★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 161-200/502件最新の投稿へ
おはようございます。

早速買われたんですね(^_^)
何に似ているか、感想待っています♪
会食しなくても変異種は感染を広げているから、できることなら集まるのも避けたほうがいい、、
年配者は立場やしきたりで頭カチカチになりがちだし、この時期会食をと言い出すってことは、おそらくは跡を取ってるとか年長者で、都合のいい事しか理解しようとしない人なんでしょう。若い人だったらニュース見てない人かな。

でも直系の(言い出しっぺの人に近い立場の人)若い世代が「それはあかんぞ!」と無理矢理でも説得しないと止まらないと思うな。

それに今時飲食店側も会食は怖いはず。経済の問題はあっても、万一クラスター出たらもう事実上商売できなくなる。

不安や不信に駆られながらの納骨と会食。
果たしてそれをお祖母さんは喜ぶのかな?
ひめ子様♡
慌ててピアス通してみました〜!
塞がってなくて良かった〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧
何度か塞がりかけてた時に「プチッ!」っとやったことはありますよ(^^;)

246号線様♡
会食…私も反対です。
でもお母様の立場と言われると…。
難しいですね(T^T)…。
緊急事態宣言出て感染者が増えてるからとお弁当持ち帰りにしてもらいたい気持ちです。
私なら自分たちだけでも、会食は遠慮すると思います。
納骨だけで解散の方がいいと思う! 親族クラスターでもおこしたら大変 *年末年始の家族間親族会食一族コロナ感染岐阜出たし反対です。246号さんも仕事してるんやし!もしの話コロナ感染したら風当たり強くなるんでは?
カニ爪カニクリームコロッケ?感じ 表現すると?ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
仕切りたがり屋の面子や体面や立場より、
家族の安全、命が大事。

なによりも、
生きてる者が大事、生きてくものが大事。
それが大原則。

アレもコレもと思うと迷う。よく分かるけれど。
けれども、何が本当に大事なのかを考えないと、本来の目的を見失います。
命を悼みまつるための法事で、
命を危険にさらすのは本末転倒。
こんにちは(^-^)

私も会食には反対です。
たまに、感染者数が少ない地方でも法事でクラスター発生ってニュースを見ますよね。
お姉さまと一緒に反対されてはどうでしょう。

テレビで見たのですが、ワクチン接種を受けないって言ってるお年寄りになぜ受けないかインタビューしたら、「ワシはこれまでに大きな病気はしたことないから、コロナにもかからんから受けない‼︎」と言ってました(^^;;
元気なお年寄りは、自分は感染しないと思ってる方もいるようです(-。-;

お母さまの立場が悪くならないように、会食がなくなるようにうまく進むといいですね。
皆さんと、ぽちくろさんと同じです。

生きてる、生きてく者の生活が大事です。
1番 会食した人に、お寺の方に会食は、しないでと話を通してもらうとか?法事の一件実家の母には、1番効果あった!つるの一声
くりーむパンの「八天堂」とコラボ/

ロッテ「モナ王八天堂監修カスタード味」が5月24日(月)に全国発売!  モナカ モナカうーむ 金魚すくいぽい?
遅くなりました
東京府中店チラシ
お母様も親戚の方との間に挟まれて大変ですね。
ウチの母に当てはめて考えてみましたが、絶対に会食は欠席してもらいます。
母には「娘にダメと言われたから。」と言って断ってもらうように言いますね。

納骨して、解散がいいと思います。
何かあってからの後悔の方が辛いかと。
川崎水沢店チラシ

別スーパーで卵ゲット(98)
かつをたたき100ぐらむ88えん
本日のお仕事完了
よくニュースにもなっていますし、私も会食は、やめられた方がいいと思います。もちろん母も連れて帰ります。うちの父の時に家族葬にするって言った時も反対する高齢の親族がいました。

私は、主人につけられた「コロナ神経質」って言葉をお断り台詞にもよく使ってます。もう少しの辛抱でワクチンもうてるから会食は、一周忌にしましょうとか言うと思います。
会食なしでお弁当って先に考えられてたようにされるのがいいと思います
変異種は感染力が強くて飲食でなくても感染とか言われてますよね。
マスクしててもとも。

集まったらみんな無言ともならないかと。
しっかりとソーシャルディスタンスとって、会食せず帰ってくるのが良いと思います。
それこそ会食はこんな時期なので一周忌とかまで待ってもとは思います。
お昼なので一言。
だってお母さん決めちゃったんですよね?相談なく決めちゃったんですよね?

行きたくないんですよね?
旦那さまも同じ意見なんですよね?

