マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

またお願いします。楽しくお話ししましょう。
どなた様もお待ちしてます\(^o^)/
返信 41-80/500件最新の投稿へ
今夜は余ってるルウで、ホタテ(冷凍ベビーホタテ)シチューにしました。そろそろシチューも食べ納めかなぁ?
国産ブロッコリーが少しお手頃で買えますね(ФωФ)
ホタテシチュー、美味しそうね♪
シチューもカレーもシーフードが好きなの(*´艸`)

2.5号くんは元気になったかしら。。
汁物はお腹にも心にも優しいよね(^^)
2.5号くんもたっぷり食べられたかな。。

うちは豚汁にしたよ。
具沢山にして、疲れてる母と姉にビタミン補給して貰ったよ(^^)

青森は魚介類が充実してるみたいね。
あとね、にんにくが驚くほど安くて驚いたこともあったよ。
りんごジュースは、安定の安さよね♪
そしてとっても美味しいのよね♪♪
産地が分からなくてごめんねなんだけど、青森のサクランボもめっちゃ美味しいよぉ~ヾ(´▽`*)ノ
>まさおちゃん
>りんりんちゃん

今日は8の付く日だったね。。
もち吉さん、今日は楽天の方にいちごクランチが出てるのね。。
きゃーO(≧∇≦)O!と思ったけど、帰省中だったわ(*T^T)
こっち着にして食べさせてあげたいなとも思うけど、自重します(*T^T)
シチューは寒い時のイメージですよね!
下の子がカレーが好きじゃないので冬じゃなくてもカレーの様にご飯にかけて食べます。
ウチは鶏肉の野菜炒めとぶり大根にしました。

ベビーホタテ好きなんだけレパートリーが無くてほうれん草と炒めてお弁当に入れる位なんです(^^;;
さくらんぼも、葡萄も取れるんですよ(ФωФ)
ニンニク、黒ニンニクはよく見ますが、白いのを探してないかも!
2.5号は毎日昼寝とゲームです。食べ物は気に入っています。ただ、お出掛けは億劫なようで、あれこれ行きたいと言ってたので、疲れてるのはあるかもです(^_^;)土日は天気悪いし、今日も途中から強風が、、やっぱりまだまだ寒いです。
ココア様♡ みな様♡
新トピ、おめでとうございます✨

今日は忙しくしていて夕飯もつくれなかったのでテイクアウトのすき家!お持ちしました。
本当は紫芋のポテトサラダとカボチャのポテトサラダなのに…紫が品切で黄色が2つです!
みな様でどうぞ♡

ココア様
ロピアトピでの呼びかけありがとうございましたm(__)m
明日は検査ですね!私も明日は婦人科の定期検査です。一緒に頑張りましょうね〜^_^
ありがとうございます。ミルフィーユさんも婦人科の定期検査何ですね。私も頑張ります。
明日は検査室だから良いが、私が行く所はそこだけ劇込みで別の意味で疲れます。

|_-))))悪いと書いたらもしかしたら、たすくさんココア大丈夫と来ないかなあと書き込みしました( *´艸`)
なるほど!その手があったか!!
ココアさまが、バラ売りがあったって書いてたから、こっちもないかなぁと期待したけど、残念。。
明日検査ですね、終わったら自分にご褒美あげてね\(^o^)/
ココアねぇね、調子が良くない中新しいトピックを立ててくださりありがとうございますヽ(´▽`)❤️

体調はいかがかな… お腹が痛い時は背中をマッサージするとちょっと楽になるよ。

前トピでちょこっとマッサージの話が出ていたでしょう?
実は!
さか娘の人様のためになる数少ない特技の1つに、マッサージがあります!!(^O^☆♪ウエイウエイ!

