生き物ルーム第54

生き物ルーム第54
また立てましたお願いします(^o^)v
今度は実家のみかんにしました( *´艸`)

私がセールで買ってプレゼントした、
キャットタワーに乗ってます( *´艸)
返信 1-40/500件最新の投稿へ
新トピ、おめでとうございます。
もう少し待てば、トピ立て時間22:22だったのにねぇ… ( ´︵` )ザンネン
ありがとうございます(^○^)
またお願いします(^o^)v

そこまでは考えてませんでした。
犬の日は無いのかなあと思いました?

今の子ココアストーブの前でくつろいでます。
生き物ルーム第54
ビリコ「実家の近くで買って来たなの♪
みんなで食べるなのよ♪」

#画像 #さつまいも

コチラでは茨城県産のさつま芋が多く売られていますが、このブランドは初めて見ました。
『すずほっくり』の『すず』は、『鈴なり』から来ているそうです。
新トピおめでとうございます㊗️
スマホを忘れて出社してしまい、帰宅後に開いたら新しくなっていました〜(^-^)
また宜しくお願いしますね。

そうそう。
犬の日は「ワンワンワン」で11月1日だそうですよ。
1月11日でも同じだと思うのですが、なぜ11月になったんでしょうね?

1がいちばん多いのは11月11日だと思うのですが、その日は『わんわんギフトの日』だそうですよ(^^;)
生き物ルーム第54
ココアさん♬
新トピおめでとうございます〓
みかんちゃん繋がりで、ポチッとした有田みかんが今朝届きました。
不揃いみかんなので大きさもバラバラですが、美味しかったです(∩︎^ω^∩︎)
ココアさま。
皆さま。
新トピおめでとうございます㊗️

またよろしくお願いしますm(_ _)m

昨日は猫の日で世間は盛り上がっていたけど、我が家はどうやって盛り上がろうか考えてるうちに終わってしまいました(-.-;)

ワンちゃんの日もあるんですね。
11月はヨーキーのお誕生日です(^o^)

ここちゃん
美味しそうなみかんありがとう( ゚Д゚)ウマー
|_-))))みかんと言えば実家が食べ過ぎて手が黄色になったよ、それからはみかん箱買いは辞めました。

あまえびちゃん

猫の日飼ってない人は過ごし方悩みますね。
我が家はねこじゃすりで触りました( *´艸)
実家のにゃんこは病院だけ行って、何もしてなかったなあ。
トピ立て、ありがとうございます♡
にゃんこの日に新トピになって、念願が叶って良かったね(^^)

子ココアちゃんも少し落ち着いたみたいで良かった。
湿度にも気を付けてわんにゃんこ達が快適に過ごせるように努力してて、深い愛を感じるわ♡
乾燥はお肌にも大敵。
わんにゃんこの心地好い湿度でココアちゃんもツルツルスベスベになるといいね(^^)
「すずほっくり」私も初めて知りました。
サツマイモは買うものじゃないと思っているので(貰うもの(笑))、新種には疎いです(*´σー`)エヘ

子ココア今年は寒いから鼻水が酷くて、悪いから色々気をつけてます。
テッシュも子ココアのは高級品で私達は普通の使ってます。

そうなんですね私にも良いんですね( *´艸`)
生き物ルーム第54
新トピおめでとう!ってことで…ドウイウコトデ?
久々に…「オージーを探せ!」

#オージーと仲間たち
生き物ルーム第54
一度はキャンセルしたスキー旅行、迷いましたが日にちを少しずらして行く事にしました。
宿も犬歓迎の所が取れたので、色々準備を始めています。

今日は雪遊びに必要な物を買いにペットショップに行ったのですが、ついでにフードボウルも買い替えちゃいました(^^)

早速フードを入れてあげたのですが、匂いを嗅ぐだけで後退りしてオスワリしてしまい食べようとしないんです(>_<)

「ヨシ」や「どうぞ」と言っても動かないので暫く放置していましたが、それでも近づこうとしません。

仕方がないのでボウルを持ちあげて呼んだら、ようやく近づいて口をつけたので、そのまま食べさせながら床に置いてあげたら完食できました。

その後に数回水を飲ませたら慣れたようですが、こんなに警戒されるとは思っていませんでした。
やっぱり新しい物を与える時には、気をつけて焦らないようにしないとダメですね(^^;)

#画像 #フードボウル

オージー君は右から2番目なはず( *´艸)
中間報告

・服を着ている子は却下←飼い主の趣味ちゃう
・赤いカラーの子も却下←同上
・リードを前に留めている子は却下←オージー君は背中側

あとの子ねぇ。。。
フェンスから外を見てる子は彼っぽいけど、胸から腹のラインが違うような?
叫んでいる子、以前なら却下なんだけど、先日シッポ直立の画像を見ちゃったしなぁ...
一番手前の子は、可も無く不可も無く...
これはムズカシ〜!
うーん…。

