◆14◆関西版 雑談 ついでに、なぜか生協トピ✨
◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
◉生協ネタも、お気軽に。
◉調味料ネタ
過去トピで、出汁や醤油、つゆ、味噌話が頻出。
◉クスッと笑える話。大笑いの楽しい話。
イライラ話も最後は笑いに…の関西マインド♡
話が混戦してもオッケー牧場٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
◆関西トピのお約束◆
トピおめでとうコールはナシに。シンプルに。
前トピからの続きでお願いしま〜す。
引越したこともあり、留守がちでレスができないことが増えそうです。
持ち寄りトークでお楽しみ下さい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
☆イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんの作品です。
オーナー♡、いつもありがとうございます✨
今度生まれ変わったら…こんな才能が欲しいわ。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
たこカレーは通販には出ないみたいですね。
私は百貨店とか○○フェアとかに行くのが苦手でほとんど行ったことがないので、行ったとして右往左往して終わると思います。
去年秋にタイアップ企画で出ていた水色のタコ壺は、さすがに水色は…って思いました。
私は百貨店とか○○フェアとかに行くのが苦手でほとんど行ったことがないので、行ったとして右往左往して終わると思います。
去年秋にタイアップ企画で出ていた水色のタコ壺は、さすがに水色は…って思いました。
私も百貨店には滅多に行かないんです。
この駅弁大会も、バーゲンの時期に開催していて10年くらい前に一度だけ覗いたかなぁ?
うちの家族は駅弁にあまり興味が無いので、買っても反応が薄いと思われます(^^;)
水色のタコ壺、ググったら「タコ壺だけにターコイズ?」との書き込みが(笑)
画像ではターコイズより白っぽい水色だと思いましたけどね〜(^^;)
この駅弁大会も、バーゲンの時期に開催していて10年くらい前に一度だけ覗いたかなぁ?
うちの家族は駅弁にあまり興味が無いので、買っても反応が薄いと思われます(^^;)
水色のタコ壺、ググったら「タコ壺だけにターコイズ?」との書き込みが(笑)
画像ではターコイズより白っぽい水色だと思いましたけどね〜(^^;)
つぶやき、そのまま続きを読んでいったらコロナ禍に突入し、マスクがないマスクがない、マスク質問うざいうざい、トイレットペーパーがなくなる、トイペ質問うざいうざい、と殺伐としてきました。ああ、あの頃はバカみたいに荒れてたよなぁ…と思ってたら唐突に
「ビビゴの餃子のクーポンが待ち遠しい」
と、のどかなパールさんの書き込みが。
さすがだわ、私のパールさん♡とほっこりしていたら、そのしばらく後に私の「白い粉」発言がありました。これなのね、パールさんの言っていたのは(笑)
うちらももう少し殺伐としたら良かったよ。
あの頃はコロナ禍始まる以前にマスクは6月分まで、トイペは5月分まで買い置きがあったからめちゃくちゃ余裕ぶっこいてました(笑)
こんなこと当時は書き込めなかった。
前年とかに土砂災害の片付けでマスクは必需品とか散々ニュースでやってたから、備蓄リストにマスクは追加していました。トイペは単に在庫あるのに安い日にまた買っちゃう私の悪い癖です。ティッシュももちろんたくさんある。
白い粉は今も1年分くらいあります(笑)
今現在、5年ぶりくらいでシーチキンを在庫切らしてセール待ちです。備蓄指定魚類。
「ビビゴの餃子のクーポンが待ち遠しい」
と、のどかなパールさんの書き込みが。
さすがだわ、私のパールさん♡とほっこりしていたら、そのしばらく後に私の「白い粉」発言がありました。これなのね、パールさんの言っていたのは(笑)
うちらももう少し殺伐としたら良かったよ。
あの頃はコロナ禍始まる以前にマスクは6月分まで、トイペは5月分まで買い置きがあったからめちゃくちゃ余裕ぶっこいてました(笑)
こんなこと当時は書き込めなかった。
前年とかに土砂災害の片付けでマスクは必需品とか散々ニュースでやってたから、備蓄リストにマスクは追加していました。トイペは単に在庫あるのに安い日にまた買っちゃう私の悪い癖です。ティッシュももちろんたくさんある。
白い粉は今も1年分くらいあります(笑)
今現在、5年ぶりくらいでシーチキンを在庫切らしてセール待ちです。備蓄指定魚類。
ベリーさん、おはようございます♪
あの頃は本当に殺伐としてましたよね。たまたまパールもインフルエンザ用のマスクの備蓄があったので、同じく余裕ぶっこいてました(笑)
突然のコロナ禍突入にマスクが全然なくて皆さんが不安を感じてたのも痛い程わかるのですが、あまりに荒れていたのでちょっと「ほっこりネタ」ブッコミました。全然ほっこりしなかったけど(笑)
もうベリーさんの『白い粉』はパールにとって衝撃(笑撃)でしたよ~!!
