◆15◆関西トピ

●エリア版の続きや関西情報、
ついでに広げて調味料に生協話…
関西人はもちろんろん♪
関西人好き♡って言ってくださる
そこの素敵な貴女も〜
お暇な時には、おこしやすぅ〜(*^o^*)
●クスッと笑える話。大笑いの楽しい話。
イライラ話も最後は笑いに…の関西マインド♡
◆関西トピのお約束◆
前トピの続き〜シンプルにお願いします
イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんの作品です。
オーナー♡、いつもありがと〜♪
返信 321-336/336件最新の投稿へ

和泉久保惣美術館裏の公園の桜。
貸切状態で静かです。
生憎の天候ですがブルーインパルスは飛ぶのかどうか。あきらめきれず家の近所の橋の上で待機中です。爆音だけでも聞けたらよいな。
中止、、、。残念です。
関西ロピア24号店となるロピアのららぽーと和泉店のオープンが、4月25日金曜日10時00分〜と折込チラシが入りました。

泉南市花咲ファームにあるディビッドオースチンのバラ園公開の季節になりました。風がそよぐ度に薔薇の香りが漂います。
阪和道泉南インター降りたらすぐです。
https://www.davidaustinroses.co.jp/pages/%E8%96%94%E8%96%87%E5%9C%92?srsltid=AfmBOor6f-6xrptKBWR4k7dG_dEUvwTWZr3j2GHZhXeBFZxAZbVbgDnu
万博開会式の時に中止されたブルーインパルスの展示飛行が、来月7月12日7月13日で検討されているそうです!ちょうど開会して開幕期間の折り返しです。今度こそお天気に恵まれますように。
写真は全く撮れませんでしたが、堺市内陸部からブルーインパルスの飛行が見えました。
関空方面から綺麗な三角形の6機編隊で北上して行くのを真横から見ている構図でした。
生駒山方面へ向かって飛行して行くと皆が口々に「ひらパーひらパー」と言っているのが面白かったです。
遠くからでも美しい編隊飛行でした。おそらく万博会場上空で何かしら円形調の絵を描いているのが見えましたし、各機がそれぞれに散らばって飛んで行くのも見えました。関空へ帰って行く際には最後にバフォッーと黒い煙をふかして去って行きました。
機体の視認の大きさはケシの実くらいの大きさでした。
関空方面から綺麗な三角形の6機編隊で北上して行くのを真横から見ている構図でした。
生駒山方面へ向かって飛行して行くと皆が口々に「ひらパーひらパー」と言っているのが面白かったです。
遠くからでも美しい編隊飛行でした。おそらく万博会場上空で何かしら円形調の絵を描いているのが見えましたし、各機がそれぞれに散らばって飛んで行くのも見えました。関空へ帰って行く際には最後にバフォッーと黒い煙をふかして去って行きました。
機体の視認の大きさはケシの実くらいの大きさでした。

