マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

また立てました。
どなた様も仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )して楽しくて、笑いながら書き込みしましょう(^_^)v
返信 81-120/501件最新の投稿へ
隊員ちゃん♬

最後に行ったのいつ?ってな感じだから
隊員ちゃんとの情報交換すらできないよ〜 笑

トマトチキンナンチャラとかポテト&ナゲットとかMMSCとか、幻に終わりそうだよ〜
嗚呼〜スコーンが食べたいよぉ〜(T . T)
サボテンて種から育てられるんだ(@_@)
枯らすまでは大きくしたってことだから、とうちゃん凄いよ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
サボテンとか多肉とか、私はお水のあげ時が分からないのよねぇ(*T^T)

>ここちゃん

ご家族は酢豚が苦手なんだね。
私だったら狂喜乱舞で喜ぶのに。。
毎日の献立は本当に悩むよね。
私は、お腹が空いた時に、今日は何が食べたいかなって考えます。
聞いてもどうせ"なんでもいい"とか"美味しいの"とかしか言わないから、自分本意でやってまーす。
そうなの!野菜が嫌いだったり、酸っぱいのご苦手だつたりで。。。酢豚かぁと言いながら鶏から多めだからみんな食べてたけどね(^◇^;)

今日は餃子にします(∩︎^ω^∩︎)
ニラを買い忘れたからニラ無し餃子、どんな味かわからない。
餃子も大好き~♪ヽ(´▽`)/

うちは冷やし中華。
中華繋がりだねぇ~(*´艸`)
我が家も夕飯は餃子だよ。
仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

今日はコストコにてドッツドーナツ買えました。

後フードコートでブラックチェリーサンデー頼んで食べたら、ソフトクリーム少なくてこんなに少なかったかなあとなりました(T^T)
ニラ無くても美味しかったよ(∩︎^ω^∩︎)
暑くなってきたから冷やし中華いいですね❣️

>ココアさん
夕飯一緒なのね〜!
体調は大丈夫そうで良かったです(^ ^)
ここちゃん♬

我が家は今週月曜に餃子だったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
キャベツと挽肉で!ニラなし!
今日は煮込みハンバーグです(^.^)
体調良くなって良かったね(^^)

念願のドッツドーナツも買えて良かったね。
ブラックチェリーサンデーなんて出てるんだ(@_@)
でもソフトクリーム少なめは悲しいなぁ( o´ェ`o)
>ノムちゃん

ニラなし餃子、イケるんだね♪
ニンニクは入れる?

うちの餃子は、ニラとキャベツと玉ねぎ少しで、味付けは塩コショウにお酒に正油にごま油。

先週の土曜日に作ったよ♪
娘夫婦が来てたから、60個くらい作ったのに全部無くなった(^^;

あとね、かりばちゃんに教わった"魚のホイル焼き"をホイルに包まないでフライパンで蒸し焼きにしたのも作ったよ。
ジャガイモとホタテ入れたら、めっちゃ美味しかった!
うちの定番料理になると思うわ(^^)
かりばちゃん、ありがとう❤️
優しい言葉ありがとう。

ザリガニくん♪
おねえちゃま体調良くなって良かったよ。

ドッツドーナツも買えて良かったです( *´艸)

うんブラックチェリーサンデーの、ソフトクリーム少なめは悲しかったよ(T^T)
でもソースは美味しかったよ。

マスク飲む?ちゃん
今日は煮込みハンバーグなんだ。
美味しそうで良いなあ。
今日は酢豚にしたよ\(^o^)/
久しく作ってなかったなぁ、と思い出しました。ありがとうm(_ _)m
のむちゃん♬
餃子は美味しいよね❣️
ウチは白菜と椎茸入れて作るの、焼きと水餃子にしました(∩︎^ω^∩︎)
神奈ちゃん♬
いっぱい参考になっていいよね、特に夕飯メニューは(^-^)/
うちも、餃子に玉ねぎレンチンしたのを入れますよ(ФωФ)甘味が出るようなきがする。
春キャベツと新玉ねぎの最強コンビは旨し~♪
でも、ニラは入れませんm(_ _)m
笑い話(パンツねたとか?)の場と思い、書き込みを控えてました
今見たら縛りは無いみたいですね

ベーグル、何故か3日で完食でしたよ(゚∀゚)
プレーンが美味しいだとか?
また買いに行きたいですが、毎週行くと、ついついあれもこれもでキリがないですし、ベーグルだけって言うのも恥ずかしいし
今日の朝からまたロイヤルブレッドです

