生き物ルーム第56
また立てましたお願いします(^o^)v
実家のみかんが乗ってるのは爪研ぎです。
我が家にもあるが子ココアも爪を研がずに寝てます。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
憧れの天照大死婆神サマに、花を持ってサインを貰おうとするオージー君を必死で止めるキタロー ∩ヽ(´o`;
#画像 #天照大死婆神サマ #オージー
#キタロー
タルタルの反射⁈なのか、シヴァんこ君が涙ちょちょ切れているように見えるのに、全く動じていない姫ちゃん(笑)
逃げ回らなかったって事は、水鉄砲レベルなら克服できる可能性があるかもしれないですね〜。
姫チャンと水鉄砲で遊んでいたら、割り込んできたりしないかな?
逃げ回らなかったって事は、水鉄砲レベルなら克服できる可能性があるかもしれないですね〜。
姫チャンと水鉄砲で遊んでいたら、割り込んできたりしないかな?
ありがとー♪そうかぁ~死婆様への参拝グッズだったンだぁ~♪よぉ~く覚えておく~♪
だって、ピン熊ワンコ大先生が素人にガセ教えるなんて無いもーン♪
オージー、御朱印集め、エライねぇ~お散歩用の水飲み皿にするのかなぁ~?
でもね~プリンはん、桜の枝は折っちゃイカンなぁ~昔っから桜折るバカって言うじゃんかぁ~チャンと剪定で出たヤツだよね~♪
ワンコ素人の羊、オージーの背負った参拝グッズ、魂に刻んで覚えるねぇ~ありがとー!
だって、ピン熊ワンコ大先生が素人にガセ教えるなんて無いもーン♪
オージー、御朱印集め、エライねぇ~お散歩用の水飲み皿にするのかなぁ~?
でもね~プリンはん、桜の枝は折っちゃイカンなぁ~昔っから桜折るバカって言うじゃんかぁ~チャンと剪定で出たヤツだよね~♪
ワンコ素人の羊、オージーの背負った参拝グッズ、魂に刻んで覚えるねぇ~ありがとー!
>水鉄砲レベルなら克服できる
それよりか、『恋は盲目』になってる1匹の成獣を何とかしないと!
#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ
#姫 #キタロー #水鉄砲
信仰心の厚いワンコなら、誰でも持ってる3点セット【①花②御朱印帳③ハーネスにハンドル】ですわ♪
更に御神体と出くわした際、余りの恐れ多さからチビッて汚さないよう、マナーの良いランちゃんはベルトで受け止めるのです。
#画像 #天照大死婆神サマ #ラン #参拝グッズ
匿名希望ワンコ「いえ...そんな...チョッとした妄想です!モザイクはシッカリお願いします!」#画像
羊「ち~がぁ~うぅ~!アレは死婆様ご参拝グッズホルダー!ピン熊ワンコ大先生が言ってるンや!」
H&D「プリン君、信心が足りないンじゃない?」
いやいや...ワンコの安全の為にオリジナルな工夫をされてて素晴らしいです♪すれ違う通行人にとってもありがたいっス♪
H&D「死婆様のご利益だな♪」
H&D「プリン君、信心が足りないンじゃない?」
いやいや...ワンコの安全の為にオリジナルな工夫をされてて素晴らしいです♪すれ違う通行人にとってもありがたいっス♪
H&D「死婆様のご利益だな♪」
姫ちゃん、黒くて体がツヤツヤなので顔や手足が写らないとウナギっぽく見えてしまうのかと…(^^;)
パパンダがウナギ釣りに行ったのは10年くらい前です。
夜釣りな上に足場が悪かったらしく、足の指を痛めながらも5匹釣ってきました。
でも河口の汽水域で釣ってきているので、ドブ臭くって!
タライに水を張って1週間かけて泥抜きをした上で、冷凍庫に入れて仮死状態にして捌きました(ーー;)
泥抜きはじめの3日間は強烈に臭くて、「コレ食べるのか⁈」と思いましたが、焼いてみたら弾力があって川魚みたいな味でしたよ(^^)
パパンダの釣りもタイミングや釣果情報がイマイチなせいもあり、三年くらい行けていません。
ウナギは足を痛めたので懲りたようですが、カワハギはチャンスがあったら行くと思いますよ〜(^.^)
パパンダがウナギ釣りに行ったのは10年くらい前です。
夜釣りな上に足場が悪かったらしく、足の指を痛めながらも5匹釣ってきました。
でも河口の汽水域で釣ってきているので、ドブ臭くって!