でしたらその気持ちはお母さんへお話ししてお弁当にしてもらって来ましょう。

拝み終わったら、お弁当頂きありがたくお家で召し上がって下さい。

と思います。
ミルさま♡
ヒメ子さま♡

うちの妹は顔半分化粧してるって言ってました( ^∀^)マスク出てる所だけ。
私もそう聞いてから、アイメークだけしてます。

今日は久しぶりに毛染めとカットしに来てます。
若林豪ばりのもみあげに白髪がぁ(;ω;)
あっ若林豪ご存知ない?(笑)
お寺さんから会食は……と話を通してもらえたら一番よいけれど、そうも行かなければ母上さまには「娘からダメ出しでた」と言ってもらい自分が悪者になるかな。母上さまだけでなく一族を守るためだもの。

会食は誰のため?
万が一の事があったら、供養される祖母さまだって悲しむでしょう。
例え、しきたりや体面のために会食にした人がいたとしても、このご時世に残ってくれる人がどれだけ居るのかな??全員帰ったとしたら、開催者側の面子はかえって丸潰れになるんじゃない?
だったら最初からやらないほうがいいよね?
…と、いう方向性もある( ̄▽ ̄)

もちろん、寺側から言ってもらうのも確かに効果的でしょう。

父は「自分がコロナにかかって死ぬのはちっとも構わないが、周りが大迷惑だ。家族葬は願ったり叶ったりだけど、パック詰めで焼かれるのはなんかヤダなぁ。だから予防もするしワクチンも打ちに行く!」…だそうです。笑っていいのか納得していいのか、まぁ方向性は間違ってないからいいんだけども。
お疲れ様でした_(..)_。

注射が奏効しますように。眠気が出ないタイプでありますように。お大事にね。

病院がスキスキだったなら反ってよかった。わしも今朝から婆さまの病院に連れて行ってきたお。こちらは人が結構いたばい。今日は血液検査の結果が出るまで時間が掛かるとの事で、待合室から車へ一旦避難して時間を潰しました。
ひつじちゃん♡

若林豪、知らな〜い|( ̄3 ̄)|
だって、20代だもの〜(*≧∀≦*)

と言う私も若林豪になってます(-。-;
会社から会食はしたら駄目と言われてるから行けないと断れないかなあ?会食して出たら大変だから。
あ。このダルダルの眠気。注射かーーーっ
息子の職場では、20代は、マスクしててもフルメイク、若い主婦は、目元バッチリで見えるところ、母世代は、ノーメイクらしいです 笑

若林 豪… 20代どころか皆様の上をいっているのでGメンは、知りません (^_−)−☆
言い忘れました。

病院の付き添いお疲れ様です。
車に避難。1番安心です。

仕事中でショートコメントごめりんご。
またまたうれしいお知らせ♡
雪見大福もモナカも… 八天堂好きには、楽しみです。八天堂のオンラインは、あってもなかなか数と値段でふみきれなかったのですがいつもの生協で少し申し込みました。ネズミさんが糖質OFF中なので一人じめです。
こんにちは(^。^)

朝から病院と買い物に行って来ました。
昨日の未読がまだ読めてません( ;∀;)

お絵描きしてからまた来まーす(*゚▽゚)ノ

OKのパン、置いていきます_(┐「ε:)_旦
国産小麦のクラウンメロンパン、メロンパンの中で一番好きです♡
マスカットショコラ、初めて見ました♡
はじめまして。
4月の終わりに叔母の夫が亡くなりました。
普通葬だったのですが、通夜、葬儀で式場に列席していたのは、亡くなった方からみて3親等以上の親族とその連れ合い。それ以外の方は、ご焼香をされたら帰って行かれました。
親戚の誰かが香典の管理をしなければいけないので、私達夫婦がその役になりました。別室での待機で通夜、葬儀終了後は仕出し弁当を持ち帰りました。

火葬場に行くのは親族10人までと決められており、孫達は行くことができませんでした。

県外から娘と姉が来ていたのですが、娘の夫の会社は葬儀に出席するにあたり、書類の提出をしなければいけないとのことでした。
姉は妹が高齢者施設にいるのですが、会いにはいけないと言っていました。
叔母もデイケアーに通っており、葬儀に出席の場合は2週間は通所禁止とのことでした。

49日と納骨は、お寺さんから会食は無しで、できるだけ少人数でと言われたそうです。
叔母と長男の家族、同じ市に住む娘家族で行うとのとでした。

長々と最近身近にあったことを書きました。地域風習は違うと思いますが、今は会食はしないというのが主流とのことです。
お返事ありがとうございます。

お一人ずつにお返事したいのですが、多分すごく長い件数にしてしまうので、まとめてのお返事にさせて頂きますね。
沢山のご意見ありがとうございます。
皆様のお言葉、全て納得出来るものでした。

