マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所40(未来)
ついに40になりました。皆様ありがとうございます。
またお願いしますm(_ _)m
またお願いしますm(_ _)m
返信 241-280/500件最新の投稿へ
そんなのもあるんだね。
今日の夕飯は母親作天ぷらでした( *´艸`)
明日まで休みだから病院行って後はゴロゴロしようかなあとなってます( *´艸)
今日の夕飯は母親作天ぷらでした( *´艸`)
明日まで休みだから病院行って後はゴロゴロしようかなあとなってます( *´艸)
せんサマ
確かに!お久しぶりです。
紅玉はお菓子向きだと言われていますが、私も好きです〜♪あの食感と酸味はなかなかないですね。食べやすいサイズなのも嬉しいところです。
「ふじは大人の味」ってステキです!
りんごつながりで…
浅野屋(軽井沢が本店のパン屋さんの…)で『アップルパイリレー』が始まりました。いろいろな品種が登場するので「りんごにも個性があるなぁ」と、毎年楽しんでいます。
確かに!お久しぶりです。
紅玉はお菓子向きだと言われていますが、私も好きです〜♪あの食感と酸味はなかなかないですね。食べやすいサイズなのも嬉しいところです。
「ふじは大人の味」ってステキです!
りんごつながりで…
浅野屋(軽井沢が本店のパン屋さんの…)で『アップルパイリレー』が始まりました。いろいろな品種が登場するので「りんごにも個性があるなぁ」と、毎年楽しんでいます。
ここちゃん
怖くて近づかなかったけど、けっこう大きいと思うよ(-""-;)
怖くて近づかなかったけど、けっこう大きいと思うよ(-""-;)
まさおちゃん
今日食べたつがるはパリパリ、ジュワジュワだった(ФωФ)
去年はサンつがる食べてない気がする。日に当ててるのとでは食感ちがうのか、しばらく置くと柔らかくなるのもあるからね。
ちなみにつがる、エチレンガスが他のより多くでるからジャガイモと一緒においとくとよいと、書いてあった。
今日食べたつがるはパリパリ、ジュワジュワだった(ФωФ)
去年はサンつがる食べてない気がする。日に当ててるのとでは食感ちがうのか、しばらく置くと柔らかくなるのもあるからね。
ちなみにつがる、エチレンガスが他のより多くでるからジャガイモと一緒においとくとよいと、書いてあった。
よしこさま
はじめましてm(_ _)m他トピでお名前をみかけたことがあります。よろしくお願いします。
リンゴにお詳しいですね、そして関東でもいろんな種類か売ってるんですね(ФωФ)驚きです。
はじめましてm(_ _)m他トピでお名前をみかけたことがあります。よろしくお願いします。
リンゴにお詳しいですね、そして関東でもいろんな種類か売ってるんですね(ФωФ)驚きです。
神奈川県民2号さま
はじめまして!こちらこそよろしくお願いしますっ!
えっと、好きなモノについて知りたくなっちゃうみたいなんです、私って。幼稚園児みたいに「なんで?どうして?」と気になると調べ始めてそこからまた「なんで?」が生まれ…もうビョーキですね。
なので、またどこかに乱入するかもです。
はじめまして!こちらこそよろしくお願いしますっ!
えっと、好きなモノについて知りたくなっちゃうみたいなんです、私って。幼稚園児みたいに「なんで?どうして?」と気になると調べ始めてそこからまた「なんで?」が生まれ…もうビョーキですね。
なので、またどこかに乱入するかもです。
りんごで思い出しました!