タライに水を張って1週間かけて泥抜きをした上で、冷凍庫に入れて仮死状態にして捌きました(ーー;)
泥抜きはじめの3日間は強烈に臭くて、「コレ食べるのか⁈」と思いましたが、焼いてみたら弾力があって川魚みたいな味でしたよ(^^)
パパンダの釣りもタイミングや釣果情報がイマイチなせいもあり、三年くらい行けていません。
ウナギは足を痛めたので懲りたようですが、カワハギはチャンスがあったら行くと思いますよ〜(^.^)
ごべんな隊に支部が出来とる…。
キタロー君に狙われているせいで、回避行動が上達していたり…なんて事はないですよね〜(⌒-⌒; )
『コストコへ行く為に、1週間かけて冷凍庫を空にした』という話は聞くけれど、
生きた鰻を凍結する為にも、きっと冷凍庫の中身を一生懸命に食べられたンだろうか?
ある市場の魚屋サンから『外国のとんでもなく汚い川でとれた魚を「白身魚」として卸している』話を聞き、
はじめてコストコでパンガシウスが販売された時に、その話が脳裏を過って食べられませんでした。
ナマズなら泥臭いケースもあるかもね。
生きた鰻を凍結する為にも、きっと冷凍庫の中身を一生懸命に食べられたンだろうか?
ある市場の魚屋サンから『外国のとんでもなく汚い川でとれた魚を「白身魚」として卸している』話を聞き、
はじめてコストコでパンガシウスが販売された時に、その話が脳裏を過って食べられませんでした。
ナマズなら泥臭いケースもあるかもね。
うひゃひゃひゃ(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦)
マナーベルトにはそんな意味があったとは知りませんでした〜(笑)
マナーベルトにはそんな意味があったとは知りませんでした〜(笑)
小さめなウナギでしたし『仮死』状態にするだけなので、そんなにスペースは必要無くて、冷凍したのも30分くらいだったかと思います。
潜る魚は泥臭いかもしれないですね。
羽田空港近くでハゼ釣りをした事もありますが、魚自体に泥臭さは感じませんでした。
うちの家族が麻痺しているのかもしれないですが(^^;)
潜る魚は泥臭いかもしれないですね。
羽田空港近くでハゼ釣りをした事もありますが、魚自体に泥臭さは感じませんでした。
うちの家族が麻痺しているのかもしれないですが(^^;)
見ようによっては閲覧注意かも⁈
うなぎを話題にしていたせいでしょうか、BBQ用の食材を求めて市場に行ったところ、『串うなぎ』が一串300円でしたので買ってしまいました(^^)
蒲焼用に捌いた時の端材等を串うちしたもので『くりから焼き』と言うそうです。
以前の蒲焼同様に直焼してからタレをつけて、こんがりと焼き上げたら美味〜♪でしたよ(^^)
…しかし『くりから焼き』って…。
素材を活かした料理を作る、どこぞのワンコシェフのインスピレーションを刺激しそうな料理名ですね〜(⌒-⌒; )
#画像 #うなぎ #バーベキュー #くりから焼き #炭火
ラン「5串ってことは...年功序列、年の順だから、①シヴァんこ兄②オージー兄③ビリ子ちゃん④僕⑤姫チャンかな? ちょうどピッタリ♪」
ビリコ「姫チャンは共食いになっちゃうからダメダメだし、ビリ子は『永遠の少女』で一番年下だから、残りの2串を頂きますなの♪」
ビリコ「姫チャンは共食いになっちゃうからダメダメだし、ビリ子は『永遠の少女』で一番年下だから、残りの2串を頂きますなの♪」
H&D「お前ら、年少者を優先しろ~! おや~?卵さん達にもわけてくれるの?モモちゃんはイイ子だねぇ~♪」
モモタロー「ママの味がするですぅ~♪」
#画像
モモちゃん♪
ママの味、まだまだ沢山あるからね!
食べ終わった後の串と殻は、ゴミ箱に捨てるのよ!
#画像 #姫 #くりから焼き
くまぁ~さんサマ♪
可愛いガキんちょⅢをこんな加工するなんて双子許すまじ!!
と怒っているわけでもないですし、私はこれらの絵は大丈夫ですが。
見ようによってはちょ~~っとグロ化していて、苦手な方いるかも?
