生き物ルーム第46

また立てましたお願いします。
暑いのに夜はこちらでまだ寝たりしてます。
返信 121-160/501件最新の投稿へ
さわこさん、流石です♪
2枚とも絵葉書みたいです。
姉妹提携してる岬なんてあるんですね。
ちょっとグルグル先生に聞いてきま~すε=(ノ・∀・)ツ
2枚とも絵葉書みたいです。
姉妹提携してる岬なんてあるんですね。
ちょっとグルグル先生に聞いてきま~すε=(ノ・∀・)ツ
ランビリ新婚物語『新居』
心の赴くまま、お互いの両親の「若すぎる」との反対に合いながらも結婚の誓いをするランビリ。
お互い駆け落ち婚で新婚生活への資金が全く無い見切り発車で新居をさがし、うらぶれた不動産屋「卵不動産」の貼り紙を見ていると、中から三角グラサンをかけた怪しいオッサンが二人出てきて「住んでるだけで謝礼も出る好物件」を紹介してきた。
昭和レトロでありながら割と綺麗な家に、オッサン卵が「この家のオーナーの思い出の家なのだが、土地開発の邪魔になると、ミナカン開発の手下ピンクマを頭にチョッカイがかかるので、管理人がてら住んで欲しい」とのコト。
ランビリの二人は行くあてもなく、一抹の不安を覚えながらも、昭和テイストの町の住民との交流を始めるのであった。
別途『出会い』『求婚』『逃亡』…『新生活』『両親との和解』...篇が…ある…?無いな(笑)
心の赴くまま、お互いの両親の「若すぎる」との反対に合いながらも結婚の誓いをするランビリ。
お互い駆け落ち婚で新婚生活への資金が全く無い見切り発車で新居をさがし、うらぶれた不動産屋「卵不動産」の貼り紙を見ていると、中から三角グラサンをかけた怪しいオッサンが二人出てきて「住んでるだけで謝礼も出る好物件」を紹介してきた。
昭和レトロでありながら割と綺麗な家に、オッサン卵が「この家のオーナーの思い出の家なのだが、土地開発の邪魔になると、ミナカン開発の手下ピンクマを頭にチョッカイがかかるので、管理人がてら住んで欲しい」とのコト。
ランビリの二人は行くあてもなく、一抹の不安を覚えながらも、昭和テイストの町の住民との交流を始めるのであった。
別途『出会い』『求婚』『逃亡』…『新生活』『両親との和解』...篇が…ある…?無いな(笑)