近くのスーパーに『早生ふじ』が出ていました。早いですね〜
近くのスーパーに『早生ふじ』が出ていました。早いですね〜
三連休終わりました。コストコにも行って買い物も出来て良かったです( *´艸`)
今日の夕飯はカレーです。
さかたちゃん小鈴ちゃんスノード―ムお酒のやつ今年も入ったよ。そちらにあるかは解らないが買えたら良いなあ。
今日の夕飯はカレーです。
さかたちゃん小鈴ちゃんスノード―ムお酒のやつ今年も入ったよ。そちらにあるかは解らないが買えたら良いなあ。
明日は、カレーにしようかなぁーー。
なんか食べたくなっちゃった。
なんか食べたくなっちゃった。
みんなのリンゴ話で食べたくなって、買って来ました。
ふじが好きなんだけど、無かったのでコレにしてみたよ(∩︎^ω^∩︎)
どんな感じかな〜♪
浅野屋さん、もうどれ位行ってないんでしょう?って感じです。
行くとブルーベリーの練り込まれた?白い部分がブルーベリー色に渦巻いてる?パンに惹かれてしまいます(^_^)
パンが無性に食べたくなってきました(笑)
行くとブルーベリーの練り込まれた?白い部分がブルーベリー色に渦巻いてる?パンに惹かれてしまいます(^_^)
パンが無性に食べたくなってきました(笑)
神奈ちゃん、私も実家で食べたつがるはすごぉく美味しかった!
スーパーで買うのは外れが多くて、怖くてつがるは買えないの( ̄。 ̄;)
近所のスーパーにきおうがあったよ。
スーパーで買うのは外れが多くて、怖くてつがるは買えないの( ̄。 ̄;)
近所のスーパーにきおうがあったよ。
カレー沢山作って冷凍しとけば昼御飯に楽チン出来ますよ( *´艸`)
せんちゃん
パン食べたいの、パンじゃないがローソンの生カヌレ食べたが美味しかったよ( *´艸`)
せんちゃん
パン食べたいの、パンじゃないがローソンの生カヌレ食べたが美味しかったよ( *´艸`)
久しぶりにカレーに決定しました。
玉ねぎを大量に買っちゃったので玉ねぎと豚バラのカレーにします。高いじゃがいもは無し、にんじんも無しです。それはもはやカレーなのだろうか??(笑)
玉ねぎを大量に買っちゃったので玉ねぎと豚バラのカレーにします。高いじゃがいもは無し、にんじんも無しです。それはもはやカレーなのだろうか??(笑)
大丈夫良いはず( *´艸`)我が家はじゃがいもご飯に入るから無しにしてナス入れてますよ。
ぜひぽぽりん家もナス入れてみてね( *´艸`)
我が家の夕飯はしょうが焼きになめこ汁です。
ぜひぽぽりん家もナス入れてみてね( *´艸`)
我が家の夕飯はしょうが焼きになめこ汁です。
今日はコストコ行って来ました( *´艸`)
フードコートの新作のマッシュルームピザ食べました。美味しかったが喉が乾きました。
夕飯はチャアハン食べました( *´艸`)
フードコートの新作のマッシュルームピザ食べました。美味しかったが喉が乾きました。
夕飯はチャアハン食べました( *´艸`)
朝からアラートビックリだよ( ゚ε゚;)
日本またいだのって久しぶり?29分に鳴って44分に着水、どの時間にどこを通ってたのか気になる~!教えてくれないのかな。
こちらの天気は雨風きつくて台風みたいです。
日本またいだのって久しぶり?29分に鳴って44分に着水、どの時間にどこを通ってたのか気になる~!教えてくれないのかな。
こちらの天気は雨風きつくて台風みたいです。
神奈ちゃん~怖かったでしょ?
朝、会社でテレビつけたら、ミサイル発射って文字が出てて、中継画像がずっと青森で、何が何だか???ってしばらく理解できなかったの。
津軽海峡を越えたとしか見てないけど、あまり詳しく報道できないのかな?
今日のニュースにまだついて行けてない( ̄。 ̄;)
朝、会社でテレビつけたら、ミサイル発射って文字が出てて、中継画像がずっと青森で、何が何だか???ってしばらく理解できなかったの。
津軽海峡を越えたとしか見てないけど、あまり詳しく報道できないのかな?