お子さんとのほっこりネタかと思いきや、『白い粉』と書くだけでFBI臭とかマフィア臭するから不思議です
( *´艸`)
そんなベリーさんに首ったけ~♡♡♡
あの頃は本当に殺伐としてましたよね。たまたまパールもインフルエンザ用のマスクの備蓄があったので、同じく余裕ぶっこいてました(笑)
突然のコロナ禍突入にマスクが全然なくて皆さんが不安を感じてたのも痛い程わかるのですが、あまりに荒れていたのでちょっと「ほっこりネタ」ブッコミました。全然ほっこりしなかったけど(笑)
もうベリーさんの『白い粉』はパールにとって衝撃(笑撃)でしたよ~!!
お子さんとのほっこりネタかと思いきや、『白い粉』と書くだけでFBI臭とかマフィア臭するから不思議です
( *´艸`)
そんなベリーさんに首ったけ~♡♡♡
余裕ぶっこきすぎて、子どもが休校で家でトイレ使うから案外早く紙が減って、まだ購入制限のある5月の在庫はヤバかったですよ(笑)
もう3ロールしかないのに、ふわっふわの三枚重ねしか売ってなくて買うの断念したりして(笑)←ただのケチ
今日は家族の食事に、何らかの効能のある野草を混入しましょう。複数の野草をね。
もう3ロールしかないのに、ふわっふわの三枚重ねしか売ってなくて買うの断念したりして(笑)←ただのケチ
今日は家族の食事に、何らかの効能のある野草を混入しましょう。複数の野草をね。
今日は堂々と複数の野草を混入しても怪しまれませんもんね( ̄ー+ ̄)ウヒヒ
複数(確か6~8種)の野草を混入したトロッとした食品も大事ですが、冷凍庫に白い粉と動物性油脂の混合物(シート状)を発見したため、禁断の果実と透明な結晶を加熱処理したものを中に詰めてオーブンで焼きました。
白い粉のシートは昨年秋に賞味期限が切れていました。冷凍なのに賞味期限があるなんてナンセ~ンス!(←個人の見解です)
シート内部の果実が外部に放出される際に高温を発するため、口腔内熱傷を負いました。
美味しかったです。
白い粉のシートは昨年秋に賞味期限が切れていました。冷凍なのに賞味期限があるなんてナンセ~ンス!(←個人の見解です)
シート内部の果実が外部に放出される際に高温を発するため、口腔内熱傷を負いました。
美味しかったです。
七草セットを買うのを忘れて、今朝は、具だくさん味噌汁にパクチーを仲間入り〜。
意外においしかった♡
意外においしかった♡
「当時は書き込めなかった」ベリーさん♡
パールさんもだけど、それがやっぱり…
《知性》なんだろうね。最近そう思うわ…
何でもあけすけに話せばいいもんじゃない。
この辺のLINEが難しいね。(まだ分かりません)
知性は一朝一夕には育たない→子どもたちには教えたつもり。親本人には、まだ育たないけど(笑)
パールさんもだけど、それがやっぱり…
《知性》なんだろうね。最近そう思うわ…
何でもあけすけに話せばいいもんじゃない。
この辺のLINEが難しいね。(まだ分かりません)
知性は一朝一夕には育たない→子どもたちには教えたつもり。親本人には、まだ育たないけど(笑)
A5の京都のうなぎチラシごはん♡
明日のランチに食べたい!(気分だけ上がる✨)
パンダさんのおかげで、おいしい夢が見られそう。チラシ、ご馳走さまでした(^ν^)
明日のランチに食べたい!(気分だけ上がる✨)
パンダさんのおかげで、おいしい夢が見られそう。チラシ、ご馳走さまでした(^ν^)
蘭ねーちゃん、おはようございます♪
具だくさん味噌汁、栄養があって暖まりますね!
