マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所36(夢)

また立てましたお願いします(^o^)v

今度は夢にしました( *´艸`)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ここちゃんも大丈夫?
震度4はかなり揺れたよね。
気を付けて過ごしてくださいね。
のむちゃん地方も揺れたんだね。
怖かったね。。
気を付けてね。
のむちゃん、停電してるんだね(;_;)
車の中だなんて心配です。
早く復旧しますようにお祈りしています。
時間も時間だし、くれぐれも気を付けて過ごしてくださいね。
早く通常に戻りますように。
さかたちゃん♬
神奈ちゃん♬
ザリガニくん♪
りんりんちゃん♬

ありがとう〜無事復旧しました!
ガソリンが満タンだったので、気兼ねなくエアコンつけて携帯充電してお菓子とお茶を持ち込んでました

どうか大きな被害がありませんように

コス子さん遅くにありがとうございます!
ご報告が遅くなってしまってすみません(−_−;)

何事もなく無事です!停電もなかったです。
最初の弱い揺れで、終わりかな?と思ってからの、長く大きい揺れに、3:11を思い出してました。

皆様も無事に安心してます。
まさおちゃん、無事で良かった!

本当に揺れ方が3.11に似てたもんね。
激しさは全然違ってたけど、ドキドキしたよね。

被害が広がりないといいね……
良かったねぇ(^^)
その気持ちの余裕がステキ♪
落ち着いたノムちゃんや旦那さまの態度で、お子ちゃま達も不安なく過ごせたことでしょうね(^^)

日本のインフラ整備って、本当に世界一だよね。
夜中に復旧に携わって下さる方々や、点検や安全確認に奔走して下さる県や自治体の職員さん、全ての方達に感謝(*-ω人)
りんりんちゃん、ありがとね♡

大丈夫、被害はゼロ!
停電もなく、少し落ち着いてからお風呂に入って布団に入ったよ(^^)

お返事、朝になっちゃってごめんね(´。・д人)゙

朝になって外に出てみても、何かが倒れたりとかは無いみたい。
東北の方は被害があったみたいで不安な夜を過ごされた方も多いでしょうね…

被害が広がらないといいな…
おはよーございます☆

昨夜は何でか眠いのに眠れなくて、ざわざわした感じだったの。そしたら揺れた…地震探知機だったのかな?
311の時は、私はトイレにいたのよね(^_^;)

あまり大きな被害がない事を願うばかりだね。
明るくなって色々見えるから、これからわかる事も多いと思うし。遅い時間で、火事が少なかったのは幸いだよね。
さかこちゃん♬
りんりんちゃん♬
心配ありがとうございます。
みんな無事で良かったです。

のむちゃん♬
停電、怖かったよね。
出来たらお昼寝してね〜(*^^*)
心配ありがとう。
母親も自分で出来ることはしてくれます。

神奈ちゃん
心配ありがとう。
そうなのアドバイスありがたいです。

渺渺ちゃん
心配ありがとう。
またアドバイスもありがとう。
今は腫れて足が痛いらしくクッションであげてます。
昨夜は2時前に復旧しました!
暗闇は怖さを倍増させるね。そこに遅れて鳴った地震速報のあの音∑(゚Д゚)コワカッター
出張中のノム夫の指示で車に避難しました
車ならエアコンも使えるし、テレビで情報も取れるし、携帯の充電もできるしね

水とガスは大丈夫だったので、朝になればなんとかなると思ったけど、早い復旧に本当に感謝です
無限のライフラインが当たり前ではないね
ガソリンが満タンだったのも安心でした

今回とっても役に立ったのが、少し前に買ったマグライト!懐中電灯みたいに大きく嵩張らないし、光が調節できてとても良かった〜

心配ありがとうね♡
被害が大きく無い事を願うばかり
ここちゃん♬

寝たのが4時過ぎだったので、9時まで寝てました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ネボスケ

ここちゃん、まさおちゃん地方も被害が少なくてよかった!ありがとね♡
小鈴ちゃん
心配ありがとう。こちらは大丈夫だよ(ФωФ)

のむさん
復旧早くてよかった。お菓子持ってでるなんてさすが!今日はお仕事?少しお昼寝できるといいけど。

まさおちゃん
トイレだったんだ(>_<)大きく揺れても終わらないと動けないよね。無事でよかった。
私は勘が鈍いから、そういうザワザワ感じたことない(>_<)月の使者くらいかなぁ。
神奈ちゃん♬

神奈ちゃん地方の方が揺れがひどいかと思ったよ
お互い大きな被害がなくてよかった!

