生き物ルーム第55
もう生き物ルームが55になりました。
皆様ありがとうございます。
またお願いします。
皆様ありがとうございます。
またお願いします。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
あわよくば市場調査の名目で業務の一環として行けたらラッキー✨なのですが、流石にそれは難しいかも(^^;)
どちらにしろ今年は1日からの開催でしたから行けなかったですし。
月末月初は締め処理があるので、休みづらいですからね。
来年までに色々根回ししてみます(^^)
どちらにしろ今年は1日からの開催でしたから行けなかったですし。
月末月初は締め処理があるので、休みづらいですからね。
来年までに色々根回ししてみます(^^)
『うど』栽培が『うどん』栽培に見えてしまったのは、兄パンが『うどん星人』のせいだと思うのです…。
市場調査の名目で..云々
お主も悪よのぉ~♪ (*´罒`*)ニヒヒ♡
お主も悪よのぉ~♪ (*´罒`*)ニヒヒ♡
笹団子のパン⁈初めて聞きました!
ググってみたら上越市のお店でしたので、日本海側ですね。
そして笹だけに⁈パッケージがパンダでした(笑)
越後湯沢のお気に入りの店で買ってきて貰ったので、美味しかったですよ(^^)
ググってみたら上越市のお店でしたので、日本海側ですね。
そして笹だけに⁈パッケージがパンダでした(笑)
越後湯沢のお気に入りの店で買ってきて貰ったので、美味しかったですよ(^^)
私も『うどん』と読み、σ( ̄^ ̄)はて?と思いつつ深く追求しませんでした。
パンダ様コメント内の『うど』に対しても、一瞬イミフで、シヴァ様の元コメントに辿って「そういう事だったのか!」と。。。
パンダ様コメント内の『うど』に対しても、一瞬イミフで、シヴァ様の元コメントに辿って「そういう事だったのか!」と。。。

たまたまパンダさま♪
プレゼント(^^♪
くまぁ~さんサマ♪
人をおちょくることにしか、意識がいっていないからでしょ~。
人をおちょくることにしか、意識がいっていないからでしょ~。
流石はコスト庫ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!
それにしても兄パン君、二十歳やソコラで地方に御贔屓の店があるとは!
それにしても兄パン君、二十歳やソコラで地方に御贔屓の店があるとは!

おちょくることしか、かんがえてない。
#画像 #ビリ子 #うどん打ち←フリー素材は『蕎麦打ち』だけど

パンダは巻き添えに…
羊は関西人の生態であるツッコミだから無問題!
#画像 ゴーツク三匹屋、卵野屋バイト時代の制服を流用して蕎麦屋経営を目論む。
ふわぁ〜✨
まさかシヴァ様のコレクションにあるとは思いも寄らずでした!
パッケージ裏面にもパンダの後ろ姿が描かれているし、笹団子を持っているのも凝っていますね(^-^)
まさかシヴァ様のコレクションにあるとは思いも寄らずでした!
パッケージ裏面にもパンダの後ろ姿が描かれているし、笹団子を持っているのも凝っていますね(^-^)
30年前から行っているお店なので、親の刷り込みで〜す(笑)
2年前に行った時に別の店の物と食べ比べさせてみましたが、やっぱりこの店が良かったと言ってました〜(*^^*)
2年前に行った時に別の店の物と食べ比べさせてみましたが、やっぱりこの店が良かったと言ってました〜(*^^*)

