生き物ルーム第39

生き物ルーム第39
また立てましたお願いします。今回は実家のにゃんこにしました。
返信 161-200/501件最新の投稿へ
2匹とも、川に落ちないように注意してね(^^)

そうです、ココも毎年なら近所のオバオジが昼間から宴会している所です( ̄∀ ̄)

平日のお昼でしたが、あまり人も居なかったので背景用に撮ってみました(^^)
早速使って下さってありがとうございます♪
うちの旦那がそれです。
フィルムだけも売ってますよ(ФωФ)スーパーのお弁当グッズあたりにあるかと。自分で焼きのりを挟みます。ちょっと剥きにくいですがm(_ _)m
外反母趾って治るんですか!?しかも無意識とは!すごいです。ひどいと骨削るんですよね((( ;゚Д゚)))
あら、仲良しカップル♡いいですね♡
以前はスーパーで買って海苔を挟んでいたのですが、楽天に出ている海苔屋さんで買ってます。

海苔入りフィルムが50枚入って1,500円ですが、海苔自体が美味しいので、塩握りでも食べられます(^_^)

海苔を自分でフィルムに挟むのが地味に面倒で…。
コンビニで買うよりは安上がりだよね?と理由をつけて、ズボラしていてスミマセン(^^;)
生き物ルーム第39
#画像「来年もまた来ようね」
#構図まぁ~さん

実写とフィルターの違いを楽しんで下さいませm(__)m
「返して~」で靴下を持って来るんですか?
しらすちゃん、賢いですね(@o@)

前胸薄毛ちゃん、ビリ子とお揃い♪

トリミング後の、ほぼ素肌になったお腹に顔を埋めるのが好きです(。-ψ-)ウフ
オジコスで来ましたか'`,、('∀`) '`,、

ジャムを焦がしかけたのもご存知だったんですね。
っていうか、記憶力!
本当にいつも驚かされます。
なんですか、その特殊能力。
3歩歩けば忘れる能力を持った私に、少し下さい。
ボランティア活動を継続するのは、なかなか難しいことですよね。

茨城県には、野良犬や、避妊去勢せず外飼いをされている犬猫の飼い主さんを説得して避妊去勢の手助けをされている方達がいらっしゃいます。(他見にもいらっしゃると思います)
実際に、保護センターに収容される犬猫が激減した地域もあるんですよ。

でも実際に自分が。。と思うとなかなか勇気がなく、せめてもと、僅かばかりの寄付をしたりセンターにタオルや毛布を送ったり、私もそんなことしか出来ないです。

実際に保護犬だったロビンちゃんを引き取って、最後まで愛情を持ってお世話したアマビエさんを、私は尊敬してます(^^)
Toshi様、おはようございます(^。^)

大丈夫ですよ。気にしないでくださいね。
私も聞いた事を忘れて書き込みしますから、その時はお許しを〜_(┐「ε:)_

『美人さんロビンちゃん』、お褒め頂きうれしいです♡いつまで経っても親バカ(^^;)
生き物ルーム第39
今日はワクチン接種に来てます。
密を避ける為、車で待機中!
生き物ルーム第39
ココア'「まだかな〜」
ココア君頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
我が家は明日またDAKS再検査で病院です。
最近は子ココア落ち着いてるから病院行かなくて良いから喜んでます( *´艸`)
ズボラなんてとんでもない!そんなに味が違うのですね(ФωФ)それは気になります( *´艸`)
こんにちは(^。^)

良心的な病院で安心ですね♪
近頃の小児科も車待機だとか。

ここあ君お利口さん♡
こんにちは(^。^)

この前テレビで、茨城の住宅街を野犬が歩いている様子を見ました。ザリガニくん♪のお近くにもいるのかなあって…

私は保護団体の運営は出来ないけど、お手伝いなら余裕があれば出来そうだから、宝くじ当てたい( ̄∀ ̄)

ロビンね、何度も別の家でトライアルして、出戻った子だと思います。ロビンが亡くなった後で保護団体の方から聞いた話ですが、素行が悪いとトライアルでつき返されるって。私、それだけは頭に無かったから。
だって、ペットショップで買った犬がお利口さんじゃないって、つき返せないでしょう。
もう必死でした_(┐「ε:)_
ココアさんも忙しいですね!
DAKSちゃんも検査頑張って〜٩(^‿^)۶
お久しぶりで〜す(^ ^)

確かに安心ですね。
でもここあはお姉さん達が好きなので目で追ってます!
ここちゃん、体調はどう?

