つぶやきトピック その58

雑談、つぶやいてくだされ~
返信 161-200/500件最新の投稿へ
このゴミ箱発明は日本ではなく米国らしい。
申し訳ないです。流し聞きのニュースだったので。
実証実験を日本の企業が関わってるってことらしいです。

いやはや、はやとちりでした。
ずっと言い合ってるのを見るのは疲れます

ましてや1人に対して何人もが攻撃的な言葉を

浴びせてるのは如何なものでしょう?

直せないことってあるんです

出来ないこともあるんです

子供の勉強も何度言っても間違ってるとかあり

ますよね

アドバイスが悪いとは言ってません

何度も何度も謝ってるのを見ると辛くなるんで

だから手を差し伸べる人達がいるんです

何処かで仕事に対しても言ってる人がいました

さすがに言い過ぎではないでしょうか

涙が出ました

間違えたって直らなくたってあなたには元気で

いてほしい
比較的新しい方は驚いたことと思いますが、これが「ケガ人が出る」の実例です。
ご覧いただいたとおり、今回は私の刺激的な言葉が最悪のとどめを刺した形なので、「たまご@千葉NTが愚か者」で自業自得です。

ロピアトピのほうに「こんなに大ごとになった」と書いてくださった方がいらっしゃいましたが、少なくともコス子さんが終了にしていないので軽いほうだと思います。もっともっと大事になったことが複数回ありますので。
ともあれ、見ていた方は不快になったり心が重くなったことと思います。日曜の夜に嫌な気分にさせてしまったことでしょう。
申し訳ないです。
ただ、偽りのない思いです。
まだまだ伝えきれないです。

メイさん、不快に思ったみなさま、申し訳ございませんでした。

別のトピで慰めたりねぎらったりという行為は、私とは違った意見をお持ちの方をさらに不快にさせると思いますので、お控えいただけたら幸いです。

どうか身近な方が、この摩擦を少しでも取り除けるようサポートをしてくださることを願っております。気づきと解消したいという思いがあれば、支援や訓練をしてくれる場所があります。
過度に期待しちゃいかん
家族でも疲れるからさ~←私は娘の赤ちゃん返りの再来に疲弊しています。毎日ママキライママキライ呪文のように言われて眠りにつきます。もう言わないからって毎日言われます。いい加減にしとくれ。聖人じゃないんで毎日毎晩優しい声かけは出来ないのよ。寝たふりしてるけど娘を見る目が鬼の形相。分かるんだよ子供の愛情確認ってのは。でも子供だからって、家族だからって、繰り返しはメンタルやられるのよ。
多分、時間が解決してくれるんだけど。娘よ早く大人になぁれ☆

皆さま、よく休んで下さい。
表板での直近の大荒れ以降、間違いご容赦…のような文言を付けられる方が多くなり、そうじゃないのに…と言う思いから余計なことをつぶやいてしまったが為に、たまご@千葉ニューさんを傷付ける事態になってしまったこと、メイさんをはじめ皆さんに不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ありません。
(控えてと言われたけど、私が蒸し返したのが原因なのは明白なので、ワガママですがコメントさせて頂きました)
コス子さんも遅くまで煩わせてしまい、申し訳ないです。いつもありがとうございます。
夜中にお疲れさまでしたm(_ _)m
元に戻すには修理が必要なようですね(^_^;)
少なくとも、長くここに居る方々は、どんな形であれ誰かを意図的に排除するようなことはなさらないし、したくないと考えてると思います。
何度も繰り返し起こる事象に、それぞれに思うことはあるし、最終的に感情論になっていく既視感に正直げんなりしていても。

しかし責めはしないが擁護もしない、結局それしか選べない。話が蒸し返されてくるたび、ため息しか出せなくて気が重くなるのも確か。解決や改善に向けた提案も幾度となくあり、幾度となく徒労に終わって来たことが思い出されるから。

私個人は元々人に優しくなろうとも思っていないから、気の重さに引きずられて自己嫌悪にまでおちいるようなことはないですけれども、
現実として、自分を不甲斐なく思うような優しさのある方の方が傷ついていくのは理不尽なことだなと思ってます。
悪気のなさは、酌量はされても許容はされるべきでなく、受容を乞われる筋ではないと思うので。
夜分遅くに失礼いたします。
私は知らないのですが、何年か前にも同じようなことがあったのでしょうか。今までに何回か繰り返し起こっていることだと。
それは余程のことだったのでしょうか。

