マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

また立てました仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )しながらお話ししましょう( *´艸`)
返信 241-280/502件最新の投稿へ
我が家は、野菜たっぷりのちゃんぽんです(^O^)
冷蔵庫整理も兼ねて、入れられる物はボンボコ入れちゃいました〜!
のむさん♡ありがとうm(_ _)m

先に歌詞だけ見たけど、うっせえわの元祖みたいな歌詞だね( *´艸`)初めて知ったよ。歌は疎くて。

2.5号はやさぐれ不機嫌ボーイ。
珍しく買い物について来た時のこと。離れて歩くので私は先に中に入りました。ふと後ろを見ると、手動ドアのスーパーなのですが、ドアを開けて自分の後ろのお年寄りに道を譲るという、なんとも紳士な対応(;ω;)お母ちゃんはうるうるしたぞ。
どんなに不満があっても、優しい気持ちは失ってほしくないと強く願う母であります。
おっしゃる通り、明治27年築の大きなお墓が山の中にあり、その周りが竹林になってまして、竹が増えない様に手入れをしなければならないんです。
筍は雑草の様な物で欲しい訳でもなく、イノシシが食べてくれた方が嬉しいんですがね。
苦労して掘った不要な筍を欲しい方のために直売所で売ってます。

神奈さん
私の父も平成7年に他界し、筍を掘りに行った時は、最初に必ず「守って下さいね!」ってお参りしてから山へ入ります。
多分、父も悲しんでいると思います。
行った時は、子供の頃に父のお手伝いをしてたのを良く思い出しますね。
今から思えば、親って子供のためだけに必死だったんですね。
子供はいつも親を見て成長して行くのが自身が親になってからやっと分りました。
それが解ったので自身も必死で3人の子供を大学、大学院へと何とか頑張って来ました。
親は尊敬する偉大なものです。
神奈ちゃん♬
2.5号君はとっても優しくて繊細なのね(T ^ T)
時間が解決してくれるといいですね。
ウルウルスルヨ (。・ω・。)
大根とポン酢は旦那が好きですよ。
しかもお昼ごはんもトンカツだったそうなm(_ _)mスマヌ
私はソース+からし、か、友達がいつも送ってくれる、つけてみそかけてみそです。
でも味噌カツは苦手(* >ω<)

ココアさまはチャレンジャーですよね(ФωФ)パインお口にあうかな?楽しみですね♪
神奈ちゃん♬

不機嫌ボーイ、結構、結構!
そういう優しさは、きっと小さい頃からの両親の想いによって培われた心だと思います(o^^o)
手が不自由になってから朝食をご飯→食パンに変えたんですが、コストコのパンで朝食に合うのはどんなのでしょうかね?
何か三角ドーナツも気になりますが。
やっぱり定番のロールパンですかね?

神奈さん
台湾パイナップルって何か美味しそうな?
何処に売ってるんですかね? 600円くらい?
>ノムさん
>さかこちゃん

的外れなお話かもしれませんが、お許しを(^_^;)
うちはまだ、ありがたい事に両親とも健在です。
昔ながらの家なので、父が絶対な存在で、父の言う事には逆らえません...それは今も続いていて、それが当たり前なのです。
なので、母も私も父が嫌がることは言わないようになっているのです(^^;
大人になってから、何とか父を怒らせずに父の言葉を掘り下げて聞けるようになりました。
実は、私の勝手な事情で6年位、会えてないんですよ。コロナのおかげでますます帰れないし...(T_T)
お別れがいつなのかわかりませんが、とっても怖いです...。

ホント、的外れなかんじですね。おゆるしを(+_+)

神奈ちゃん、2.5号君、母には見せなくても、優しい子だと思いますよ。
一緒にお出かけしてくれてるのが、そういう事だと思います♪
それは美味しそうですね。
そして冷蔵庫整理出来て良かったですね。

かりばちゃん
肉うどんが天ぷらうどんに変わったんですね。
どちらも美味しそうで良いはず( *´艸)

今日は冬物のペットのベットを圧縮して、犬の服着ないのは整理しました。
コストコのパンは沢山だからおすすめ難しいが、あえて言うならベーグルです。
プレーンにしたら何にでもあうから良いですよ。
私おすすめはチーズです。旦那はチョコ好きで欲しがるがチョコが一番固い気がします。

