生き物ルーム第52

生き物ルーム第52
また立てました。
皆様お待ちしてます\(^o^)/

写真はDAKSのサークルで休んでる、
子ココアです( *´艸`)
日向ぼっこが気持ち良いなあと、
o(__*)Zzzしてます。
返信 481-500/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第52
あらら?
画像を2枚投稿したはずが2枚目しかUPされてない_| ̄|○
なんだかグルグル時間がかかっていたのでエラーになったみたいですね。

1枚目を再投稿します。

ラン、オヤツを物色中 その1

#画像 #ラン #立ち姿 #後ろ姿
生き物ルーム第52
ラン、オヤツ物色中 その③
「コッチかなぁ?クンクン」

その②は13:47の画像です(^^;)

#画像 #ラン #立ち姿 #後ろ姿
生き物ルーム第52
「あっ!ママ!もう帰って来ちゃったの⁈」

ラン、オヤツ物色中 その④でした。

連続でUPする筈が間抜けになってすみません。

#画像 #ラン #立ち姿
ランちゃんが余りにもクンクンするせいか、ネット広告に軒並みペットフードが出ています。
残念ながら、今はニャンコ用のオヤツ(´∀`)
時々会う2頭飼いのコーギーちゃんがいて、そのうちの1頭がランを見つけるとフセて待っていてくれるんです。
「◯◯ちゃん、イイコね〜(^^)」と褒めていると吠える事もあるので、ヤキモチかも?と思ったり

そのコーギーちゃんも1ヶ月くらい会ってないかなぁ?

朝は7時前にお散歩なので、年末からは遭遇するワンコが極端に減ってしまいました。

買い物の時はちゃんと挨拶できる事もあったので、忘れてはいないようですね。
私も「犬付き合いがヘタクソなので、吠えるかもしれません(^^;)」って言ってます。
皆さん笑って見守って下さるので助かっていますが、吠えちゃった時は近所迷惑になるので早々にゴメンナサイして退散しちゃいますね。

大きい犬には吠える事が多いのですが、毎回吠えてくる黒柴ちゃんはスルーできるので、ワケワカランです。

最近は全くワンコに会わない事も多いので、余計に自分が犬だって事を忘れるんじゃないかとも思ったりしています(^^;)
ヤキモチ焼きの子は無理かなぁと思いましたが、ランちゃんはそのタイプか!

出勤前のお散歩だと、すれ違いで出発される方が多いのかな?
それでも帰宅後に足拭きやブラッシング、フードの準備はお散歩前にやっておいたとしても、忙しいですよね?

コロナ1波の時より、早朝お散歩が格段に減ってしまい、ウォッチング時間帯を気分次第に変更しました。
その方が、いろんなワンコが見られるからイイんだけど、いつも見ていた子が見れないのは寂しい気もします。
自分が『牛』だって事を忘れているオッサンもいますが…
アハハ(*⌒∇⌒*)
まぁ~さんは、あれを地団駄と表しますか
そんな見方もあるかと思うと、明日の散歩で地団駄踏むのを期待している自分が居ます(笑)

匂いに関しては、顔にポメ由来の匂いが発生しますが、身体はほぼ無臭だと思います
お口もまだ匂わないので大丈夫かなぁと
目やにが出ると匂うので、時々目やにケアウォーターで拭いています

コレクションの強さと首輪の位置には気を遣いますねぇ
緩いとすぐに下がってしまうので、下がらない程度にキュッとしめています
今度のリードは多少の収縮性があるので、安心感があります

フードの件、まぁ~さんのアドバイスでハッと気付かされました

>知り合いから頂いたのならタライ回しは気が引ける以上に、差し上げた先で気に入り継続した為に健康を害されても責任取れないし

その通りですよね
自分の犬に与えたくないものは他の犬にも与えたくないです
沢山あるので、タオルと一緒に保護センターに寄付…とも思ったのですが、止めておこうと思います
ここあくーん、お耳焦げちゃうよぉ~
遊ぼう!だと思うのですが、あれではダメでしょうねぇ…。

なにせ初めてのワンコ生活ですので、飼い主としての自信を持つには、もっと経験と知識が必要だと思っています。

でもランのためには、どぉーん!と胸を張って信頼されないといけないですものね。
日々精進いたしまする。
シヴァんこ君ご一族は犬の本能を忘れているとシヴァ様が嘆かれていたけれど、雪で匂いも薄れて迷子になっちゃったの⁈

水だけでなくて、陸でも救助犬のラン、偉いゾ(^^)
この「ヤバッ」っていう感じの顔(笑)
クルッと振り返ったのが耳の位置で分かりますね(^^)

犬を飼ってる方は犬には寛大ですよね
大抵は笑って許して下さいますものね
それに甘えてはいけないのでしょうけど、パンダさんみたいに話し掛けられたら、例えばランちゃんが吠えたとしてもイヤな感情を持つ方は居ないと思います(^^)

ランちゃんはまだヤンチャ盛りの2才ですものね
3才になる頃にはもっと落ち着いた態度を取れる子になってる気がします
生き物ルーム第52
ホイ!
馬肉オヤツです。

先日のアウトレットで買ったもので、赤身肉・内臓・骨の髄等をmixしたジャーキーです。

mixが良いかどうかはちょっと疑問ではありますが、簡単にパキッと割れるので使いやすいですね。

今日の画像でランが探していたオヤツはコレでした。

ジビエ大好きパンダ家ですが、ビリ子ちゃんはお口に合うでしょうかねぇ…。

#画像 #犬のオヤツ #ドライ馬肉パーフェクト
シヴァんこ君、お年寄り犬っぽく顔を加工してみたのですが、
深い胸に付いた盛り盛りの筋肉が…

ランちゃんの元画像を見て直ぐに『お手手つないで』が浮かんだけど、次は別パターンでビリ子ちゃんに共演してもらおうか?
ここあ君もドッグ・フェイス♪
黒にゴールドの文字でカッコいいです。

こんなにファンヒーターの近くに寄っちゃうんですね。
ランだったら振り向いた時に尻尾を焦がしそうです(^^;)
次を立てました。
前に子ココアの写真無理しなくて良いと言われたから、今回はDAKSにしました。

皆様次を立てました。
お願いします。
住宅街の公道、しかも皆さん忙しない朝の時間帯にワンワン!は気が引けますよね~。

自信を持たれてくださいませ!
素敵な飼い主サン御家族と思ってますよ!
凄く勉強されていらっしゃる、と画像やコメントから感じています。

フード選びにしても、ウェアやトイ等のグッズにしても、随所に愛と知識が散りばめられているって思います。

お迎えと同時に購入されたであろうケージ
落ち着いた部屋の角、窓の無い場所に設置されているし、トイレトレーとハウスが離れていて、その間にコングで遊べるユトリをシッカリ確保出来る大きさ広さ。
留守番を快適に♪という愛を感じます。
お気に入りのイタホイを夏ver.にされたのも頭が下がります。

何より、一貫した考え方があり、御家族と共有されているのが良いッ!
生き物ルーム第52
あら、よく見たら確かに胸がムキムキでしたね(^_^;)
トレーニング帰りに迷子になった、ベテランボディービルダーって事にしておきましょう( ̄∇ ̄)

顔は耳と口周りが下がってる?くらいしかわかりませんでした。スミマセン…。

「お手手繋いで」は手と顔の角度が難しいですよね。
ちょっと前脚の向きが違うので別コマも上げておきます。

#画像 #ラン #立ち姿
生き物ルーム第52
『ドライオージーパーフェクト』

#画像 #オージー #馬肉オヤツ