ノムはお仕事ないのよ〜
我が家と義実家の自宅警備員( ̄^ ̄)ゞタダバタラキ
義実家の安全も点呼確認できたから、ゆっくりお昼寝できるよ〜ん
ありがとね♡

夜中にノム娘とムシャムシャお菓子食べちゃったので胃が重い(≧∀≦)
少しゆっくり読めた(^◇^;)

のむさん、大変だったね。
のむ娘ちゃんがいてくれて良かったね♪
場所によって、停電したりしなかったりだったみたいで、職場でもその話題になったの。
お昼寝してね(^_−)−☆
神奈ちゃん、またお風呂だったのね〜(^◇^;)
無事で何よりだよ。
私ね、なぜか地震の前に真夜中でもパチっと目を開けるの。寝ぼけるとかじゃなくて、しっかりね(笑)
ん?って思うと揺れるの(・_・;
野生の勘なのかな?
まさおちゃん♬

お互い被害がなくてなにより(^。^)アリガト-

同じ区でも停電してないところもあったみたい
場所によるのよね〜

地震の前に目が覚める!って聞いた事あるよ
第六感がはたらくんだろうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
のむさん

ゆっくりできてよかった(。-人-。)
太平洋に面してないから揺れはすくないのかも。

まさおちゃん
お風呂で地震は何度かある(>_<)ヒヤヒヤだよ。3.11の時は中部住まいで、まだ小さい2.5号とお昼寝してた。けっこうゆれてたみたいだけどね。起きてテレビつけたら津波の映像で、ドラマか?と思って他のチャンネルに変えたのよく覚えてる。
まさおちゃんは、何か波動のようなものを感じるのかな?野生の勘大事。
うんうん、腫れますよね。
なんだかんだ結局、ギプスが外れて半荷重かける辺りまで腫れてましたわ。
あ、でもお母さまはギプスされてないのでしたね、失礼しました。
よかった、よかった。゚(゚´ω`゚)゚。 皆さんが無事で嬉しい。

>神奈ちゃん
神奈ちゃん、温かくしてる?
体を冷やさないようにしてくださいね。青森市内周辺は、高速道路も通行止めになっていなくてちょっと安心していました。

2月の、あの豪雪の時じゃなくて良かったと思うべきなのかな。
でも、どんな時でも日常が急に脅かされるのは不安で怖いです。

神奈ちゃんの日常が、今日も普段通りだったら嬉しいな。

>ノムしゃん

停電が直ぐに復旧してよかった。
本当に日本のインフラは世界一だと思います。
東北新幹線も、脱線しても横転などすることなく、いかに過去から学んで未来につなげているか、企業努力の素晴らしさに、敬服します。

ガソリンが満タンていうのもよかった(*´∀`*)こういう時、心強いよね。

お菓子もあって、ご自宅も義実家もご無事で本当によかった。

>ここちゃま
ここちゃまのお住まいの辺りも停電したんだね。
ご無事でよかった(´;ω;`)

極寒の時期でなく、ここ娘ちゃんの卒業式や何かが全部済んでいるこの時期で、本当によかったぁ。

もちろん何もない、天災も人災も何もない、それこそが1番なのだけれども、天災の中でも地震は予測もかなわないので、せめて起こったとき被害が少なかったことを喜ぶしかできないね(*´ω`*)

>せんさま
さか娘も、阪神淡路のとき、20分前くらいから目が冴えてたの。
それと、一週間前位から、なんか落ち着かなくて、地震の直前の連休も「なんか気持ち悪い、ぞわぞわする。」とか散々言ってたの。
そのせいで、今は亡き兄に「さか娘は“野生のエルザ”だな!(๑╹Д╹๑ )」と言われました…。

多分ね、地鳴りとか、そういう“いつもと違う音”を聞いてるんじゃないかなって思います。(*'д'*)サカコヤセイジジャナイモン

お手洗いの最中って、ものすごく不安になるよね。゚(゚´ω`゚)゚。
せんさまが閉じ込められなくて本当によかった。
そうなんですね。ギブスしてないが足を下にし
てたのが良くなかったみたいで、足を上げて台に乗せるように言われました。

今日は病院の駐車場予約にリバビリにと連れて行って疲れたから、夕飯は回転寿司に行ってきました。
そこでお会計しようと見たら、高くペットのマグロジャーキーがあり買いました( *´艸`)
もちろん美味しく頂いてました( *´艸)
暗闇の中での緊急地震速報は怖かったねぇ。
思ったより早い復旧で良かった。
本当に素晴らしい日本のインフラ整備(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

旦那さま、出張だったんだね。
うちも東北に出張中……
かなり揺れたらしい( ̄▽ ̄;)