地方板では何かホノルルクッキーとかが人気みたいな

ドッツドーナツ? また聞いたら食べてみたくなりましたよ(๑>◡<๑)
ニンニクは入れないよ!
あと生姜とオイスターソースいれるかなぁ(^-^)
ごま油は焼く時に使う。

それぞれ少しずつ違うから楽しいね♬
違いますよ。
笑える場所にとつけたつもりが、m(_ _)m

私今日はコストコにてドッツドーナツだけ買って、後はフードコートのブラックチェリーサンデーだけ食べましたよ( *´艸`)

ドッツドーナツはスペインのドーナツで、木村屋のパンがある所に箱に入ってあります。

今はコス子さんの記事にもある、一口サイズのドーナツが沢山入ったのもあります。
みんなニンニクを入れないのは共通だね。

餃子っていうメニュー名は同じなのに、その家その家のレシピがあって面白いね(^^)

ここちゃんちは生姜にオイスターソースとφ(..)メモメモ
楽しぃ~♪ヽ(´▽`)/
うちはニンニク入れないよ〜
玉ねぎもイケるんだね!今度やってみる〜(^。^)
ドーナツ買えてよかったですね〜(^。^)
体調も良さそうで、なにより!

煮込みハンバーグ、つい煮込み過ぎちゃうんだけど、今日はふっくらちょうど良くできました!
ココア殿
ドッツドーナツ、食べたい〜。
体調良くて何よりです(^_^)v

>のむちゃん
今年、1回しか行ってないのよ(^o^;)
アレ?2回だっけ?
更新しなきゃ良かった〜。

>ザリガニかあちゃん
サボテンの種から育てて芽が出て、なかなか大きくならなくて、いなくなりました。
芽は沢山出たのに(*_*;

>ここちゃん
餃子はね、「ニラ多過ぎ」と言われて以来作ってないのだ(~O~;)
みんな、ちゃんと作ってるのね。

おやすみなさーい☆
良かったですね(^o^)v

新人隊員ちゃん
コストコのオンラインはしないのかなあ?
すれば行かなくても元は取れそうだかそうじゃないと勿体ないになるね。

ドッツドーナツ美味しいよ。
でもコス子さんが買った新作も気になるが、値段と同じ味を食べるのに悩んでます。

おやすみなさい( ̄q ̄)zzz
とうちゃん♡
またゆっくり話そうね(^^)v
おやすみなさい✨
エスパーGRでも勘違いしてました 
やって見たけどスプーンも曲がらず( ; ; )←ザリガニくん♪のESP説より

ドッツドーナツ、見た様な見ない様な、でもコストコのはお安く売ってるんですね
シェアして一度買ってみましょかね
本当はコーンブレッドローフを買いたいのですが、朝一に行っても中々見ないんです
季節に限りがあるのか?
今度はプレーンのベーグルと数で勝負のディナーロールを買って来ます

明日の会社帰りに2週間ぶりに整形外科へ行ってギブスの作り直しなんです
何か怖〜。゚(゚´Д`゚)゚。
治るのかな〜? 毎日右肩が凝って辛い毎日です
ではお休みなさいませ ʅ(◞‿◟)ʃ
今はコーンブレッドローフありません。

ついにディナーロール買うんですね。
ディナーロール飽きたら作ってもらえるなら、フレンチトースト良いですよ。
検索したらフレンチトーストのプリンとかも出来ますよ( *´艸`)
後はスライスしてオーブンで焼いてラスクなども出来ますよ。
どちらも誰かにやってもらわないと駄目ですが、簡単なのは買って来たポテサラとレタスを挟むとか楽ですよ。

明日整形なんですね。
大丈夫ちゃんと治すためにギブスを変えるはず。
肩凝りはつらいですね。
早く良くなりますようにと思ってます。
こちらにもちゃんと私の病気のこと、病院で聞いてきました。
MR検査してから手術日等を決めます。

まずは来週ポリープ取るので、また下剤を頑張って飲まなければ。

今日はワンちゃん達も病院に連れていき疲れました。
今は皆でゴロゴロしてます( *´艸`)
病院おつかれさまでしたm(__)m

今日はお天気も悪いしゴロゴロのんびりでいきましょうね(*^^*)
ココアさん♬

ご自身のこと、ワンちゃんたちのこと、色々考えると、頭がゴチャゴチャになっちゃいますから〜
ひとまず今日は、心と体をゆっくりと休めましょう〜(^。^)

お疲れ様でしたね!
はあ~いゴロゴロします(*^ー^)ノ♪

マスク飲む?ちゃん
そうなんです。
色々あったが終わったから、ゴロゴロしてます( *´艸`)
病院お疲れさまでした(ФωФ)
ポリープは日帰りで取れるのかしら?ゆっくりですね。その間色々不安だと思いますが、みんないるので安心してくださいね。