意外にパクチーも合うとは(゚Д゚)!!
新年早々新しい発見出来ましたね♡
我が家の昨日は茶色のスパイシーな物に緑の葉っぱを混入して食べました(笑)
具だくさん味噌汁、栄養があって暖まりますね!
意外にパクチーも合うとは(゚Д゚)!!
新年早々新しい発見出来ましたね♡
我が家の昨日は茶色のスパイシーな物に緑の葉っぱを混入して食べました(笑)
消化器の機能に影響を及ぼすいくつかの薬効植物の混合粉末を入れて作る、南アジア某国から英国諜報部が持ち帰ったあの食べ物ですか。
蘭ねーちゃん♪
うちも具が7種類くらいの豚汁でした~♪
蘭ねーちゃん♪
うちも具が7種類くらいの豚汁でした~♪
今日はいつもと違うちょっと特殊なレジ(一応ボカします(笑))に入ります!脳トレと思って頑張って操作間違えないようにします!
このレジに入るとアザができます。
あんまり混んでないといいなぁ。
このレジに入るとアザができます。
あんまり混んでないといいなぁ。
YES!!
英国諜報部が持ち帰ったシャバシャバやったり、ドロリとしたり2日目が美味しかったりする食べ物です!
アザが出来るって(>_<)
怖いよそのレジ((( ;゚Д゚)))
ベリーさんお仕事気をつけて頑張ってね!
今日はちょっとバタバタしてます(^_^;
英国諜報部が持ち帰ったシャバシャバやったり、ドロリとしたり2日目が美味しかったりする食べ物です!
アザが出来るって(>_<)
怖いよそのレジ((( ;゚Д゚)))
ベリーさんお仕事気をつけて頑張ってね!
今日はちょっとバタバタしてます(^_^;
今日は大きなトラブルなくアザも出来ず、しかも途中で普通のレジに移動したのでスイスイ動けました!
慣れたレジじゃないとあちこちぶつかる、要するに私がどんくさいだけの話です(笑)
パールさんはバタバタしてるのね。
でもなるべくあんまり無理しないで欲しいよ。
次男君は今年あれでしたっけ。ビャンビャン麺のビャンが書けたら怖いもん無しです!
慣れたレジじゃないとあちこちぶつかる、要するに私がどんくさいだけの話です(笑)
パールさんはバタバタしてるのね。
でもなるべくあんまり無理しないで欲しいよ。
次男君は今年あれでしたっけ。ビャンビャン麺のビャンが書けたら怖いもん無しです!
特殊工作員専用のレジですね!( ̄^ ̄)ゞ
また能力がアップグレードしますな✨
初めてのレジ、お疲れさまでした。
今日は、月1の病院も道もガッツリ混んでたわ。
新年明けて連休前は、どこも混んでて、やだ〜
(混雑苦手だから出かけたくないのに…)
パールさんちはカレーでしたね?
ベリーさん↔︎パールさんの会話が脳トレに✨
オーナーの話聞いたらカレーの口になるよね〜♡
また能力がアップグレードしますな✨
初めてのレジ、お疲れさまでした。
今日は、月1の病院も道もガッツリ混んでたわ。
新年明けて連休前は、どこも混んでて、やだ〜
(混雑苦手だから出かけたくないのに…)
パールさんちはカレーでしたね?
ベリーさん↔︎パールさんの会話が脳トレに✨
オーナーの話聞いたらカレーの口になるよね〜♡
満を持して、底値でシーチキンを購入(^-^)v
しかも誕生月クーポンでさらにお得に!