ディナーロールたまになら良いが飽きますよ。
最初はディナーロール以外パン買わなかったら、飽きたと言われパントピを作りました。

後誰かがパンを切ってくれて冷凍のスペースがあるなら、ミルク食パンおすすめです。
三斤分くらいあるがアレンジしやすし美味しいです。

三角ドーナツとはどれですか?
後木村屋のジャンボ蒸しパンとクリームパンおすすめです( *´艸`)

一番良いのは冷凍にして交互に食べたら飽きないが、ラップして冷凍入れとくのも大変ですね。
まさおちゃん♬

両親がご健在、何よりですね(^。^)
お父様は″ザ・昭和″な感じなのかな
昭和のお父さんってそんなイメージですね〜
コロナが終息したら、是非顔を見せに帰ってあげましょ(o^^o)
たまには電話で声だけでも〜
きっと喜ばれるはずですよ(ू•ᴗ•ू❁)
スーパーのバローが近くにあるなら、バローにも台湾パイナップルある見たいですよ。
妹がバローで見たよと言ってました。
行かれる所に無かったらすみませんm(_ _)m
ココアねぇね、コストコのチキン&ナゲット召し上がったんだね(*´∇`*)
私もそろそろトライしたいんですけれどもだいぶ頑張らなければいけません…。

今夜は
ささカレイの塩焼き
さやえんどうの胡麻和え
新じゃがいもの煎餅味揚げ焼き(名前がないので無理矢理つけました(・_・;)
ちりめんじゃこ
新玉ねぎとしめじとお豆腐のお味噌汁

です(●´ω`●)

台湾パイナップルは食べてみたいけれどもまだ食べたことがありません。仕上がったらまた感想聞かせてくださいね♡
沖縄のちぎれるパイナップルはとてもおいしかったです(´∀`=)

そして、ココアねぇねがおすすめしてくださったマーコットオレンジ、おばあちゃん(実母)は、「前のより美味しい(*'∀'*)!」と、たいへん気に入っています(*´∇`*)教えてくださってありがとう♡

ココアねぇね、文章がとっても読みやすくなりました。
宮沢賢治を思いださせてくれる、ココアねぇねの個性の優しい色合いのまま、とっても読みやすくなったよ。

検査の結果が、安心なものだといいな。
待っている間はドキドキするね(*´ω`*)
最近はスーパーでパインの山の中に混じってます(ФωФ)私が買ったのはイオンで600円。近くのスーパーだと900円前後でお高め。いつも置いているわけではなく、値段もさまざまです。
芯が柔らかくて甘いから丸ごと食べられます(ФωФ)

怪我ですんだのは、お父様がまもってくださったんですね(;ω;)
まさおちゃん
的外れじゃないよぉ。
ありがたい事に、ってことは、嫌いとか憎いとかじゃないってことですね(ФωФ)
昭和のお父さん、スマホを巧みに操ってたりして!?懲り出すと凄そうなイメージ。
ここに書き込んだのも何かの縁?のむさんの言う通り、連絡してみてはいかがでしょう?
明治時代のお墓!?
それって貴重じゃないですか!?
明治時代に家ごとに埋葬するようになったり、土葬と火葬のはざまだとか?ネット情報ですが。
勝手な想像ですが、ものすごく立派なお墓かと。
おおお、2.5号くん、ジェントルマン… (´;ω;`)
なんだかんだ言って荷物を持ちに一緒に来てくれるのも優しい。

自分より体力のない人に、そうやってドアを支えてあげるってとっても大切。

ヤサグレて不機嫌でも、ちゃんと2.5号君は神奈ちゃんの背中を見ているんだと思います(*´∀`*)

濃い茶色と白…。カーテンは何色なのかなぁ。
|v~)チラッ
夜中にこっそり。。タダイマ
みんなが頑張ってるのに隠れててごめんなさいm(_ _)m
ちょっと心が弱ってたみたい。

湯治場は遠くて、おさびし山の2合目あたりで迷子になって1人キャンプしながら焚き火を見つめてたよ。
おととい火を消して一旦下山したんだけど(ニゴウメダッテバ)、リアル世界で心が悪魔に支配されそうな事があって、山に逃げ帰って穴を掘って隠れてたの。

今朝目が覚めた時、上半身が布団からはみ出ていて、匍匐前進で這い出たような格好になってて、"よし、もう大丈夫。出よう!"って思ったよ。

夜中なので、とりあえずお土産だけ置いてお休みなさいするね。
箱2つに分かれてた(笑)