ねぇねの背中を揉み揉みしようね(*´∇`*)!
>せんさま

お元気でよかった(*´∀`*)
ケーニヒスクローネもずいぶんと全国区になったですね♪
私が幼い頃の神戸三宮界隈は、洋菓子屋さんのひしめく街と言うイメージがありました。

ケーニヒスクローネやアンリシャルパンティエは、三宮よりも大阪より(東より)の神戸市東灘区や芦屋市に本店を構えていたので、北摂に住んでいた私にとってほんの少し身近なお店でした(*´꒳`*)

今や『街の洋菓子店』どころかホテルすらあるケーニヒスクローネ。
ポチくん(トレードマークのこぐまちゃん)のホテル泊まってみたぁい❣️(*≧∀≦*)
見てくれてるといいですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧

今は人の込み合う場所はできるだけ、避けたいですよね。
感染予防対策しっかりして気を引き締めて病院へいきましょうね♫
私は朝一番で終わりますが…ココア様は一日かかりそうですね。
頑張ってくださいね☘️
私はバラ売りあるとは言ってませんよ。願いが通じると良いですね( *´艸`)

終わったらご褒美食べれると良いなあ( *´艸)

さかたちゃん
ありがとうマッサージしてもらいたい。旦那はたまにしてくれるが痛いよ(T^T)だからコストコで買ったマッサージ器でマッサージしてるよ。母親にもそれのピンクを頼まれてピンクが無くて聞いたら、あるけど奥にあるから何かで出してとかなったからそこまでなら良いですと言おうとしたら、何とか裏から手が届いて出してもらえました。ちなみに4人でどうにかしてくれようとして、あの時のスタッフさん私のワガママをありがとうございます。
400g403円は安い?美味しかったから次は春キャベツと炒めようと思います(ФωФ)アーリオオ-リオ?のもとで炒めたり、ほうれん草と中華だしであんかけ丼にしてもいいかも( *´艸`)
この袋カッコいい!!それだけでいきたくなっちゃう( *´艸`)
私は貝柱のお刺身が好きなんだけど娘がベビーホタテが好きで買うんだけど、それは安いと思うよ!
海産物には困らないかもね〜(^-^)/
神奈川もあるけど安くはないからね!
ここちゃん、ベビーホタテはタコ焼きのタコの代わりに入れても美味しいよ♪
うちはお好み焼きにも入れちゃうし、ホタテの炊き込みご飯も美味しいよ~♪
さかた様♡
カップケーキもですがクローネもお手頃で美味しいですよね。ケーニホテルのランチ、行きたかったのですが混雑してたりで行けずじまいです。

英検からの皆さまのやりとり思わず笑ってしまいました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
葡萄も採れるのね♪

子供が小さい頃、何年か続けて八戸に年1で行ってたんだけど、ネットに20個くらい入ったニンニクが1000円もしないで売ってたのよね。
確か寒い時季だったと思うんだけど。。
八戸では馬肉もメジャーだったよ。
見た目は牛肉みたいな赤身で、牛肉よりさっぱりしてた記憶がある。。
お馬さんをいただくことには少し抵抗があったのだけど、食べたみたら美味しかったよ(*´σー`)エヘヘ
ミルたんお久し振りね(о´∀`о)
ロピアは益々盛況ね(^^)

牛丼、久しく食べてないなぁ。。
忙しい時、作りたくない時、牛丼屋さんは主婦の味方よね♪
カボチャサラダのサラダも美味しそう(^^)

明日は婦人科検診なのね。
大阪は大変なことになってるみたいなので、十分気を付けて、行ってらっしゃい(⌒0⌒)/~~
ヽ(´ー` )ヨシヨシ 嬉しい、ココねぇね♡
ありがと(. ❛ ᴗ ❛.)
でも病み上がり後の食べ過ぎには気を付けて。これ、ホントです。

病院も縁がないのがいいのか、病院のスタッフさんの知り合いも増えて、ある程度色んな心構えも出来て、詳しくもなるから縁があった方がいいのか。別の科に掛かるときは連携プレーが出来ていいなとは思います。
ご主人も病気されたんですね。今はもうすっかりいいのかな?
ココねぇねもご主人に色々アドバイスしてもらえて心強いね(¯―¯٥)
結局早く寝てないもう寝なければ、お茶を飲みすぎたのかトイレが近くて寝れない(T^T)
別のトピにも書いたのですが、こちらも土・日と地元のスーパーでコストコフェアをやっていました。こちらも月イチです。
神奈さんのところのスーパーはデリ類はなかったのかな?
こちらでは小分けして出してくれるので、買いやすいです。
例えばハイローラーなら7ヶとか、ティラミスも少量パックだったりとか。
神奈さんも今のお住いで少しでもコストコを楽しめますように♬
ウチも炊き込みご飯にする(^-^)/
美味しいよねぇ♬
で思い出した!アサリの炊き込みご飯が食べたいリクエストがあったのを。。。
明日は筍の炊き込みご飯の予定で〜す(^-^)
ありがとう、おかあちゃま♡
担々麺はリベンジしたいけど外で食べるとまた何かありそうだから、テイクアウトするか、今は冷凍とかでも美味しいのがあるから、おウチでゆっくり食べたいな。
ちなみに日清の「GooTa(具多)担々麺」がすっごく美味しいらしいデス。
今はドラッグストアなんかでいつも半額で売ってたりするから、お値打ちに買えていいよね(. ❛ ᴗ ❛.)

