マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所19

また立てましたお願いします。またサクラ使わしてもらいます。皆様題名の横の❣️押してくださりありがとうございます。
返信 81-120/501件最新の投稿へ
おやすみなさい( ̄q ̄)zzz
私はニュース聴きながら携帯をいじってます。
HERSHEY'S好きはあたしです♪(/ω\*)
いただきます♪
良かった、ご無事でしたね( ´∀`)

ちょっと怖い話ですけどね、ほんとかどうかもわからないところはありますが…

311の地震で日本列島がずれたので、それを元に戻す力も働いているとか…(-。-;
この地震もあの余震というので、怖いですよね。

とにかく、大きな被害がなく誰彼問わず、みんなが無事でいて欲しいです。
迷子で溺れてる間に〜19になってた〜(T . T)

ココアさん、みなさん いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いしま〜す♬
私の実家はどちらかというと青森寄りだから(^^)
きりたんぽ好きなの?
たんぽよりもお手軽なのが、だまっこ♪
つぶしたご飯を焼かないで丸めます。そして、きりたんぽと同じように煮込みます。
美味しいよ(*^▽^*)
リスちゃん、可愛いリスちゃん(*´∀`*)♡

異常が無くて何よりでしたヽ(´▽`)/よかったね、うれしいな!

楽しい春休みを過ごしてね。
無理をしないで、たくさん眠ってね。

子リスちゃんにとって、楽しい素敵な4月になりますように❣️
さかたちゃん

お久しぶり〜♬
心配してました〜元気そうでよかった(^。^)
忙しかったんだね。3軒分のお仕事、お疲れ様でした!ゆっくり体を休めてね(o^^o)
ねぇねご無事でよかったぁ(о´∀`о)

みんな一緒に寝ようね。
いっしょにお布団くっつけようね。
今夜も眠ってるあいだにりんりんちゃんも隣で眠ってるかな(*´꒳`*)
サスサスとおやつありがとう(*´∀`*)

ここちゃまは体調いかがかな…無理だけはなさらないでね。

さかたはダンボールで棚作るの、ちょっと上手くなったよ*\(^o^)/*
リスちゃん

娘さんのご卒園おめでとうございます♬
検査結果、何事もなくよかった〜(´∀`*)
心置きなく、春休みのんびり楽しんでね〜
良かったたどり着いていつでも浮き輪持って迎えに行くから( *´艸)

さかたちゃんちゃんありがとう。たぶん後からこっそり来て寝るはず( *´艸`)
だんだん暖かくなってきたから、にゃんこが朝まで一緒に寝ないと旦那が(T^T)だよ。
さっきは旦那とにゃんこ取り合いしたよ。
試着しようとしたら、ズボンの裾がシング(注文書もシングル)ルなのにダブルになっていました(;ω;)
もっと早く開ければよかった。。明日電話しなきゃと思ったら定休日(ToT)大ショック!!
きりたんぽ好きー♪ヽ(´▽`)/
モチモチしてて、お鍋に入れるのも甘辛いタレを浸けながら焼くのも好きー♪
だまっこ?
それは食べたことがない。。
食べたーい♪ヽ(´▽`)/

お米が好きなのよ。
新米の頃は、白ご飯をおかずに白ご飯を食べたいくらいなの(*´艸`)

あきたこまちも美味しいよね♪
ミルさま❣️
こちらでもありがとうございます(^-^)

私ブッセが大好きなものですから、やっぱりUPしてくださったお写真も「天使のささやき」にいちばん心惹かれました♡
ナボナは丁度今週、以前はセブンイレブンで購入した「桜とチェリー」が生協で出ていたのを買ったので、またシェアいたしますね✨
昨日シャトレーゼでも桜のブッセやラスクなど焼き菓子を買ってしまいました(;^_^Aまた画像載せますね❣️

ついでに書いちゃってすみませんm(__)m
おかあちゃま、私もナボナ買いました❣️
ノムちゃん来たぁーー♪ヽ(´▽`)/

今日はなんだか賑やかに寝れそうで嬉しいわ(*⌒∇⌒*)

枕投げする?

