★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/501件最新の投稿へ
出勤時間がバラバラだと大変ですよね…
私は同じ時間なので、バラバラ出勤に憧れます♡
5分だと、着替えてうがいしたら終わりですよね(笑)
浜ちゃんのコストコ、テレビついてたけどチラ見程度です(^^;)
ティラミスを冷凍にしてみたくなりました(^^)
ほんと、浜ちゃんに連れてってもらいたい!
河村市長は下町言葉だったんですね。
ニュースでたまに見るとコテコテが懐かしく笑ってしまいます。

三河でも東西で違うんですね(^.^)
246号線様♡

感受性豊かな息子さんなんですね(^^)
うちの小学生も靴とか服が小さくなって捨てる時には毎回泣かれました(༎ຶོρ༎ຶོ)
いまでも泣きます。
大人でも泣くのか〜。と私の未来のお話のように聞かせてもらいましたよ(^^)

新しい車の警告音!怖いですよね。
でもすぐに慣れると思いますよ♪

今日も1日お疲れさまでした〜(*^3^)/~♡
エッグタルト少し甘めなんですね _φ(・_・

名古屋はナイトスクープも金曜日の同じ時間にやってました。
私も土曜日のお昼はラーメン良く食べてました( ^ω^ )

北子さんは桑原和夫スタイル _φ(・_・
そうなんです。なので前にこの月は朝から次の月は夕方からは身体がえらくてキツくて朝が起きれない仕事の内容も違うから忘れるがありました。今はランダムにしてもらえたので良いです( *´艸`)
生チェッカーズ観られたんですね。すごい!!!
スッキリ後のアンコールだったんですね。
ほ〜しく〜ずの〜♪から聴けてよかったですね。

私は東京ドームは、野球と蘭展でしか行った事がないです。
コンサートだとまた違うのでしょうね。

コンサート、何処に行ったのか考えてみましたが、武道館が多いかな?
今思うと、もっと行っておけばよかったかなと思います。
生チェッカーズ観られたんですね。すごい!!!
スッキリ後のアンコールだったんですね。
ほ〜しく〜ずの〜♪から聴けてよかったですね。

私は東京ドームは、野球と蘭展でしか行った事がないです。
コンサートだとまた違うのでしょうね。

コンサート、何処に行ったのか考えてみましたが、武道館が多いかな?
今思うと、もっと行っておけばよかったかなと思います。
神奈ちゃん♡
油!お安い✧◝(⁰▿⁰)◜✧
値上がりしてる時にこの値段はラッキーです!
でも…ロピアの底値は99円…ヒソヒソ…オープン価格より下がったから覚えてますよ(^^;)
私が前に見た人は赤信号で小説見たいな本読んでる人とを見ました。妹とまさか本読んでると二度見ました。
が~~~~~ん((( ;゚Д゚)))負けた。。
娘がずっとずっとずっと欲しいと言ってるサーモン…
デカ過ぎて食べ切る自信がない(笑)←ちなみに私はサーモン嫌い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
耳たぶさんが言ってたマンゴーなんちゃら…出てくるかと思ったらティラミスでした♡
桑原和夫スタイルは頭よ…頭♡
体ではありませんょ(笑)
あんな、おばあちゃんになるのが、私の夢です(๑˃̵ᴗ˂̵)

そういや、大学の時に友達になった名古屋の子が、就職して名古屋に帰ってから、夢で逢えたらが見れないからビデオ撮って送ってくれ!と言ってましたねぇ…
ランダムの方が、家のことができたり、ちょっと気分転換になるからいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
わざわざ、TMネットワークとチェッカーズのコンサートを見に、大阪から遠征したんですょ♡
武道館は行ったことがないです。

数年前にZeppに行きましたが、大きいコンサートよりもなかなか良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
武道館、行ってみたいなぁ。
球場コンサートはハウンドドッグも連れて行かれましたけど、広すぎて何がなんだかわからないですね(笑)
東京ドームはなかなか良かったですよ♡←遠い記憶…
チラシ残ってました!
オープニングセール第4弾でしたよ(*´艸`)