ザリガニくん♪コメントで思い出したのが、添付したオーナーのコメント。
シャイな男心を理解しない鈍熊3匹、未だ独身。
#画像 #ナーゼ&ナラバ #3匹
犬吠埼風画像を提供してくださったお二方、ありがとうございます。
アタシが「これは犬吠埼だ!」と言えば、犬吠埼になる。
調べ隊すると、アチコチにあるのよね。
犬吠・犬吠森・犬吠山・元犬吠鼻・犬吼湖・犬鳴・犬鳴山・犬鳴岬
各自治体名は省略しましたが、「犬吼湖」は北海道天塩郡なんだけど、ザリガニくん♪ご存知?
アタシが「これは犬吠埼だ!」と言えば、犬吠埼になる。
調べ隊すると、アチコチにあるのよね。
犬吠・犬吠森・犬吠山・元犬吠鼻・犬吼湖・犬鳴・犬鳴山・犬鳴岬
各自治体名は省略しましたが、「犬吼湖」は北海道天塩郡なんだけど、ザリガニくん♪ご存知?
なにぃ~? アタシ、悪者?
両親との和解篇で、パパンダからの秘密の支援であるコトが発覚。派閥同士での協力関係にあったミナカン総長に袂を分かった息子夫婦の現状の報告を依頼し、ピンクマ一家が秘密裏に動いていたのであった。
H&D「…あ、台本落ちてる…何々?『全てが明らかになり、管理費の一部を横領が発覚したグラサン卵は…』違うぞぉ~!アレは仲介手数料だぞぉ~!」
ランビリ物語『出会い』編
持ち前の負けん気と器用さで若くして成功したビリ子は、その財を目的として求婚する男達に辟易としていた。
そんな時に「気分転換に行きましょ♪」と親友の姫に誘われて訪れた会員制のプールで休暇を満喫していたところ、付き添いで来ていたシヴァんこがアサシン・キタローの罠にはまりプールに落下!
カナヅチのシヴァんこの為に助けを求める姫とビリ子の声を聞き、監視員バイトの小型犬が無事に救助に成功。
シヴァんこの無事にホッとしたビリ子だったが、ふと我にかえり、救助した監視員にお礼をしたいと申し出たが「仕事ですので…」と足早に去っていった。
「数倍もの体重差があるのに命の危険も顧みず救助するなんて、なんて素敵な方なの♡」
ビリ子が恋に落ちた瞬間だった…。
★2020/07/05のお絵描きを元ネタにしています。
(救助犬ランで検索!)
★お金持ちだったはずのビリ子ちゃんが現在清貧なのは、駆け落ちしたから。
若しくは仕事で宇宙に飛び立ったランをビリ子ちゃんが私財をつぎこんで追いかけたから。
(スペースランで検索!)
ワンコ達の敬称略&稚拙な文章で失礼しました(^^;)
持ち前の負けん気と器用さで若くして成功したビリ子は、その財を目的として求婚する男達に辟易としていた。
そんな時に「気分転換に行きましょ♪」と親友の姫に誘われて訪れた会員制のプールで休暇を満喫していたところ、付き添いで来ていたシヴァんこがアサシン・キタローの罠にはまりプールに落下!
カナヅチのシヴァんこの為に助けを求める姫とビリ子の声を聞き、監視員バイトの小型犬が無事に救助に成功。
シヴァんこの無事にホッとしたビリ子だったが、ふと我にかえり、救助した監視員にお礼をしたいと申し出たが「仕事ですので…」と足早に去っていった。
「数倍もの体重差があるのに命の危険も顧みず救助するなんて、なんて素敵な方なの♡」
ビリ子が恋に落ちた瞬間だった…。
★2020/07/05のお絵描きを元ネタにしています。
(救助犬ランで検索!)
★お金持ちだったはずのビリ子ちゃんが現在清貧なのは、駆け落ちしたから。
若しくは仕事で宇宙に飛び立ったランをビリ子ちゃんが私財をつぎこんで追いかけたから。
(スペースランで検索!)
ワンコ達の敬称略&稚拙な文章で失礼しました(^^;)
>まぁ~さん
>パンダさん
話しがどんどん展開されてるぅ♪
楽しい~♪ヽ(´▽`)/
面白過ぎるぅー(ノ∀≦。)ノ
>パンダさん
話しがどんどん展開されてるぅ♪
楽しい~♪ヽ(´▽`)/
面白過ぎるぅー(ノ∀≦。)ノ