『うどん粉』と『シヴァんこ』
2019年のお絵描きをリフォーム☆
本当は、このバンダナをビリ子ちゃんに使うつもりだったのに、耳毛を直しててスッカリ忘れた ( ´Д`)
それにしても、天照大死婆神サマを反転させると、エライ勢いでブス!
歪みペンで修復するも、ブス治らず。。。
ごべんなだぁ~~い!
#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ
#3匹
子供の時に食べた物、あまえびチャン御主人サマや私の『シウマイ』もですが、舌のルーツですよね♪ 「コレじゃないと!」的なものがあったりします。
もちろん美味しいからなのですが、、、
家庭教師のバイトをしていた時、出てくるコーヒーが有無を言わさず砂糖2杯 (´Д`;)
慣れた頃に勇気を出して「ブラックで」なんか言っちゃったら、お茶の度に
「お砂糖入れてないわよ」
「まぁ~さんは大人だから」
「インスタントなら入れた方が良くない?」
延々と言われ続けました。
もちろん美味しいからなのですが、、、
家庭教師のバイトをしていた時、出てくるコーヒーが有無を言わさず砂糖2杯 (´Д`;)
慣れた頃に勇気を出して「ブラックで」なんか言っちゃったら、お茶の度に
「お砂糖入れてないわよ」
「まぁ~さんは大人だから」
「インスタントなら入れた方が良くない?」
延々と言われ続けました。
くまぁ~さんサマ♪
ファン板を検索してみたら、
2019年に既に投稿していますよ~~だ(笑)
真夜中に投稿したものは、今年購入したものですが。
ファン板を検索してみたら、
2019年に既に投稿していますよ~~だ(笑)
真夜中に投稿したものは、今年購入したものですが。

たまたまパンダさま♪
新潟とパンダの関連がよく分かりませんが・・・。
『パンダ焼き』というものもありましたよ(^^♪
#パンダ焼き
(撮影記録:2018年8月)
私も検索。。。φ(..)
2019年8/26、パントピに投稿されたヤツ?
画像に覚えはあるンだけど、今回のと結びつきませんでした。
何でも揃う『コスト庫』、
皆様、どうぞ御贔屓にッ♪♪
2019年8/26、パントピに投稿されたヤツ?
画像に覚えはあるンだけど、今回のと結びつきませんでした。
何でも揃う『コスト庫』、
皆様、どうぞ御贔屓にッ♪♪
パンダ誘致運動をしているのは仙台と秋田・神戸で既成事実作りとは違うし、単に『パン』が付いているから?
パンダのパンは作った事はあるけど、買った事や貰った事あったかなぁ?
パンダのパンは作った事はあるけど、買った事や貰った事あったかなぁ?

ビリちゃん、お米が無いって言うから持ってきたわよ〜(^^)
玄米だけど20kgくらいはあるから、ちゃんと食べるのよ〜♪
最近の米袋はオシャレですね〜。
内側にもう一枚昔風の印刷袋が入っているのですが、重たくて取り出せず…。
#画像 #米袋
『長い物には巻かれろ』と言いますので、巻き添え上等!でゴザイマス…(^_^;)
くまぁ~さんサマ♪
双子の物は私の物。
私の物は私の物。
byピンクマ
双子の物は私の物。
私の物は私の物。
byピンクマ
新潟→上越新幹線→上野→パンダ?
鉄子の連想で調べたら、上越新幹線の開業と上野動物園にフェイフェイが来園したのが同じ1982年11月でした。
レトロパッケージだし、40年前の新商品?
さすがに牽強附会すぎるかしらん(^_^;)
鉄子の連想で調べたら、上越新幹線の開業と上野動物園にフェイフェイが来園したのが同じ1982年11月でした。
レトロパッケージだし、40年前の新商品?
さすがに牽強附会すぎるかしらん(^_^;)
もう一つ「これじゃないと!」な『バウムクーヘン』があるのですよ〜。
取り寄せも出来るのですが、送料もかかるので中々踏みきれません。
オマケに私の『あぶら問題』がありますからね…。
私の場合はブラックでコーヒーを出されると厳しいです(^^;)
家族以外に出す時には選択肢を残して欲しいなぁ…と思ってしまいますね…。
取り寄せも出来るのですが、送料もかかるので中々踏みきれません。
オマケに私の『あぶら問題』がありますからね…。
私の場合はブラックでコーヒーを出されると厳しいです(^^;)
家族以外に出す時には選択肢を残して欲しいなぁ…と思ってしまいますね…。

では私からもパンダ返し!(笑)
グランベリーの期間限定ショップで買いました。
可愛らしいですが、ボロボロ落ちて食べづらかったです(^^;)
また別のパンダ食品ですか?
で、これも新潟なんですね。
枝豆餡って東北の『ずんだ』みたいな感じでしょうか?
ちょっと食べてみたいですね(^.^)
#画像 #パンダバウム