そう、私、車の運転では男になります❣️
「運転すると人か変わる」と言うけど、実際は「本性が出る」らしいです( ̄∀ ̄)
おかあちゃまの運転も男前だね(*♡ω♡*)
そうなの、ココねぇね。
私もお父ちゃんの帰りをずっと待ってる一人デス(u_u)
どうしちゃったのかな、お父ちゃん。。

いつもちょっと距離を保ちつつも、みんなを温かく見守ってくれるお父ちゃん。
もちろんムリせずに、元気になったらお顔を見せてねお父ちゃん。
ミルさま、ご無沙汰しておりますm(__)m
お元気そうですね(^-^)

ミルさまも明日は病院ですか。
お気を付けて行ってらっしゃいませ❣️
今はかかりつけ医も見つけそちらに行ってます。旦那アドバイスはないよ。この前も検査してるのにどうとか無いよ(T^T)今も眠たいと
( ̄q ̄)zzzしてるよ。
小鈴さんのコメでしたか!!
大変失礼しましたm(_ _)m
ハイローラーチラシに載ってましたが売り切れたようです。サラダ系も来てたようですが小分けではないです。。
コストコでも普段から小分けで味見してから買えたらいいのになぁと思います(^_^;)
炊き込みご飯もいいなぁ♪たこ焼き、お好み焼きもするから冷凍でストック決定(ФωФ)
馬肉、ネットで有名とみたけどこちらでは売ってない(-""-;)八戸の方なのか。
ニンニク、ちょっと見てみよう♡
そっかー、ココねぇね(^_^;)
明日は気を楽にして気を付けて行って来てね。
いえいえ、大丈夫ですよ(^-^)
サラダはこちらも小分けではなかったです。
それよりも、今日もちょっと気になるものがあって行ってみたのですが、何とデリ系は全て半額になっていました❣️
思わず残り1ヶだったマンゴームーススコップケーキをカートインしてしまいました。

コストコでもレギュラーサイズに加えて「お試し用半分パック」なんてのがあったら超嬉しいですよねぇ、私もそう思います!
ハイローラーなんて却って以前よりも量が増えてますもんね。。。
>渺渺さん

渺渺さんのお母様も犬にご縁がある方なんですねヽ(´▽`)/

ゴールデンレトリバー2頭同時とは…さぞかし心臓がバクバクされたことでしょう( ̄▽ ̄;) 助けてくださった人もびっくりだったでしょうね…。

私も前トピでのデーンくんとの出会いでは、ものすごい一瞬の間に「なぜ私の肩に犬の顔が?Σ(゚д゚lll)いや、この高さに犬の顔があるはずがないからこれは犬の生首?!いや、お化け?!」と思いましたが視覚はすでに大きな体を捉えており、脳が弾き出した答えが「やぁ…はじめまして…」でした。
私は普段から間抜け面ですが、あの時の間抜け面はかなりの間抜け面だったと思います(`・∀・´)キリッ

>渺渺さん
>りんりんちゃん
>おかあちゃま

愛らしくて賢いゴールデンリトリバーは私は大好きな犬です(*´∇`*)

昔、私が札幌に住んでいた頃、通勤に地下鉄を使っておりました。
5月のある日、健康診断のため普段と全く違う通勤時間に乗った時のことです。盲導犬としてのゴールデンレトリバーと、彼女のパートナーさんと隣り合わせになりました( ´ ▽ ` )