今日のニュースにまだついて行けてない( ̄。 ̄;)
>まさおちゃん
Jアラート報道があった瞬間、神奈ちゃんとまさおちゃんと実家のことを考えてドキドキしたよ。
太平洋の排他的経済水域外に落下したらしいけど、それでヨシでは無いよね。
もし着弾したらと思うとゾッとする。
お金使うとこ、そこじゃないでしょ。
太ってるの自分だけやん。
Jアラート報道があった瞬間、神奈ちゃんとまさおちゃんと実家のことを考えてドキドキしたよ。
太平洋の排他的経済水域外に落下したらしいけど、それでヨシでは無いよね。
もし着弾したらと思うとゾッとする。
お金使うとこ、そこじゃないでしょ。
太ってるの自分だけやん。
今日はコストコとロピア行って来ました( *´艸)
夕飯はコストコで買ったシーフードペストレーネ
食べました( *´艸)
夕飯はコストコで買ったシーフードペストレーネ
食べました( *´艸)
同じ事をいつも思ってるよぉ。
国民の皆さんにも、ちゃんと食べさせてあげて欲しいよね。
食べることに苦労しないっていうか、こうして当たり前に過ごせる事って幸せなんだなぁって考えさせられることが多くなってきた気がするね。
国民の皆さんにも、ちゃんと食べさせてあげて欲しいよね。
食べることに苦労しないっていうか、こうして当たり前に過ごせる事って幸せなんだなぁって考えさせられることが多くなってきた気がするね。
良いですね♪
コストコのメキシカンサラダラップが食べたいです(*^_^*)
コストコのメキシカンサラダラップが食べたいです(*^_^*)
メキシカンサラダラップも100円あがってたよ。買いに行けると良いね。
シャトレーゼのチョコバキのバナナ味ついに食べたよ。甘かったが美味しかったよ。
シャトレーゼのチョコバキのバナナ味ついに食べたよ。甘かったが美味しかったよ。
>せん さん
横は入り。
ほんとに、ほんとに。
海の藻屑になるものにわさわざお金を使わないで、同じ使うなら国民に食べ物を買いんさいよ。これから冬になるんよ。同じ事を思います。
横は入り。
ほんとに、ほんとに。
海の藻屑になるものにわさわざお金を使わないで、同じ使うなら国民に食べ物を買いんさいよ。これから冬になるんよ。同じ事を思います。
うんうん…
普通と思ってることが本当は全然普通じゃない、とても幸せな事なんだって感じるよね。
出来ればずっと笑顔で暮らしたいね。
普通と思ってることが本当は全然普通じゃない、とても幸せな事なんだって感じるよね。
出来ればずっと笑顔で暮らしたいね。
コストコも色んなのが値上がりしてるよねー。
それでもやっぱり安いから助かるけどねー(^^)
それでもやっぱり安いから助かるけどねー(^^)
そうの探したら安いのとかもあるから。後はケーキとかは小さく切って冷凍したら、何回分ものおやつになるから次はパンプキンパイをお持ち帰りする予定だよ( *´艸`)
最近はケーキの切り方を教えてもらい、一口に切るようにして冷凍するから楽しめるよ。
最近はケーキの切り方を教えてもらい、一口に切るようにして冷凍するから楽しめるよ。
横からでも上からでもどこからでも入って下さいませね♪
声に出せないお国の同じ想い…
自由に発言できる幸せも感じますね。
声に出せないお国の同じ想い…
自由に発言できる幸せも感じますね。
「攻撃は最大の防御」のつもりなのかな…。
かの国の上空にもイーロン・マスク氏のStarlinkが稼働すればよいのに。
かの国の上空にもイーロン・マスク氏のStarlinkが稼働すればよいのに。
のむちゃん
今頃お返事してごめんなさい<m(__)m>
シャインマスカットの産地のこと、教えてくれてありがとう。
のむちゃんに情報を教えてもらってから、私も買う時に注意して見てみるようにしてるんだけど、こちらには山梨県産のものしか入って来てないみたい。
距離的には長野県の方が近いんだけどね。
だから食べ比べ出来なくて残念。
テテのくしゃみ、のむ娘ちゃんに爆笑してもらえて良かったデス。
でも私が書いた「ビェーーッ」くらいじゃ足りなくて、コメント欄見てたら、テヒョン「ヴえぇぇぇぇっ!!」「エ"ぇぇぇっし!!」って書いてあった
( ^∀^)
あと「好きな人の前ではJIMINみたいなくしゃみ(女子っぽくて可愛い)をしたいのに、テテみたくなるパターン時々ある」って人もいたよ(笑)
のむちゃん、SOPE(ユンギとホビのペア)の「お疲れ様ソング」って知ってる?