20kgくらい持てないと、大型犬の飼育は難しいかもね?
天照大死婆神サマを見てごらん遊ばせ♪
#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ #姫
#米袋
ごべんなだぁ~い!
『トーストにバターとジャム』『お漬け物に醤油と味の素』なゴリ押しも苦手。
個々の家の味文化は尊重しますが、その家に育った子が『当たり前』で常食すると健康が危ぶまれます。
数年前、『素材を吟味し、手間暇あーしてコーして…』のセリフ付きの差し入れが続いて難儀しました。
個々の家の味文化は尊重しますが、その家に育った子が『当たり前』で常食すると健康が危ぶまれます。
数年前、『素材を吟味し、手間暇あーしてコーして…』のセリフ付きの差し入れが続いて難儀しました。
その説、私的には有力 V( ̄ω ̄)V
先日の京都地震、お見舞い申し上げます。
数時間前の千葉地震は感じたのですが、京都の時間帯は揺れませんでした。
先程も地震がありましたが、なんか嫌ですよね。
先日の京都地震、お見舞い申し上げます。
数時間前の千葉地震は感じたのですが、京都の時間帯は揺れませんでした。
先程も地震がありましたが、なんか嫌ですよね。

ビリコ「お義母サマにバームクーヘン沢山プレゼントするなの♪」
#画像 #ビリ子
たまたまパンダさま♪
パンダ返しが来た~(笑)
ネットで見たことありますが。
こんなに綺麗に繰り抜けるんですね☆彡
『枝豆餡』遠い記憶過ぎて、味をよく覚えていません・・・。
パンダ返しが来た~(笑)
ネットで見たことありますが。
こんなに綺麗に繰り抜けるんですね☆彡
『枝豆餡』遠い記憶過ぎて、味をよく覚えていません・・・。
上越・東北新幹線、昔は東京駅に乗り入れてなくて、上野駅始発でしたし。
調べた感じ、パンダ焼きもパンダパンもそこまで古い商品ではないようですが。
しかも、上越市は上越新幹線ではなく北陸新幹線の沿線。
上越市は越後の中の上(都に近い方)、上越新幹線は上野と越後、ややこしい。
なにはともあれ、新潟県は意外とパンダ推し。
このところ、そちらもよく揺れてますね。
先日の地震は震度2でもこわく感じましたが、一昨日の震度2は電車に乗ってて気づきませんでした。
ほぼ同じ震源地、大阪北部地震の余震かなあ。
ほかにも、東北・関東沖、能登、和歌山と、海溝型も断層型もマグニチュード4クラスが連続して起きてますね。
小さい地震でエネルギー放出してくれればいいんだけど。
調べた感じ、パンダ焼きもパンダパンもそこまで古い商品ではないようですが。
しかも、上越市は上越新幹線ではなく北陸新幹線の沿線。
上越市は越後の中の上(都に近い方)、上越新幹線は上野と越後、ややこしい。
なにはともあれ、新潟県は意外とパンダ推し。
このところ、そちらもよく揺れてますね。
先日の地震は震度2でもこわく感じましたが、一昨日の震度2は電車に乗ってて気づきませんでした。
ほぼ同じ震源地、大阪北部地震の余震かなあ。
ほかにも、東北・関東沖、能登、和歌山と、海溝型も断層型もマグニチュード4クラスが連続して起きてますね。
小さい地震でエネルギー放出してくれればいいんだけど。
『漬け物に味の素』!父の実家がそうでした。
子供の頃はその方が美味しいと思ってぃましたが、いつの間にか味覚が変わってきたような…。
家の食卓からも味の素が消えたのはいつだったのかも記憶にありません。
息子が工場見学に行ってもらってきたミニチュアのパンダパッケージの味の素があったはずなのですが、行方不明になっていますねぇ…。
息子には食べ物に限らず家の常識は外での非常識の場合もあるので、気をつけるように言ってありますよ(^^;)
子供の頃はその方が美味しいと思ってぃましたが、いつの間にか味覚が変わってきたような…。
家の食卓からも味の素が消えたのはいつだったのかも記憶にありません。
息子が工場見学に行ってもらってきたミニチュアのパンダパッケージの味の素があったはずなのですが、行方不明になっていますねぇ…。
息子には食べ物に限らず家の常識は外での非常識の場合もあるので、気をつけるように言ってありますよ(^^;)
皆さま、通りすがりに掘り起こし、スミマセン!
新潟とパンダの関係…
パンダ→笹→笹だんご→新潟
ではないかと勝手に予想してみました。
新潟とパンダの関係…
パンダ→笹→笹だんご→新潟
ではないかと勝手に予想してみました。
『鉄』は詳しくないンです。
電車に乗ると具合悪くなる、という心の病になった事がありまして、通学出来なくなり、学校の近くに一人暮らしをさせてもらいました。
そこでワンコを飼う事になり、ワンコ連れで実家に帰る為に乗る電車は大丈夫だった(*^^)vという自信の積み重ねで克服してきました。
かといって、『空』や『海』に強いワケでもありませんけどね。( ̄∀ ̄;)
電車に乗ると具合悪くなる、という心の病になった事がありまして、通学出来なくなり、学校の近くに一人暮らしをさせてもらいました。
そこでワンコを飼う事になり、ワンコ連れで実家に帰る為に乗る電車は大丈夫だった(*^^)vという自信の積み重ねで克服してきました。
かといって、『空』や『海』に強いワケでもありませんけどね。( ̄∀ ̄;)
味の素からもパンダに繋がる(笑)
家の常識が、世間の非常識。
これは、成長して外に出るようになると『経験』と『気づき(←大事)』で両立出来るようになるンですよね♪
姫ちゃん! 聞いてる?
実家に超極地的な『我が家語』があります。
『ちょんちょりん』
コレ、なぁ~んだ?(笑)
家の常識が、世間の非常識。
これは、成長して外に出るようになると『経験』と『気づき(←大事)』で両立出来るようになるンですよね♪
姫ちゃん! 聞いてる?
実家に超極地的な『我が家語』があります。
『ちょんちょりん』
コレ、なぁ~んだ?(笑)

