★ドンキ♡♡ロピア 雑談26★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 401-440/501件最新の投稿へ
健康診断かあ〜_(┐「ε:)_

それならしょうがないね!

3日間の辛抱だ(笑)
えっ⁉︎ ミルさま。。
コレステロール高めですか?(¬_¬)
ミルキーシェイク?(¬_¬)
その3日でなんとか…は無理だね〜(笑)

でも3日間だけは頑張るのです。(*☻-☻*)
はい!わかっております(~‾▿‾)~ヤメラレナイ〜!

毎回、肝臓とコレステロールが高めだけどそれほど気にする数値ではないと言われます(^^;)

>アマビエ様♡
NISSINのこのシリーズは198で売出しの時にしか買わないのです^_^底値の時。
何故か家族もこれが大好きなので休日の晩ごはんになることが多いです♪
そらこ様♡
ミルキーシェイクは一回だけにしますm(__)mハンセイシテマス
そうなんですね。チョコミントアイスなら良いが違う商品はう~んでした。
今まで食べたチョコミントの物は蒸しパンにベーグル&ベーグルのチョコミントベーグルに雪印のチョコミントコーヒー牛乳です( *´艸`)
あたしも今日、一人でミルキーシェイクそれだけをドライブスルーしましたε=ε=┏(・_・)┛
きゃっほ~い( ゚Д゚)ノ。

おそようございます。ごめりんこ。
朝から爺さまの病院に付き合いやっとひとこごちついたところ。

地元民の岩手県民さんが安納芋味のお芋もわかきもが一番美味しいっておっしゃるならそうなのね♡ 香りだけじゃない、本当にお芋の味が伴ってて、芋好きにはたまらない美味しさだったばい。
わたしもまた食べたいな~。

今日病院内のアナウンスにて初めて「コードブルー」を聞いたよ。ちょうど爺さまとMRI検査室を出て外来診察室まできた所で「MRI室 コードブルー」って放送があり驚いちゃった。他人事じゃないんだなって、どうか事なきを得て欲しいって祈りました。
台湾パイナップルがたくさん売っているんですね。台湾土産にパイナップルケーキをもらうくらいなのに、生のパイナップルが日本に今まで流通してなかった矛盾。あ、でも価格的にデルモンテとかには太刀打ちできないのかな。
アレルギーは残念ですね。

>アマビエ さん

旦那さま、ステキ♡
そう、台湾バナナはお高いデス。でも価格に見合う風味と美味しさがありますね。
お互いカルシウム取りましょう
前回のクリームタイプと一緒やと思う?甘さ足りないはず
今頃 昼ご飯 わらび餅おらず! さて夕飯準備するか
じい様の病院付き添いお疲れ様でした~♪

かもめの玉子の中で一番ヒットしました。
一気に3コ食べちゃったのは内緒(笑)

安納いものねっとり感そのままでした~♪
また買いに行ってきます(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
いや。
シャトレーゼが先だ。

じい様の病院はかなり大きい病院なんですよね。「コードブルー」は過去入院先でも一度も聞いたことなかったです。
ドキドキする...

ゆっくり休んで下さいね。
病院に居るだけで魂吸われる気がするので。

さあ。ラ・ムーの歌でも。(笑)→しつこい(笑)
労りに感謝よ~ん。

地域の基幹病院でコロナ患者も受け入れしています。その点だけでももう感謝しかない病院デス。
コードブルーはわたしも初めて聞いたさ~。ドラマの中だけじゃなかった。

ひとついい事は、病院の帰り道にもち吉の店舗を発見。
仲間やウエハース!ヨーグルト系が飲みたくなり買ってみた。昼時に、寿がきやラーメン食べている人みながらは、目の毒や
ちー婆ちゃん♡

仲間〜(/^-^(^ ^*)/オイシカッタネ!
私もそれだけ買いましたよ♪
ミルキーシェイク飲みました\(^o^)/バニラより甘さがましに感じたのですが(^_^;)、舌がおかしいか、店が悪いのか、地域性?
ハッピーセットに付けて、シルバニアゲット。
秋田県民は納豆にも砂糖入れるんでしたっけ?
ケンミンショーで見たのはどこの県(@_@)??