これでしばらくシーチキン生活は安泰です。
私は魚がわりと苦手で、普通のシーチキン(まぐろ)も魚臭くて苦手なんです。だからシーチキンは必ずマイルド(かつお油漬け)を買います。ツナ缶、ツナマヨなどと便宜上言うけれど、本来のツナ(tuna)は使わないことに罪悪感を覚えてます。
先日スーパーのカットサラダ(千切りキャベツに若干ニンジンやレタスが混じったやつ)にシーチキン混ぜてマヨネーズで和えたら、
「ママ!このサラダめちゃくちゃ美味しい!」
「うん!また作って!美味しい!!」
と子どもたちに大好評すぎて、今までこの子達はこんなものも食わせてもらえなかったのか…と大変不憫になりました。不憫な子らの親の顔が見たいので洗面所にいってきます。
しかも誕生月クーポンでさらにお得に!
これでしばらくシーチキン生活は安泰です。
私は魚がわりと苦手で、普通のシーチキン(まぐろ)も魚臭くて苦手なんです。だからシーチキンは必ずマイルド(かつお油漬け)を買います。ツナ缶、ツナマヨなどと便宜上言うけれど、本来のツナ(tuna)は使わないことに罪悪感を覚えてます。
先日スーパーのカットサラダ(千切りキャベツに若干ニンジンやレタスが混じったやつ)にシーチキン混ぜてマヨネーズで和えたら、
「ママ!このサラダめちゃくちゃ美味しい!」
「うん!また作って!美味しい!!」
と子どもたちに大好評すぎて、今までこの子達はこんなものも食わせてもらえなかったのか…と大変不憫になりました。不憫な子らの親の顔が見たいので洗面所にいってきます。
わしも魚類のレンジが狭いの。
だからツナが……の気持ちはちょっぴりわかる。一応普通に食べるけど、温かいとダメかも。食べるけど←どっちやねん
マヨに隠し味的に山葵を少し混ぜると臭みがなお消せるかも。
で、カツオもtunaじゃないの?
味が違うのか。ふむ。
だからツナが……の気持ちはちょっぴりわかる。一応普通に食べるけど、温かいとダメかも。食べるけど←どっちやねん
マヨに隠し味的に山葵を少し混ぜると臭みがなお消せるかも。
で、カツオもtunaじゃないの?
味が違うのか。ふむ。
お風呂入る直前、訂正しますよ〜♪( ´θ`)
ふ、ふ、ふ〜ん♪
✖️不憫な子ら(→ベリーさんちに生まれただけでお子さまたちは運がいいやんか〜♪✨)
◎愛されて幸せいっぱいの子ら
…母の眠そうな顔が鏡に映りましたか?(→私や)
パールさん♡返信不要です。
バタバタしてる時は、5分でも長く寝て体力つけてね。次男くん応援してるよ!(=´∀`)人(´∀`=)
渺渺さん♡
オミクロンがオロナインに見える私。
2022年9月末には落ち着いてくれると勝手に信じて、人混みを避けて平常心で過ごしています。
太陽浴びてウォーキングはいいよね〜✨
ふ、ふ、ふ〜ん♪
✖️不憫な子ら(→ベリーさんちに生まれただけでお子さまたちは運がいいやんか〜♪✨)
◎愛されて幸せいっぱいの子ら
…母の眠そうな顔が鏡に映りましたか?(→私や)
パールさん♡返信不要です。
バタバタしてる時は、5分でも長く寝て体力つけてね。次男くん応援してるよ!(=´∀`)人(´∀`=)
渺渺さん♡
オミクロンがオロナインに見える私。
2022年9月末には落ち着いてくれると勝手に信じて、人混みを避けて平常心で過ごしています。
太陽浴びてウォーキングはいいよね〜✨
あ!ごめ〜ん!
渺渺さんへのコメはスナックに持ってく予定が…
間違えちゃった。ごめりんこ♡
渺渺さんへのコメはスナックに持ってく予定が…
間違えちゃった。ごめりんこ♡
ボニート缶とか何とか、ツナ缶とは一線を画したい願望があります。英語圏の連中の魚の分類が緩いので、そこに合わせると日本の魚文化の発展を阻害します。←魚苦手なくせに言う?