ちなみに「数分後にけろっとして」と言うのは私のことですか?
そうだとしたら非常に不愉快です。
以前に何があったのか知らないで発言するのも憚れますが、どのトピも誰でもが閲覧可能なのですから、当人(今回の主さんです)も見ていると言う前提で皆さんお話されているのですよね?
私は耳を塞いで一人で泣いている彼女を想像してしまいます。
こんなことを言うべきではないと思いますが、彼女はみんなと少し違っているのではないかと思っています。あまり詳しくは言いませんが。

私も彼女と交流する前は、正直「少し変わった方だな」と言う印象でした。
でもトピにお邪魔するようになってからは、それを超越して本当に優しい人なんだなと心から思うようになりました。
色々な落ち度があったとしても、落ち込み悲しんでいる友達、そんな人を慰めてはいけないのですか?励ましてはいけないのですか?
みんながみんな、人と同じように色んな事をこなせる訳ではないと思うのです。
不快な気持ちになった方がおられましたら申し訳ありません。
世の中「目的論」で人は行動してるし、発言しています。その人の手段がそれしかないなら、余裕がある時は受け入れれば良いだけ、無い時は離れる。カサンドラに落ちる人は最初から奢りがあり他罰派です。そして行き着く先は宗教…
わたしは身を持って知っている…

ココアさん 
明日の検査、痛すぎたり、前と調子が違ったら
(ワクチンの影響あるからね)出来る所まで頑張って途中で頑張れなくなったらやめても、良いんだよ!
痛みの感じ方は人により様々だし、炎症してる人は、空気を入れてカメラを入れると、別の臓器が押されたり引っ張られたりて痛いって、東京の大腸ファイバー専門医のHPに書いてあったよ。
そこは空気じゃなくて水を入れるそうよ。

緊急事態宣言下では、東京迄は行けないが大腸ファイバーが出来なかった患者さんが集まってきて
私でも出来ました的な感想を読んでると、一定数は居るからか出来なかったとしても、落ち込まないでね!
by S字結腸入口で悲鳴をあげ検査中止になった者より
確かに暖簾に腕押し的な所があります。
歴史の中で同じようなことが繰り返され、うんざりされている方も諦めている方もいらっしゃるでしょう。
それは当たり前のことだと思います。
本人が、繰り返してきた失敗を指摘されるのは仕方がないと思います。

ただ、励ました人達までが傷付く必要はないと思っています。

考え方は十人十色。

彼女の屈託のない(時には罪ですが)性格に救われた人達が居るのも確かなことで、その気持ちを伝えた人達までが傷付く必要はないと考えます。
おはようございます。

月曜日の朝がきましたよ。
鬱々した気分を一掃して心のエンジンをかけましょう。

さぁ深呼吸して〜
肺が膨らんでいるのを意識して〜
ラジオ体操第一の曲を思い出しながら
♪イチ、ニッ、サン、シッ
♪イチ、ニッ、サン、シッ
今日も1日頑張りましょう〜

コストコで購入したピンクのカーネーションです。ピンク色のカーネーションの花言葉は、「温かい心」や「感謝」、「気品・上品」や「美しい仕草」です。
あぁ…あぁ…やらかした…
たまご@千葉ニューさん→たまご@千葉NTさんでした。朝からごめんなさいm(_ _)m
失礼します。
ちょっと目にとまったので、一言だけ。

仕事に関して申し上げたのは私です。

仕事は医療従事者と同じで
予防接種を先行で打たなければならないご職業ですよね。

主婦でもありますが
高齢者の命を預かる大事な職場です。

言い過ぎですか?
老母を預けている娘のキツイ言葉ですか?

だとしたら謝罪致します。
とても勉強になった出来事でした。元はすっとこどっこいなのですが(苦笑)。購入直後とまでは行かなくても95%までは戻せたかな? 違いは構成材料?による製造段階での微調整までは戻せてない事。

そして、昨日の午前中に別問題が発覚(ツギカラツギw)。洗濯機の下に水が溜まってました、今は洗濯機の給水ホースの接続を外し移動して確認中。洗濯機パンなんぞは有りません(笑)。横が洗面台で、これは建築当時から変わらず。で、こちらがかなり怪しげ。
何が面倒って、洗濯機が自動で重いのは仕方ないとしても風呂水給水、乾燥機能付きと当家にとっては過剰機能の権化(笑)。これは、購入者が私ではないので文句を言えた立場では無いのですが。もう一つ、給水ホースが極限まで短いんです。5cmも移動出来ない、ほんの少し以上の時には必ず接続を外さないといけない。短いから残水は絶対出てくるしで……(笑)。
何日か前まで、黄緑色だった紫陽花が今日の朝は、ほんのり色づいてて嬉しくなりました。
きれーー!!です。
でもって、だいぶ前からバンバン咲いてたミニ薔薇が少しづつ終わりを迎えていました。
真っ赤なミニ薔薇の間から出てくるドクダミが真っ白でコレが意外と綺麗!とはやしっぱなし(笑)

