★ドンキ♡♡ロピア 雑談64★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『ピーターラビットのロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 481-503/503件最新の投稿へ
渺渺さん
私もドンキホーテで力あんパン買えました(^_^)v
それと焼き芋買って家で冷やして冷やし焼き芋しようとしたら、美味しくてパクパク食べてしまって出来ませんでした( *´艸`)
私もドンキホーテで力あんパン買えました(^_^)v
それと焼き芋買って家で冷やして冷やし焼き芋しようとしたら、美味しくてパクパク食べてしまって出来ませんでした( *´艸`)
ひつじちゃん♡
早速履いてみました。
午前中は掃除、午後から買い物、一回も脱げませんでしたよ〜持ってるのは歩いてる最中に何度も脱げてました(-。-;
セット売りだったので、無地があったらもっと良かったんだけど、教えてくれてありがとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
残念ながら、不器用で踵からは履けませんでした!
ミルさま✨
美術館とランチとかいいなぁ〜♡
バスツアーとかも楽しそうですね(^.^)
じっくりと探さなくっちゃ!
色々教えていただきありがとうございます。
美術館とランチとかいいなぁ〜♡
バスツアーとかも楽しそうですね(^.^)
じっくりと探さなくっちゃ!
色々教えていただきありがとうございます。
またまた、おすもう餡パンとレモン大福までゲットされたのですね。
病院の付き添いされたご褒美ですね。
いただきまーす♪
ポケモンのハッピーセットのあとはミニオンだそうです。
このおかっぱの子がすち子に見えてきて、欲しくなってます(笑)
ここちゃん✨
脱げなくて良かったぁ。
おススメしておいて、脱げちゃったら…と思って少しドキドキしてました。
カラフルで可愛い柄ですね♡
洗濯たたむ時、誰の靴下か分かんなくなっちゃうから目立って便利です(๑˃̵ᴗ˂̵)
脱げなくて良かったぁ。
おススメしておいて、脱げちゃったら…と思って少しドキドキしてました。
カラフルで可愛い柄ですね♡
洗濯たたむ時、誰の靴下か分かんなくなっちゃうから目立って便利です(๑˃̵ᴗ˂̵)
渺渺さま♡
ブラマヨ小杉さんになりましたか( *´艸`)
これはビールが欲しくなるお味ですよね!
「ヒィ〜はぁ〜!」言ってみたいです(笑)
ブラマヨ小杉さんになりましたか( *´艸`)
これはビールが欲しくなるお味ですよね!
「ヒィ〜はぁ〜!」言ってみたいです(笑)
ココア様♡
ココア様の行くドンキにもあったのですね!
ゲットおめでとうございます♫
私もいつかは出会いたいです(^^)
ここちゃん♡
カラフルで全部可愛いですね〜!
ひつじちゃん♡
この子、すち子さんに見える〜(笑)
ココア様の行くドンキにもあったのですね!
ゲットおめでとうございます♫
私もいつかは出会いたいです(^^)
ここちゃん♡
カラフルで全部可愛いですね〜!
ひつじちゃん♡
この子、すち子さんに見える〜(笑)
246号線さま♡
紫蘇ジュース作りましたか? 98円は破格ですね!
私も昨日作ったけどいつも計らずになんとなくなので、この前のは少し薄くて今回のは酸っぱいと言われちゃいました(^^;;
夕飯はカルボナーラです。
3回目なのでまあまあの出来でした(^◇^;)
そちらのドンキにありましたか( *´艸`)
美味しく食べて下さいね☆
>ひつじ さん
ほほほ、なんとタイムリーなキャラが!
この人にはお名前があるのかしら。今日の髪型は上段向かって左から二番目のキャラになってます。そして前髪がどんぐり帽のふちの圧で外向きにヘンチクリンに跳ね上がっていました。そしてレモン大福はやはり美味しいです。
>ミルフィーユ さん
今日の昼前に行きつけの神社さんにお参りに行ったら、茅の輪は鋭意製作中でした。
来週木曜日が楽しみデス。
美味しく食べて下さいね☆
>ひつじ さん
ほほほ、なんとタイムリーなキャラが!
この人にはお名前があるのかしら。今日の髪型は上段向かって左から二番目のキャラになってます。そして前髪がどんぐり帽のふちの圧で外向きにヘンチクリンに跳ね上がっていました。そしてレモン大福はやはり美味しいです。
>ミルフィーユ さん
今日の昼前に行きつけの神社さんにお参りに行ったら、茅の輪は鋭意製作中でした。
来週木曜日が楽しみデス。
ここちゃ〜ん♡
美味しそうですね!!
