生き物ルーム第56
また立てましたお願いします(^o^)v
実家のみかんが乗ってるのは爪研ぎです。
我が家にもあるが子ココアも爪を研がずに寝てます。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
H&D「カモメ部隊増員!精鋭を送り、特大の○○○を落とせ!」#画像
よーし!こうなったら僕だって!
#オージー #特大◯◯◯
ギャハハハハ(*/∀\*)
負けじとこちらも、○○○発射用意!!
この写真がこんなところで役に立つとは思いませんでした。。
ウヒャヒャヒャヒャ\(//∇//)\\(//∇//)\\(//∇//)\
お絵描き部隊の総攻撃に負けじと応戦するプリン様とオージー君(≧∀≦)
生き物トピのプールネタとお絵描き部室のカモメの托卵から、ここまで発展するとは!
笑わせていただきました〜(๑>◡<๑)
お絵描き部隊の総攻撃に負けじと応戦するプリン様とオージー君(≧∀≦)
生き物トピのプールネタとお絵描き部室のカモメの托卵から、ここまで発展するとは!
笑わせていただきました〜(๑>◡<๑)
「はずしたべ」
○○○、、なんでこんなの撮ったのかわかりません(^_^;)
凄い流れ♪
最高で~すヽ(*≧∀≦*)ノキャハハハハハ
最高で~すヽ(*≧∀≦*)ノキャハハハハハ
ε=ε=ε=ε=ε=(;゚ロ゚)ダダダッ!!
た~いへん!
ランちゃんのお誕生日、バックレてましたぁぁ!
今更ですが、お誕生日おめでとうございま..した。m(_ _)m
雑談板デビューして2年が経ちましたね。
先輩のシヴァんこ君やオージー君がデビューした年齢を越えましたよ♪
気兼ね無く色んな体験をしに行ける環境に、1日も早くなりますように!
そして、ドッグライフが楽しめますように!
#画像 #ラン #誕生日
ランくん
お誕生日おめでとうございました\(^o^)/
引き続きいろんなラン君みせてくださいね♪
お誕生日おめでとうございました\(^o^)/
引き続きいろんなラン君みせてくださいね♪
H&D「ラン...誕生日か.... 長生き祈願の舞いを踊るぞぉ~♪」#画像
夜な夜なクラブで踊ってたというのは、この日の為の練習だったのか!
恒例⁈の犬文字〜(≧∀≦)
三の文字、お尻フリフリして踊っているようにも見えますね♪
ありがとうございます。大事に保存させていただきますね(^^)
ここまで大きな病気などもなく、無事に3歳になりました。
まだまだ吠え、引っ張り、興奮と課題はたくさんありますが、一緒に楽しく歩んでいきたいと思います(^^)
これからも親子共々よろしくお願いいたします(*^^*)
三の文字、お尻フリフリして踊っているようにも見えますね♪
ありがとうございます。大事に保存させていただきますね(^^)
ここまで大きな病気などもなく、無事に3歳になりました。
まだまだ吠え、引っ張り、興奮と課題はたくさんありますが、一緒に楽しく歩んでいきたいと思います(^^)
これからも親子共々よろしくお願いいたします(*^^*)
当時の証拠映像☆
#画像 #天照大死婆神サマ
服に被ってる文字まで消す元気が無かった。。。
ありがとうございます(^^)
昨日のオージー君VSカモメ隊を見て、プリン様の撮影センスに脱帽しました!
もっと色々な角度やシーンを撮れるようにチャレンジしてみます(o^^o)
画像は遠慮なく、使えるものかあっあら好きなようにイジってOKですからね〜^_−☆
昨日のオージー君VSカモメ隊を見て、プリン様の撮影センスに脱帽しました!
もっと色々な角度やシーンを撮れるようにチャレンジしてみます(o^^o)
画像は遠慮なく、使えるものかあっあら好きなようにイジってOKですからね〜^_−☆
祝いの舞をありがとうございます(^^)
健康で長生きできるよう、日々のお散歩がんばりますよぉ〜!
健康で長生きできるよう、日々のお散歩がんばりますよぉ〜!