またお安く買えたら教えてくださいね〜♪
北子様♡
うちも子どもたちはマグロオンリーなのでサーモンは買えません(༎ຶོρ༎ຶོ)
私の友達はコストコのサーモン大好きでいつも買っていましたが、ロピアができてからはロピアのサーモンに乗り換えました…ヒソヒソ。
大きさがコストコの半分くらいで価格も1000〜1500円くらいで買えますよ。
コス通なのに…ごめんなさいm(_ _;)m
こんばんは。

感受性豊か。。。うーん、どうなんでしょうね〜
私がえ〜捨てちゃうの?と思うような物を、スパッと捨てられりも
出来るんですよ。
引越しの際、かなり捨てられていましたし。
まぁ私の思い入れのある物と、子供の思い入れのある物とじゃ違うの
かもしれませんが(^_^;)

私も子供の頃、物と別れる時に泣いていたので、遺伝なのかも!?
ミルフィーユ様は、大丈夫な方ですか?

ミルフィーユ様のお子様は、きっと優しいんですよ。
泣かなくなったら寂しくなるかも?

パーテーション越しに涙目と泣くのを我慢している顔を見て、
またか〜と思いながら、私もうるっとしそうになりましたが(⌒-⌒; )

明日、頑張って運転してみますねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
何故、2つ投稿が。。。失礼しました。
お弁当、バンザイよ♡
大きなカギとお写真撮影ですか?ステキ♡ステキ♡

歴代のマイカーとお別れする時、BBAだけどわたしも泣きます(;´༎ຶД༎ຶ`)名残惜しさと感謝と思い出とMixされてうるうる。

そして新車になってもしばらくは前の車といろいろ比べて辛くなる、あるある!
見きりの感じが違ったりね、慣れない事にイライラしたりね。そのうち、よき所が見えてくるし慣れてくる、あるある!

新車をお迎えして安全祈願に行かれますか? もし行かれてお車をお祓いしてもらう時、車の全部の扉とボンネット、ハッチバックも開けてお祓いしてもらうとよきです。わたしがお祓いしてもらった所はボンネットは開けない所だったので自分でボンネットを開けてお祓いをお願いしました、神主さまビックリされていたけれど~、うふふ。

何はともあれ、新車とのハッピーセイフティカーライフをお楽しみ下さいませ♡
知ってる限りでは、東と西では語尾が微妙に違いますね。文化的にも祭の系統とかが少し変わっていますし、奥三河まで行くと天竜川水系の祭りが多く、完全に別系統。

西三河の中だけでも、結構言葉に細かい違いがあるのですが、他地域から来た方も増えてくるに従って違いは消えつつあります。「だら」「りん」もそれであまり使われなくなってるんです。
「三河弁だ〜」ってからかわれやすいしね。
地元言葉を使って何が悪いんだと思うけど、もう昔っから「三河は尾張より田舎でドンくさい」と言われ続けてまして、言い返すのも面倒なんで避けちゃうわけです。

三河では「じゃん」は普通で、愛知県内でも比較的ポピュラーに使われていますが…三重に入ると「やん」だし、静岡も遠州くらいは「じゃん」あるかもしれないけど、駿河や伊豆では聞かないような。多分大河や山のせいでしょうが…人的交流が盛んでないと、言葉が混じりにくいですから。

逆に関東での「じゃん」分布はどうなんでしょうね?
もしかして、昔は都内に住んでいらっしゃったのかと思いましたが、
大阪から遠征だったのですね。
TMネットワークも観られたんですね。

Zepp行った事ないです〜
名前だけは知っていますが(笑)

武道館は、C-C-Bと中山美穂のコンサートで行きました。
昔、誰かのコンサートに行って、タオルを投げたら顔を拭いて返して
くれた事がありました。
でもそれが誰だったかハッキリしなくて。。。
多分、真田広之だったと思うのですが。。。