「おとなしくて賢い子です。どうかお気を悪くなさらないでください」
26〜7歳位の女性で、そう声をかけられたのをきっかけに、2駅ほどの間少し会話をして、目的の駅に着いたので私は降りました。

降りるときゴールデンが、ほんの、ほんの少しだけ私を見て、心なしかうなずいたように見えました。

盲導犬とは賢いんだなと、感心して、その日職場でほんの少し先輩たちにその話をして、私自身はもうほとんどそんなことを忘れていた8月初旬。
札幌は例年にない暑さでした。もちろん日本全国がそうでした。
(近畿出身の私としては、札幌の暑さは、夏とはこういうものだε-(´∀`; )という程度でしたが、当時の札幌の人たちにとっては、耐えがたい暑さだったようです。)

大通公園は涼を求め、北海道の夏の味覚を求め、夏らしさを求める人で賑わっていました。
私もその1人で、長い夏の昼間を楽しみに大通公園を横切っていた、その時です。

スカートの裾がクン、クン、と引っ張られたのです(゚ω゚)
とっさに迷子?!と思ったら、振り向けばゴールデンレトリバーがいるではありませんか!(◎_◎;)

一瞬一体何が何やらと思ったのですが、彼女のハーネスが数ヶ月前の地下鉄での出来事を思い出させてくれました。

吠えもせず瞬きもせず、彼女はじっと私を見ていました。
そしてまるでお辞儀をするかのような仕草をして、私についてきてほしいというふうに振り返りながら歩き出したのです。

盲導犬が仕事中にパートナーから離れている、そのあり得ない現状そのものに胸騒ぎがしたのですが、考えるほどのまもなく、ほんの数メートルの木陰でゴールデンは足を止めました。

あの時地下鉄で出会った女性が、樹の根元に座り込んでいました。

慣れない暑さでクラクラしてしまい、方向が分からなくなって、どうにか木陰で座ったら、立ち上がろうにも「世界が歪んでしまっているような感じだったの」と彼女は言って、無理に笑おうとしてくれました。そして
「春に地下鉄でお会いした方ですよね」

はい、そうですと言いながら私はちょっと驚いていました。
盲導犬こそ珍しいですが、名乗りもしない私とのあんな数分の出会いのことを、彼女自身が覚えていらっしゃるとは思ってもみなかったのです。

「この子は私の代わりに世界を見てくれています。この子がそっと離れた時に、あなたを見つけたと伝わってきたのです。」

盲導犬とはこんなに賢いんだ、盲導犬とパートナーの信頼関係とはこんなに強いんだと、思い知った出来事でした。

そんな出来事から数年後、実家のお隣のおうちに、ゴールデンの子犬が家族に加わりましたヽ(´▽`)
私が帰るとジャンプしてなんとか塀を乗り越えようとするので、やっぱり盲導犬というのは特別なんだなぁと、無理な努力をするのをくくくくっと笑って見守っていたのですが、子犬はいつの間にか成犬になり、いつしか老犬になって、神様の国に行ってしまいました(*´ω`*) 向こうでは札幌のあのこともあっているかなぁ。

なんか思いのほかものすごく長い話になって申し訳ありませんσ(^_^;)
ゴールデンとの思い出話でした(長すぎ!(*'д'*))
お姉ちゃま、このお話泣いちゃう(///∇///)
可愛いね、愛おしいね ・・・
盲導犬や介助犬は本当に愛おしく感じます。
だからって撫でたり声を掛けたりしちゃいけないんだよね。
任務(って言っていいのかな)中は少し淋しげな表情に見えちゃうのは気のせいだと思いたい。
今CMでもやってるけど、あの子たちはパートナーさんの役に立てることが嬉しいし誇らしいんだよね。
でも感情を表さないように訓練されているんだと思うと少し切ないです。
パートナーさんの「おとなしくて賢い子です。どうかお気を悪くなさらないでください」も切なくて涙が出ちゃう。
「どうかどうかそんなに気を遣ったりしないでくださいな」って思う。
パートナーさんも盲導犬のわんこも堪らなく愛おしいです。
どっちもきゅぅぅ~~~ってしたいよ、お姉ちゃま(///∇///)