すみません。。。 焦り狂って投稿したもんだから、『#犬文字』と入れるのを忘れました。。。( ノ_・。`)
やっぱり、おシッポがチャーミング、イイ仕事してます♪
やっぱり、おシッポがチャーミング、イイ仕事してます♪
Happy birthdayランちゃん❤️
ビリコ「ビリ子、ランちゃんの大好きなお芋を掘りに行ってきたなの。これでランちゃんが好きなものを作るなの♪その前にちょっとだけ味見しようかなぁ~」
#画像 紅まさり ビリコマズル
皆様にお祝いのお言葉をいただいたのですが、実はお祝い料理は今週末に作る予定でして…(^^;)
パンダ家では平日に全員揃わない事も多いですから、誕生日前後の土日にご馳走様が恒例なのです。
今年は骨の用意が無いので、何にするかはまだ考え中です…。
#画像 #ラン スヤスヤ
ランくんへ
1日おもちゃ券をどうぞ。
2号より
実は、犬文字のランちゃんが手に持っていたシャルロット風バースデーケーキ、ビリ子ちゃんが作ったという設定だったのです。
フィリングはファインペッツのカリカリ、ビスキュイはヒマチー、プレートは馬ジャーキー。
製作シーンのお絵描きしようとしたけど、体力が残っておりませんでした。
フィリングはファインペッツのカリカリ、ビスキュイはヒマチー、プレートは馬ジャーキー。
製作シーンのお絵描きしようとしたけど、体力が残っておりませんでした。
ランちゃんの歴史、夢の中で振り返る。
c(⌒(_*˘ㅿ˘)スヤァ_
#画像 #ラン #ベビんちょ
ビリコ「お義母さま~ぁ♪ 骨の調達はアタチに任せてなの♪
去年が馬の骨だったから、今年は熊の骨を獲ってくるなのよ!
またぎ犬も一緒だから、美味しいの狙うわよ!」
ビリ子ちゃんが狙っているのは、ピン熊が森に捨てたキタロー(赤ん坊)
#画像 #ビリ子 #キタロー #ピン熊 #秋田犬
あのビスキュイはヒマチーでしたか。
フィリングがピスタチオに見えてしまったのはコス通画像あるあるですね(^^;
馬ジャーキーのプレートと、全部ランちゃんの大好物で作るあたり流石です。
とても楽しませていただいてますが、どうかご無理をされませんように☘️
フィリングがピスタチオに見えてしまったのはコス通画像あるあるですね(^^;
馬ジャーキーのプレートと、全部ランちゃんの大好物で作るあたり流石です。
とても楽しませていただいてますが、どうかご無理をされませんように☘️
ビリコ「お義母さま、あの子捨て子みたいなの( ω-、)兄パンちゃんの弟にどうかちらなの♡」
ランちゃん〜♪3歳のお誕生日おめでとう〜♡
パンダさん一家の愛情に育まれて、ドンドン賢くなってるランちゃん♡
大爺さんは歳と共に頑固になっております。ランちゃんに呆れられそう(−_−;)
カモメさんとのバトル楽しんでいただけましたか?( ̄∀ ̄)ココ以外のトピは見ていなかったので、突然のカモメ攻撃に焦ったわ(^◇^;)お陰で撮り溜めた写真はすっからかんよƪ(˘⌣˘)ʃ最後のウ◯◯写真なんて動画からの切り出しだし(-。-;
今日か明日はご馳走なのね〜∩^ω^∩
大爺をひとっ走りさせるわ〜☆〜(ゝ。∂)
パンダさん一家の愛情に育まれて、ドンドン賢くなってるランちゃん♡
大爺さんは歳と共に頑固になっております。ランちゃんに呆れられそう(−_−;)
カモメさんとのバトル楽しんでいただけましたか?( ̄∀ ̄)ココ以外のトピは見ていなかったので、突然のカモメ攻撃に焦ったわ(^◇^;)お陰で撮り溜めた写真はすっからかんよƪ(˘⌣˘)ʃ最後のウ◯◯写真なんて動画からの切り出しだし(-。-;
今日か明日はご馳走なのね〜∩^ω^∩
大爺をひとっ走りさせるわ〜☆〜(ゝ。∂)
>あのビスキュイはヒマチーでしたか。
当然ながら、ケーキはフリー素材からのリフォームでした m(_ _)m
ヒマチーにすげ替える予定が、気持ちだけヒマチーに。。。
キャンドルはフリー素材で棒状のワンコ用オヤツ。
シャルロット型を断捨離した事を絶賛後悔中です。 (oノД`o)
#画像 #ビリ子 #バースデーケーキ
#ファインペッツ #馬肉ジャーキー
>最後のウ◯◯写真なんて動画からの切り出しだし(-。-;
って事は、オージー君の大仕事の一部始終がカメラに収められている?