ここあくんはお姉さんが好きなくらいだから、病院は平気?
お注射は無事に済んだかな。
信頼できる病院に通えてるって、安心感があるよね(^^)

ビリ子の先生も、聞いたことになんでも答えてくれる良い先生なの。
でもちょっと声が大きくてね、ビリ子は怖くて仕方無いみたい(^^;
あり得ないくらい震えるビリ子をお見せしたいくらい(*´艸`)
幸いなことに、うちの方では野犬は見たことがないの。
外飼いのわんこは時々見かけるけど、仔犬がチョロチョロしてるのも見たことがないから、この辺は避妊去勢の意識が定着してるのかも(^^)

ロビンちゃんは何度もトライアルを経験したの?
素行が悪いって。。(-"-;)
それぞれ事情があるでしょう。
お迎えしようと決めた子を返すのは、きっと切なかったり後ろめたかったりしたハズ。。と思いましょう。

コロナで在宅が増えて、犬猫を飼い始める人が多いみたいだけど、中にはこんなハズじゃなかったとか、躾が出来ないとかで保護団体に持ち込む人も後を絶たないとか。。

アマビエちゃんみたいな覚悟を持って、お迎えしなくちゃいけないって思うよ。
マーブルちゃんもロビンちゃんも、アマビエちゃんに出会えて本当に良かった(*⌒v⌒*)
今日は混合ワクチンの注射でした。
ここあは診察台に乗るとオシッコしちゃいます!
ウレションもしちゃう子なので興奮はするけど注射は大丈夫みたいです。
いつもニコニコして優しい先生です(^ ^)
こんばんは(^。^)

>それぞれ事情があるでしょう。
お迎えしようと決めた子を返すのは、きっと切なかったり後ろめたかったりしたハズ。。と思いましょう。

ザリガニくん♪は優しいね(*^_^*)
そうですね。これからはそう思います。
そのおかげてロビンと出会えたんだからね♡

ロビンを迎え入れる時、家にはトライアル期間が無かったの。普通は2週間のトライアルがあってから正式譲渡で、私もそのように聞いていたから、アレ(・・?)とは思ったけど。
アマビエちゃん、優しいのではないのだよ。
そうでも思わないと、口汚く罵りそうだからさ( ̄▽ ̄;)
だから、きっと拠ん所ない事情があったと。。ね(。-∀-)
そのお陰でロビンちゃんに出会えたって思えるアマビエちゃんの方が、ずっと優しいよ(^^)

それにしてもトライアル期間がないって、団体さんも藁にもすがる思いだったのかもね(^^;
DAKS病院怖がります。お姉ちゃん居ないといつもより震えだします。前診察台から飛び降りてもう少し旦那のキャッチが遅かったら怪我する所でした。後は病院に行って注射じゃなくて足の怪我の治療が二回ありました。明日頑張ります。
メルヘンフィルターですね(^_^)
絵本みたいで可愛らしいです♡
生き物ルーム第39
ROMってはいましたが、書き込みは1週間ぶり~!?
ココアさま、トピ立てありがとうございます(^^♪

椅子の下に置かれた箱に入って寝ていた、
箱入りニャンコを引っ張り出したので。
寝ぼけまなこ&ご機嫌ななめ??
ここあ君、ワクチン前なのに余裕の表情ですね(^_^)

遅ればせながら…
ここさん、手術が無事に終わって良かったです(^^)
ここあ君は寂しがっていなかったですか?
生き物ルーム第39
私が買っているのは福島の「駒のり店」です。

相馬市のお店なので、放射線が気になる方は敬遠されるかもしれませんが、検査もされていますし安くて美味しいので、五年以上は使ってます(^_^)

前は50枚入って1,000円くらいだったのですが、最近は上がってしまって1,500円になりました。

パッケージやシールはオシャレじゃないですが(笑)中身が良ければ気にしない家族なので、興味があったら見てみて下さい(^。^)

#画像 #おにぎり海苔
生き物ルーム第39
『立止を忘れた何ちゃら~?』と言われたので。
立っている証拠写真を投稿しろって、シヴァんこが~~。

実は面白いのは、シヴァんこでなく、ガキんちょⅢの連写ですが。

ガキんちょⅢとオモチャ、3-1
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年3月)
またお願いします。
箱入りにゃんこさん可愛い姿が見えて嬉しいが、ご機嫌が悪くなったのごめんね。
生き物ルーム第39
あ、輪っかのオモチャが転がって逃げ出した~~!!

ってか、ガキんちょⅢ、まぁたオモチャ2つとも抱えて~(呆)

ガキんちょⅢとオモチャ、3-2
ありがとうございます♪
寂しがっていたと思いたいですね(^ ^)

今はサロンを閉めてしまいましたが、ずっと動物病院併設のサロンでカットしてもらってたので若いお姉さんがいるのを覚えているのか悪いイメージがないみたいで待ち切れないって感じでした!
生き物ルーム第39
皆さま、お久しぶりでごじゃりますm(._.)m
何度も話しを振ってくれてたのにゴメンね〜(~_~;)しっかりROMっておりましたが、夜は早くから眠気が…起きてはいるんだけど、なかなか頭が働かず…
お疲れなのよ〜。。。何故でしょうか?…実は…オージーのせいなの!コイツね〜最近、Long散歩に目覚めやがってさ〜、2時間くらい歩いてます(-。-;毎日でもないけどね…春だからあちこちでお花が綺麗だし、良い運動になるんだけどね♪
…ってグダグダ言い訳しとりますが…本日もそろそろオネムです…また突然、登場しますっ(๑>◡<๑)

#桜と犬#オージー
生き物ルーム第39
目が覚めたらイタホイ海にラン島が浮かんでました…。

#画像 #ラン #イタホイ
生き物ルーム第39
(ガキんちょⅢにとっては)一大事~!!
と、横目で見るだけで(この時は)無関心のシヴァんこ(笑)

ガキんちょⅢとオモチャ、3-3
この後シヴァんこ君にオモチャが奪われるになるのかなあ?
アマビエさま♪

『ホタルイカ』の天ぷら、作られたんですね(^^♪
ご家族も美味しいと喜んでいただけたそうですが、
かえって手間が増えてしまいそうで、申し訳ないです~。

大変でしたらね。
『たらの芽』は、既に揚げてあるものをお店で買ってきて。
『ホタルイカ』を揚げる時に、揚げ直しても・・・と思いますよ。
_-)))コソコソ

先日コストコで『富山県産ホタルイカ』に出逢いまして。
2回目の天ぷらやったんですが。
兵庫県産よりも大きかった分、油はねも半端なく。
初使用の『油はね防止網』でも防げず、顔にあたったものが、
水疱→赤い痕、になっとります~~。
マスクで隠れるとはいえ、どうすべこれ・・・(涙)
(コストコ薬局で買ってあった『アットノン』使用中です)
アマビエさまも十二分にお気をつけ下さいませ☆彡
生き物ルーム第39
シヴァんこはボール大好きなので、この後に出してあげたら、
ガキんちょⅢと取り合っていました(笑)

ご満悦の兄ちゃんと、泣きそうな妹・・・。

トリミングに限らずですが、最初のアプローチの仕方が肝心ですよね~?
乱暴な施術がブラッシング嫌い、シャンプー嫌い、歯磨き嫌いにさせてしまう。
新しい出来事への柔軟性は、それまで乗り越えた経験数に比例すると思いますが、やはり第一印象は重要で、優しいトリマーさんで良かったです。
だけど、うれシ◯ンは、そろそろ危険なお年頃?
つっ立ってるだけや~ん!
これだと、町内会のパン食い競争で優勝した犬。