お姉ちゃまはやっぱり動物に好かれる優しい人だね。
動物と縁があるんだね。
りんりんはポロポロ泣いちゃいました( 〃▽〃)
とっても素敵なお話をありがとう、お姉ちゃま。
現実は小説より奇なり。。
このまま物語になりそうな、素敵な事実だねぇ(*T^T)
そしていつも思うけど、さか娘ちゃんの文章は、筋道と流れが滑らかでとても読み易くて全然長く感じないの。
情景が目に浮かぶのよねぇ(*´ー`)

盲導犬は、不服従の訓練も受けていて、例えば赤信号で渡れと言われても不服従(進まない)とか、飼い主に危険が及びそうな事を避けるみたいよね。
そのゴールデンちゃんも、本当は離れちゃいけないけど危険を察知して、しかもさか娘ちゃんの匂いを嗅ぎ分けて、飼い主さんの危険を教えてくれたんだね。
お仕事中もそうだけど、ハーネスを外した後も、しっかりと信頼関係を築いていたのでしょうね。

動物の心を読む"ハイジ"さんて知ってる?
テレビで何度か動物の言葉を感じ取っているのを見たことがあるんだけど、日本にもアニマルコミニュケーターという方達が居てね、どういうお勉強をされるのかは分からないけど、飼い主さんと動物の心を繋ぐお手伝いをしてくれたりするのよ。
私は受けたことは無いんだけど、それで救われてる飼い主さんも沢山居てね、本当に不思議なの。
人を呼びに行ったのは分かっても、さか娘ちゃんを。。っていうのまでも伝わったその飼い主さんも、もしかしたらそういう感覚が優れていらっしゃったのかもしれないね。

素敵な出会いだったね。
さか娘ちゃんは、人助けをするために選ばれた人なのかなって思う(*^-^*)

グレートデーンへの"やぁ。。こんにちは"には笑っちゃうけど、さか娘ちゃんのそういう所が、動物には分かるんだろうねぇ(^^)
普通の人は、ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァーーってなるもん。
朝からうるうるしちゃいました(;ω;)

信用できる人をちゃんと覚えてて、見つけて呼びに行ったんだね。覚えてるなんて偉いね。女性と盲導犬との絆も。命を預けてるようなものだから、どんな感じなんだろう、想像つかないm(_ _)m
盲導犬にイタズラするニュースが相次いだことがあったでしょ?それ以来、見かけたら落書きとかされてないか気になって(-""-;)。あまり見られると萎縮されるかもしれないのかな。
みな様 おはようございます✨

ザリガニくん♪♡
お久しぶりです(^^)
長距離運転お疲れさまでした〜!
凄いですね!私は30分でクタクタです。
お父様もお母様も喜ばれていますね。
幸せな時間がもてて良かったですね☘️
しっかり親孝行してくださいね♫

>神奈ちゃん♡
私は全然わからないのですが…高校生のリクエストです♫ファイルが欲しいからです(๑˃̵ᴗ˂̵)

>小鈴さま♡
コストコフェア半額はラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ベーコチーズマックはうちの子達も大好きです!マンゴーケーキはまだ食べてません^_^;

ココア様と同じで…病院、頑張ってきま〜す♪
私の場合は定期検査なんですけどね(^^)
お買い得よかったですね\(^o^)/

半分サイズ、昔はあったみたいなのでコスパわるいのかな?オンラインで予約制とか?とくに新商品は大きいの買うの躊躇しちゃいます(^_^;)
わんこは真正面からマジマジ見なければ大丈夫よ(^^)
その気遣いと優しさが、やっぱり神奈ちゃんだなぁ。。って思う(*^-^*)
優しい言葉ありがとう。我が家の旦那は痛がってたら心配するが検査だからどうにも出来ないから何も言わないんだよ。そして昨日食べれないのに食べ物のテレビ番組を見せようとするよ
(T^T)
今下剤飲んでるがまだ飲まないと駄目でもう苦しいよ(T^T)
ロピアトピに朝イチ入れたコメントが、ダメだったみたいで…ココア様へのコメントも入れてたんですが…残念。
下剤飲み終わりましたか?
辛いですねぇ。あと少し頑張ってきてくださいね〜!
私は終わりました(✿^‿^)