あっ。。うちの子達にぶつかったら私凶暴化するから、やっぱりダメだわ(笑)

さか娘ちゃーん、りんりんちゃーん、おかあちゃまの所にいらっしゃいねぇ~(*⌒∇⌒*)
〉ザリガニくん

そのなの、ちび娘ちゃんは4月からお姉さん娘(生徒)なの。でも、まだまだ私の中ではおちびちゃん( *´艸`)
私の中でも永遠のチャイドルよん♪
いつもありがとう✨
おやすみ〜(_ _).。o○
定休日だけど今の時期は開いてるって(-""-;)
ズボラせず箱から出して良かったけど、、間に合うのだろうか。。
えーーーーっ(; ゚ ロ゚)

お直し、間に合いますよーに!
なんとまぁ。。( ̄□ ̄;)!!
ミスなのでしょうから、事情をお話しして大至急送ってもらいましょ。
ザリガニく〜ん♪ 忙しかったよ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
緊急事態宣言解除に向けて、義父の事でバタバタしてたよ〜

気球の写真、綺麗だね〜♡
♬気球に〜のって〜ど〜こまでいこ〜……
ランララララララララララ〜♬
小学校の合唱会で歌ってたな〜懐かしい(๑˃̵ᴗ˂̵)
神奈ちゃん

制服届いてよかったね〜!
でも、まさかの仕立てミスだなんてΣ(゚д゚lll)
何がなんでも間に合わせ欲しいよね〜!
洋裁の先生だった裁縫婆様が愚息が中学校入学のズボンの裾あげをアタシに教えてくれた時の説明...

布の断面図。赤;シングル 青;ダブル
今後、成長したらシングルはマツってる(裾上げで縫ってる所)を全部縫い目をほどいて縫い直ししなきゃアカンけど、ダブルなら折り上げを固定してる糸をハズすだけでエエねん。
しかも、成長がスッゲ~ノビノビやったら、シングルだと折り返し(Aの所)の幅が足りなくなるし、着用で薄いピンクのラインが擦りきれたって、右のように下げてシングルにしたら長持ちするンや...だって。

校則で禁止されてる~とか、ダブルの縫い留めが不可逆ガッツリとか~...じゃなきゃ、ダブルの方が後々美味しいで。
ウチの愚息はソレでズボンの買い換えせんですんだな♪
学ラン届いたら裾がミスってるって⁈

お直しー!
間に合えーー!
波っ〰〰〰〰〰!
言葉足らずですいません。シングル指定だったんですよ(;ω;)オヨヨ

ダブル、ボタンはずしたらこんなんです。
擦りきれた時の図説やでぇ~♪
ズボンの裾の地面側の折り返しはピンクの所が傷みやすいねん。
シングル(赤)の裾出しなら外側に布の傷みラインが出るけど、ダブルなら内側に来るンで問題なしやねん。
ハハハ~学校指定じゃ~しゃぁ~ねぇわな~
しかもガッツリ縫ってるし。
アタシが縫い直しに行きたいわ~残念。
おはようございます!

近所の桜が咲き始めました(*^^*)

来れなかった1週間の皆さまのコメント、読み返してきまーす(ノ・o・)ノ
みな様 おはようございます♪

ザリガニくん♪♡
うちの実家も美味しいお菓子が大好きで買物にでることしか趣味がないみたいです♡
コロナになってからお互いの家でゆっくりすることはないので玄関先で立ち話のお楽しみなんでしょうね♫ありがたいです( ꈍᴗꈍ)
ナボナ、ドコでもドアーーーで食べに行きたいです♫

>神奈ちゃん♡
お引っ越し準備、お疲れ様です。
ズボンの裾、上手く間に合うといいですね!
大阪は朝から豪雨予報猛烈な雨です。

>りすちゃん♡
検査結果、安心いたしました( ꈍᴗꈍ)

>せん様♡
ナボナは可愛いパッケージのをザリガニくん♪♡にいただきましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
次にせん様♡が買われた時はぜひお菓子の断面をいただきたいです(≧▽≦)
季節限定も楽しみにしております♫

>新人隊員様♡
私は美味しいものなら甘いもの、辛いもの、しょっぱいものだって何でも大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
おはようございます!