ここ何日かハマりまくって、聴き倒してます。
ライヴでのショートヴァージョンは見たことあったんだけど、何とフルヴァージョンの動画まであったとは‼
韓国の演歌「トロット」っぽいって言うのかな、私には宴会ソングに聞こえちゃう。
色違いのキラキラスパンコールのジャケットを着て歌い踊る二人に、見てるだけで顔がにやけちゃう。
ホビは分かるけど、塩ユンギが弾けてるのもツボ(*‾▿‾)
気が滅入る時にはこれに限ります。
メンバー全員のヴァージョンもあるんだけど、おふざけソングなのにグクが無駄に歌が上手くてそこも笑えます。
見てると「ワールドワイドなグループのメンバーがこんなことしていいの!?」と思わなくもないけど、日本のアミのためにここまでしてくれるのが嬉しいです(*´꒳`*)
「再アップ」って書いてあるのがおススメだけど、もし知ってたらごめんね。
今頃お返事してごめんなさい<m(__)m>
シャインマスカットの産地のこと、教えてくれてありがとう。
のむちゃんに情報を教えてもらってから、私も買う時に注意して見てみるようにしてるんだけど、こちらには山梨県産のものしか入って来てないみたい。
距離的には長野県の方が近いんだけどね。
だから食べ比べ出来なくて残念。
テテのくしゃみ、のむ娘ちゃんに爆笑してもらえて良かったデス。
でも私が書いた「ビェーーッ」くらいじゃ足りなくて、コメント欄見てたら、テヒョン「ヴえぇぇぇぇっ!!」「エ"ぇぇぇっし!!」って書いてあった
( ^∀^)
あと「好きな人の前ではJIMINみたいなくしゃみ(女子っぽくて可愛い)をしたいのに、テテみたくなるパターン時々ある」って人もいたよ(笑)
のむちゃん、SOPE(ユンギとホビのペア)の「お疲れ様ソング」って知ってる?
ここ何日かハマりまくって、聴き倒してます。
ライヴでのショートヴァージョンは見たことあったんだけど、何とフルヴァージョンの動画まであったとは‼
韓国の演歌「トロット」っぽいって言うのかな、私には宴会ソングに聞こえちゃう。
色違いのキラキラスパンコールのジャケットを着て歌い踊る二人に、見てるだけで顔がにやけちゃう。
ホビは分かるけど、塩ユンギが弾けてるのもツボ(*‾▿‾)
気が滅入る時にはこれに限ります。
メンバー全員のヴァージョンもあるんだけど、おふざけソングなのにグクが無駄に歌が上手くてそこも笑えます。
見てると「ワールドワイドなグループのメンバーがこんなことしていいの!?」と思わなくもないけど、日本のアミのためにここまでしてくれるのが嬉しいです(*´꒳`*)
「再アップ」って書いてあるのがおススメだけど、もし知ってたらごめんね。
良かった来てくれてお知らせがあるよ。
去年コストコで探してたスノードームのリキュール、今年もあるよ同じのかは解らないがもう➕マークついてたから、欲しいなら早めに買いに行った方が良いよ。
去年コストコで探してたスノードームのリキュール、今年もあるよ同じのかは解らないがもう➕マークついてたから、欲しいなら早めに買いに行った方が良いよ。
渺渺さん♪
なんだか心強い味方を得た感じです(*^_^*)
今日もまたやってくれましたよね...。
どこからそんなお金が?とも思います。
ご飯食べられないのは悲しすぎます(T_T)
なんだか心強い味方を得た感じです(*^_^*)
今日もまたやってくれましたよね...。