>アマビエさん

私の感想ですが西京味噌のほうが甘い気がします。

サツマイモが入ったお味噌汁が平気なら食べられるんじゃないかなぁ(^.^)/
ちー婆ちゃん、気が合う〜(^。^)

ミル様も、よく覚えていらっしゃってビックリ!(◎_◎;)私は、年々記憶力が低下してます。。。

サーティーワン、ダブルの時はキャラメルリボンか大納言あずきです\(//∇//)\
OKにあったら、¥198で買えるかも?
でも、安い分取り扱いが少ないので、売っていない可能性大なんです。

明日は検診とリハビリの後、OKで買い物して帰ります(*゚▽゚)ノ
食料品の買い物が、今は唯一の楽しみです♡
それはすごいチャレンジャーです( ̄▽ ̄;)

チョコミント味、ちょっと前に流行りましたもんね。
明日OKに行きます。

台湾パイナップル、あったら買います(*゚▽゚)ノ
ウエハース大好きだから、これもあったら買いますよ(^。^)

あと、充実じゃこ気分も!\(//∇//)\
大病院の付き合いは、時間もかかるし大変ですね。私の病院、救急車で運ばれたところで、家から行くのは不便なのです。いつも主人に連れてってもらってるので、感謝してます。
爺様も、渺渺様に感謝していますよ(^。^)
ありがとうございます♡

フンドーキンの麦味噌、チャレンジだね*\(^o^)/*
めちゃめちゃ甘かったです、あたしは好物(  ̄▽ ̄)

娘は一口でギブアップでした(*`▽´*)
>ミルフィーユさん

わーわー(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
きゃーきゃー(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
甘いものっ♪( ´∀`)人(´∀` )♪
そうそう。
母は納豆やトマトにも砂糖かけて食べていました(゚o゚;;
そのせいかどちらも好きじゃないんです〜〜(;_;)
今日は、久しぶりに溺れそうでした〜〜 (^O^)
ひつじ様、やさしいご主人ですね♡
シャトレーゼの柏餅教えていただいたので今日行こうと思っていたのですが行きそびれてしまいました。主人の好物は、あとまわしで… 笑笑
今日は、実母の母の日のプレゼント買いそびれていたので大丸、阪急、高島屋とオンラインショップ検索してました。結局、お菓子2種類に落ち着きました(^o^)/
渺渺さま♡

1日病院の付添、お疲れさまでした!
何もしなくても病院というだけで気を引き締めて気疲れされたと思います☘️
コード・ブルーある病院なんですね!
山P探してしまうかも(*´艸`)

アレルギーはキウイ、モモ、メロン、たけのこでもでます(T^T)
明日はOKでお安いものに出会えるといいですね!!
そして明日の診察の先生がイケメンでありますように(*˘︶˘*).。*♡

31、ロッキーロードともう一つならストロベリーチーズケーキかチョコミントです♪
まぁ♡、アマビエさんと旦那さま♡ お互いが思い合っていてスバラ式( ゚Д゚)ノ!

爺さまはとぼけてるけど気性はそれなりに(笑)優しいから、帰宅すると「サンキューサンキュー」とは言ってくれます(笑)。

アマビエさんは手術の実績の多い病院に搬送されてよかったデス。整形外科系の傷病で救急搬送される先に、整形外科専門の先生がいるか否か、結構、運だな~と経験から思います。
岩手のパンも売ってます(ФωФ)
豆パンはよく棚が空になってるのでお試ししてみましたが、甘さ控えめで大きな黒豆の味はしっかり、美味しかったです( *´艸`)
神奈ちゃんもシェイク仲間〜(*´艸`)

ハッピーセット2つも食べたの??
おもちゃが2個あるー(笑)
ダブルを頼むとトリプルに出来る券を持ってたので土曜日買ったばっかりです( *´艸`)

ロッキーロード&キャラメルリンボン&ジャモカコーヒーにしましたよ(*^^*)v

でも、1回に食べるとさすがにトリプルは食べ過ぎなので2回に分けて食べました(;^ω^)
ちび娘ちゃんはあっという間にトリプル完食してました( ̄▽ ̄)
シャトレーゼもみそ餡あるんでしたね!
みそ餡美味しかったので、今度シャトレーゼ行ったら買わなきゃ(^.^)

百貨店系のオンラインショップは安心して選べますね♪
岩手のパンなんですね!
パッケージが昭和でカワイイ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
豆パン美味しそう〜
私の大好物〜〜(笑)
豆ぱん〜〜美味しいよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ネオトーストもよく食べてるよーー(*☻-☻*)
ひとつは2.5号のおやつということで、、ほとんど私のお腹の中に( *´艸`)
労りありがたき♡

わたしも山Pと新垣ちゃんを一瞬探しそうになりました。

確か花粉症をお持ちですよね。
わたしもスギヒノキ花粉アレルギー抗体値がふりきってますの。PFAS(花粉-食物アレルギー症候群)をご存知ですか?

http://www.shinyuri-hospital.com/column/eiyou/magazine_201901.html

これを知ってから生のトマトをあまり食べなくなりました。加熱したものは今のところ大丈夫です。