★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")
卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 401-440/502件最新の投稿へ
ここちゃん♡
キットカット!凍らせても美味しいのは知りませんでした(^^;)
今度やってみよ♫
いただきま〜す♪
キットカット!凍らせても美味しいのは知りませんでした(^^;)
今度やってみよ♫
いただきま〜す♪
コス子様へお願いいたします。
コス子さまのインスタやTwitter、ブログを貼りそれを見た
ぽちくろ様にスパムメールが届いたようです。
張り付けしたものを削除お願いでしますか?
普通に張り付けたのですが何か差し込まれた?か。
よろしくお願いします。
コス子さまのインスタやTwitter、ブログを貼りそれを見た
ぽちくろ様にスパムメールが届いたようです。
張り付けしたものを削除お願いでしますか?
普通に張り付けたのですが何か差し込まれた?か。
よろしくお願いします。
皆さま。
今コス子様へお願いして
コス子様のブログ、Twitter、インスタの私が貼りつけたものを
削除して頂くようにお願いしました。
ただ貼り付けしただけなのにスパムメールとか行ってしまった方がいたらすみません。
貼り付けしない様にしますね。
失礼しました。
今コス子様へお願いして
コス子様のブログ、Twitter、インスタの私が貼りつけたものを
削除して頂くようにお願いしました。
ただ貼り付けしただけなのにスパムメールとか行ってしまった方がいたらすみません。
貼り付けしない様にしますね。
失礼しました。
特に問題はないように思いましたが、念のため削除させて頂きましたー!
私にはスパムきてませんよ!
ミル様。
ブログってAmebaの?
Amebaのブログ見たけど、ちー婆ちゃんとココア様とくんたま様のしかわからなかった( ;∀;)
パンの記事の所です。。。
ブログってAmebaの?
Amebaのブログ見たけど、ちー婆ちゃんとココア様とくんたま様のしかわからなかった( ;∀;)
パンの記事の所です。。。
アマビエ様♡
パンの記事のココア様のコメントの4件の返信を押すと、コメントが見れますよ(*´艸`)。
パンの記事のココア様のコメントの4件の返信を押すと、コメントが見れますよ(*´艸`)。
コス子様ありがとうございます。
スパム対策の為です。
ご面倒おかけしてすみません。
スパム対策の為です。
ご面倒おかけしてすみません。
8:49のTwitterの削除もお願いいたします。
わぁ。すみませんコス子さんにお手間とらせたり岩手県民さんをご心配させてしまいまして…
申しわけありません。
直に検索かけたりあれこれ試した時に、なんか変なとこ押しちゃったのかも知れないです。その辺りが何しろ弱いので判然としなくて。
とりあえず、セキュリティ警告のスパムだったので、迂闊に引っかかってはと思い、以前使っていたセキュリティアプリをもう一度引っ張ってきてスキャンし、特に異常は出なかったです。
なぜか「カレンダー」経由でスパム?警告が来てたので、カレンダーの項目を削除したら来なくなりました。
申しわけありません。
直に検索かけたりあれこれ試した時に、なんか変なとこ押しちゃったのかも知れないです。その辺りが何しろ弱いので判然としなくて。
とりあえず、セキュリティ警告のスパムだったので、迂闊に引っかかってはと思い、以前使っていたセキュリティアプリをもう一度引っ張ってきてスキャンし、特に異常は出なかったです。
なぜか「カレンダー」経由でスパム?警告が来てたので、カレンダーの項目を削除したら来なくなりました。
ミル様。
見れました。ありがとうございます(^。^)
慣れないから見にくいです(>人<;)
パン、美味しそうでしたね♪
私は来週月曜日、インコス予定です❤️
見れました。ありがとうございます(^。^)
慣れないから見にくいです(>人<;)
パン、美味しそうでしたね♪
私は来週月曜日、インコス予定です❤️
PASCOの低糖質パンいいですね。ウチの近所は、低糖質は、食パンとイングリッシュマフィンしか見たことないです。たまには、違うスーパーに行ってみます。
グレープモラセス
トルコから直輸入!着色料、保存料不使用のブドウ100%の糖蜜です。
とろっとした舌触りで、黒蜜に似たコクのある味わい。海外ではベーグル、テーブルロールなどのパンやクッキー作りなどの材料として親しまれています。
パンケーキやヨーグルト、グラノーラにかけて召し上がりいただくのもおすすめ。煮物や照り焼きなどの料理にもお試しください。
※現在は西日本(石川・岐阜・愛知以西)でのみお取り扱いしております。
神戸物産ホームページから
トルコから直輸入!着色料、保存料不使用のブドウ100%の糖蜜です。
とろっとした舌触りで、黒蜜に似たコクのある味わい。海外ではベーグル、テーブルロールなどのパンやクッキー作りなどの材料として親しまれています。
パンケーキやヨーグルト、グラノーラにかけて召し上がりいただくのもおすすめ。煮物や照り焼きなどの料理にもお試しください。
※現在は西日本(石川・岐阜・愛知以西)でのみお取り扱いしております。
神戸物産ホームページから
スパムメール来ていませんでした(╹◡╹)
インコスされたら、お買い物レポート楽しみにしていますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ケーキはどんな種類があるんでしょうね♡
ケーキはどんな種類があるんでしょうね♡
様子見してたけど、私も特に変化無しです(^。^)
おにぎりせんべいわさびは、はじめみた!フェイスシールドかぶって買い物してるオッさん ガン見してまった!マスクだけでは、ダメな時期ではないよね?