ホッとする一枚、ありがとうございます(*^-^)
こちらは夕べから雨、今日はヒッキーです(^^;
2.5号の制服、来週の日曜日にお渡しだそうですが、油断なりません(-""-;)
月のものは遅れながらも引っ越し前に届きました(ФωФ)
引っ越しまでに全部揃いますように(。-人-。)
ダブルって便利なんですね(ФωФ)裾の刷りきれが内側にくるのはいいですね。
地元の学校指定の制服は情報があるから何も聞かれません。なので今回初めてどっちか?と聞かれ、その場で学校に電話して聞いた次第でして。
最初はこれが学ランのシングルってやつなのか、、、と一緒納得しそうになりました。
じゃあダブルはどんだけ折るねん!?ってことでググりました(-""-;)無知すぎてごめんなさい。
ノムしゃん、ノムしゃん♡心配してくださってありがとう(=´∀`)人(´∀`=)

ノムしゃんも義父様のことでお忙しいのね(;ω;)
『1月は行く2月は逃げる3月は去る』って言うけど、本当ね。

近畿地方は朝から強い雨です。(´・Д・)」
さか娘の住んでいる北摂も、凄い風でした。飛行機があまり飛んでいないのかな?大阪国際空港の近くですが、今朝は飛行機の音があまりしませんでした。

この雨風が東に行くのかな… 皆さん外出時には充分お気をつけ下さい。
神奈ちゃん、お疲れ様でした(*´ω`*)

制服のお直しのこと、大慌てになったよね。確認してよかったね。
この時期だからお忙しいのはわかるけれども、向こうミスなのだがらもう少し早く欲しい所よね(・Д・)

月のお使いが無事に来られてよかった(*´∀`*)

引っ越しまで、全て順調にいきますように・:*+.\(( °ω° ))/.:+
今さらですが、前トピの返信。
連投ごめんなさい(;_;)

》ノムちゃま♫
ノムちゃまも、フワフワしてたんですね(><)
私も真っ直ぐじっとしてるはずなのに、後ろにフーッと引っ張られる感覚があって変な感じでした。。
いまは回復傾向ですʕ·ᴥ·ʔ
ノムちゃまも無理なさらずに〜!

》ここちゃま♫
お身体の調子はいかがですか?
美味しいケーキ、お裾分けいただきました☆
食べて元気に!これ大事ですね(。•̀ᴗ-)
お、おかあちゃま〜♫
耳たぶさま、関西のスーパースターなんですね!
コメントくださっていましたヾ(*’O’*)/

いいお名前なんて言っていただき、嬉し恥ずかしウフフのフ〜です♫
昨年のマスク戦争からうまれたハンネなので、ご存知ないかもしれませんね。

この名前を見て、干し芋食べたくなっちゃいました?!^^
(今までにそういった報告が多数寄せられています笑)

もち吉は、丸いおせんべいのサラダとしょうゆ、あとは黒豆の入ったおせんべいしか食べたこと無くて。。
揚げ三色は知らなかったです!
かきもち、好きでーす(*´ω`*)
実店舗の前を通ったときに、店頭ポスターのいなりあげもちが、いつも誘惑してくるんですよね〜。

4月中旬に入学式があるので、体型変わらないようにどの食べ物ともにらめっこの日々です笑

耳たぶさま、ぜひまた来てくださいね(◕ᴥ◕)
こちらこそ、またよろしくお願いします♫

ココアさま、断捨離なさっているんですね!
わたしも娘の幼稚園の物などをばっさり処分しようと思ってますが、見てたら色んなこと思い出したりして、なかなか作業がはかどりません┐(‘~`;)┌

うおおー!がんばるぞぉー!
まさおちゃま♫ 

朝起きたときから身体のどこかしらが痛かったり、気分も上がらなかったんです。
娘たちにも旦那にも迷惑かけてしまっていましたが、いまは回復傾向にあります!
本当に健康第一ですよね〜(^_^)

ゆったりのんびりが今の私のモットーです☆
前トピのノムちゃまや、まさおちゃまや神奈ちゃまのコメント見てたら、私も寝付きが悪かったり、お腹空いた実感なかったり、コウネン仲間なのかも〜ヽ((◎д◎))ゝ
わーい、お仲間たくさん!!
って、喜ぶところじゃないのよね(笑)