ブラックペッパーも多めですね。
私も1回作ったきり作ってないです(^^;)
いただきま〜す♪
今日は夕方から小学生の歯科矯正に行って
1時間程かけて下の歯のブラケット装置をしてもらってきました。
嘔吐反射の強い小学生は何度も顔を真っ赤にして「オエッ」となっていましたが
なんとか吐かずに耐えて無事装着完了です。
なぜだか私が泣きそうになりました(^^;)
美味しそうですね!!
ブラックペッパーも多めですね。
私も1回作ったきり作ってないです(^^;)
いただきま〜す♪
今日は夕方から小学生の歯科矯正に行って
1時間程かけて下の歯のブラケット装置をしてもらってきました。
嘔吐反射の強い小学生は何度も顔を真っ赤にして「オエッ」となっていましたが
なんとか吐かずに耐えて無事装着完了です。
なぜだか私が泣きそうになりました(^^;)
渺渺さま♡
今日はミニオンの左から2番目ですか(*´艸`)
毎日の変化も楽しんでますね(笑)
うちの大学生が通っていた保育園も神社の隣で七五三とかの時は全員お祓い?祈祷?をしてもらっていたそうですが、茅の輪くぐりはやったことはないそうです。
どこの神社でもやってないみたいなので
見てみたいです。
私まで木曜日が楽しみです(^∇^)ノ♪
今日はミニオンの左から2番目ですか(*´艸`)
毎日の変化も楽しんでますね(笑)
うちの大学生が通っていた保育園も神社の隣で七五三とかの時は全員お祓い?祈祷?をしてもらっていたそうですが、茅の輪くぐりはやったことはないそうです。
どこの神社でもやってないみたいなので
見てみたいです。
私まで木曜日が楽しみです(^∇^)ノ♪
私が行った店は沢山ありましたが、とりあえず一個買いました( *´艸`)
美味しく食べます(^q^)
ここでいつも美味しいものが、教えてもらえて嬉しいです( *´艸`)
次は虎屋のういろう買いに行きたいε=(ノ・∀・)ツ
美味しく食べます(^q^)
ここでいつも美味しいものが、教えてもらえて嬉しいです( *´艸`)
次は虎屋のういろう買いに行きたいε=(ノ・∀・)ツ
渺渺さま✨
多分『ボブ』という名前の子だと思います。
いつもは髪の毛なくてツルツル頭だと思うのですが…。カツラをかぶってる?
ボブだからボブカット?そんな訳ないですよね(^^;)
氏神様を調べたら茅の輪くぐりやっであるようなのて、私も30日行ってみます。
楽しみです♡
多分『ボブ』という名前の子だと思います。
いつもは髪の毛なくてツルツル頭だと思うのですが…。カツラをかぶってる?
ボブだからボブカット?そんな訳ないですよね(^^;)
氏神様を調べたら茅の輪くぐりやっであるようなのて、私も30日行ってみます。
楽しみです♡
もう既に茅の輪くぐりができる神社もあるようですよ☆ どこの神社にもあるものでは無いのですね、知らなかったです。
茅の輪をくぐる方法が茅の輪の前横に掲げてあり、その通りにくぐります。そして帰りに水無月を買って帰ります。
>ココア さん
虎屋のういろう(♡∀♡)♪
お伊勢詣りしたら必ず買う!
赤福はお店で食べて帰る(笑)。
茅の輪をくぐる方法が茅の輪の前横に掲げてあり、その通りにくぐります。そして帰りに水無月を買って帰ります。
>ココア さん
虎屋のういろう(♡∀♡)♪
お伊勢詣りしたら必ず買う!