牛だからこそ出来る!
人間でやったら、ヤバい趣味( ˆ꒳ˆ; )
飼い主サンあるある?
いや、雑談飼い主サンあるある?
チー写真集の次は…
チー写真集の次は、
って事は、オージー君の大仕事の一部始終がカメラに収められている?
牛だからこそ出来る!
人間でやったら、ヤバい趣味( ˆ꒳ˆ; )
飼い主サンあるある?
いや、雑談飼い主サンあるある?
チー写真集の次は…
チー写真集の次は、
プリンさま
でてくる写真がバッチリ過ぎて、ビックリしましたよ~( ゚ε゚;)
しかも、、○○○シーンまで!!
とても楽しかったです♡
でてくる写真がバッチリ過ぎて、ビックリしましたよ~( ゚ε゚;)
しかも、、○○○シーンまで!!
とても楽しかったです♡
素材提供
わんこ目線でとったつもりですがもっと低いのかな(^_^;)
花の高さは大人の腰くらいあります。
チー写真集の次を出したいのか、2回も書いてしまった! ( ' m ' ; )
だけど、生き物トピならあり得そうな案件。
だけど、生き物トピならあり得そうな案件。
プロのカメラマンがワンコを撮影する時、地面に這いつくばるか、ワンコを台に乗せますよね?
トリミングサロンやドッグイベントの撮影場所も、一段高い所になっています。
ワンコを等身大で可愛く撮るには、飼い主サンは寝そべってシャッターチャンスを待つべし!
ワンコの体高は、小型犬で20~30cm、超大型は別として中大型犬でも60cmあればデカい方かなぁ。
身の回り殆どの物が大木であったり高層ビルディングに見えるワケで、人間の便利さだけで家具を増やすのは例えゴミ箱1つでも安全性は勿論、ワンコが脅威に感じたり邪魔に思わない事を念頭に入れるべきかな?
トリミングサロンやドッグイベントの撮影場所も、一段高い所になっています。
ワンコを等身大で可愛く撮るには、飼い主サンは寝そべってシャッターチャンスを待つべし!
ワンコの体高は、小型犬で20~30cm、超大型は別として中大型犬でも60cmあればデカい方かなぁ。
身の回り殆どの物が大木であったり高層ビルディングに見えるワケで、人間の便利さだけで家具を増やすのは例えゴミ箱1つでも安全性は勿論、ワンコが脅威に感じたり邪魔に思わない事を念頭に入れるべきかな?
45Lクラスのポイ太くんが必要?