コンビニおにぎりも、ツナマヨが一番食べたい具だけど、食べたらマグロでうへーとなることがあります。なので無難な鮭。
ちゃんとシーチキンマヨ©だとまだ大丈夫。
さすがはハゴロモさんの血合い除去技術。
ワサビはお子ちゃま舌なので苦手です(笑)
あれ罰ゲーム用やん、て思てる。
コンビニおにぎりも、ツナマヨが一番食べたい具だけど、食べたらマグロでうへーとなることがあります。なので無難な鮭。
ちゃんとシーチキンマヨ©だとまだ大丈夫。
さすがはハゴロモさんの血合い除去技術。
ワサビはお子ちゃま舌なので苦手です(笑)
あれ罰ゲーム用やん、て思てる。
あら、山葵とは余計な事を言ってごめりんこ。
総菜としてのツナマヨはOKだけど、コンビニおにぎりの具としては圏外で、南高梅か昆布を取るBBAです。譲り合えていいね♪、ワタシタチ。
唐突だけど1月10日は明太子の日なの?
スーパーの明太子に書いてあった(笑)。いくらやうにより明太子が好きデス。
>蘭ねーちゃん
うふふ、どこのトピでも通じ合えてOKなりよ~。無問題(*´・∀・)ノ。
総菜としてのツナマヨはOKだけど、コンビニおにぎりの具としては圏外で、南高梅か昆布を取るBBAです。譲り合えていいね♪、ワタシタチ。
唐突だけど1月10日は明太子の日なの?
スーパーの明太子に書いてあった(笑)。いくらやうにより明太子が好きデス。
>蘭ねーちゃん
うふふ、どこのトピでも通じ合えてOKなりよ~。無問題(*´・∀・)ノ。
エスパーみたい。なぜなら、私は、この
渺渺さんのツナコメは今見たんですよ〜
(コメント書きながらフリーズ癖があるから)
渺渺さん、繋がってる?→前向き✨
私も魚苦手っぽい。地方の魚介専門市場で家族の目が輝いている時、必死に我慢してる…。
渺渺さんのツナコメは今見たんですよ〜
(コメント書きながらフリーズ癖があるから)
渺渺さん、繋がってる?→前向き✨
私も魚苦手っぽい。地方の魚介専門市場で家族の目が輝いている時、必死に我慢してる…。
私は魚大好きだけど、ツナ缶、サバ缶、鮭缶、カニ缶等々、缶味が今ひとつ苦手です。
どれも、一度火を通して味の調整をしたいと思っちゃうんですよ、缶のにおいを取りたいから。
そんでマヨネーズも好きじゃないもんだから、私にとってツナマヨは全く選択肢に入らないです。なんならいまだにおむすびやお寿司にツナマヨは、邪道と思ってるくらい苦手にしてます。ツナマヨ好きな人には申し訳ないんだけど。
ただ、玉ねぎを少し混ぜたツナマヨを食パンにのせて焼いた物なら食べます。缶くささと酸味が飛んで、食感も締まり、玉ねぎの辛味がバランスを整えてくれて、苦手な部分がかなり和らぐからです。
刺身用のカツオに塩と酒をなじませて蒸して「なまり節」を作ることはありますね…
どれも、一度火を通して味の調整をしたいと思っちゃうんですよ、缶のにおいを取りたいから。
そんでマヨネーズも好きじゃないもんだから、私にとってツナマヨは全く選択肢に入らないです。なんならいまだにおむすびやお寿司にツナマヨは、邪道と思ってるくらい苦手にしてます。ツナマヨ好きな人には申し訳ないんだけど。
ただ、玉ねぎを少し混ぜたツナマヨを食パンにのせて焼いた物なら食べます。缶くささと酸味が飛んで、食感も締まり、玉ねぎの辛味がバランスを整えてくれて、苦手な部分がかなり和らぐからです。
刺身用のカツオに塩と酒をなじませて蒸して「なまり節」を作ることはありますね…
https://www.fukuya.com/lp/0110mentaikonohi/
ホントだ!初めて知りました!
明太子も、マヨネーズと混ぜるが好き(笑)
小さい頃は刺身全般ダメだったので、叔母が手土産に買ってくる小僧寿しもツナ巻きくらいしか食べれなかったんです。
ツナは私の命ヅナ!←だじゃれのつもり
>ぽちくろさん
缶特有の匂い、確かにちょっとありますね。
私は木(お寿司折りとかタコ焼の舟とか田舎饅頭の底とか)が無理です。割りばしは平気だけど、あの薄く削いだ木の匂いは苦手です。田舎饅頭は外からあんこが見えててあんなに魅力的なのにあんこから木の味がする絶望。
柏餅と桜餅の葉っぱも実は無理です。
ちまきは笹だから(?)ギリギリオーケー。
>蘭ねーちゃん
ベリーを過大評価しすぎです(笑)
子どもより遅くまで朝寝した母ちゃんは睡眠充分で、お肌ピチピチです。肌ピチは嘘です。
ホントだ!初めて知りました!