我が家から見れたブルーインパルスです♪
ちょっと偽物っぽいけど本物です(笑)
昨日は写真撮影失敗したけど今日はなんとか成功しました!
ブルーインパルス、再び関西に来てくれておおきに~(*´∀`)ノ
お天気良くて本当によかった~♡
婆様がいきなり「どうしても明日の朝、マッサージの先生に三輪素麺(揖保じゃダメなんです)の中元を手渡ししたい!」って謎のワガママ言い出し、デパートへ…
ま、ソレはいつもの急なワガママなんで、ついでにお花畑爺様(ボク、プリン大好き♡なの)にモロゾフのコッププリンを買って帰り~
帰宅後、何とはなしにモロゾフのホームページでカスタードプリンの所を見てたら…
以下、関西人にはショッキングな文章が出ます! 心して…
『お召し上がり以降、食器としての再利用はお控えください』
だってよ!
ウッソー!アンタの所、何年か前にコップ用の蓋を景品に出したりしてたじゃん?
コップがメインで中身のプリンはオマケみたいなモノじゃん?(自分的主観)
マジか?!
ま、ソレはいつもの急なワガママなんで、ついでにお花畑爺様(ボク、プリン大好き♡なの)にモロゾフのコッププリンを買って帰り~
帰宅後、何とはなしにモロゾフのホームページでカスタードプリンの所を見てたら…
以下、関西人にはショッキングな文章が出ます! 心して…
『お召し上がり以降、食器としての再利用はお控えください』
だってよ!
ウッソー!アンタの所、何年か前にコップ用の蓋を景品に出したりしてたじゃん?
コップがメインで中身のプリンはオマケみたいなモノじゃん?(自分的主観)
マジか?!
食器じゃなくて、飲器ってことですか( ゚д゚)
ぇえ、どうして、どうして?!
ってうちに今、モロゾフコップ無いけれど。
わたしも三輪そうめん派。ちょうどお盆のお供え用にラクテンチで物色していたところです。池〇じゃなくて〇本の白龍が好きなの、婆さまと気が合うかしら♡
ってうちに今、モロゾフコップ無いけれど。
わたしも三輪そうめん派。ちょうどお盆のお供え用にラクテンチで物色していたところです。池〇じゃなくて〇本の白龍が好きなの、婆さまと気が合うかしら♡
食器ではない再利用はOKみたいですよ。
「ガラス容器がキャニスターに大変身!」ってプリンキャップ(プリン容器のフタ)の説明にありました。
https://www.morozoff.co.jp/quality/pudding/container/
モロゾフのプリン、実は食べたことないのでどんな容器か知らないのですが、震災で割れなかったくらい丈夫という話は伝え聞いています。
「ガラス容器がキャニスターに大変身!」ってプリンキャップ(プリン容器のフタ)の説明にありました。
https://www.morozoff.co.jp/quality/pudding/container/
モロゾフのプリン、実は食べたことないのでどんな容器か知らないのですが、震災で割れなかったくらい丈夫という話は伝え聞いています。
仕事が終わってすぐに、ホームページ確認してきました!!
だっ…大丈夫です!
カスタードプリンのカップは食器としての再利用を禁じられたとしても、とろ生カスタードプリンやクラウンメロンプリンや濃ももプリンのカップはまだ許されているようです!!
まだ関西人の希望の光は消えていませんよ!!!
揖保乃糸じゃ駄目か…(´・ω・`)←兵庫県民
だっ…大丈夫です!
カスタードプリンのカップは食器としての再利用を禁じられたとしても、とろ生カスタードプリンやクラウンメロンプリンや濃ももプリンのカップはまだ許されているようです!!
まだ関西人の希望の光は消えていませんよ!!!
揖保乃糸じゃ駄目か…(´・ω・`)←兵庫県民

耐熱ガラスじゃないのにオーブン使ったとか~のトラブルあったんだろね。
コストコのボダムって二重ガラスはオーブン対応で似た型だし、誰ぞがやっちゃったって所かな?
婆様んチは100%モロゾフコップで、爺様の晩酌の燗もレンチンでモロゾフなのよ。もう自己責任だ~!
ウチの婆様、出身が三輪素麺の辺りでね。何十年もこだわってるからしゃあ無いのよ。
島原も揖保も讃岐も、みんな美味しいぞぉ~♪

三輪も島原も頂き物で食べた事がありますが…。
我が家は「揖保乃糸」一択です!
#画像 #素麺 本日の晩御飯
ありがとうございます♡
コストコ相生(あいおい)倉庫(仮)が実現したら、全国のコストコに木箱入り揖保乃糸が入荷するんじゃないかと予想しています。
実現するかどうかはあまり期待してないけど…
ちなみに学生時代、夏休みはお中元売り場でバイトしてました。当時は受付伝票や発送伝票がほとんど手書き。木箱入り揖保乃糸はお中元の人気商品なのですが、新入りバイトは「損保(そんぽ)」と書き間違えがちでした。あいおいニッセイ同和損保のCMを観ると素麺が頭に浮かびます。
コストコ相生(あいおい)倉庫(仮)が実現したら、全国のコストコに木箱入り揖保乃糸が入荷するんじゃないかと予想しています。
実現するかどうかはあまり期待してないけど…
ちなみに学生時代、夏休みはお中元売り場でバイトしてました。当時は受付伝票や発送伝票がほとんど手書き。木箱入り揖保乃糸はお中元の人気商品なのですが、新入りバイトは「損保(そんぽ)」と書き間違えがちでした。あいおいニッセイ同和損保のCMを観ると素麺が頭に浮かびます。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。