右から二番目のおシッポ直立がオージー君ですか?
一番右のピンク系の服を着ているのは女の子だとしたら、キョーミ深々ですよね〜。
かねてより、ランちゃんには高さのあるフードボウルが合うのではと思っていたので、良かったです。
目盛り付きなのは、水飲み用?
これもランちゃんサイズの子の飲水量ですね♪
警戒されましたか!
ランちゃん、ちょっと慎重派だからなぁ…

スキー計画についても、良かったです。
決めたからには、楽しまなくちゃ!
ココアさま♪

毎度のトピ立て、ありがとうございます(^^♪

前トピ穴埋め写真についての
>姫ちゃんは自分の力でどうにか出来ないのかなあ?
ですが。
ガキんちょⅢは、シヴァんこを前肢でガシガシやっても、
顔を上げてくれない=ボールを奪えない、ので。
この時は、私に訴える、という手段に出ていました(笑)

6歳半にもなって、ボールを譲る気が一切ないシヴァんこも、
大人げないですが・・・。
生き物ルーム第54
双子に、いも返し(^^♪

先日、新潟県の期間限定ミニアンテナショップ?
にたまたま通りかかったら。
懐かしの『芋ジェンヌ』があったので、買ってしまいました~。
どれもこれも細いのが少し気になりましたが、
しばらくコストコでも見掛けていないので。
つい~・・・。
姫ちゃん♪
3匹屋書店から出てる『ビリ子先生のマナー講座』全10巻を熟読&読破して、今後の犬生に役立てたらイイと思うンだけどなぁ…
これ、コストコで売ってたのと同じパッケージだね♪

すずほっくり、まだ食べてないけど、多分ほっくりよね?
これでネットリなら、笑える( ̄ー ̄)
太い方は、かなりのカロリーと予想されます。
わぁ、勢揃いですね♪

おシッポ直立の子と手前の子までは絞ったんですけど……難しい( ̄~ ̄;)
フードボウル、可愛いですね♪
ランちゃんは警戒しましたか。
新しいオモチャにはすぐに興味を示していた気がするので、フードが入っていても近付かないなんて、ちょっとビックリですね。
ビリ子もランちゃんに新しい食器でご飯を出す時は気を付けなくちゃいけないですね(^^)

スキー旅行、行くことにしたんですね。
パンダ家のことですから、慎重過ぎる程の対策を取って行かれると思うので、存分に楽しんで来て下さい。
旅行記が楽しみです♪
「芋ジェンヌ」(@_@)!
世の中には色々なネーミングのサツマイモがあるんですねぇ……

ジェンヌの名に相応しいスマートさです。
生き物ルーム第54
ファイナルアンサー
「オージー君、こんな所にいたンだー♪」

双子へイモ返

#画像 #オージー #花畑牧場ポテトチップス
皆さま、おはようございます(^。^)

良かった、間に合った?

オージーくん♡
服を着ていない一番手前の子か、フェンスの方を向いてる子か…

フェンスの方向いてる子で!(*´艸`)
パンダさん。

旅行、楽しんで来て下さいね♪
お土産話が今から楽しみデス♡

フードボウル、シンプルでカワイイ♪
ランちゃんでも、フードボウルでそんなに警戒するんですね。
ロビンが警戒したのも納得です。
お水入れが変わると、ロビンも飲まなかったです。
なので同じ水入れを何個も買って、実家にも持って行ったり旅行にも持っていきました(ー ー;)
シヴァさま。

芋ジェンヌ、細い品種ですか?
初めて見ましたがモデル体型ですね(≧∀≦)
お味が気になりますが、2頭のオヤツになるのかなあ?
まぁ〜さんさま。

このお絵描き、大変だったんじゃないですか?
ポテチも初めて見るポテチです♡
じゃじゃ〜ん!正解発表♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

まぁ〜さん、正解!
そうそう、頭からお花が生えたこの牛!これがオージー‼︎…っておい!

右から2番目のお尻尾直立の子です〜(๑>◡<๑)ココアさん、パンダさん正解!パチパチー
皆さんが悩んだ「服を着ていない手前の子」はオージーの同胎兄弟です。で、フェンスの方を向いている子は、オージーの妹です。…だから、似てて当然よね〜

旦那は即答しましたよ♪
「全部オージー!」って…考える気ゼロですΣ(-᷅_-᷄๑)
やったぁ✌️正解した(^o^)v
|_-))))我が家の旦那もどれも同じ犬に見えると、考える気ゼロで言われました。

今日はペットショップに行って、子ココアの食事を買って来ました。
生き物ルーム第54
>ザリガニくん♪
>あまえひちゃん

以前のフードボウルは高さ足りないと思っていたのですが、パパンダが「木で置き台を作る!」と宣言したまま一年以上経過してしまったので、この際買い替える事にしました(^^;)