どこからそんなお金が?とも思います。
ご飯食べられないのは悲しすぎます(T_T)
「自由に発言できる幸せ」
同じことを南側のお国の人が、日本のテレビに出てて言ってのを聞いた事があるの。
日本は自由に発言できるから自分がこうしてテレビに出ていられるんだっていうような事も言ってたよ。
同じことを南側のお国の人が、日本のテレビに出てて言ってのを聞いた事があるの。
日本は自由に発言できるから自分がこうしてテレビに出ていられるんだっていうような事も言ってたよ。
>ザリガニ♪くん さん
あの弾ひとつにどれだけの食糧や医薬品が匹敵するのか思うと全くもって腹立たしいのデス。
あの弾ひとつにどれだけの食糧や医薬品が匹敵するのか思うと全くもって腹立たしいのデス。
今日は休みだったので、ワンチャンとアウトレット行って夕方コストコ行って来ました( *´艸`)
アウトレットで欲しかったスニーカーに旦那のズボンが買えました。さらにセールで合計から20offにもなり嬉しかったです。
アウトレットで欲しかったスニーカーに旦那のズボンが買えました。さらにセールで合計から20offにもなり嬉しかったです。
りんりんちゃん♬
あの後すぐにね″ナガノパープル″を見つけました
りんりんちゃんに見せたくて暖めてました
美味しかったよ〜!
個人的にはシャインより好きだわ♡
『お疲れ様ソング』両方聞いてきましたよ♪
″無駄に歌が上手くて″に笑ったわ〜うんうん確か
に上手かった!あのキラダサな衣装といい、これ
は演歌だわね
♪おちゅかれ〜♪って聞こえるのが可愛いね♡
ノムにはどーしてもユンギが松田翔太に見えてし
まうのよ〜
ユンギ沼にどっぷりハマって、エネルギーチャー
ジしてね(^o^)
ココアさん♬
欲しかったスニーカーが買えてよかったね!
ノムも今履いてるスニーカーが底が薄くて疲れる
から買いたい〜
″ワンチャン″を″One Chance″と勘違いして
アウトレットとコストコを果敢に攻めたのかと思
っちゃった(≧∀≦)ヨーキーチャンタチ ダッタネ
欲しかったスニーカーが買えてよかったね!
ノムも今履いてるスニーカーが底が薄くて疲れる
から買いたい〜
″ワンチャン″を″One Chance″と勘違いして
アウトレットとコストコを果敢に攻めたのかと思
っちゃった(≧∀≦)ヨーキーチャンタチ ダッタネ
会いたかったよ(^з^)-☆
私は今日から仕事が続くから今から(T^T)だが頑張るよ(O゚皿゚O)
寒くなったから風邪ひかないでね。
私は今日から仕事が続くから今から(T^T)だが頑張るよ(O゚皿゚O)
寒くなったから風邪ひかないでね。
ならぜひノムちゃんも靴買ってね( *´艸`)
お得なのはピンクしか無かったがピンク買ったよ。お揃いなら買うのはピンクだよ( *´艸)
|_-))))アウトレットで買うとズボンが黒しか無いから、旦那のズボン黒ばかりになってます。
でも安いから喜んで昨日も二枚買いました。
惑わしてゴメン( *´艸`)
今日の夕飯はしょうが焼きです。
お得なのはピンクしか無かったがピンク買ったよ。お揃いなら買うのはピンクだよ( *´艸)
|_-))))アウトレットで買うとズボンが黒しか無いから、旦那のズボン黒ばかりになってます。
でも安いから喜んで昨日も二枚買いました。
惑わしてゴメン( *´艸`)
今日の夕飯はしょうが焼きです。