また明日(今日だけど)o(__*)Zzz
うん、うん。ノムしゃん。゚(゚´ω`゚)゚。

まずね自分で自分を『私なんて』って思っていたら、どんな人の言葉も美しく響かないような気がするのです。

私は基本、他力によって生かされている、と思っています。
だからこそ、まず自分「が」感謝する心、相手を愛する気持ちでいる事が大事なのじゃないかなと思っています。そうすることによって、人との出会いが、かけてもらえた言葉が、倍にも3倍にも輝く、と。

父が亡くなった時、周りの大人たちが言ったのです。「こんな子供の時に父親がなくなってかわいそう」って。
『かわいそう』私はこの言葉がすごく、ものすごく嫌だったんです。

だからね、その時に強く強く思いました。かわいそうと言われるのは仕方がないのかもしれないけど、不幸な子には絶対になるまい、と。

だってね、幸せか不幸せかは私自身が決めることですから(*´∀`*)

周りのひとの思いやりに感謝して、できるだけ心から笑顔でいられるように暮らしていたら、だんだんと人は私を「かわいそう」とは言わなくなると思いました。

与えられないことを嘆くより、できるだけ自分ができることを増やして、誰かにしてあげられることを増やして、幸せになりたいなと思いました。

もちろん、うらやましいなって思って泣いた夜だってあるんです。

でも、夜はずっと夜ではなく、朝になってくれるので、アンにならって『朝はどんな朝だって落ち込んでいられないわ』。

改めてノムしゃんの優しい人柄に幸せにしてもらえました。ありがとう、ありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
せんさま、ちっとも的外れじゃないですよ。

生きていればこそ悩みがあります。
一緒に暮らしていればどうしたって喧嘩もするでしょう。いえ、喧嘩になればいいけれども、一方的な怒りというか支配のようなものがあって、息苦しさを感じることもあると思います。

せんさまのおっしゃる『勝手な事情』がどんなものなのか私には想像もつきませんが、おそらくはせんさまにとって『ゆずれない事情』なんだと思います。

まずは、せんさまの心が許すことから、いかがでしょうか(*´꒳`*)
おかあちゃま(´;Д;`)、おかえりなちゃぁい。
嬉しいよう、嬉しいよう。
#画像 おさびし山頂名物「コス通アイス」食べたか?
お帰りなさいm(_ _)m

悪魔?大丈夫?((( ;゚Д゚)))
あげ三色カートに入ってます\(^o^)/
>ノムさん
>さかこちゃん

おはよーございます(^^)
ありがとうございます。
まさに昭和のお父さんです。基本的には優しくて、怒ると怖い、まさにそんな父です。
とても脆い部分もあって、母はそこをきっちりおさえてるのです。さすがとしか言いようがない(^◇^;)
健在という言葉を使ってしまいましたが、ちょっと間違ってたの。
父は少し体が不自由になってます。
なので、電話をしても母しか出てこないの。
しかぁし、でっかい声で後ろから話してきます(笑)

誤解をさせるような言い方ばかりで、ごめんなさいm(_ _)m
勝手な事情は、情けないくらいの私の事情…職場の人員不足で、お休みが取れないの…情けなさすぎて、昨夜は書けなかったの(T ^ T)
不仲ではないですから、安心して下さい。

私、何が言いたいんだろう? なんだか、ごめんなさい(>人<;)

さかこちゃん、「お互い様」って大事だと思ってます。

時間切れなので、失礼します(^◇^;)
お帰りなさい♬
お土産いただきます。

みんな抱えてることが色々ありますね!私も。。
ここで優しいみんなと居られる事はとっても大事な時間だし、いつまでも心安らぐ場所であって欲しいなぁ(⑉︎• •⑉︎)♡︎
ザリガニくん♪

焚き火を見つめて、心が安らいだかな〜
夢の中でも、穴から這い出てたんだねぇ(≧∇≦)
オーナーさんお薦めの、めっちゃイケメンが売ってるコス通アイス食べたぁ〜?