しかも今日は、モンシロチョウまでヒラヒラとやってきて暫く後をヒラヒラついてくるので可愛かったわ〜。勝手に、朝からメルヘンな気分になりました

ふー、暑いですね!
アイスでも買ってこよっかな〜〜。♪(´ε` )
おおお、それは立て続けに災難ですね(/´△`\)
ホース、設置の時に切っちゃったのでしょうか。転勤があるので我が家は切られたら困ります。

テレビもさらに回復したようでよかったです\(^o^)/でも購入時の状態に戻すのは難しいんですね。残念です。
ご心配ありがとうございます。
こちらを読んでどうかなあ思ったが、途中痛いとなったが何とか無事に検査終わりました。
結果が来週出るからそれを待ってます。
無事に検査終わってよかったですね!
結果、なんともないこと祈ってます(⌒‐⌒)

今日はもうゆっくりしててくださいね(*^ー゚)
お帰り〜検査良く頑張ったね!報告もありがとうね〜。

先ずはゆっくり休んでね〜

( ´▽`) 
(つ〓と)
疲れた時に見ると癒される〜(爆笑)
コメントは自由だし、考え方も人それぞれ。

早々と仕切り直すから繰り返すのかもしれないけど、長く続けても傷つく人が増えていくだけのような気もします。

私が普通にあちこちコメントしてるのを見て気持ち悪いと思ってる方もいるんだろうなぁ(^_^;)空気よめてないかもだけど、これ以上湯治に出て欲しくない。切り替えることで心の整理にもなるのです。どうかお許しをm(_ _)m
仕事、休憩中。
取り急ぎ返信を。

主語を控えたのがわかりにくくしたので、主語を【】で囲います。

>やいやい【多くの方が】参加したやりとりがあって、
>数分後に【本人は】けろっとして、
>「がんばれ」「だいすきです」っていう【新登場の人】が現れて、
>全体的に軟着陸するその【うねりが】不気味です。

ですので小鈴さんではないですよ。
これからも温かく励ましてあげてください。
理も情愛も、支えとなるとおもいます。
遅い時間まで心を乱してしまって申し訳なかったです。

では、急ぎ足でごめんなさい!
もういっちょ仕事してきます!
急に出てきて笑った(((*≧艸≦)ププッ
検査無事終了〜。良かったです。( ´∀`)
結果が良きになりますよーに。
何回見てもかわいい♡ありがとうございますm(_ _)m
ココアさん♪
とりあえず無事に検査終わって一安心でしたね~!結果も何も無いといいですね(-人-)お祈りお祈り。
私も数年まえに大腸検査した事あります。そろそろまた受けねば…あの大量に飲む下剤がね…
気が重い(笑)

今日になるのか明日、明後日になるのか約束出来ないんだけれど、JINJINで酔っ払いのタワゴトを語るかもしれないので、気が向いたら寄ってくださいね♡
皆様
優しい言葉ありがとうございます。
後は結果が良いと良いです。

検査のために一昨日下剤を飲んだら、調子が悪くて検査出来ないと思ったが何とか出来ました。
しみじみしてるとこすいません〓(^◇^;)

卵焼きにお麩良かったです!
これでお弁当にも具入り卵焼き入れられそうです。
前は、みずみずしすぎて入れられなかったんです。
解決です!!今日は、ネギだったから、次はキャベツいってみようかな〜。
さっき子どもの観てるTVを音声だけ何となく聞いてたんです。ランチパックの味がどうとか。

「……静岡…クローデン……」

ふーん、静岡のご当地スイーツかな?
ドイツ人宣教師から教わった焼き菓子かな?
なんて、スマホいじりながら考えてたんです。

静岡黒おでん((((;゜Д゜)))
スマホのアルバム開くとこの写真だけで画面埋め尽くされてます(笑)
角度によっては目が見切れてるので、ベストショットを撮るのが難しかったデス。