記憶がどんどん薄れている。。。
246号線様♡

私は物と別れる時は「ありがと!」と言って悲しむことなくお別れできます♪
子供が穴のあいた靴下を捨てたくないと泣いたりしたので、泣くたびに写真におさめてさよならさせてました。
泣かない日が来るのでしょうか…?(笑)
楽しみですね( ꈍᴗꈍ)
横から…( ´ノω`)ヒソヒソ……
混んでいたら引き返そうと金曜日夕方仕事帰りにコストコガソリンだけ&2回目のロピア✨

900円弱のサーモン柵を実家分と 2パック。
サーモンは私もロピアで充分デス。美味しい✨
片手で持ってハサミでチョキチョキ楽ちんでした

2個で 500円の熊本のメロンが美味でした
5等級和牛切り落とし、銘柄しゃぶ豚肉◎、
(コストコの牛タンを買いたいけど行けず)
カスピ海ヨーグルトの隣に黄色いパッケージの安曇野ヨーグルト見つけて嬉しかった✨
→安曇野のは、東京横浜ではOKにもあります✨
頼まれたチーズケーキ極みを忘れました。
…以上2回目ロピアレポでした(*^o^*)
ロピアのサーモンがお得…_φ(・_・
こないだ、娘がラムーへ行ったらしく、車の右後輪を縁石にぶつけて帰ってきました…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
わたし、まだロピアもラムーも行ったことないのに(笑)
そして、私は断然『お肉派』です♡
さ、さ、さ、さ、さ!
真田広之!!!
って、コンサートやってたんですかっ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
かなりビックリしました(笑)
ラムーの惣菜コーナーにある山賊焼き鶏肉が揚げたるのが美味しいですよ(^q^)

車あるあるですね。
また寝れない今日こそちゃんと起きなければ仕事があるから( *´艸`)

ラムードーナツ美味しいですよ(^q^)
みな様 おはようございます✨

雨が強く降り出した音で目が覚めました♪
今日も部屋干しです。

蘭さま♡
2回目のロピア!おめでとうございます◝(⁰▿⁰)◜
ロピアに行くとお安い物がないかサッとどの売場も通るのですが、2個で500円のメロンには出会ったことがないです。
良いお買い物ができましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
サーモンの柵をハサミでチョキチョキって、凄く良く切れるハサミなんですね♪
お忙しいから簡単に食事の用意ができて良かったですね("⌒∇⌒")
安曇野ヨーグルトφ(..)メモメモ…
今度行ったら見てみますね♫
北子様〜♡

次は娘ちゃんと一緒にロピアにも行ってみてくださいね!
蘭様もサーモン美味しいとのコメントいただいてます✧◝(⁰▿⁰)◜✧

車の後輪…修理しなくても大丈夫ですよね??
私も免許とってすぐ家の車乗ってて、駐車場の隣に停車してるトラックにぶつけました…若い日の思い出です…(T^T)。
その後、事故した事も…。
どこの子供も親の大きな愛情に守らてれますね( ꈍᴗꈍ)

ココア様♡
また眠れなかったんですね…。
朝はちゃんと起きて仕事には間に合いますように☘️
おはようございます。綾瀬はるか?コス子さん 皆様 扇風機が壊れた感じ 動きまへん ドンキーとかいけばあるかな?100均は あまり欲しいのがなかった
おはようございます。

ゴルファーや野球選手がスポンサーからの車の贈呈で持つ鍵みたいな鍵でした。
あっでもうちは、多分段ボールで出来ていると思いますが(笑)

渺渺様も泣いてしまうんですね。
あるあるの気持ち、わかってもらえて嬉しいです。
そう、まさに前の車は〜状態です。
10年前の購入時では軽では高い車だったので、装備も気に入っていました。
運転席助手席とも日よけの裏側の鏡に、前のはライトが付いていたのに、
今回のは付いていない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)とか、前のはドアポケットが全部あったのに、
今回のはスライドドアになったのでなくなっていた(後部席のみ確認)とか。。。性能はよくなっていても内装が。。。とか。
すみません、あるあるあげてしまいました。