可愛いパンダさんの差し入れです♡
一昨日だったかな?アクアラインのマラソン参加者募集のネット広告が出まして、よしこ様を思い浮かべておりました。
で、今はFMヨコハマのローカルcm、小田原ダイナシティ?で迷子になった大きな娘を『よしこ~』と呟く御父様の声が降ってきました。
コスト庫からの貰い物で申し訳ないけど、せっかくだからパンダパン食べてって♪
で、今はFMヨコハマのローカルcm、小田原ダイナシティ?で迷子になった大きな娘を『よしこ~』と呟く御父様の声が降ってきました。
コスト庫からの貰い物で申し訳ないけど、せっかくだからパンダパン食べてって♪
さすが死婆神様、20kgを軽々と…。
私には大型犬のお世話は無理ですね〜(^^;)
私には大型犬のお世話は無理ですね〜(^^;)
型抜きみたいな感じですかね〜?
子パンダが小さいので気を遣いましたが、底から押し出して抜きました(^^)
子パンダが小さいので気を遣いましたが、底から押し出して抜きました(^^)
私もそれを想像しましたが、さわこ様の鉄分強めな考察も視点が違って面白いと思いました(^^)
ついでに『笹』で検索したら、『パンダのおとしもの』という商品名の笹だんごを発見しました。
おとしものって…アレの事ですよねぇ…(^^;)
ついでに『笹』で検索したら、『パンダのおとしもの』という商品名の笹だんごを発見しました。
おとしものって…アレの事ですよねぇ…(^^;)
『ちょんちょりん』と言うと、小さい女の子のウサ耳みたいなツインテールを思い浮かべるのですが…。
そこから想像して『犬の尻尾』の事かしらん?
そこから想像して『犬の尻尾』の事かしらん?