【スナックJINJIN】18号店 ♪♪ワタシは eighteen ♪♪ ←昭和のね♡

【スナックJINJIN】18号店  ♪♪ワタシは eighteen ♪♪ ←昭和のね♡
窓の外は寒いけれどスナックJINJINの扉を開けたら、そこはまるで別世界☆

ココロ温まるお・も・て・な・しで、いろいろあった(東京オリンピックもあったのよ)2021年暮れをともに過ごしましょう。

おかげさまでスナックJINJINも18号店(仮、何せじんのびママァを待ちながらへっぴり腰の素人看板で甚だ失礼)。

さぁ、よってらっしゃい、見てらっしゃい!飲んで歌ってヨイヨイヨイヨイ!!
返信 481-500/500件最新の投稿へ
ぽぽりん様
お久しぶりです。 紅茶と中国ドラマで頑張っていたんですが ビデオが初期化されてしまい 全部消えてしまって 放心状態。 美味しい紅茶を手に入れるには 
電車に乗らなければならず もちろんコストコです。
なんだか、陸の孤島にいる気分になって
ついつい ちぃママ様に 愚痴ってしまいました(^.^)
【スナックJINJIN】18号店  ♪♪ワタシは eighteen ♪♪ ←昭和のね♡
お邪魔しま〜す♬
ぶりが安く買えたので、ぶり大根✨
大根は娘に切ってもらったので少なめです!
1週間我慢したので、今日は一杯、いや二杯。
食べる前にもうひと煮込み。鍋のままで スイマセン(^人^)
きゃっほ~、おばんざいが来た~
♪O(≧∇≦)O♪
いただきま~すっ←お客さまより先に食べてる

寒くなると鰤は美味しくなりますね。
生よし煮てよし焼いてよし☆
ここさんのブリ大根、しっかり味が染みていて美味しそうです♡

では私からは今年お初のソラマメと、こっそり再開していた糠漬けのキュウリとセロリを差し入れしていきますね〜(*^ω^*)
料理についてでなくて恐縮ですが。。。

奥のキュウリとセロリの盛られている器、もしかして有田焼カレーのものでしょうか。
器の形と絵付けの感じがよく似ているので、気になって。
JINJINの一品になりますかぁ〜(笑)
脂が乗ってて美味しかったです。
鰤照りもいいですね♡
糠漬けでセロリを漬けようと思ってて、忘れてました!

初物♡そら豆いただきます(∩︎^ω^∩︎)
そら豆~(♡∀♡)好物ですっ。
もう初物ですかぁ~。
塩茹で好き、揚げたらイカリ豆、そして讃岐のしょう油豆。全部好き♡

皆さん糠漬けをはじめ、各種の自家製を楽しんでおられて感服致します。

ありがとうございます_(..)_。
なりすぎます( *´艸`)☆

先週の沢村貞子さんのメニューはブリテキ、つまり鰤のステーキ風でしたお。
ハイ!当たりですd(^_^o)
有田焼カレー、去年の秋頃だったと思いますがイオンの駅弁フェアで買いました。
ググったら小さいサイズの物だったみたいですが、煮物や漬物を入れるのにちょうど良くて重宝しています。

ちなみに手前のお皿も最近スーパーの催事で買った波佐見焼です。
洸琳窯の物のようですが、ご存知ですか?
好みの柄だったので、一枚だけ買ってしまいました(*´꒳`*)
ブリテキ?!と思ってググってきました。
ニンニク♡ポイントですね φ(。_。*)メモメモ
美味しそう♬
録画したものが消滅!?
それは悲しかったですね。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
陸の孤島・・。ココで、みんなとおしゃべりしたら孤島では無くなりますよーー!
ブリテキの回見ましたよぉ〜。
ブリが洋風にもなるんだなーと印象的な逸品でした。
夫の好物なのですが、意外と安く出ていたので買っちゃいました。
茹でて美味しくいただきました♪

讃岐のしょうゆ豆は食べた事が無いのでググりました。
茹でそら豆やイカリ豆はおつまみですが、しょうゆ豆はお惣菜でしょうか。

機会があったら食べてみたいです(^^)
>ここ さん

そうなの~、厚い鰤の切り身をステーキを焼くように調理していましたね。
冬の鰤は脂が乗っていますから、理にかなっているのでしょうね。

いずれにしてもお腹が空いてきました~。
今晩は適当なおでんでしたが、ご飯を食べなかったので(その直前にオヤツを食べ過ぎて)、今頃になって激へり。
ぶり大根
そら豆
糠漬け

日本酒くださーい‼︎

まだ火曜日じゃんか。(T . T)

エアで美味しくいただきます。
確かに!!この3品なら日本酒ですね!!
あぁー呑みたいわねー(๑>◡<๑)
すっきりと麒麟山かしらね。
それとも、美少年??
ご当地の方はどうなのでしょうね、わたし的には箸やすめかおつまみです。
煮豆と思ったら全く違う食感ですよ。
たまのたまに生協カタログに載るので買います。

東の方だと各県のアンテナショップがあると聞くので……と思って検索したら、香川&愛媛の立派なアンテナショップがありました。しょう油豆の取扱もある模様です。

https://www.setouchi-shunsaikan.com/products/index.html

こことは別に有楽町の交通会館にも徳島・香川トモニ市場というのがあるみたい。しょう油豆あるかな~?

ご参考まで。
いやはや、わざわざ足を運ばれて万が一お口に合わなかったらごめんなさいね。
当たったー\(^o^)/
うちには大きい方がありますよ。
もうずいぶん前ですが、有田駅で買いました。
丼でも麺でも何でも使いやすくて、なにかと重宝してます。
手前の皿も、主張しすぎない個性で色々合わせやすそう。
パンダさんとは器の趣味が近い気がします(*^^*)
地元のしけしけなスーパーではひなが有線がかかっています。

今日は「おっ?!」と思うイカした曲が流れてきて、カラダが勝手にビートをとりました、恥ずかしい。

お店の人に「有線のチャンネル教えて下さい」と聞きたかったくらい、曲名が知りたかった。……けど、ふと声が曲調が髭男ぢゃね?と思い直しYouTubeでビンゴ!

髭男の新曲「anarchy」。

https://youtu.be/H_2jH6XVYU0