帰宅して置いてみたら、もう一回り小さくても良かったかな?と思いましたが、こぼす事が減るかもしれないと思い直し、良しとしました。

食いしん坊のランの事なので、食器が変わっても気にしないと思っていましたが、かなり警戒している様子だったので驚いちゃいました∑(゚Д゚)

今日は普通に食べるようになったので、とりあえずは良かったです。
あ、フードボウルの内側の画像も上げておきますね(^^)

#画像 #フードボウル
生き物ルーム第54
>ザリガニくん♪
>あまえびちゃん

スキー旅行、迷いましたが、現地まで車ですし、犬連れで入れる飲食店が限られているのでテイクアウトが基本になりそうなので、決断しました。

一応トップシーズンは外して、本格的な春休み前にしたので、少しはマシだと思うんですけどね。

天気と私の余裕次第ですが、上手く写真が撮れたらUPしますね。

で、ウエアと靴でカバーできない、スネ毛問題(笑)ですが「犬用バンテージ」なるものが良いとブログで見つけたので、買ってみました。
4本足ですし、数回は使えるとは書いてありましたが耐久性も不明なので、とりあえず2つ買ってみました。

巻き方を調べたり、巻いた状態での歩行練習もしないとダメだと思いますが、今回はこれで行ってみようと思います。

#画像 #犬用バンテージ #伸縮包帯
わぁ!当たりました?でも難しかったです(^^;)

てっきり全員がきょうだいだと思っていたのですが、違う子もいるんですね。

まぁ〜さんのお絵描きみたいに毛色や模様が違えば、すぐにわかると思うのですが(笑)
ご主人でも見分けられないなら、難易度MAXなクイズでしたね〜(^-^)
芋ジェンヌ、今回シヴァ様がアップされたのは特別で、他の品種と太さ長さは格別変わらないのが多いと思います。

コストコ千葉のセンターに入荷した後は各倉庫で一斉に販売されても良さそうなモンですが、同時期に座間や川崎では見かけるのにシーサイドでは倉庫野菜スタッフさんに聞いても未入荷って年もありました。

プライスカードに『芋ジェンヌ』と書かれているワケではないし、入荷も多くなさそうなので、知ってる人がタイミング良く出会わないと入手は難しいかも?
でも、たまたま買ったサツマ芋が芋ジェンヌだった、というのが過去にあったかもしれませんよ♪
また外れたー_| ̄|○
オージーくん、太ったかなあ?←いい訳(笑)
フェンスに向かってる子は、オージーくんの妹…_φ( ̄ー ̄ )

プリンさん、楽しい時間を過ごせたみたいですね♡
生き物ルーム第54
ちょっとお絵描き♡
まぁ〜さんさま。

サツマイモは気にかけた事がないですね〜
シーサイド、他倉庫に比べても品揃えがイマイチ?
空いてるとも聞きます( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム第54
体力落ちちゃって、お絵描き自体ロクスッポ出来ていない状況の私が、そんな大変な事すると思います?
それでも、背景についての構想は二転三転しました。

レシピ公開!レイヤーはちまい☆~

・最初、背景はレイヤー②だけのつもりでした。
つまり、元画像をコピーしてズラす増築作業
レイヤー②は結合していますが、元画像より下部を増築しています。

・地面を花畑に変えようと思い立ち、地面部分を塗り潰して花畑画像を貼り付けることに(レイヤー③④)
チューリップ畑は結婚前のランビリ夫妻がデートした場所で、既に遠近ついていたからパース変形などはしませんでした。

・ポテチの背景は白無地の予定でしたが、急遽『全面花畑』と気が変わり、レイヤー①が誕生

・ポテチの上のゴッドレイは、パッケージがピカピカなのに文字が暗いのを誤魔化す為でした。

私のお絵描き、この様に路線変更は屡々あります。
ポテチの販売者は花畑牧場サンで、ポテチメーカーとのコラボではないみたいです。

#画像 #レシピ #スクショ
#ラン #ビリ子 (再掲画像)
やはり尻尾↑の子でしたか!
シッポ以外は100%オージー君と思ったけど、先日の様に度々↑↑する?と悩みました。

オージー君が注目しているワンコはギャル犬?オバハン犬?
幼児ではなさそう (危ない)
底の絵付けがセーターに見えてしまった!
両耳が両袖に… ( ;つд⊂)ゴシゴシ

胃捻転は胸の深い大型犬に起きやすいとの事ですが、小型犬であっても気を付けるに越したこと無いですし、首が長めなランちゃんには高さのあるボウルかフードテーブルを利用した方が楽と思っていました。

脛毛対策に伸縮包帯ってのが目から鱗!
傷口舐め防止のエリカラを嫌う子は多いですし、からの包帯、からの脛毛対策!
横浜の雪ですら小さな雪玉が付いたりするので、万全にガードしないとですよね~。
なんだか、人間の荷物よりランちゃんの旅支度の方が多かったりして?