おじゃましまーす。
たまたまパンダさん
大変、失礼いたしました。初めましてじゃなかった(^_^;) 梨の話しました多摩川梨を教えてもらいましたね。
ほんとに記憶力が…。ごめんなさい
ランちゃん達の恋物語を楽しませて頂いてます。
もし、よろしければ た ま ご をたくさん使ったバウムクーヘンこちらの皆様でこころゆくまでお召し上がり下さいませ。
ハハハ(≡^∇^≡)h
ランとビリ子の区別がつかねぇ~ンで、出会い篇、助かった(笑)
ランとビリ子の区別がつかねぇ~ンで、出会い篇、助かった(笑)
H&D「はぁ~?...あ…たまご…平仮名ね♪俺達、卵だもぉ~ン♪」
たまごさぁ~ん♪ご指名よぉ~♪
たまごさぁ~ん♪ご指名よぉ~♪
「きみが好きだ」「きみしかいらない」「きみをめちゃめちゃにしたい」と言われるの悪くない気分です。
小麦粉との結婚は多くの方に祝福されると思います。
小麦粉との結婚は多くの方に祝福されると思います。
そうか。。。
あの絵(救助犬ラン)の背景には、そんな出来事があったのか。。。知らなんだ
恋に落ちたビリ子ちゃん、どうやってランちゃんと再会したのかしら?
あの絵(救助犬ラン)の背景には、そんな出来事があったのか。。。知らなんだ
恋に落ちたビリ子ちゃん、どうやってランちゃんと再会したのかしら?
昨日何となく閃いたのですが、今朝オーナー様が『新居』編をアップされたのを読んで、便乗しちゃいました(^^;)
さて、このあとどうしましょ?(笑)
さて、このあとどうしましょ?(笑)
いえいえ、お気になさらず(^^)
実は私もどなたにご挨拶したか、うろ覚えなので同じです(^^;)
タマゴたっぷりバウムクーヘン、美味しそうです✨
バウムクーヘン大好きなので、遠慮なくいただきまーす♡
実は私もどなたにご挨拶したか、うろ覚えなので同じです(^^;)
タマゴたっぷりバウムクーヘン、美味しそうです✨
バウムクーヘン大好きなので、遠慮なくいただきまーす♡
>ランとビリ子の区別がつかない
↑
そこですか(笑)
↑
そこですか(笑)
ランビリ物語『再開』
会員制プールのVIPであるシヴァんこに「命の恩人にお礼の食事会を開きたい。」と言われては断る事が出来ず、レストランに現れたラン。
実はシヴァんこ夫妻の計らいで、ビリ子と2人きりの再会となったのであった…。
シヴァんこ君、オトナの対応(笑)
泳げないのに何故プールのVIP会員なのかは謎。
今のところコレが限界です〜( ̄∇ ̄)
会員制プールのVIPであるシヴァんこに「命の恩人にお礼の食事会を開きたい。」と言われては断る事が出来ず、レストランに現れたラン。
実はシヴァんこ夫妻の計らいで、ビリ子と2人きりの再会となったのであった…。
シヴァんこ君、オトナの対応(笑)
泳げないのに何故プールのVIP会員なのかは謎。
今のところコレが限界です〜( ̄∇ ̄)

まぁ~さん 様
ガーデニングトピ6に使う画像選びのために検索しておりましたら、可愛い画像を見つけました。まぁ~さんが加工下さったんですね。ありがとうございます。
これ頂いても宜しいでしょうか?
自分のアイコンかトピのイメージ画像かまだ悩んでおります。
卵オーナーさんの画像がかわいくてかわいくて、毎回、どれにしようか嬉しい悲鳴です(///ω///)♪
大事なタイトル間違えてるじゃーん_| ̄|○
×再開
◯再会
です…(T-T)
×再開
◯再会
です…(T-T)

ランビリ物語を考えていたら時間が足りなくて、すっかり遅くなりました。
7/5の保育園です。
毛長、鼻長、小ワンコのメンバーですね(笑)

ピザ、破壊。
本日我が家のピザが穴あきになりました。
(赤地に穴があき、水色が見えています)
やけに一箇所ばかりカミカミしてるので、アウトさせて見たところ、やっぱり…でした。
ピザはカードやペプシより布地が弱いので、破壊されやすいかもしれないですね(^^;)
#画像 #コストコトイ負傷
どぉ~ぞ~♪
って、遅かったですね。スミマセン。。。
ラベンダーもですが、向日葵は夏の花。
この時期のトピックにはピッタリだと思います。
私が投稿した画像は、コス通内でしたら煮て食うなり、焼いて喰うなり、お好きにお使いくださいませ。
って、遅かったですね。スミマセン。。。
ラベンダーもですが、向日葵は夏の花。
この時期のトピックにはピッタリだと思います。
私が投稿した画像は、コス通内でしたら煮て食うなり、焼いて喰うなり、お好きにお使いくださいませ。