私は今年の健康診断から婦人科系で超音波オプションをつけられるようになりました。病院をどこにいけばいいかわからないので、そちらを申し込もうと思います(ФωФ)
ココアさん
病院お疲れさまでした。
ゆっくり休んでくださいね(^-^)
ポリープは日帰りです。
前にやれなかったので、またやって取ります。

そうなんですね。
健康診断大事ですね。
婦人科系の検査も大事ですね。

ここちゃん
優しい言葉ありがとう。
お疲れ様でした
来週、ポリープ摘出なんですね
ココアさんも不安で不安で敵わないと思いますが他人への優しいお言葉、ありがとうございます

ご自身が不安だからこそ他人の心も良く分かられるのですね。 いつも尊敬の一言です
でも、他の方に一言「大丈夫だよ!」って言われるだけで、心がホッとします

ディナーロールは数年前に買って、余りまくって仕方なく捨てちゃったんです
今は箸が持ちにくくてご飯が食べ難いので朝だけパンに変えたんです
だから36個はあっと言う間になくなると思います
(面倒なので2袋買って来ようかな?)

ギブスは未だハレが治らないので2週間後に作り直しになりました(T . T)
中高生とは違い、歳なので治りが遅いって言われました
未だ数ヶ月は左手生活、気が遠くなります。゚(゚´Д`゚)゚。
ドッツドーナツも見てきますね!
イエイエ声掛けしか出来ないが、それで元気になるなら嬉しいです。

ディナーロールより高くなるが、今なら100円引きだからマスカルポーネロールはいかがかなあ?こちらも美味しいですよ(^q^)
ディナーロールに見た目は、似てるが私はこちらの方が好きです。

そうなんですね。
でも大丈夫いつかは治るはず。
辛い時の一言は、その方にとっては大変大きな励ましになりますよ

マスカルポーネロール、バター味で少し高いので食べたことがありません
100円引きでしたらそっちを買おう(^ν^)

ココアさんも、大丈夫V
あと数ヶ月、長いですね(;ω;)
片手だとパンは食べやすいですね。お米炊くのも手間ですし。いろんな種類を試すのもたのしいかもしれませんよ(ФωФ)
呑気なこといってごめんなさいm(_ _)m
ココアねぇね、病院お疲れ様でした(*´∀`*)

実は昨日、さか娘と三毛とヨーキーの、ギャグみたいな出来事のせいで、めちゃくちゃ寝てました…。

詳細は蘭さんのお部屋に書かせてもらったので、ここでは(何度も言うの恥ずかしいので)割愛させていただきます( ;∀;)
おはようございます(^-^)

左手ONLY生活は肩が凝って仕方なく、本当にイライラするので、なるべく仕事や休日は外へ出てストレス解消しています

でも、今日は眼科へ行かねばならなくて、今から出て行って来ます
あちこちに病は嫌にやりますねー(T . T)

終わってからコストコへ行ければ行って来まーす
見たよそれは大変だったね。
私があったのは病院の診察台から、DAKSがジャンプして大惨事になりそうはあったよ。
その時は旦那が見事にキャッチしたよ。

妹があったのは寝転がってたら、手術から帰って来て興奮したクロにゃんこがタンスからダイブして来て、妹のお腹に着地して妹痛いとなったよ。

後は昔は冷蔵庫の上に乗って居て、冷蔵庫の上から妹の肩に乗って降りたもあるよ。
その時妹は包丁で食材を切ってたから、もう少しで流血になるところだったと言ってたよ。
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)
>神奈さん

眼科が9時半頃終わったので、そのままコストコへパンを買いに行きました

ココアさんのおっしゃる通り、マスカルポーネロールは100円引きで賞味期限が6日でしたので1袋だけカートイン
ミルクブレッドとどっちにしようか迷いましたが100円引きに釣られて...

その後、他をフラフラと見てたら、ミニクロドットって言うドッツドーナツの小さい様なのが、新商品って書いてあり、迷いながらもお一つカートインしちゃいました
あれはパン、ドーナツ、パイ?なんだろほい?

またその後にフラフラしてたら、端っこの通路脇のバンスとか置いてある所にドッツドーナツが沢山ありましたよ(^ν^)
流石に3つも食べられないのでドッツドーナツはまた今度買ってみますね!

帰ったらお昼で、昼食を取ってから思い切って、4時頃まで、またサバイバル母ちゃんに変身してました
疲れたので今日は終了です(๑>◡<๑)