PASCO 種類は、少ないけど ウインナー系は、けっこう売れてた
スパムメールも気になる変化も無く大丈夫です。
ご心配、お気遣い、迅速な対応、ありがとうございます。 m(_ _)m
ご心配、お気遣い、迅速な対応、ありがとうございます。 m(_ _)m
記憶をたどりますと、リンクで飛んだ時も直に検索してみた時も、アメブロに入る直前で何やらロボットみたいな奴が出てきて、登録しろのなんのと…入れないままに何度か試した時に
「カレンダーを使って開けますか?」のような文言が出てきたのです。拒否すると入れないし、一度だけ開けてみようとしてポチ。が、見れないままでした。
カレンダー機能で、今日の何時にセキュリティ警告メッセージ出すスケジュールになってました。脅し文句がエグかった分、そのメッセージのURLは怪しいと思い、別のセキュリティアプリでスキャンしたというところです。
「カレンダーを使って開けますか?」のような文言が出てきたのです。拒否すると入れないし、一度だけ開けてみようとしてポチ。が、見れないままでした。
カレンダー機能で、今日の何時にセキュリティ警告メッセージ出すスケジュールになってました。脅し文句がエグかった分、そのメッセージのURLは怪しいと思い、別のセキュリティアプリでスキャンしたというところです。
横ですが。
DSクリエイトで「糖質を抑えたチーズ蒸しパン」とかカレーパンとかあります。クリエイトの管理栄養士監修とかで伊藤製パンでした。
クリエイトがお近くなら。
DSクリエイトで「糖質を抑えたチーズ蒸しパン」とかカレーパンとかあります。クリエイトの管理栄養士監修とかで伊藤製パンでした。
クリエイトがお近くなら。
アマビエ様♡
月曜日なんですね♪
楽しみですね〜(^^)
くんたまさん♡
今朝の情報番組で目から感染すると言ってましたよ。目から鼻、喉、肺に入って行くと言ってました。その方はそれを見てたのかもしれませんね。大阪はしたほうが良いのかもしれませんね。
月曜日なんですね♪
楽しみですね〜(^^)
くんたまさん♡
今朝の情報番組で目から感染すると言ってましたよ。目から鼻、喉、肺に入って行くと言ってました。その方はそれを見てたのかもしれませんね。大阪はしたほうが良いのかもしれませんね。
お知らせありがとうございます。
私も何もわからずスマホを使っているので、ロボットみたいなのが出てきたら気をつけておきますね。
私も何もわからずスマホを使っているので、ロボットみたいなのが出てきたら気をつけておきますね。
皆様へ
今回は余計な貼り付けをしてしまったが
ばかりにびっくりさせてすみませんでした。
もしかしたら、私のスマホが何かに感染してたのか?と考えてしまいました。
セキュリティは幾つも入れておりましたが、
皆様のスマホを感染させてしまったか。と
心配しておりました。
今のところ大丈夫のお声が聴けているので
安堵しています。
自分のセキュリティを確認しましたが
100%の結果だったので、ご報告です。
もしかしたら。の気持ちもあるので
スマホからの投稿はしばらく見合せます。
本当に申し訳ありませんでした。
今回は余計な貼り付けをしてしまったが
ばかりにびっくりさせてすみませんでした。
もしかしたら、私のスマホが何かに感染してたのか?と考えてしまいました。
セキュリティは幾つも入れておりましたが、
皆様のスマホを感染させてしまったか。と
心配しておりました。
今のところ大丈夫のお声が聴けているので
安堵しています。
自分のセキュリティを確認しましたが
もしかしたら。の気持ちもあるので
スマホからの投稿はしばらく見合せます。
本当に申し訳ありませんでした。
先月骨折で行けなかったから、2ヶ月ぶりのインコスです❤️ルンルン♪
今回の買い物リスト♡
アマビエの買い物興味ないって言わないでね(笑)
・脚立
(ニトリの物とどっちがいいか比べます)
・圧力鍋
(どんなのがあるか見るだけ)
・洗濯洗剤トップ
(ずっと使ってて無香なのが好き)
・カークランドMIXナッツ有塩
(前回無かったからリベンジ)
・カークランドオーガニックストロベリージャム
(まだあるけど季節商品なので買い置き)
・ボンヌママンブルーベリージャム
(初めて買います)
・中村屋ビーフカレーレトルト
(あと一箱あるけど無くなると困るから買う)
・弥兵衛の幻のもち
(餅はコレが一番好き)
・冷凍ストロベリー
(これが無くなるのでインコスします)
・バナナ
(毎朝食べます)
・フードコートピザ