もう少し詳しく説明したいところですが、控える事にしました。

今日実家方面に行く事があるので、会食はやめるように言って来ます。
旦那が「負けそうになったら助け舟出してやるよ」と。
説得するのは母ではなく母の兄弟なのですが、わかってもらえるように
頑張って来ます。
祖母の好きだったお店で、法事やお祝いで利用していたので、そのお店で会食したいその気持ちもわかるのですが、それは今の状況とは違う時の話だと、伝えます。

いつもいつも助けて下さってありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません。

ミルフィーユ様
明るい話題の投稿でなくて、すみませんでした。
ミルフィーユ様はじめ皆様のお返事に助けられました。
本当にありがとうございました。

この投稿で締める事とさせて頂きます。
もう1度皆様のお返事を読むと、お1人ずつにお返事がしたいという
衝動に駆られます。
お1人ずつにお返事しなくて、本当にすみません。

また投稿させて頂いたのは。。。
今日はもう少ししたらMRIをかけて?来ます。
実はGWの少し前から、フワフワするめまいがしていました。
更年期からかなと思ってはいるのですが(3年前にも同じ症状あり)、
脳に何もなければそれはそれで安心なので。
MRI苦手なので不安なのですが、これも頑張って来ます。
(実家方面の病院なので)
>246号線様
>ミル様
>そらこ様

「この秋栗、どっから出てきたの?」って思いました(^^;)処分品だったら冬には出てきそうだし。
賞味期限は6月、チョコレートだから長いから忘れられていたのかも(笑)
¥198だったし、栗は大大大好き❤だから買っちゃいました。
溶けないように、すぐ冷蔵庫に入れましたよ(≧∀≦)
そうなんですね。頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
終わったら美味しいもの食べてくださいね。
ここのお部屋はどんな話でも大丈夫ですよ!
コス通のみな様はほぼ同じ意見というのは、自分の意見が間違いではないと思えて良かったですね(^^)
後は、お母様からご兄弟様にうまくお話してもらえるといいですね。
246号線様や親族皆様にとって良い納骨式になりますように☘️

これからMRIなんですね。
しっかり調べてもらってくださいね。
気をつけていってらっしゃ~い(^o^)/
そらこちゃん♡
ひめ子さま♡

お2人も若林豪…知らないお年頃( ̄∀ ̄)
ひめ子様〜Gメン懐かし…おっと知りませんでした(笑)
『あのひと〜は、あのひと〜は、私だけの十字架ぁ〜♪』
クロードチアリなんて知りませ〜んʅ(◞‿◟)ʃ
アマビエ様〜
私もおんなじアップルリングのハーフ買って来ました。
ハーフしか見ない…(・・;)

無印でお菓子買って来ました♪
2号。
師匠。
ちょーさん。
福山雅治。

これで5つ目の名前だね( ̄∀ ̄)

福山雅治の話、考えさせられました。
自分に置き換えて、相手に伝わるようなコメントを心掛けたいです。

2号も今日、病院に行って来たんだね。
黄砂のアレルギー?疲れ?

季節の変わり目は体調崩しやすいので、気をつけましょう。皆様も気をつけましょう(*゚▽゚)ノ
私はコケないように気をつけます(笑)
最近よくつまずくの( ̄▽ ̄;)
転んでまた手をつきそうで怖い。。。

薬局のカルシウム、すごく効きそうだ!(^。^)
私はお目当ての物とは違うけど、同じようなカルシウムウエハースを買って来たよ*\(^o^)/*
前買ったのと同じです♡

246号線様ぁ〜(^。^)

OKのポテチ、『やきのりしお』にしました!

納骨会食の件は、納得してもらえるといいですね。
お婆婆様ぁ〜(^。^)

声かけ間に合わなくてごめんなさいm(_ _)m

卵、安いですね♡
L卵、ドンキで¥164でした。
最近安定してこの値段なので、毎週ドンキでまとめ買いです(≧∀≦)
お婆婆さま♡
うちの近所も118円だった卵が138円に値上がりしてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ひつじ様♡
若林豪…もちろん!わかりますよ(^^)
私も10日前に染めてもらったのに…チラチラ気になりだしました(^^;)

ひめ子様♡
八天堂!クリームたっぷり!
いいですね(✿^‿^)
少し前に広島八天堂メロンパン(クリーム入)を食べましたが、中のクリームがちょっとしか入ってなくて残念でした(T^T)。
私もアイメークだけやっています。
日焼け止めだけは、顔全体塗っています。
これ以上シミが増えないように一年中塗ってるけど、効果あるのかなあ( ̄▽ ̄;)

『若林豪』知らないと言いたいけど、知ってます(笑)再放送で見ました( ̄∀ ̄)ヒヒ
渺渺様も今日病院とは、ビックリポンです(°_°)

今日は検診だけでした。
傷口のお薬、処方してもらえました(*゚▽゚)ノ
教えて頂きありがとうございました。