明太子も、マヨネーズと混ぜるが好き(笑)
小さい頃は刺身全般ダメだったので、叔母が手土産に買ってくる小僧寿しもツナ巻きくらいしか食べれなかったんです。
ツナは私の命ヅナ!←だじゃれのつもり
>ぽちくろさん
缶特有の匂い、確かにちょっとありますね。
私は木(お寿司折りとかタコ焼の舟とか田舎饅頭の底とか)が無理です。割りばしは平気だけど、あの薄く削いだ木の匂いは苦手です。田舎饅頭は外からあんこが見えててあんなに魅力的なのにあんこから木の味がする絶望。
柏餅と桜餅の葉っぱも実は無理です。
ちまきは笹だから(?)ギリギリオーケー。
>蘭ねーちゃん
ベリーを過大評価しすぎです(笑)
子どもより遅くまで朝寝した母ちゃんは睡眠充分で、お肌ピチピチです。肌ピチは嘘です。
私は逆に経木や桜葉、柏葉の香りウェルカムです…
今は経木は質が落ちていて、あまりいい香りのものは少なくはなってますが、逆にあまり強い香りだと嫌がる人もいるかなとも思うから、仕方ないのかもなと思います。
今は経木は質が落ちていて、あまりいい香りのものは少なくはなってますが、逆にあまり強い香りだと嫌がる人もいるかなとも思うから、仕方ないのかもなと思います。
蘭ちゃん、皆さま、既にもうえべっさんで今更ではありますが(*´ω`*)
新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末年始が慌ただしすぎて、「ママお疲れ様(*'▽'*) お正月らしく一緒にいきましょう!」と連れて行ってもらった宝塚歌劇(ただし運転は私)。
美しいshow 。美しい歌声。
立ち見すらいる満席の宝塚大劇場。
2階席とは言え正面近くのの座席。
……… それなのにまさかの居眠り(´-`).。oO
いえ、あらかたは観てました(大汗)!
時々ふっと目が閉じてしまっただけで!
私、ラブロマンスより冒険活劇の方が好きなもので、次回は血沸き肉躍る冒険譚の時に観劇できたらいいなと思った、そんな小正月でした。
ちなみに私はシーチキンもマヨネーズも明太子も柏餅も桜餅も田舎饅頭も何でもokです(=゚ω゚)ノ
でも西洋のハーブはほぼほぼだめです。
前世は、ハーブ畑で、最後にもう1本きゅうりが食べたかった…と鰻を加えながら死んだかっぱだったんじゃないかなと思います(・ω・)
こんな私ですが本年もどうぞよろしくお願いいたします。
初めまして、
若い頃、東京の宝塚にはよく見に行っていました。
30分ほどで行ける所に住んでいたので。
本場の宝塚も行った事があります。
コロナ禍になり、もう2年も電車に乗っていません。
2年前、友人と1年に一度は行きたいねと韓国旅行を予約していたのですが、
キャンセルした頃からコロナが広がり、最近はもう行けないよねと話して
います。
若い頃、東京の宝塚にはよく見に行っていました。
30分ほどで行ける所に住んでいたので。
本場の宝塚も行った事があります。
コロナ禍になり、もう2年も電車に乗っていません。
2年前、友人と1年に一度は行きたいねと韓国旅行を予約していたのですが、
キャンセルした頃からコロナが広がり、最近はもう行けないよねと話して
います。
むひひ、以心伝心♡
ラブロマンスだったら、私も寝る自信があります…
ツッコミ疲れて面倒くさくなっちゃう…
ツッコミ疲れて面倒くさくなっちゃう…
おはようございます♪
年始閉コスした時に購入したコストコの卵が双子でした~( ☆∀☆)
何か良いことあったらいいな♡
>ベリーさん
めっさ遅くなりましたがレジでアザが出来なくて良かったです♪
そうなんです、次男受験生です。
なんかWeb登録とかエントリーシートとか初めての事だらけでバタバタしてました!結局パール夫に丸投げ(笑)
>蘭ねーちゃん
いつも優しい言葉ありがとうございます(*´-`)
たっぷり睡眠とって(多分めっちゃとってる)次男が受験終わるまで見守りたいと思います!