ガソリンはね、私も3.11以来半分以下にはしないようにしてるよ。
うちはソーラーパネルも付いてないから、ソーラー式の充電器を買おうかどうか考えてるところ。
で、次に私の車を買い換える時は電気自動車も考えようかと思ってるよ。
まだ先のことだけどね。
うちの廊下のコンセントには、足元ライトにもなる充電式の小さいライトがついてるんだけど、マグライトっていうのもググってみるね。

教えてくれてありがとう♡
まさおちゃんとさか娘ちゃんは、野生の感が鋭い……とφ(..)メモメモ

2人とも危険察知能力が優れているんだろうね。

まさおちゃんがトイレ、神奈ちゃんがお風呂……
どっちも柱が四隅にあって安全な場所だということで!
うまく息抜き手抜きしてね。
順調なら3ヶ月半くらいでお互いにグッと楽になるかと思います。
アドバイスに心配ありがとう(^_^)v
今はまだ母親大人しいがこれからは、大丈夫と色々やってまた入院だけは避けたいです。
さかたちゃんも野生の勘が強いのね(ФωФ)

今日は寒かったけど雨時々雪だったよ。土日の予報が、、爆弾低気圧とな!!別にすることないからいいけど、せっかく歩道も歩けるようになってきたのに、雪積もらないでぇ( 。゚Д゚。)
二日前になっちゃったけど、雷鳴怖かったね(´;Д;`)
春雷というにはちょっと早いし、昨日の地震とは無関係なのかなぁ…。

おねえちゃまも、ちょっと雷のドーンっていう音苦手。真夜中で、そんな音したら、慌てふためくと思います。

りんりんちゃん、一人で頑張ってえらいなぁ(*´ω`*)

話がかわりますが、昨日近所のスーパーマーケットで飛騨牛入りのコロッケを買いました。
『飛騨』って直ぐに目につくようになったよ(*´∀`*)北陸のものがとても身近に感じるようになったよ。

夜中にお目目が覚めちゃったとき、大阪の近く、空港の街で、おねえちゃまがいつもりんりんちゃんどうしてるかな、楽しいことあったかな?って思っているって思い出してくれると嬉しいな(*´꒳`*)

>ココアねぇね

お腰の痛みはどんなですか?
ご自分の方がずっと痛いのに、さか娘のこと慰めなくていいんだよ(´;Д;`)ご自分のことを、もっともっといたわってください。

できるだけ重いもの持たないでね。
お食事は、外注出来るし、とにかくできるだけ安静にしてね。

うちのおばあちゃん(実母)は、手術入院→退院後、すぐにリハビリ入院したので、入浴も清拭も全て医療機関にお任せで、さか娘はずいぶんと楽させていただきました。夏だったから、酷暑も知らないまま90日入院出来て、本人もとても楽だったようです。

でも、退院後、咳き込んで寝ている姿勢で背骨を粉砕骨折。

歩けなくなることを恐れて、歩きたがったので好きに動いてもらっていたのですが、やはり体力は手術やなんやで予備燃料も使い切りの状態。本人の好きにばかりはしてもらうわけにはいかないと実感しました。

ねぇねは介護のプロだから、さか娘よりもずっとずっと上手だと思うけれど、このタイミングでお腰を痛められたのは、ねぇねご自身がオーバーワーク気味なんじゃないかなぁって、心配です。゚(゚´ω`゚)゚。
せんさまも無事で良かった(*‾▿‾)

神奈ちゃんも、ここちゃんも、のむちゃんも、おかあちゃまも皆さんご無事で本当に良かった~❣️(*'∀'*)
でも余震もあると思いますので、十分に気を付けてお過ごしくださいね。
のむちゃん

旦那さまのご指示、大正解でしたね❣️
ガソリンを満タンにしておくって大事なことだね。
車内での避難も娘ちゃんと一緒で心強かったでしょう。
「お菓子を持って行って」って大事な事だけど、ちょっとだけクスっと笑っちゃった(ごめんなさい)
買い込んでるお菓子の量なら私も負けないよん(笑)
小鈴ちゃん

この雷鳴コメント見落としてる!!ごめんなさいm(_ _)m 
昨日か一昨日、こちらでも雷なってたきがする。土、日は爆弾低気圧だよぉ、寒そうだ(-""-;)
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所36(夢)
おかあちゃま、ただいまぁヽ(´▽`)/
でも、いつも肩に乗っかったりしてるよ。秘技・おやつのフリ!