赤福はお店で食べて帰る(笑)。
小学生くん。矯正頑張ってるんですね。
子どもたちが頑張ってる姿見るとジーンときますよね。
私は子ども達が合唱している姿(テレビとかで)見るとなんでか涙がジワっと出ます。
子どもたちが頑張ってる姿見るとジーンときますよね。
私は子ども達が合唱している姿(テレビとかで)見るとなんでか涙がジワっと出ます。
そうなんですね。私は前は良く電車で出掛けてたから買えたが、今は電車乗らないから買いに行けない
(T^T)
でも調べたら車で行ける所にあったから、近い内に買いに行く予定です。
後はとろり天使のわらび餅と言う店の、わらび餅食べたいとなってます( *´艸`)
(T^T)
でも調べたら車で行ける所にあったから、近い内に買いに行く予定です。
後はとろり天使のわらび餅と言う店の、わらび餅食べたいとなってます( *´艸`)
わらび餅って庶民的なオヤツだと思っていたのに、今は続々と高級化してきてますね。昔は車で移動販売もあったな~「わらびぃ~もち」とアナウンスしながら来てたわね。
閑話休題。
わたしは宇治山田駅のお土産屋街で「真珠煎餅」というのを好んで買っていたの、駅が改築されてから行ったらもうそのお店はなくなっていて、さっき虎屋のういろうで思い出して検索してみたら閉業との事。しんみりしてしまいました。
たまご煎餅をアコヤ貝に見立てて二枚入っている中に真珠を模した飴が一粒入っているのが個装になっていました。伊勢には有名どころの菓子がいくつもあるけれど、わたしはこの菓子をとても気に入っていました。お値段良心的で見栄えがして味もそこそこで、自分用にも買ったしバラ撒き菓子としても秀逸でしたのに。もう一度食べたかったです(;´༎ຶД༎ຶ`)。
閑話休題。
わたしは宇治山田駅のお土産屋街で「真珠煎餅」というのを好んで買っていたの、駅が改築されてから行ったらもうそのお店はなくなっていて、さっき虎屋のういろうで思い出して検索してみたら閉業との事。しんみりしてしまいました。
たまご煎餅をアコヤ貝に見立てて二枚入っている中に真珠を模した飴が一粒入っているのが個装になっていました。伊勢には有名どころの菓子がいくつもあるけれど、わたしはこの菓子をとても気に入っていました。お値段良心的で見栄えがして味もそこそこで、自分用にも買ったしバラ撒き菓子としても秀逸でしたのに。もう一度食べたかったです(;´༎ຶД༎ຶ`)。
そうなんですね。それは残念でしたね。
わらび餅そうですあれを見ると買ってました。
今ではたまにスーパーでわらび餅買いますが、買うならラムーにあるのが安いです。
あとわらび餅をざるに入れて洗うと、美味しくなりますよ( *´艸`)
わらび餅そうですあれを見ると買ってました。
今ではたまにスーパーでわらび餅買いますが、買うならラムーにあるのが安いです。
あとわらび餅をざるに入れて洗うと、美味しくなりますよ( *´艸`)
ミルちゃん♡
小学生くん、よく頑張りましたね。
日々の成長にウルっとしてしまうのよくわかります。
ご飯は食べれたのかな?痛くないといいですね。
私がカルボナーラはあまり好きじゃないので、味見もせずなので美味しいかは。。(・_・;
小学生くん、よく頑張りましたね。
日々の成長にウルっとしてしまうのよくわかります。
ご飯は食べれたのかな?痛くないといいですね。
私がカルボナーラはあまり好きじゃないので、味見もせずなので美味しいかは。。(・_・;
おはようございます♪
ここちゃんのカルボナーラ、美味しそう(^q^)
好きです、食べたいです( 〃▽〃)
カルボナーラは温めたのをかけるもんだと思ってました。
尊敬(*´-`)
ここちゃんのカルボナーラ、美味しそう(^q^)
好きです、食べたいです( 〃▽〃)
カルボナーラは温めたのをかけるもんだと思ってました。
尊敬(*´-`)
>ココアさん
おはようございます♪
娘宅には今でも軽トラでわらび餅&焼きいもを売りに来るおっちゃんがいるそうです。
娘宅は袋小路になってて道路がご近所さんたちとの公園になってるんですが、わざわざ入ってきてお安く売ってくれる&いろいろくれる、そんなおっちゃんがいるそうです。
もちろん本わらびを使ったものでなく、スーパーで売ってるあのわらび餅ですが、みんな喜んで食べてます(^^)
あたしはトローーーーっとしてるわらび餅が食べたいなぁ(^^;
おはようございます♪
娘宅には今でも軽トラでわらび餅&焼きいもを売りに来るおっちゃんがいるそうです。
娘宅は袋小路になってて道路がご近所さんたちとの公園になってるんですが、わざわざ入ってきてお安く売ってくれる&いろいろくれる、そんなおっちゃんがいるそうです。
もちろん本わらびを使ったものでなく、スーパーで売ってるあのわらび餅ですが、みんな喜んで食べてます(^^)
あたしはトローーーーっとしてるわらび餅が食べたいなぁ(^^;
おはようございます♪
そのお煎餅みたことあります。
閉業されてたんですね(..)
でも伊勢には美味しいものが、他にたくさんあります!
次のお気に入りをみつけてくださいね(^_-)
そして、赤福氷をよろしく("⌒∇⌒")
そのお煎餅みたことあります。
閉業されてたんですね(..)
でも伊勢には美味しいものが、他にたくさんあります!
次のお気に入りをみつけてくださいね(^_-)
そして、赤福氷をよろしく("⌒∇⌒")
皆様、おはようございます♪
昨日は息子夫婦に誘われて明治村に行ってきました。
2号が電車が好きでSLに乗せてあげたかったのですが、まさかの不具合調整中(*_*;
帰る頃にはもうすぐ動くの発表がありましたが乗れませんでした(*T^T)
写真だけでも撮れたのでヨシとします。
向こうにいるのは全くの他人さんです(^o^;)
とても暑い日でしたが冷感グッズをいろいろ用意し、たくさん歩いて来ましたよ(*^^*)
皆さん、行ったことありますか?