ストレス溜まってる時に子どもの写真はいいお薬です♪
さて、いつ仕事辞めるって言おうかな…
きっと、また忘れた頃に出てきますよ〜(笑)
昨夜は私もテンパってしまい、失礼な発言をしてしまったことをお詫びいたします。申し訳ありませんでした。

私もまだ自分の心をどちらに持って行けばいいのか模索中です。
実は昨夜、他の方にもかなりな言葉を使って非難するようなコメントをしてしまったこともあり(さすがに認可されませんでした)私の中で、ここにこのまま残ると言う選択肢は昨夜の時点ではありませんでした。
さすがにやらかした感でいっぱいだったからです。

ただ、今は正直迷っています。
今回起きた物事が少し良い方向に向かっている気がしているからです。
いずれにしましても、少し冷静になって周りを見てみてから決めようかなと、今は思っているところです。

あともうひとつ。
お忙しい時間にお時間を割いてくださったこと、そしてお優しい言葉をありがとうございました。
小鈴さんこんばんは。

僭越ですが、今感じていらっしゃる「やらかした感」は、私ももちろんそうですし、今回ご発言された方も過去にご発言された方も生々しく知っています。
そして自分なりの関わり方、向き合い方を痛みを伴いながら会得してきたと思います。去ってしまった方と親密にやり取りしていた方のつらさは、ここでの交流を深めた今の私は以前より我がこととして感じます。
小鈴さんも、ここでかなり繊細な内容を分かち合った方がいらっしゃったと記憶しています。

今日は仕事をしながら、「どうか誰も私に助太刀しないで。足手まといよ、仲間を誰も死なせはしない、俺は俺の責務を全うする、母上、私は
やるべきことを全うできましたか?」と自分に問い、去っていった方々を想いました。(すみません、読み飛ばしてください)。

やはり、いなくなってしまうことは一番キツイことです。
ですので私は、ここでまた楽しい時間を過ごせるように、様子を伺いながらアホなことを書き込んでいこうと思っています。(さっきのは様子見のジャブと400億の男へのオマージュです)

卵オーナーの「バカンス」は大発明だと思っています。

こうしてかかわった人は、ケガをして、自分を責め、仲間から慰めや笑いやイジリで癒してもらい、ええ歳なのにまだまだ成熟しまくっているんだと思います。
ぼちぼちやっていきませんか?

ていうか、小鈴さんのものだけに限らず、反映されなかった書き込みをコス子さんが全て目にしている可能性を考えると……みんなでちょっとずづおもろいことを書いて、お詫びとしなければなりませんね。

寝不足の方も多いのではと想像します。
大変お騒がせいたしました。
私の代わりにいっぱい誉めてあげてくださいな♡
ご丁寧なお返事をありがとうございました。
私はここにお邪魔するようになってからまだ日が浅いので、知らないことが多々あるのですが、お話してくださった内容から察するに本当に色々とあったようですね。

実は昨夜、某トピで親しくして頂いていた方が一人お別れして行ってしまわれたんです(いつか戻って来てくださると信じています)
その事が悲しくてたまらず、でも自分がしでかした事を思うと、やはり自分も同じ道を辿る訳には行かないのだと、昨夜の時点ではほぼ心は決まっていました。

でも今のたまごさんのお言葉で少し救われたような思いでおります。
去ってしまう事は簡単だけれど、仲間を傷付け、そして自分自身も傷付くのだなと思いました。
なので、今すぐ去ることはしません。
少し様子を見ながらボチボチやっていこうかな、と今は思えます。
ありがとうございました、たまごさん。
すみません、訂正です。
「同じ道を辿る訳には行かない」ではなく「辿らない訳には行かない」でした。
ややこしい書き間違いをして申し訳ありませんでしたm(__)m
今日は、黄砂が来るのかーー。
やだなーー。天気良さそうなのに、黄砂かーーい。
色んなところがザラザラしちゃうのよねーー。
擦っちゃダメ!と分かっていても
目が痒い。
ティッシュで目頭押さえているけど、痒いよ(T . T)
こんな時、目薬切れてるし、辛いわ。
分かるーー。目痒くなるよね。
コロナで、目頭とか触りたく無いのに。
黄砂の時も花粉症用のメガネが有効かも??
しっかりマスク装着した状態で、超スースーするメントール系のど飴を舐めて鼻息を荒めに出すと、マスクの上辺からメントール鼻息が目に滲みて、痒みが治まります。メガネがあると更に効果的。
喉、鼻、目を一気にスースーする必殺技です。