生き物ルーム第39

生き物ルーム第39
また立てましたお願いします。今回は実家のにゃんこにしました。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
右から2番目でしたか( ̄▽ ̄;)

オージーくんはもっとスマートだった気が。。
あ!イヤ。。ぽっちゃりとか旨そうとか言ってる訳じゃなく(o゚Д゚ノ)ノ

あれ、墓穴が深くなっていくぅ~
生き物ルーム第39
遠くに浮かぶ砂浜のあるビリ子島。。にしたかったんですけど、難しい~( ̄▽ ̄;)
最後尾はね〜、多分オージーの同胎兄弟。
オージーはその前だと思われます…たぶん…←自信ない…首輪を頼りに(ーー;)
こんばんは(^。^)

ビリ子島は、白浜があるんですね?(*☻-☻*)

画像上の方が海の色が薄いので、違和感無くて良いと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
森感が出てるビリ子島を中央にデカく配置して、ナンチャッテ細工のラン・アイランドを奥にした方が良かったかも。

白い砂浜、白浜の向こうの森には、舅姑パンダが住む?
独り湖内にいる子、
カツあげされてビビっているのか?
それとも、水が恐いのか?

岸辺にいるアンちゃんネェちゃん達が威勢がイイのに、まぁ可哀想。
オージー君、ここでは苛められ役ではないンだね?
主犯格ではなく、取り巻き連中?
ありがとう(о´∀`о)

エアブラシでなんとなくボヤ~っと海と繋げてみたの。
でも、これはちょっと納得いなかいモノになっちゃった( ;∀;)
あ。。
ラン島を切り抜くとか、全然思い付かなかったです( ̄▽ ̄;)

頭働いてないですねぇ。。
あとでちょっとやり直してみますね(о´∀`о)
生き物ルーム第39
ご自分で切り抜き&色変された方が綺麗かも?
これ、ibisでスタイラスペン使わず指で消しゴムしたままを土台にしてるし、、、

#画像 #ラン
ありがとうございます(о´∀`о)

またまた自分でDLから切り抜くっていう発想が浮かばない。。( ̄▽ ̄;)

頭ガチガチですね。
ガーデニングという名の3時間余りの草むしりで足腰やられて疲労困憊。。などと言い訳してみる( ̄▽ ̄;)

ちょっと頭の中揉みほぐします<<(>_<)>>
生き物ルーム第39
独り湖内に居る子?2人居るんですけど〜
この2人は同居犬でいつも何処でも一緒♡男同士だけど…あ!そういえば、コレ全員男子だわ(^◇^;)

もう一枚、誰が誰だか分からん写真…
行動的には、真ん中でボールらしき物を取りに行ってる子がオージーのような気もするんだけど、首輪の感じが左の三人衆の真ん中?もうお手上げƪ(˘⌣˘)ʃ
3時間も草むしりやってたのぉ〜?∑(゚Д゚)
そりゃ疲労困憊だわスゴイスゴイ
無理しちゃダメよぉ〜ほどほどにね♪
やり出したら止まらない…気持ちは分かるけど…でも、3時間って凄いわ〜
生き物ルーム第39
今日のアイ“ラン"ド…。
海面付近には洞窟(鼻)があるようです(笑)

4.8㎞のロング散歩でお疲れの様子です(^^)
日陰で時々ペタンとなりながら、頑張って歩きました(*^^*)
生き物ルーム第39
3/26の保育園。
今日は写真が133枚届きました(°▽°)
生き物ルーム第39
ワンプロに参加しようとしますが、3匹以上になると怖いらしく、後ろに下がってしまうそうです。

LINEのスクショなのですが、写真の順番と時系列が合っているかは不明です( ; ; )
ありがとうございます♪

暑くなると外に出るのが怖くなってしまうんですよぉ(*´σー`)

明日は雨だっていうし、今日は気温も丁度良かったし、今のうちにむしっておかないとと思って、ついやっちゃいました(^^;

結果、腕と足がフルフルしてます(笑)

もうほどほどにします_(._.)_
大きめの窓からお日様サンサンで、今日はみんな眩しそうなお顔(о´∀`о)

お目目ちいちゃくて可愛い(*´艸`)

毎回100枚以上届く写真はどうしてるんですか?
選別するのも大変でしょ?