と気になった次第です・・・。
可愛いガキんちょⅢをこんな加工するなんて双子許すまじ!!
と怒っているわけでもないですし、私はこれらの絵は大丈夫ですが。
見ようによってはちょ~~っとグロ化していて、苦手な方いるかも?
と気になった次第です・・・。
『牛串焼き』や『ヤキモチ焼き』が混ざっていないかガン見しましたが…。
全部、たぶん、姫チャンですよね⁈
全部、たぶん、姫チャンですよね⁈
たまたまパンダさま♪
ホースほど厭がりはしませんでしたが、回避行動はしていますよ~。
>姫チャンと水鉄砲で遊んでいたら、割り込んできたりしないかな?
庭での水鉄砲ぐらいなら見逃すかもしれませんが。
私とガキんちょⅢが川でワイワイ遊んでいたら、
シヴァんこ、どうしますかね~(笑)
タルタルというか目の下というか、白いのは白髪です・・・(涙)
身体はそんなでもないですが、顔はけっこう白くなっています~。
ホースほど厭がりはしませんでしたが、回避行動はしていますよ~。
>姫チャンと水鉄砲で遊んでいたら、割り込んできたりしないかな?
庭での水鉄砲ぐらいなら見逃すかもしれませんが。
私とガキんちょⅢが川でワイワイ遊んでいたら、
シヴァんこ、どうしますかね~(笑)
タルタルというか目の下というか、白いのは白髪です・・・(涙)
身体はそんなでもないですが、顔はけっこう白くなっています~。
卵オーナーさま♪
お絵描きに、文章での解説を求めるのは野暮と思いますが・・・。
シヴァんこの妄想が謎なんです~。
『わざわざ水を掛けるお前なんか、水浸しになってしまえ!!』
でしょうか??
連写だと、水がはっきり映っている写真が撮れたりして、
面白いです(^^♪
#シヴァんこ
(撮影記録:2022年4月)
関東のお人は粋やおへんなぁ~
想像力ちゅうモンが足りへんのちゃいまっかぁ~
すんまへん!
そんな事は全く無いっす~!
ピン熊画伯の描いた水鉄砲に水飛沫があったら...を仮定してブッカケ水を描いてみたのはエエけど、実写アニマルではイマイチおさまりが悪いンで、死婆様を流用してしまいました(。>д<)
H&D「オーナー、flying DO・GE・ZAだな♪ 」
卵オーナーさま♪
詳しい解説ありがとうございます(^^♪
この3頭名さま、誰が何をやらかしても『連帯責任』なんですね(爆)
詳しい解説ありがとうございます(^^♪
この3頭名さま、誰が何をやらかしても『連帯責任』なんですね(爆)
逃げるシヴァんこ、の写真を添付したつもりが、
忘れたようです・・・。
虐待じゃないですよ~。
暑い日の熱中症対策&コミュニケーションの一環です☆彡
#シヴァんこ
お待たせしていたオージー君の写真集『チーショット』、発刊しましたー!
上:和歌山ミカンの美味しさの秘訣
下:そんなに飛ぶワケないよね~。
水鉄砲の先が見えてます。(。-_-。)
#画像 #オージー #シヴァんこ #写真集
#画像 夏の死婆様。「ローブは暑い!」
顔周りが黒っぽいワンコは白くなると目立ちますよね(ーー;)
オージー君も白っぽくなってきたと以前プリン様も言ってらしたので、5歳くらいから変わってくるんでしょうか…。
>私とガキんちょIIIが川でワイワイ遊んでいたら…
見てみたいですね〜、シヴァんこ君はどうするんでしょ?( ̄∇ ̄)
先日の割り込みシヴァんこ君の様子だと、最初は
水嫌だ>シヴァ様と遊ぶ
ですが、我慢出来なくて割り込んできそうな気がします(^^;)
オージー君も白っぽくなってきたと以前プリン様も言ってらしたので、5歳くらいから変わってくるんでしょうか…。
>私とガキんちょIIIが川でワイワイ遊んでいたら…
見てみたいですね〜、シヴァんこ君はどうするんでしょ?( ̄∇ ̄)
先日の割り込みシヴァんこ君の様子だと、最初は
水嫌だ>シヴァ様と遊ぶ
ですが、我慢出来なくて割り込んできそうな気がします(^^;)
水責めの刑…
『チーショット』(笑)
「チーしよっと?」母の出身が九州なのですが、方言でありそうです(^^;)
「チーしよっと?」母の出身が九州なのですが、方言でありそうです(^^;)
今日はお散歩で山道を歩いたンダ。
