)
皆様詳しく説明してくれているので、多くは語らず(笑)←説明ベタなのです♡
みてきた。

鼻水ひいてやってみたい。ワクワク。
オキシクリーンスゴイなーーーっ(((o(*゚▽゚*)o)))
なんと!ご親切に♡パート2♡
そしていつも拝見してますが、直接ははじめましてのこにゃにゃちは♫
こちらこそ、よろしくお願いします。

早速ですが…
お近くです( ´ ▽ ` )ノ ←ほんまか(笑)

お湯で溶く…きた、ハードルが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そのまま入れてもいいのかなぁ…←究極の邪魔くさがり
なんか皆さん、色々手間ひまかけてて素敵主婦(*´-`)
わたし、オッサンかも(笑)
お返事ありがとうございます❣️
私、午後ティーとBOSSの紅茶はよく買うのですが、何故か「紅茶花伝」は殆ど買ったことがなかったんですよね。
でも今回ミルクティーをもらいましたし、無糖も発売になったので、今後の買いものリストに入れたいと思います(笑)

そうそうクーポンをGetしても、もらい忘れたら何もなりませんね(^_^;)
でも私は最近それをやらかしてしまいました。
ローソンで野菜を買ったら(夜遅い時間だったので)「卵の無料券」が出たのですが期日までに行けず、たまたま行ったのがその翌日。チーン ・・・
お互いに気を付けましょう( ̄∀ ̄)
師匠も鼻水出してる〜(笑)
鼻水あんまり出してると、くんたまさんが鼻栓差入れてくれます( ̄∀ ̄)

今からYouTube見てきます。こんぶドロドロ…
埋めちゃろ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
壺から出まくり週間♫
やってみたいような、怖いような…(^_^メ)
うちの洗濯機はまだ1年ちょっとだからそこまでドロドロじゃ内の思うけど…怖いものみたさ♪

普段からオキシクリーン入れてると洗濯機のカビとかできなさそうですよね。
お湯で溶く…北子様と同じとこにつまずいてしまう(笑)
洗面器にオキシとお湯を入れれば簡単かな(笑)
全然大丈夫♡
教えてもらってありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
コストコに行くぞ!
オキシクリーン買うぞ!
来月かなぁ…
関東の方だったのですねぇ♡
シングルの5倍巻き!そんなに長いのがあるんですね〜ビックリ。

今度ロピアへ行った時はお味噌見て来ます^ - ^
麦みそ甘くて美味しいですよね♪
情報ありがとうございます。

先ほどは、味噌あるですか?って中国人のような話し方になってました…
スミマセン(^◇^;)