ロング散歩後のランちゃん、グッスリですね(^^)
パンダさんもお疲れさまでした☘️
可愛いラン君。我が家のはもう入らないからしまおうと言ってたら、急に子ココア入りだしました。まだ座ってるだけで寝ませんがもう少ししたら寝るかなあと待ってます( *´艸`)
三時間とは!!お疲れさまでした(ФωФ)
腕のフルフルわかる( *´艸`)
明日雨って知らなかった。桜散らないといいなぁ。
人間だったら「おいでぇー」って誘ってくれる子もいるだろうけど、わんこだもんなぁ~。
後ろ姿が切ないわぁ(*T^T)

ランちゃんあと1歩だよ。
応援してるからね!
オージー君もラン君もロング散歩ですか(ФωФ)
暖かくなると気持ちがいいんですかね?お疲れさまです\(^o^)/
生き物ルーム第39
ほら、振り向いたッ!
やっぱり真ん中の牛サンだわ♪

前の画像
独り...
1匹だけ、どっぷり水に浸かっている子、
耳倒して、尻尾だだ下がりしてる
『怖い』と言っても、ビビりまくっているワケでなく、ドキドキって感じ?
そのうちイケるっしょ (^^)d
でも、ランちゃんの気持ちをほぐしてくれる犬材が欲しいところですね。
生き物ルーム第39
ランちゃんを緑に染めたら『ホラー(ほラン?)』になったので、
これでも充分ホラーですが、、、

#画像 #ラン #ビリ子
生き物ルーム第39
#画像 「らんドHouse」 アレや。地面(land)を掘って作ってるホ○ットの家や。
生き物ルーム第39
芝生のそこら中に蔓延ってるコイツ!
コイツを地道にグリッて取ったのよ。。。
まだ残ってたぁ~(/o\*)イマシャシントッタノ

神奈ちゃん、忙しいんじゃない?
神奈ちゃんこそ疲れが溜まってるでしょ。
着いたら着いたで荷物ほどかなきゃいけないしね。
でもあちらでの片付けは期限がないからね、ゆっくり無理のないようにね。

#画像 芝生の敵
デッカイ鼻○○(笑)
生き物ルーム第39
ビリコ「おかしゃん! ビリ子達、草むしり手伝いに来たなの♪
お土産の『みたランし団子』もあるなのよ!」

★醤油餡
★さくラン餡
★黒胡麻・きな粉・黒蜜だったかな?餡

#画像 #ビリ子 #ラン
ランちゃん、不思議な姿勢。
斜め上から写している筈なのに、腰が上がって見えます。
もしかして、チワワちゃんに乗ってる?
この物語が大好きで、全巻揃えて読みました(☆∀☆)
ホ○ットを取り巻く人達が、みんなカッコ良くてカッコ良くて(♡♡)

小さい入り口に広くていりこんだ家の中を想像するのも楽しかったなぁ(*´艸`)
ランビリが来てくれたら嬉しいんだけど。。
ビリ子さん、その芝刈機、どこから入れようか( ̄▽ ̄;)

さくラン餡のお団子を食べたら余計にワケわからんチンになりそうだけど、これが1番食べたいです( ̄¬ ̄)
目は、エアコンのフィルター?
鼻は、タンス!?
生き物ルーム第39
デッカイ鼻なら、こちらの牛、いや豚?

#画像 #オージー
生き物ルーム第39
だってよぉ~ ピン熊ワンコ愛の伝道師に「毛並みに愛を表現出来てない!」って思われるのにビビって、草を一本づつ増毛じゃねぇ、田植え…ちゃう…植栽してたら、目鼻で根性が尽きたンや...ザリガニはんのようなファンが居るならもっと根性出せばよかった...orz
#画像 ロードオブ…「リングへの道」って道中記だと思ってた人、(-o-)/ハーイ
さくラン餡...
画像が粗くて、花びらは餡に同化しちゃってるし、ガクはシミみたいに映ってるし、
オマケに、剥がしたラップフィルムに餡を持って行かれてショボい...
すみません。
あぁ、尻尾だだ下がりやね…先住犬に教育的指導されているのでしょうかね〜?…知らんけど( ̄∀ ̄)

やっぱり真ん中がオージーだったのねぇ〜って、コラ!
ザリガニくん♪こそ、草むしりお疲れ様です。
中腰や座っての作業で三時間はキツいです( ; ; )
今日はゆっくりして下さいね(^_^)

保育園から届く画像は、別の犬と絡んだりして面白いものだけ保存しています(^_^)
でないと容量が…(笑)

ランを迎えてからスマホの写真が増えたので、課金してweb保存(cloudってやつ?)の容量も増やしてはいますが、毎回100枚はねぇ…(°▽°)

同じシーンのコマ違いも多いので、全部は要らないですね(^_^)
子ココアちゃん、掲示板の声が聞こえたのかしら?
せっかく買ったんですもの、使ってくれた方が嬉しいですよね(^_^)
そうかなあ。子ココアの前でも片付けたいと言ったのが聞こえたかなあ?
前は使ってましたが危ないから下におろしたら気にいらなくなりました。
生き物ルーム第39
雨なので家で大人しく「ジョン・ウィック パラベラム」を観る...
愛犬家の逆鱗...((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル