◆14◆関西版 雑談 ついでに、なぜか生協トピ✨

◆14◆関西版 雑談   ついでに、なぜか生協トピ✨
◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
◉生協ネタも、お気軽に。

◉調味料ネタ
過去トピで、出汁や醤油、つゆ、味噌話が頻出。

◉クスッと笑える話。大笑いの楽しい話。
イライラ話も最後は笑いに…の関西マインド♡
話が混戦してもオッケー牧場٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに。シンプルに。
前トピからの続きでお願いしま〜す。

引越したこともあり、留守がちでレスができないことが増えそうです。
持ち寄りトークでお楽しみ下さい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

☆イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんの作品です。
オーナー♡、いつもありがとうございます✨
今度生まれ変わったら…こんな才能が欲しいわ。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
ひつじ殿、マイメロ殿〜
(母の愛は聴くだけで涙が出たよ…)
よしこ殿、ココア殿〜ガガッ
こちら全ての報告受信しました!
神社教会前を通る時には本命合格に必ず手を合わせておくわね〜♪
パール殿のも忘れへんで。ガガッ
柑橘夫人のまりまりさんを見習うつもりが、今日リンゴとバナナしかなかった。そう。私が
やる気になったら、こんなもんやね〜

ベリー隊長の踊りで、お腹の調子もバッチリ。ƪ(‾.‾“)┐ƪ(‾.‾“)┐ƪ(‾.‾“)┐
(もう毎回笑いが止まらないやん!)

明日ようやくリビングテレビ録画視聴権が戻ってくる。長かった〜!おかげでルール覚えたけど、床掃除する夢ばっかり見るやんか。
明るさと笑顔は観ていて気持ちいいけど〜
5.60代のオジさんがやっても、こんなに人気出るかは謎やね。もぐもぐタイムはスルメ?
ガガッガガッ…
ベリー@神戸倉庫サマ

お知らせした『ミニマフィン』、『チョコレートラバーマドレーヌ』と同様、チョコレート生地の中にヌテラのようなヘーゼルナッツのクリームが入っています。

機会があれば是非!
http://www.kiznax.co.jp/kimura/tracks/animal.html

ここ、明石市拠点の産廃収集業者さんなんです。
動物たちをデザインした収集車がめっちゃ可愛くて、子ども達が幼い頃は撮り鉄ならぬ撮り収集車?で、子載せ自転車漕いでる最中に見かけたら必死に漕いで尾行して、取引先で回収作業してるのを出待ちしてパシャリ!常にカメラ持ち歩いてました(笑)
縁有って先代社長さん?とお話したことがあるんですが、やはり子ども達にゴミ収集車=汚い臭いといわれるのが悲しいから、親しみやすいデザインにしたんだと仰ってました。

今日コストコに向う道中、新作のアライグマさんをみつけ、ひとり車内で絶叫!その後も明石鯛さんやクマノミさんに遭遇してキャーキャー言いながら運転した変なオバちゃんドライバーでした。クマノミさんはレアキャラで(当時はクマノミさんは市外を担当していた)全然撮れなかったんです。だから今日、本当はコストコ行き中断して取引先らしきコンビニに同行したかった(笑)
幼児向けの働く車の本にも載ってるようです。

1台だけ、おぞましいヤツもいますけどね…
パールさん♡

オモテのお返事。
今日初めて買ったこのモッツァレラチーズ、小さな球状なんだけどパッケージ見たら
「モッツァレラ パールタイプ」
って書いてありましたよ♡

ベリーレッドとパールタイプ。
ウキウキしちゃいました(*´艸`*)
ベリーさん、おはようございます♪

うふふ( *´艸`)
『ベリーレッドとパールタイプ』
朝から素敵な響きにニヨニヨしてます♡
しかもチーズ大好きな娘さんが既に食べちゃったのもなんか嬉しい♡
良い休日を過ごせそうです(*´∀`)ノ

追伸
パールのオカンも看護士でした♪
マイメロちゃん
コストコブランコ付き遊具出ましたよ。
前と違うので値段148000円です。
ボウルダープラス スウィングセット

これは繋げたりブランコと滑り台だけとか、わけることも出きるよ。
ココアさん

また新しい遊具出たんですね!
情報ありがとうです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
和泉にはまだ前のちっちゃいブランコなしのだけでした!

ブランコと分けれるのはいい感じです*\(^o^)/*
オンラインで見てみました!
前の遊具に比べたら小ぶりな感じですね!
ブランコなしの遊具は安いから、先日も主人とブランコってそんなに高いんかなぁ〜って話してたんです(笑)
今年は安くなるかなぁ?!
神戸の菊水總本店さんが店を畳むそうですね。
長いこと食べてないけどちょっとショックです。亡き祖母が「やわらか焼き」が好きで、神戸文化ホールに行くついでにバイト代で買ってきたらすごく喜んでくれました。
今年初、いかなごスキャンしました。
半額シールで(笑)
そして多分、今年最後のいかなごスキャンです。
今日はベリーさんコストコに来てらっしゃったのね〜!私も閉店前に行ったのです!でも今日はいかなご2キロ作ってしまったからもう疲れて書くのを諦めました。明日しれっと書きます、ベリーさんたくさん書いてくれたし。ひひひひひ

私も黒糖きな粉ケーキ買いましたよ。お・そ・ろ♡
あああ、昨日も入れ違いなんですね。
いつかラムネ前で奇跡のめぐり逢いしたいです。

黒糖きなこバーケーキ、コス子さんが飲み物扱いした意味がわかりました。あれは飲み物です(笑)
一昨年に上の子の卒業式用に買った私の服が、恐らく入らなくなってきてます。飲み物危険です。
ああっ、そういえばラムネの前でしばらく立ち止まっていました。ベリーさんの気配でも残っていたのかしら。会いたいからぁぁぁぁあっ こうぃーしくて、あなたを思うほどうぅぅぅぅうっ!

私も危険な飲み物を摂取します!楽しみ!私はカロリーの事を未だにあってないようなものだと思っているふしがあるので太るたび首を傾げてますよ。
オ…オレ…
黒糖きなこバーケーキ食べ終わったら…
ダイエットするよ…
お前の卒業式にあの服を着ていくぜ…

パクッ…
もう黒糖きなこバーケーキ全部食べちゃいました?
オモテのコス子さんのレポにもコメントしたんですか、粒あんと一緒に食べたら通常の3倍美味しかったので良ければお試しください。
和テイストが増してカロリーダウン(錯覚)です。
…言うのは簡単なんやで?

やれるんか?本当にやれるんか?

空腹じゃないと痩せない仕組みらしいぜダイエットって

パクっ…
了解です!まだ残っているので

あんこ買ってくるぅぅぅ!!(( へ(へ´∀`)へ

ヒャッホーイ
(英)シェパーズ・パイ
(仏)アッシ・パルマンティエ

(和泉)アッシ・パ〜ルマンティエ

特に意味はありません。
ダジャレ言いたかっただけです。
ダジャレありがとうございます(笑)

ベリーさん、シェパーズパイが我が家で大好評でした!
ただ初めて見た料理に男軍団がざわつきました(笑)
とにかくみんな美味しいって言ってくれて「まだある?」っておかわり要求で嬉しかったです♪

たまには見慣れない料理を作るべし!
見た目、ただのマッシュポテトがアルミトレイにみっしり詰まってるだけだもんね。警戒する人にはポテトグラタンて言うといたら大丈夫!
でも食べたら大好評だったんですよね、良かった♪
ミートソース、ポテト、チーズ!
鉄板の組み合わせですよ。私もレトルトのミートソース使うことあります。その時は挽肉追加します。
ちょっと変化球でレトルトキーマカレー使っても美味しいと思います。
黒かりんとうさん
向こうで見かけたから、こちらにも遊びに来てくださいお待ちしてます\(^o^)/
バレても〜た あばばばばばばばばは(´ω`)

だが、寝る。
私は鉄ではないので、まさか見慣れた山電車両が先駆者(先駆車?)だとは知りませんでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/110fc94fa7d91d344049bbe09cc2e052b11e3aae

東二見駅の隣に車庫があるので、小さい頃はフェンス越しに眺めたり親になってからは山電まつりに行ったりしましたが、車両の種類とか特徴とかには全く興味無かった(笑)
高校生の時、授業中に山電が脱線して(幸い軽傷者のみ)ヘリが沢山飛んできました。確かこの記事の銀色車両でした。放課後、あぜ道通って脱線車両を見に行った野次馬高校生です。
今はJR中心(それも年に1回乗るくらい)です。
アルミ車両ってそんな前からあったんですね。
山陽電車はクリーム×濃い青のイメージで、無塗装車両のイメージはありませんでした。
山陽電車は姫路に行ったときに乗ったくらいですが、今度遠征したら車両にも注目してみたいと思います(^^)

私は名鉄沿線で育ったので、電車といえば名鉄スカーレットと呼ばれる赤の塗装(コストコ紅茶缶のベリーレッドみたいな明るい赤)のイメージが根強くあります。(国鉄は電車ではなく汽車)
阪急沿線の人が、電車といえばマルーン、と感じるようなものでしょう。
名鉄では今世紀に入ってから無塗装ステンレス車両が増えましたが、もし阪急が現在の車両から無塗装車両に切り替えたりしたらかなりの騒ぎになるんじゃないかと思ってしまいます。
名鉄スカーレット、確かにベリーレッド紅茶缶ぽいですね。去年、広島倉庫で赤缶が早々と売り切れたように、名鉄沿線でベリーレッドが人気だったりするんでしょうか。
阪急沿線の方は阪急沿線であることに誇りを持ってる方も多いイメージ(個人の見解)なので、あの色は変えられない気がしますね。
コストコ中部倉庫近辺で名鉄の車体をバックにベリーレッド紅茶缶を持って自撮りするのが流行る、、、ないな(ーー;)

ネット広告で、フェリシモ猫部が阪急とコラボして誘惑してきます。
昨日久しぶりに阪急乗ったら、ファミリアとのコラボ商品のポスターが貼ってありました。
阪急はブランドですからね。。。(私は京阪・叡電沿線の民)
山電アルミ車両をバックに、もち吉の缶と自撮り!
いっそのこと、山電アルミ車両型の弁当箱に入った駅弁を売り出して、山電をブランド化。
その時はぜひ淡路屋さんにお願いします。
いや、まねき食品も巻き込んで、同じ弁当箱で中身の違う駅弁を。。。
お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ

先週水曜日にマルーンの国に帰ってきました。
帰って早々、ウキウキとインコスしたまではよかったのですが、冷凍庫がちょっと大惨事になっていて、ちょっぱやで自宅のお気楽な日々が恋しくなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ちなみにこちらへの帰りの船では、20:30から朝の6時までほぼ爆睡してました(・_・;
蘭ちゃん、今、北摂かな…。

関東にご家族がいらっしゃるよね。

どうかご無事ですように。
今日コストコにて前に話してた、チーズフォンデの鍋?セットが977円の所があると見て、羽島にも無いかなあと思いながら行けないがベリーちゃんは見に行くかなあ?

|_-))))別トピを見て落ち込んでるみたいだが、励ましの言葉が見つからないが元気出してね。
元気出してねが現金出してねに、最初なってしまった。
ありがとうございます♡
ぶっちゃけ凹みっぱなしだけど、何故か食い意地は減らないから肉体は健康です。

あのチーズフォンデュセットね、さすがは神戸倉庫、一切値下げなく未だに定価のまんまです(笑)
神戸はブレない!下げない!買わせない!?
これが本当の現金出してね状態です。
でもマスターカード払いもOK。
蘭ねーちゃん、皆さん、おはようございます♪

朝からご報告に参りました。
我が家の次男、本命高校に無事合格しました~(*≧∀≦)
とにかくホッとしました(*´-`)
高校生活も彼なりに楽しんでくれたらと思います!

最後に先日の大きな地震で被害に遭われた皆さま、心よりお見舞い申し上げます。
1日も早く元の生活に戻りますように
(*-ω人)
おめでとう!おめでとう!!
パールちゃんも後方支援お疲れ様でした(◍•ᴗ•◍)

気持ちは晴れだね〜
ベリーさん、ありがとうございます♪

普段はダメダメ母なんですけど、流石に入試2ヶ月前ぐらいからは神経使いました~!
今日は雨やけど、心は晴れていまーす
(*´∀`)ノ
蘭さん、関西トピのみなさま、ご無沙汰しておりますm(__)m

蘭さん、お声掛けいただいてたんですね(*T^T)
未読スルーしていました。
ごめんなさいm(__)m
ある時期、なかなかコス通に来られず、積み重なる未読数におののいて特定のトピにしか行けなくなっていました( ̄▽ ̄;)
このまま消滅しようかと思ったこともあったり無かったり…(*/--)エヘ
まだ読めていない所は潔く諦めて、改めまして"日々体育座り時々挙手"をさせて下さいませね。
ワガママ勝手でごめんなさい(≡人≡;)

>パールさん

次男くんの本命高校合格、おめでとうございます!( ノ^∇^)ノ♪
お見事でございます♪
ご本人は当然の事ながら、サポートされたパールさんにも心からの拍手を(*’∇’ノノ゙☆パチパチパチパチ
ザリガニくんさん、お久しぶりです♪

お祝いのお言葉ありがとうございます
(*´∀`)ノ
長男が7年前に公立高校を受験してるのでサポートは経験済みのはずなのに、コロナ禍になっての受験は初めてやったので無事に試験を受けるまでは本当に神経使いました~!
とりあえず一段落してホッとしてます(*´-`)

他のお部屋で拝見しましたが、ザリガニくんさん、今日は3回目のワクチン接種なんですよね。
なるべく副反応が軽くすみますように大阪からパワー送りますね!
(」 ・ω・)」三=一☆
いつも頑張ってるザリガニくんさん、無理しないで下さいね(*´∇`)ノ
次男くん、公立高校の合格おめでとうございます
\(^o^)/
パールさんも、応援&サポートお疲れ様でした。
たまはさん、お祝いのお言葉ありがとうございます♪

学級閉鎖やらで色々心配もありましたが、おかげさまで無事に乗り切れました~!
今はホッとしてますが、これから苦手な書類などの作成頑張ります(笑)
パールさん

次男くん、本命高校合格おめでとうございます
*\(^o^)/*
コロナ禍の受験で次男くんもパールさんご家族も大変だったと思います。
パールさんもサポート本当にお疲れさまでした(^-^)

最近は入試遅くなりましたよね?
卒業してから合格発表なんですね。
私の時代は卒業までには進路が決まっていたような記憶があります。
もう20年近く前の話ですが(笑)
もっと、余裕を持ちながら準備とかさせてほしいですよね。
説明会とか書類とか制服採寸とか、いろいろ購入とか。

入学式までバタバタだと思いますが、お身体に気をつけてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
マイメロさん♪

お祝いのお言葉ありがとうございます
(*´∀`)ノ
普段はボケボケ母なんですけど、流石に入試ギリギリに学級閉鎖になった時は胃が痛くなりました(笑)
でも無事に乗り切り合格出来て良かったです♪

そうなんですよ!卒業式にはまだ合否がわからないので、気持ちが中途半端なんです。でも試験は終わってるので解放感はあるんですけどね。

暖かくなったり、寒くなったりで体調崩しやすいのでマイメロさんもご自愛下さいね(*´∀`)♪