もちろんドラマも観ます(笑)
また関西も寒くなるみたいなので皆さんご自愛下さいね~(*´∀`)ノ
双子~なんとなく嬉しいですよね♪
いいことあるある絶対ある!
ナニナニ、エントリーシート?Web登録?
そんなややこしいことせなあかんなるの?
来年我が家もやらなあかんの?ドキドキ…
よっしゃ丸投げしよ!←そこを参考にする(笑)
確か朝は雨降ってたけど、また息子の傘は玄関に置き去り…買わせといて何なん(#゚Д゚)ノ
いいことあるある絶対ある!
ナニナニ、エントリーシート?Web登録?
そんなややこしいことせなあかんなるの?
来年我が家もやらなあかんの?ドキドキ…
よっしゃ丸投げしよ!←そこを参考にする(笑)
確か朝は雨降ってたけど、また息子の傘は玄関に置き去り…買わせといて何なん(#゚Д゚)ノ
コロナになって私立の学校側が対策としてネットで色々出来る様にやってくれてるんですが、アナログBBAには難関でした(笑)
ベリーさんなら絶対出来るよ~!!
もっと凄い事、過去にしてきてるし
( *´艸`)
息子くん、どんな雨なら傘を差してくれるんやろね(笑)
ベリーさんなら絶対出来るよ~!!
もっと凄い事、過去にしてきてるし
( *´艸`)
息子くん、どんな雨なら傘を差してくれるんやろね(笑)
そっか、コロナ対策もあるのですね。
またちょっと心配になってきたもんね。
えっ、職員室に通気孔から潜入して赤外線トラップを掻い潜って願書を紛れ込ませるとか、偽の印刷会社立ち上げて試験問題の印刷を請け負うとか、そんなんしたことないで(*゚∀゚*)
息子の制服(長袖長ズボン)の注文、まだまだ背が伸びるとの願掛けも込めて大きめサイズにしてもらった!
成績も背ももっと伸びますように(。-人-。)
もう親知らずは伸びてきたみたいです。早っ。
またちょっと心配になってきたもんね。
えっ、職員室に通気孔から潜入して赤外線トラップを掻い潜って願書を紛れ込ませるとか、偽の印刷会社立ち上げて試験問題の印刷を請け負うとか、そんなんしたことないで(*゚∀゚*)
息子の制服(長袖長ズボン)の注文、まだまだ背が伸びるとの願掛けも込めて大きめサイズにしてもらった!
成績も背ももっと伸びますように(。-人-。)
もう親知らずは伸びてきたみたいです。早っ。
>ぽちくろ師匠
新年あけましておめでとうございます(*´∀`*)
宝塚歌劇の集団美は、とても美しく好きなんですが、今回の演目はとてつもない純愛ものでして… (゚o゚;; あのうそのう…
コミカルなところとか、とても面白くて良かったんですよ。
舞台も歌声も楽団の音色ももちろん美しいし。
でもでも、私の好きなドラマの原点は『噂の刑事トミーとマツ』……。
ふ、ふふふ(涙目)。ほんとにもうチケットを取りたくても取れなかった塚ファンの方々に土下座して謝りたい気持ちです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
>あPー@前橋さん
お話しさせていただくのは初めてになります(*´∇`*)ウレシイ
宝塚にも来られたことがおありなのですね。
私の今いる実家から大劇場までは車では15分かかるかかからないか位なのです。
もちろん電車でも行けますが、このコロナ禍。車で行けるのがありがたいことです。
海外は『遠く』なりましたね……。
2020年の2月、思えばゲートがきしみながら閉まりだしました。
早くまた、握手やハグが当たり前にできる世界が戻ってきてくれることを願います。
新年あけましておめでとうございます(*´∀`*)
宝塚歌劇の集団美は、とても美しく好きなんですが、今回の演目はとてつもない純愛ものでして… (゚o゚;; あのうそのう…
コミカルなところとか、とても面白くて良かったんですよ。
舞台も歌声も楽団の音色ももちろん美しいし。
でもでも、私の好きなドラマの原点は『噂の刑事トミーとマツ』……。