ランビリ物語で盛り上がっているところに申し訳ございませんm(__)m
雲隠れオージー、戻って参りました!
全国各地、大雨で大変なことになってますね。明日は我が身。どなた様もご安全に…
オージー地方は、今のところ普通の雨です。このまま平穏無事で終わります様に…
最近は雨雲レーダーと睨めっこしながら、お散歩のタイミングを見計らっております。これは、昨日の夕方。
あ、最近は暑いのでロング散歩は中断中。
本犬は行きたがるけどね(^◇^;)
今日の朝んぽは雨で中止。夕方は行ける?かな?
とりあえず、近況報告でした〜♪
#オージー

オージーくん♪ お誕生日おめでとう♡︎
お約束の犬文字と、プレゼントの鹿角をどうぞ♪
#画像 #オージー #犬文字 #誕生日 #鹿角
わぉ(´⊙ω⊙`)すげ〜ヽ(´▽`)/ありがとう♡
1人で「六才」出来ちゃったよ(゚∀゚)
こんな色んなポーズ投稿してたんだねぇ…シミジミ…それを保存して使ってくださるまぁ〜さんに敬意を表します♪…あ、画伯にとっては、こんなの朝メシ前か?私にとっては、とてつもない作業の様に思えます。
…今、「さぎょう」って打ったら「サ行」って変換された。で、諸見里が脳内に出現して「シャシシュセショ…シュッ!」ってやってた…w
立派な立派な鹿角も有難うございます♡
オージーは、何処から齧り始めるだろう?
立派すぎて、暫くは観賞用かな?( ̄∀ ̄)
1人で「六才」出来ちゃったよ(゚∀゚)
こんな色んなポーズ投稿してたんだねぇ…シミジミ…それを保存して使ってくださるまぁ〜さんに敬意を表します♪…あ、画伯にとっては、こんなの朝メシ前か?私にとっては、とてつもない作業の様に思えます。
…今、「さぎょう」って打ったら「サ行」って変換された。で、諸見里が脳内に出現して「シャシシュセショ…シュッ!」ってやってた…w
立派な立派な鹿角も有難うございます♡
オージーは、何処から齧り始めるだろう?
立派すぎて、暫くは観賞用かな?( ̄∀ ̄)
加工を完成させて単発で送ろうと思ったら、プリン様のコメントがアップされていたので、ぶら下がりました。
出て来てくださり、ありがとうございます。
鹿角は、リアルを『6』に加工しました。
何処からでも、お好きにどうぞ♪
出て来てくださり、ありがとうございます。
鹿角は、リアルを『6』に加工しました。
何処からでも、お好きにどうぞ♪

ビリコ「もぉ~、ランちゃんたら~ぁ。。。」
ビリ子ちゃん! それ、余計に齧ることになると思うけど?
#画像 #ビリ子 #コストコトイ #靴下
コストコトイ破壊...すみません。。エスパーしちゃいました。。。(´。・д人)
三角ピザの一般的な方向からお召し上がりなランちゃん ( 'ч' U)
先日のトイ画像では隠れていたタグの『BARK』が笑える!
ボダちゃんが居ないと、スペースが出来ているような?
ビビり隊、本日も仲良し(U´∀`)人(´∀`U)
ビビり隊、本日も仲良し(U´∀`)人(´∀`U)
>まぁ~さん
仕事中、ずっと続きを考えてます(笑)
渋々レストランに現れた、女子に免疫のないランちゃん。
たった1人で頬を赤らめてモジモジしているビリ子に戸惑うばかり。
それでもVIP会員のシヴァんこくんの招待ということで、仕方無くテーブルに近付くと……
なんとそこには、随分前に公園ですれ違ったお尻尾腐ワ腐ワの女の子が座っているではないですか!
奥手のランちゃんですが、実はお尻尾腐ワ腐ワ女子フェチ。
公園ですれ違った時、お尻尾腐ワ腐ワのビリ子に目を奪われていたのです。
「どうしてプールでは気付かなかったんだろう」と後悔するランちゃん。
それはそうです。
プール遊びで濡れたお尻尾はネズミのように細くて腐ワ腐ワとは程遠いのですから。
「ボ。。ボク、君を。。こ。。公園で見掛けて。。。あの。。その。。」
ランちゃんからの思わぬ告白に心踊らせたビリ子。
2匹の恋はが燃え上がるのに、時間は掛かりませんでした。
ベタ過ぎですね(笑)(笑)
仕事中、ずっと続きを考えてます(笑)
渋々レストランに現れた、女子に免疫のないランちゃん。
たった1人で頬を赤らめてモジモジしているビリ子に戸惑うばかり。
それでもVIP会員のシヴァんこくんの招待ということで、仕方無くテーブルに近付くと……
なんとそこには、随分前に公園ですれ違ったお尻尾腐ワ腐ワの女の子が座っているではないですか!
奥手のランちゃんですが、実はお尻尾腐ワ腐ワ女子フェチ。
公園ですれ違った時、お尻尾腐ワ腐ワのビリ子に目を奪われていたのです。
「どうしてプールでは気付かなかったんだろう」と後悔するランちゃん。
それはそうです。
プール遊びで濡れたお尻尾はネズミのように細くて腐ワ腐ワとは程遠いのですから。
「ボ。。ボク、君を。。こ。。公園で見掛けて。。。あの。。その。。」
ランちゃんからの思わぬ告白に心踊らせたビリ子。
2匹の恋はが燃え上がるのに、時間は掛かりませんでした。
ベタ過ぎですね(笑)(笑)
エピソードがどんどん追加されていく(*/∀\*)