昨夜は停電も大きな被害もなくお過ごし本当によかったです。゚(゚´ω`゚)゚。

おかあちゃまのことは、何かあったらしゅぴーんと北海道のおじいちゃまが守ってくださると思っているのだけど、やっぱりとても心配でした。

大きな災害が起こるたびに、この国はそれから学んで実践しているんだと、つくづく実感します。
おかあちゃまも仰る通り、この国のインフラはすばらしい。それを支えてくれている政治・経済・流通に携わる全ての方々に感謝し、敬服します。

さか娘はね、ちっちゃいとき、よく伯父や父に野山に連れて行ってもらっていたからか、お天気のこととかで、街育ちの人があまり気にしないことを気にしているところがあるみたい(´・ω・`)オカチイマチッコノハズヤノニ

でも、自分では何をどう余計に気にしているのかが分かりません(*'д'*)ヤクニタタナイヤツヤ

画像は、ちょっとほっこりしていただきたいから、おかあちゃまにお見せしたくて自宅で写してきた北一硝子のシマエナガのグラスです(*´∇`*)
お姉ちゃま、いつも優しい言葉を掛けてくださってありがとう(*´꒳`*)
あんまり優しいから泣きそうになるけど、今夜は↑の顔文字でいくね。

実は私は雷鳴や稲光りが大好きな人間なのデス。
雷が鳴ってるだけのCDも持ってるくらい。
ただ、先日の雷は夜中に急にドドドォ~ン。。と地響きがするくらいの大きさで鳴ったので、ビックリして目が覚めて怖くなっちゃったのでした。
心配掛けてごめんなさい。

あのねお姉ちゃま、飛騨は北陸じゃないのよ~(^-^;
飛騨地方は岐阜県で、東海地方(愛知・岐阜・三重)に入ります。
(三重は殆ど関西では?と言う人もあり)
でもお姉ちゃまが飛騨を身近に感じてくれてるのは嬉しく思っています。

買われた飛騨牛コロッケは美味しかったですか?
こんなこと言うと身もふたもない感じだけど、市場に出回ってる商品はあんまりおススメ出来る程のものじゃない気がして。。
本物(?)の飛騨牛は本当はとっても美味しいので、いつかお姉ちゃまに本物を食べて頂きたいな~なんて思ってしまう私なのでした( 〃▽〃)

私は「阪急阪神第一ホテルグループ」の「Sポイントカード」というのを持ってるもんだからメルマガが来るんだけど、関西地方のお店やデパートが載ってたりすると、真っ先にお姉ちゃまのことを想うよ(*‾▿‾)
そんなこといいんだよ~、神奈ちゃん(^-^)
それよりお風呂に入ってる時に逃げ出さなきゃいけないような事にならなくて良かったね❣️

土・日は爆弾低気圧!そうなんだ。。
また降るんだろうか・・・
こちらは日に依って15℃以上の日も出てきたりしてます。
真冬みたいなことはないと思うけど、お互いに温かくして過ごそうね。
あっ、言い忘れちゃった!
お姉ちゃま、冷凍庫の件、読みました。
以前もありましたよね、冷凍庫事件。
何と2回目?大変でしたね。。
お姉ちゃまの脱力感が私にまで伝わってくるようです(-_-)
さかこちゃん、レベルが違いすぎる〜(^◇^;)
どこかの森の中でも動物たちと過ごせるのでは?と思ってしまいました。
馬鹿にしてるわけではないですよ´д` ;
お兄様のお言葉にも納得です♪
そりゃ、動物さん達が寄ってくるわけだ( ̄▽ ̄)
りんりんちゃん、ありがとう♪

今日からこの週末、寒いみたいなので、体調崩されないように気をつけてね。
心配ありがとう。
荷物持ってたらグキッとなったから、重いと思ったら2回に分けないと駄目だね(T^T)
腰はコストコで買った腰ベルトしてるからか、良くなって来たよ。
今日から仕事だから頑張るよ。
食事は今日の昼はお弁当にしたよ、夕飯はパスタだよ( *´艸`)

さかたちゃんの母親さんも色々大変だったね。
さかこちゃんと比べたら、天と地、月とスッポンくらいの違いだよぉ(;´Д`A
一緒に並べられたら、申し訳ないっ(・_・;

旦那様もご無事で何よりだね。
また余震があるかもって言ってるけど、なくて良いよね…
お天気も良くないし、現地の被害が大きくならない事を願うばかり。
神奈ちゃん、2.5君は地震の記憶とかあるのかな?
東海だし小さすぎて覚えてないのかな?
変なこと聞いてごめんね。
私ね、自分の記憶にない頃に火事に遭遇しているのね。だけど、頭のどこかにその怖さが残ってるみたいで、山火事後の道を通るときに怖がって、保育園に行けなかったらしいの。その記憶もないんだけど、母がそれで困ったという話を、随分大きくなってから聞かされた事があるんだ。
小さくても残るんだなって思って、2.5号君はどうかな?って思ったの。
ごめんなさいねm(_ _)m