(マルゲリータとコンボ)
・ケーキ
(何があるかなあ♡)
・パン類は冷凍庫の空きと相談(笑)
こんな感じかなあ〜
長々とすいませんm(_ _)m
今回の買い物リスト♡
アマビエの買い物興味ないって言わないでね(笑)
・脚立
(ニトリの物とどっちがいいか比べます)
・圧力鍋
(どんなのがあるか見るだけ)
・洗濯洗剤トップ
(ずっと使ってて無香なのが好き)
・カークランドMIXナッツ有塩
(前回無かったからリベンジ)
・カークランドオーガニックストロベリージャム
(まだあるけど季節商品なので買い置き)
・ボンヌママンブルーベリージャム
(初めて買います)
・中村屋ビーフカレーレトルト
(あと一箱あるけど無くなると困るから買う)
・弥兵衛の幻のもち
(餅はコレが一番好き)
・冷凍ストロベリー
(これが無くなるのでインコスします)
・バナナ
(毎朝食べます)
・フードコートピザ
(マルゲリータとコンボ)
・ケーキ
(何があるかなあ♡)
・パン類は冷凍庫の空きと相談(笑)
こんな感じかなあ〜
長々とすいませんm(_ _)m
>自分のセキュリティを確認しましたが
確認ほ報告ありがとうございます。
皆様大丈夫な様子ですので、あまり気にされませんように(^。^)
お仕事お疲れ様でしたm(_ _)m
ちょーさん。
ご飯食べろよー
歯磨けよー
風呂入れよー
早く寝ろよー
おやすみー(_ _).。o○
確認ほ報告ありがとうございます。
皆様大丈夫な様子ですので、あまり気にされませんように(^。^)
お仕事お疲れ様でしたm(_ _)m
ちょーさん。
ご飯食べろよー
歯磨けよー
風呂入れよー
早く寝ろよー
おやすみー(_ _).。o○
スパムが何かをわかってないBBAです( ´;゚;∀;゚;)
とりあえず異常なしです(^^;
とりあえず異常なしです(^^;
ご報告ありがとうございます。
わたしもネットのアドレス貼り付けたりしてました。
気をつけるようにしますね。
ネットは悪いことする人いますよねぇo(`ω´ )o
師匠お気になさらずにねっ!
今日はお仕事中に気になってしまったのでは…。
早く寝てくださいね( ◠‿◠ ) チアリより♡
わたしもネットのアドレス貼り付けたりしてました。
気をつけるようにしますね。
ネットは悪いことする人いますよねぇo(`ω´ )o
師匠お気になさらずにねっ!
今日はお仕事中に気になってしまったのでは…。
早く寝てくださいね( ◠‿◠ ) チアリより♡
アマビエさんのお買い物リストめっちゃ気になりますよぉ〜∩^ω^∩
ストロベリージャムはやっぱり美味しいんですね。
ビーフカレーもお餅も買ったこと無いです!_φ(・_・メモメモ
毎回いつも同じような物ばかり買ってしまうので、聞いてて楽しいです♪
また、教えてくださいね♡
ストロベリージャムはやっぱり美味しいんですね。
ビーフカレーもお餅も買ったこと無いです!_φ(・_・メモメモ
毎回いつも同じような物ばかり買ってしまうので、聞いてて楽しいです♪
また、教えてくださいね♡
怪しい詐欺メールみたいなヤツです。
添付されたアドレスを開けると、妙な感染したりする恐れがあるのです。
私のところに来たスパム?は、スケジュールに沿って「感染の可能性があります」とか「情報が漏れている可能性があります」などの警告メッセージを送る設定が勝手にするやつでした。
セキュリティを装ってるのでギクリとしちゃいましたけど、おかしいぞ?と思い、改めて他のアプリでスキャニングしたのです。
結果は異常なしでしたが、メッセージはまだ来ていたので、作られてたスケジュールの項目を削除。現在のところ、怪しい警告メッセージは来てません。
添付されたアドレスを開けると、妙な感染したりする恐れがあるのです。
私のところに来たスパム?は、スケジュールに沿って「感染の可能性があります」とか「情報が漏れている可能性があります」などの警告メッセージを送る設定が勝手にするやつでした。
セキュリティを装ってるのでギクリとしちゃいましたけど、おかしいぞ?と思い、改めて他のアプリでスキャニングしたのです。
結果は異常なしでしたが、メッセージはまだ来ていたので、作られてたスケジュールの項目を削除。現在のところ、怪しい警告メッセージは来てません。
あたしより全然詳しいではありませんか(・。・;
とにかく変なアドレスの載ってるメールには気をつけます_(._.)_
とにかく変なアドレスの載ってるメールには気をつけます_(._.)_
こんばんは〜!