過去を辻褄合わせるのって、大変よね~♪
#画像 #ビリ子 #ラン
尻尾、盛り過ぎじゃねーか?
お絵描きまぁ~さん♪
アタシがやったらラン&ランになりかねネェ~からさ~エッグ…エッグ…どっちがビリ子や?
でも、疲れン程度は守れよぉー!
アタシがやったらラン&ランになりかねネェ~からさ~エッグ…エッグ…どっちがビリ子や?
でも、疲れン程度は守れよぉー!
今頃のお返事ですが、犬吼湖は気付いていませんでした。
でも、近くの国道40号線は何度も通ったことがあります。
犬吼湖がある幌延町には"トナカイ牧場"があって、冬になるとトナカイが引くソリに乗ることが出来るので、帰省した時に子供達を連れて行ったことがあります。
トナカイって、意外と小さいんですよね。
鹿角は犬のおやつになってますけど、トナカイの角は無いですね(笑)
毎年落ちるから、エンドレスで食べられるのにねぇ。。
でも、近くの国道40号線は何度も通ったことがあります。
犬吼湖がある幌延町には"トナカイ牧場"があって、冬になるとトナカイが引くソリに乗ることが出来るので、帰省した時に子供達を連れて行ったことがあります。
トナカイって、意外と小さいんですよね。
鹿角は犬のおやつになってますけど、トナカイの角は無いですね(笑)
毎年落ちるから、エンドレスで食べられるのにねぇ。。
ジャック三兄弟揃ってますねぇ。
ランちゃんとトイプーくん、カップルみたい(*´艸`)
この子が女の子だったら、ビリ子が黙っていないでしょうね(笑)
ランちゃんとトイプーくん、カップルみたい(*´艸`)
この子が女の子だったら、ビリ子が黙っていないでしょうね(笑)
腐ワ腐ワしっぽになってますね( *´艸`)
レストランも素敵♡印刷して飾れますね、とても綺麗です♡
レストランも素敵♡印刷して飾れますね、とても綺麗です♡

姫「キタロー…このテラスは縁結びのパワースポットなのですって…ステキね…」
#画像

オージーくん、お誕生日おめでとうございます♪♪
¨(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
楽しくて優しいオージー兄ちゃんが大好きです!
大好きなオージー兄ちゃんに、ビリ子特製"桃栗ケーキ"をどうぞ♪
#画像 #桃栗ケーキ
さすがはVIP行きつけのレストランですね(о´∀`о)
オーナーさんのおっしゃる通り、ご無理は禁物ということで。。(*-ω人)
オーナーさんのおっしゃる通り、ご無理は禁物ということで。。(*-ω人)
イスに座ってほっぺを赤くしてるのがビリ子ですよぉ(о´∀`о)