マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所39(希望)

また立てました。お願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 481-500/500件最新の投稿へ
関東のみなさん大丈夫ですか??
ちょうど今真上通ってるの?雷すごいね、停電もしてるとか(>_<)
ご無事ですように!!
私も食べたい出たら買わねば( *´艸`)

そうなんだ仲間(・∀・)人(・∀・)私も毎年お盆は働いてるよ( *´艸`)
せんちゃんは休みはどこか行くのかなあ?
私は花火見に行こうとしてたが、コロナがふえてきたから辞めてダックスとアウトレット行ってすぐに帰る予定だよ( *´艸`)

ザリガニくん♪の所が停電してないと良いなあ?
まさおちゃん

ニュース見てると雷すごいよ、、なんともなくてよかった\(^o^)/
神奈ちゃん、心配してくれてありがとう♪

うちの辺りは午前中に少し雷が鳴ったくらいで、あとは雨と強めの風くらいで済みました。
今日はまた晴れてます。
お天気の変化についていけてない(-_-;)
お休みは特に何にも予定していないです(^^;
職場の方のご家族がコロナでお休みするケースが出ているので、自分に何かあったら大迷惑をかけてしまうのが怖くて・・・(-"-;

家でゴロゴロ過ごしそうです(^▽^;)
そうなんだなら美味しいもの沢山食べてね(^_^)v
私は火曜日の休みは母親を病院とリハビリに連れて行く予定だよ。そしてリハビリにてトレッキングポール買うように言われてるから、それを探しに行く予定だよ( *´艸`)
行けたらリハビリしてる間シャトレーゼに行く予定だよ。

夕飯はしらす丼です( *´艸`)
老婆心です。
リハビリにトレッキングポールを用意するように言われているの? 令和のリハビリは斬新ですね~。

ところでトレッキングポールの仕様は聞いてます?
持ち手がI(アイ)型とT型と2種類あります、とか。
身を預けるものなのでちゃんとしたメーカーのものを、なんてね。
余計なお世話で失礼しました。

https://my-best.com/438
違います歩きづらいならトレッキングポールを買って、使うと良いよと言われただけでリハビリの時は貸してくれてそれを使ってます。
こんなのを買いなさいとはざっくり聞いてるが、そこまでは知りませんでした。使うかわからないから母親からは安いのが良いと言われて、探しに行こうとしたが、確かにまた転んだら困るから良く考えます。
教えてくださりありがとうございます。

|_-))))自転車に乗って歩かなくなったら、体重が増えたとなったらしいです。病院からもこれ以上太らないように言われてるからトレッキングポール使って、歩いたら良いなあとなったがなかなか簡単にはいきませんね。
慣れているならリハビリ室にあるのと同じものを買うとかかな、どうなんでしょうね。

余談。
軽登山をよくしていた頃は日帰りの低い山ばかりでトレッキングポールはかえって荷物になるので使いませんでしたが、富士山登山の時は下山が辛いと聞きポールを持って行きましたよ。確かメーカーはLEKIだったと思います。
そうですね。それも良いかもしれません。
色々教えてくださりありがとうございます。
後は歩きやすい靴も探しに行かねば。

今日仕事したら明日は休みで、母親をリハビリと眼科に連れていかねば。
今日は行けたら夕方コストコ行くから楽しみです
( *´艸`)
ご実家とは決して近い距離ではないと拝察しております、お疲れさまです。
どうぞ安全運転でね。
ココアさんのお疲れが出ませんように。
心配ありがとうございます
安全運転で行って来ます(^o^)/~~

渺渺さんも身体に気を付けてくださいね。
いつも色々教えてくださりありがとうございます。
|_-))))母親私の言うことはあまりだったが、怪我した人がこうだよと教えてくれたと言うと、聞くから体験談がありがたかったです。
今は歩くと痛いと言うから困ってます。
お心遣いありがとうございます☆

太ももの筋肉が天然の膝のサポーターになるので、太ももの筋トレをするのがおすすめ。筋トレのメニューはリハビリで聞くとよいです。
決して蕎麦通では無いですし、無類の蕎麦好きというわけでも無いのだけど、何も浸けずに蕎麦の香りを楽しみながら食べるのが好きです。
蕎麦湯はトロトロのが出てくると小躍りします♪(*´∇`)
「田舎そば川原」のお蕎麦、食べてみたいですねぇ。

川原恵美子さんはYouTuberでもあったんですね。
まずは今夜にでも目から鱗のYouTubeを観てみようと思います(^^)

レシピ本も気になるけど、「ひとつひとつたいせつに…」の方も心が解れそうなタイトルですね。
気になります。
>まさおちゃん
>ここいもちゃん
>神奈ちゃん

こちら地方も台風は大丈夫だったよー(*⌒∇⌒*)
土曜日の午前中に恐ろしいほどの雨が降って、お墓参りも何もかも一旦は諦めたんだけど、その後は小康状態になって大急ぎだったけど行ってくることが出来たよ。
停電も無かったよ(^^)
ご心配、ありがとう♡

私の会社もまさおちゃんの会社と同じようにお盆設定は無くて、暦通りの出勤なの。
でも夫も娘夫婦もお盆休みでうちに居る…
なんだか気忙しい( ̄▽ ̄;)
恵美子さんのレシピは幼い頃から家族のためにがんばってこられた日々の生活の中での工夫の賜物って感じで、華やかさはないかもしれないけれど質実剛健な地に足の着いたレシピって感じですね。

ほんと四国方面へ行く機会があれば、田舎そば川原にぜひ寄ってみたいものです♪
おねえちゃま良かった無事で、そして色々お疲れ様です(^_^)

今日はコストコ行って色々買って来ました( *´艸)
トピウメします( *´艸`)
やっと旦那のお盆休みが終わったが、次に明日仕事行って疲れたとウルサイカラ(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなります。
今日はコストコにキャラメルフラン無かったから、また見に行かねば。スイーツ食べて元気出さねば。
ここいもちゃん、ありがとう♡
今日はさすがにクタクタだったんだけど、さっき少し眠ったら元気になったわ♪

明日も早いから、お風呂に入って寝なくっちゃ!

お休み~(⌒0⌒)/~~
おやすみなさい( ̄q ̄)zzz

疲れはスイーツ食べて元気出してね。
もちろん旦那さんにシャトレーゼ次はマスカットだから、何か買ってもらってね( *´艸`)
|_-))))私は旦那に内緒で食べようかなあ( *´艸)