岩手県民さんの携帯のせいでは無いと思いますよ。
というのも、貼り付けのURLからではなく、自分でアメーバブログ…と入力して検索した際に
青色ロボット出てきた事ありましたよ!
私はそこで引き返したので、そのまま音沙汰は無いです。
ぽちくろさん
良ければ、試してみてください。
①コスコさんの(アメーバ)ブログに入る
②コメントのついている記事を選択する
③記事をスクロールしていくと、数字の付いた「コメント」という表示があるのでそこをタップする
④コメントしている人の名前の部分をタップする →その人のブログまで飛べます。
運良くお目当ての方がコメントしている記事を選べると良いのですが…。
余計なお世話の話しだったらスミマセン。
岩手県民さんの携帯のせいでは無いと思いますよ。
というのも、貼り付けのURLからではなく、自分でアメーバブログ…と入力して検索した際に
青色ロボット出てきた事ありましたよ!
私はそこで引き返したので、そのまま音沙汰は無いです。
ぽちくろさん
良ければ、試してみてください。
①コスコさんの(アメーバ)ブログに入る
②コメントのついている記事を選択する
③記事をスクロールしていくと、数字の付いた「コメント」という表示があるのでそこをタップする
④コメントしている人の名前の部分をタップする →その人のブログまで飛べます。
運良くお目当ての方がコメントしている記事を選べると良いのですが…。
余計なお世話の話しだったらスミマセン。
師匠〜♡
いつもURL貼ってくれて感謝してる一人です!
気にしすぎ注意ですよ(^^)
お疲れでませんように☘️
自分のセキュリティの確認のやり方もわからずスマホ使ってます(^^;)
いつもURL貼ってくれて感謝してる一人です!
気にしすぎ注意ですよ(^^)
お疲れでませんように☘️
自分のセキュリティの確認のやり方もわからずスマホ使ってます(^^;)
ご教示ありがとうございます。
青色ロボが出ると進めないんですよね〜
アメブロは閲覧だけならできてたはずなのに、なんでだろう?と思ってちょっといじっちゃったのがいかんかった(T_T)
今はちょっと「またでるかも?」って警戒心のが勝ってるので、またほとぼりが冷めたらチャレンジしてみたいと思います。
青色ロボが出ると進めないんですよね〜
アメブロは閲覧だけならできてたはずなのに、なんでだろう?と思ってちょっといじっちゃったのがいかんかった(T_T)
今はちょっと「またでるかも?」って警戒心のが勝ってるので、またほとぼりが冷めたらチャレンジしてみたいと思います。
その気持ちわかります。
私もネットとかパソコン苦手なので、何が良くて何が悪いのかが、わからないままって怖いですよね。
私もネットとかパソコン苦手なので、何が良くて何が悪いのかが、わからないままって怖いですよね。
ありがとうございます。クリエイトは、ないのですがDSは、近所に多いのでパンのところよく見てみます(^O^)
私はイオンのパンコーナーで見ましたよ。調べたら沢山PASCOから出てたが、こんなに店にはあったかなあとなりました。色々出てるのが買えると良いですね。
私もコストコおすすめ品紹介します。
明日私が行けたら買うのはバナナとメルマガに載ってた豚のにんにく味噌漬けにミッフィーのループタオルにUCCのアイスコーヒー買って来ます。
後たまに買うのは木村屋のジャンボ蒸しパンにハーゲンダッツのアイスです。
明日私が行けたら買うのはバナナとメルマガに載ってた豚のにんにく味噌漬けにミッフィーのループタオルにUCCのアイスコーヒー買って来ます。
後たまに買うのは木村屋のジャンボ蒸しパンにハーゲンダッツのアイスです。

夜分に失礼します。
気になったので色々調べておりました。
結果
不審なアプリなどありませんでした。
危険サイトも有効になっておりました。
外部のセキュリティも継続されておりました。
心配させてしまった皆様へ。
ご報告でした。
当面、自粛します。
ごめんなさい。

ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。
実家の頼まれ事の後、カルディが入っていたビルなので寄って来ました。
探していた物はなかったのですが、久しぶりにダブルクラッカーを
見つけました。
小腹が空いた時に食べるのですが、つい食べ過ぎます(^_^;)
辛いえびせん。私には辛くないです。
カッパえびせんより少し固く、海老の味はそんなにしないかな?
でも不味くはないです。