#画像 #オージー(匿名希望)
ラン「なんだかイイ匂いがする〜♪ビリ子ちゃん、何を作っているのかなぁ?」
蜜が表面に出ていて甘そうなサツマイモですね(^^)
ビリちゃん、焼き芋にするのがシンプルで美味しいと思うわよぉ〜(^^;)
蜜が表面に出ていて甘そうなサツマイモですね(^^)
ビリちゃん、焼き芋にするのがシンプルで美味しいと思うわよぉ〜(^^;)
なんて命知らずな神奈さん…(笑)
1日あったらモザイク案件になっちゃいますよ〜( ̄∇ ̄)
1日あったらモザイク案件になっちゃいますよ〜( ̄∇ ̄)
ラン「熊の骨は食べたことが無いなぁ…。ビリ子ちゃん、ボクのためにありがとう♡♡♡」
キタロー君、森の中で保護色…。
まさかビリ子ちゃんに狙われた事がトラウマになってアサシンに⁈
キタロー君、森の中で保護色…。
まさかビリ子ちゃんに狙われた事がトラウマになってアサシンに⁈
ランも頑固ですよ〜(ーー;)
未だに靴下を盗まれた時は睨み合いですから。
以前よりは短い時間で離すようにはなりましたが、忙しい時にやられると大変です。
カモメ隊との攻防戦には笑いましたよ(≧∀≦)
お絵描き部隊はある程度自由に展開できますけど、実写班は手持ちの中から応戦するしかないですからね。
いや〜、ホントに面白かったです(≧∀≦)
未だに靴下を盗まれた時は睨み合いですから。
以前よりは短い時間で離すようにはなりましたが、忙しい時にやられると大変です。
カモメ隊との攻防戦には笑いましたよ(≧∀≦)
お絵描き部隊はある程度自由に展開できますけど、実写班は手持ちの中から応戦するしかないですからね。
いや〜、ホントに面白かったです(≧∀≦)
まぁ~さんさま
でかーい!!!(*/∀\*)
菜の花、膝下まで下げましたがべったり地面ですか、それは無理です(^_^;)せめて縦にするべきだったですね。
でかーい!!!(*/∀\*)
菜の花、膝下まで下げましたがべったり地面ですか、それは無理です(^_^;)せめて縦にするべきだったですね。
ビリコ「さつま芋って、スパイスと相性ヨイらしいなの。
ウチにあるスパイスって...えっと...アニスとジンジャーとローズマリーと八角...全部入れたら美味しいかしらね? あと、季節の山椒はマストなの♪」
ウチにあるスパイスって...えっと...アニスとジンジャーとローズマリーと八角...全部入れたら美味しいかしらね? あと、季節の山椒はマストなの♪」
たまたまパンダさま
天誅よりはまし!?消し去られますから復活が大変で、、( 。゚Д゚。)
天誅よりはまし!?消し去られますから復活が大変で、、( 。゚Д゚。)
はい、一部始終が収められております(。-∀-)
いや、それを狙って撮ったわけではなく…
あの日、お散歩先の原っぱで、周りに誰も居なかったのでリードを放したのよ。で、走り回る様子を撮っていたら…何故かカメラの正面へ走ってきて、こちらにお尻を向けると同時に屈んで。。。突然の出来事に、そのままカメラを回し続けた私です( ̄∀ ̄)
オージーの場合、クルクル回って◯◯◯する場所を定めるという行為がない為、撮影を止めるという選択肢がなかったんです〜
あの場面を撮ったのは初めてなんです〜
フツーは撮らないんじゃないかな?
果たして、写真集が出来るのだろうか(u_u)
そやねん、45Lクラスのポイ太くんが必要やねん。毎回、回収が大変なのよ( ; ; )
…ってコラっ!
いや、それを狙って撮ったわけではなく…
あの日、お散歩先の原っぱで、周りに誰も居なかったのでリードを放したのよ。で、走り回る様子を撮っていたら…何故かカメラの正面へ走ってきて、こちらにお尻を向けると同時に屈んで。。。突然の出来事に、そのままカメラを回し続けた私です( ̄∀ ̄)
オージーの場合、クルクル回って◯◯◯する場所を定めるという行為がない為、撮影を止めるという選択肢がなかったんです〜
あの場面を撮ったのは初めてなんです〜
フツーは撮らないんじゃないかな?
果たして、写真集が出来るのだろうか(u_u)
そやねん、45Lクラスのポイ太くんが必要やねん。毎回、回収が大変なのよ( ; ; )
…ってコラっ!
私も写真選びが楽しかったです♪
「何で、こんなピッタリな写真があるねん!」とニヤニヤしながら送信してましたよ〜(*´∇`*)
神奈ちゃんのカモメ写真、とっても綺麗よね〜♪抜けるような青空にキレーに並んだカモメさん♪思わず見入っちゃいました(╹◡╹)
「何で、こんなピッタリな写真があるねん!」とニヤニヤしながら送信してましたよ〜(*´∇`*)
神奈ちゃんのカモメ写真、とっても綺麗よね〜♪抜けるような青空にキレーに並んだカモメさん♪思わず見入っちゃいました(╹◡╹)