ふ、ふふふ(涙目)。ほんとにもうチケットを取りたくても取れなかった塚ファンの方々に土下座して謝りたい気持ちです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
>あPー@前橋さん
お話しさせていただくのは初めてになります(*´∇`*)ウレシイ
宝塚にも来られたことがおありなのですね。
私の今いる実家から大劇場までは車では15分かかるかかからないか位なのです。
もちろん電車でも行けますが、このコロナ禍。車で行けるのがありがたいことです。
海外は『遠く』なりましたね……。
2020年の2月、思えばゲートがきしみながら閉まりだしました。
早くまた、握手やハグが当たり前にできる世界が戻ってきてくれることを願います。
パープルのレオタード着てるベリーさんが頭から離れない~(*;゚;艸;゚;)
息子くん、ダンルンさんみたいに大きくなぁれ~♪
うちの次男は健さんと同じくらいの身長です♪横に並んでニヨニヨ♡
息子くん、ダンルンさんみたいに大きくなぁれ~♪
うちの次男は健さんと同じくらいの身長です♪横に並んでニヨニヨ♡
パールさんちの次男くん♡エール送るからね〜!\\\\٩( ^O^)و ////✨✨
ひつじちゃん、ここちゃんちも♡(→覚えた)
コス通ご覧の全ての受験生へエールを送ります。
\\\\٩( ^O^)و ////✨✨
ベリーさんちは来年っと_φ( ◠‿◠ )
大丈夫!子どもに1番いい道に決まると信じて
任せていれば大丈夫よ。親は平常心♡これ大事。
パールさんはドラマ観て笑っててね!
ニコニコ笑ってアッハッハ〜って明るい食卓を。
「アホやな〜!」って子どもに笑ってもらえるように名女優になりましょ〜(私は天然でした…)
ひつじちゃん、ここちゃんちも♡(→覚えた)
コス通ご覧の全ての受験生へエールを送ります。
\\\\٩( ^O^)و ////✨✨
ベリーさんちは来年っと_φ( ◠‿◠ )
大丈夫!子どもに1番いい道に決まると信じて
任せていれば大丈夫よ。親は平常心♡これ大事。
パールさんはドラマ観て笑っててね!
ニコニコ笑ってアッハッハ〜って明るい食卓を。
「アホやな〜!」って子どもに笑ってもらえるように名女優になりましょ〜(私は天然でした…)
いつもありがとう。実家関西繋がりで、今年も、これからもよろしくお願いしま〜す(^ ^)
さかたさんといっぱいお話したいのに、すれ違いが続いてるん。カラダ大事にしてね。またね〜♪
あPー@前橋さん♡
いらっしゃいませ〜(*^o^*)
東京宝塚の横に花屋さんがありましたよね。
宝塚のファンの方たちは、お行儀が良くて静かに出待ちされていたのを何度か見かけました。
懐かしいって懐かし過ぎる〜✨
さあ、急ピッチで夕飯します!皆様、またね〜
(朝のドラマ観て、今日は動作がトロいんです)
さかたさんといっぱいお話したいのに、すれ違いが続いてるん。カラダ大事にしてね。またね〜♪
あPー@前橋さん♡
いらっしゃいませ〜(*^o^*)
東京宝塚の横に花屋さんがありましたよね。
宝塚のファンの方たちは、お行儀が良くて静かに出待ちされていたのを何度か見かけました。
懐かしいって懐かし過ぎる〜✨
さあ、急ピッチで夕飯します!皆様、またね〜
(朝のドラマ観て、今日は動作がトロいんです)
蘭さま♡
あけましておめでとうございます。
受験生いる事覚えていて頂いてありがとうございます。
親は平常心ですね_φ(・_・
私もいつも通りアホやな〜と笑われるようにします(笑)
エールありがとうございます。受取りました(≧∀≦)
今年もよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます。
受験生いる事覚えていて頂いてありがとうございます。
親は平常心ですね_φ(・_・
私もいつも通りアホやな〜と笑われるようにします(笑)
エールありがとうございます。受取りました(≧∀≦)
今年もよろしくお願いします。