初めましての柴犬君に会ったんだけど、ちゃんとご挨拶できたンダよ(^^)
ちゃんと管理されている里山ですが、ゴミやらトゲトゲやら、時にはヒルが付いて来る事もあるので、通り抜けた後はよく体を見ないとダメなんです(ーー;)
でもたまには土の感触を味わうのも良いかと連れて行きました。
木陰なので涼しいですが夏は蚊が増えそうなので、これからのシーズンも行くかどうかは検討中です。
#画像 #ラン 草むら
先日の竹林もタケノコが伸びてきていました。
黒っぽいのがそうです。
#画像 #竹林 #筍
頭を出しているタケノコ。
#画像 #タケノコ #筍
卵オーナーさま♪
>「ローブは暑い!」
確かにあのローブは見ているだけでも熱中症になりそうですが。
だからといって夏仕様を作られても~。
悪徳宇宙卵に『ただほど高いものはない』と言われそうですが。
そもそも頼んでいませんから!!(爆)
昔にドッグショー会場で購入したトレーナー、
背中にシヴァんこ犬種が描かれていますが。
刺繍とかではなく、アイロン転写のため。
せっかくの絵柄が洗濯でかすれてしまうと勿体ないので、
全然着ていません~。
>「ローブは暑い!」
確かにあのローブは見ているだけでも熱中症になりそうですが。
だからといって夏仕様を作られても~。
悪徳宇宙卵に『ただほど高いものはない』と言われそうですが。
そもそも頼んでいませんから!!(爆)
昔にドッグショー会場で購入したトレーナー、
背中にシヴァんこ犬種が描かれていますが。
刺繍とかではなく、アイロン転写のため。
せっかくの絵柄が洗濯でかすれてしまうと勿体ないので、
全然着ていません~。
くまぁ~さんサマ♪
まだ後ろ姿の写真集めていますでしょうか?
モデルをする、という単語は存在しないガキんちょⅢの場合、
まともな後姿の写真は撮れませんが。
かえって使い甲斐があったりして??
#ガキんちょⅢの後ろ姿 #シヴァんこ
シヴァんこの表情を見ても分かるように。
毎度毎度のスイカシーンなんですが。
私の方をじっと見て待つシヴァんこに対し。
落ち着きがないガキんちょⅢは、勝手にグルグル回っています(呆)
#ガキんちょⅢの後ろ姿 #シヴァんこ
たまたまパンダさま♪
ホースの強い水圧でも、水遊び=愉しい、ガキんちょⅢに対して。
シヴァんこは、これが精一杯なので・・・。
行動の原動力が焼き餅であっても、割り込んでくることができたら、
大したもんだと思います(笑)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年3月)
私の周りにいる九州人は、『しよる』と言っているような?
九州では魚の事を幼児語で『たいたい』と呼ぶそうですが、御実家ではいかがでしたか?
関東では『とと』、
『おっとっと』もソコから来ているのかと思っていたら、違うらしい。
九州では魚の事を幼児語で『たいたい』と呼ぶそうですが、御実家ではいかがでしたか?
関東では『とと』、
『おっとっと』もソコから来ているのかと思っていたら、違うらしい。
ランちゃんにも柴チャンにも、良い出会いでしたね!
そんなワンコの中から、ランちゃんの内に秘めた想いとか才能とかを引っ張り上げてリードしてくれる子が現れるとヨイなぁ♪
夏のコンクリート・アスファルトより、土の方が俄然ワンコの足には優しいですからね。
しかし、やぶ蚊問題か。。。
そんなワンコの中から、ランちゃんの内に秘めた想いとか才能とかを引っ張り上げてリードしてくれる子が現れるとヨイなぁ♪
夏のコンクリート・アスファルトより、土の方が俄然ワンコの足には優しいですからね。
しかし、やぶ蚊問題か。。。
ガキんちょⅢは、顔に水がかかってもヘッチャラ、というか。
自ら突撃してきます~。
水嫌いシヴァんこが育てた犬とは思えません・・・。
#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年3月)
授業中は、余所見をしない!
後ろ見ない!
上を見ない!
後ろ姿でも、頭(顔)の角度で使いたい場面が違うから、何時でも歓迎しております。
#画像 #シヴァんこ #オージー #ビリ子
#ラン #姫