おかえりなさい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
>ノムさん
>さかこちゃん

朝から失礼しました(-。-;
休憩に入れたので、落ち着いていきます(^_^;)

両親と不仲ではないのですが、一緒にいると自然体ではいられないのです。
「こうしていなくちゃ」とか「これをしちゃいけない」とか考えてしまって、叱られないようにしている自分になるのです。
だから、離れて暮らしている方がわたし自身はとても楽なのです。
ただ、高齢になり心配なので離れている事で申し訳ない気持ちが強くなってます。

なんだかホントにわけわからなくてごめんなさい(・_・;
おかえりなさい♡
沢山のお土産、ありがとうです(*^^*)

私は毎日職場で悪魔になってます…(−_−;)
優しく謙虚にって思いながら、できなーい!
さっきもイラっとして言葉がキツくなっちゃったし。

大小あれど、人ってみんな同じようなものなのかもって思いながら…

好きなだけ食べて、忘れましょ(^◇^;)

二箱はすごいね(≧∇≦)
こんなイケメンがいるなら、お山行こうかな?
不謹慎かな?
まさおちゃん♬

よかった〜(o^^o)
音信不通なのかと、早とちっちゃった(≧∇≦)
ごめんねm(__)m

コロナが終息してお仕事の都合がついたら、会いに行けるといいね〜!
全然わけわからなくないよ(^。^)

足が遠のく、まさおちゃん自身の気持ちもあるよね
自分らしくいる為に、距離を保ったほうがお互いの為って事もあるしね

ノム夫もそうでした
関係が決して悪いわけではなかったけど、男性だからなのか若い頃は自立心が強く、あまり近寄りたがらなかったよ
でも、介護が必要になってから、今までの穴を埋めるかのようだったなぁ

親が歳を取って、子も大人になると、今までの関係が変化する!って多いあると思います

親が自分の言うことに耳を傾けるようになって、関係が近くなったけど、それはそれで、あ〜歳をとったなぁ〜と淋しくも思う!と言っていました
せんさま、私、いつもせんさまに甘えてばかりでごめんね… 頼りないと思うけど、せんさまもさか娘のこと、…頼りないけど… 頼ってもらえたら嬉しいです。「お互い様」になれたらいいなぁ。

私も、「決して不仲では無いのだけれども、自然体でいられない」は、経験で知っています。

『型にはめられている』という感じが、私の場合はしていました。
自分が自分でいられない息苦しさ。このままだとダメだと思って、大学はあえて遠くに行きました。
この時、実家から志望学部のある一番遠い大学が第一志望だったのですが、思いっきり振られました…(´-ω-`)が、私の時には幸いにも国公立大学は2つ受けられたので脱出は叶いました。

私は、せんさまが「幸せ」でいられる選択が正しいと思います。
100%、すべてが幸せ、という答えは無いのかもしれません。
ただ、あることに関しては後悔するかもしれないけれどもこちらを選びたい、というのが正解に近いのではないのかな、と思います。

今でも申し訳ないなと思う人がいるけれども、私は故郷から一度外に出てみてよかったと思っています。
後悔することが何もない、とは言えませんが、今のところ少なくとも後悔の気持ちと良かったと思う気持ちでは±で良かった方が勝っています(●´ω`●)
それわかる(* >ω<)
まさおちゃん

私の話の流れで不仲説を引きずっちゃったんだと思うm(_ _)mごめんね!
お父さん相当厳しかったんだね(* >ω<)思うように動けないと頑固さUPしそう。
そうそう、青森市内の病院から交流予定の傷害犯が昨日から逃走中で捕まってない((( ;゚Д゚)))
空き家っぽい家がいくつかあるから怖い~。
そうなんだね。フードコートのチキン&ポテト量が沢山あったから、実家にもあげておやつにも食べたよ。

色々作って凄いね。そしてどれも美味しそうですね。

マーコットオレンジ気にいってくれて良かった、また何か見付けたらお知らせするね。

文章も誉めてくれてありがとう。

パイナップル食べたらまたお知らせするね。
おねえちゃまお帰りなさい、また仲良く皆で
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )しようね(^_^)v

お土産もありがとう。

|_-))))キャンプして焚き火をと見るだんびに、キャンプの焚き火で熱くてメガネか壊れたと聞いた話をしたくなります。

今日の夕飯は何にしようかなあ?悩みちゅうです。
焚き火で眼鏡壊れるんだ((( ;゚Д゚)))気を付けないとね、って、私はリアルキャンプしたことがなく、、たぶんしないと思うm(_ _)m
神奈ちゃん、戸締まりして、携帯必ず肌身離さず持ってて!

あと、車や自宅の鍵もポケットに入れてて!
ポッポーポッポー、伝書イルカさかた号ですー⊂((・x・))⊃

オーキッドルームの蘭さんから、「同窓会トピの皆様によろしくお伝えください」とのご伝言賜りました( ´ ▽ ` )