旦那に、全てが満足出来る事なんてないんだよと、よく言われます。
頭では勿論わかっているんですけどね。
買った後に、あれがないこれがないとよく言う女なので(・_・;

安全祈願は行っていました、と言った方が正しいですね。
ここ数年行ってなかったです。
全ての扉を開けるんですね_φ(・_・ 良い事を教えてもらいました。

無事に納骨も済み、納車も無事に済んだのに、気持ち的に落ちてしまいました。上がって来られるかなぁ。。。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今日はまたワクチンの予約の日なので、頑張らないとですᕦ(ò_óˇ)ᕤ

色々と教えて頂いてありがとうございます。
とりあえずカーライフ頑張ってみます。

長々と語ってすみませんでした。
今日はちゃんと起きれました( *´艸`)

くんたまさん
ミニの扇風機が壊れたんですね。ドンキにもあると思います。私は去年トライアルで買いました。
おはようございます。

はい、真田広之です。
若い頃、好きだったんですよ。
姉がチケットを取ってくれて行来ました。
最前列のスピーカー近くだったので、耳をやられ2日くらい聞こえが
悪かったです(笑)

北子様は昨晩も遅かったのですね。
私は櫻井君のドラマを観ながら寝落ちして、気が付いたら終わって
いました(・・;)
寝不足に気を付けて下さいね。
おはようございます。
連日、長々と語ってしまってすみません。

ミルフィーユ様は、ちゃんとお別れ出来るのですね。
私はダメダメです。
なので、引越しで段ボール100個近い数になった前科ありです(;´д`)

お子様、可愛いですね。
気に入っていた絵が描いてあったとか?
撮った写真、お子様は時々見返したりしていますか?
泣かない日はきっと来ると思います。多分(^_^)

子供は最後まで車のボディ撫でていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ありがとうとさようならですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
みなさんおはようございます♬

私の軽自動車も2年前に買い替えてあれが無いこれは便利と慣れるまでは落ち着かないですね!
ちょっと前に発見、シートヒーターが装備してました!暑くなって気がつきました(^◇^;)

美味しい物食べて元気出して下さいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おはようございます。
興味深いお話教えていただきました。
豊橋から通学していた高校時代の友人は良く「だら」「りん」使ってました。可愛かったですよ(^.^)

ネットで少し調べてみたら「じゃん」を使う地域はけっこう多いみたいですね。
皆さま おはようございます
関西は梅雨入りしました。
記録史上最も早い梅雨入りだそうです。
洗濯が大変です…。

246号線さんの息子さんもミルさまの息子さんもお優しいですね(*´꒳`*)
お話聞いててほっこりしました。
大人になると泣く事なかなか無いものですよね。

2年くらい前に娘とあいみょん のライブに行きました。
久々でとっても楽しかったデス♡
コロナ落ち着いたら、コンサート行きたいですね。
おはようございます(^。^)
未読が50になってて、溺れそうですぅー

家族にそんなに愛されていた車、幸せですね♡

実家は車がないと生活出来ない所だから、自分の車を持っていました。でも、そんな思い入れはなかったので、車に申し訳ない事しました。
246号線様のお話聞いて、もっと愛してあげれば良かったと後悔。

我が家は主人の運転で、週一回位の頻度の車利用(買い物)なので処分も考えていたんですけど、コロナもあるので車があればなにかと安心と考え、維持しているといった感じです。
古いので装備も今の車とは大違い。レンタカーを借りると、運転出来ないと思います( ̄▽ ̄;)

しばらくは、家族でお出かけの時に246号線様が運転して、助手席にご家族に乗って頂き、練習?されると良いですね♡
大丈夫、すぐに慣れますよ(*゚▽゚)ノ
北子さんは肉派 _φ(・_・メモメモ
やっぱり牛ですか?

桑原和夫おばあちゃんに私もなりたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
体型が…全然違うけど…。

「夢で逢えたら」名古屋やってなかったかなぁ?
記憶が…

今日はお仕事でしょうか?
頑張ってください(^O^)/