★ドンキ♡♡ロピア 雑談71★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『ピーターラビットのロピア』 のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 281-320/500件最新の投稿へ
こんにちわ♪

あたしも白を食べました!
そして、何かが入ってるのは気づきませんでした(^o^;)
美味しかったです( ≧∀≦)
こんにちわ♪

息子が大学生一人暮らしのとき、スクーター2人乗りしててお巡りさんに止められ、注意をうけたそうです。
「迷惑かけてごめん」とメールが来たので
「自分で解決できる範囲のことは迷惑とは言わない」と返しました。
少しの悪いことは許容範囲です(^^;

ミルちゃま

息子が小2のとき、宿題をしてから遊びに行くように言ってて、本人は学校でしてきた!と、帰宅後すぐ遊びにいってました。
あるとき学校から電話があり「息子君が全然宿題をしてきません」
ブチキレたあたしは鬼のように叱りました。
それを見てた当時園児の娘はよほど怖かったのか、宿題だけでなく自主的に勉強をするようになりました(^o^;)
と、参考にならない体験談です(;^∀^)
皆さん、ご無沙汰です。
毎日バタバタしてます。
洗濯は一日何回してるだろう?
手洗いも普段よりマメに、手がガサガサです( ̄~ ̄;)

もう少し落ち着いたら、ひつじちゃまリクエストの足の写真載せますね!
ぐっと寒くなりました。
風邪ひかないよう、気をつけてくださいね!
>ちー婆ちゃん

ただ今、白の王様を再度食べました。
結論。言われて集中して初めてナッツの風味を感じました~。そして噛んだらブチューんとクリームが飛び出て服に着地しました~༎ຶ‿༎ຶ 洗濯物が増えましたとさ。

でもB級に美味しいですね、マックのチョコパイ♡
お疲れ様です♡

命の育みって重労働でもありますね。
ちー婆ちゃんもご自愛くださいませ。
忙中閑あり、ちゃんとご飯食べて寝てね♡
あPー様♡

アウトレットのプレオープン行かれたんですね!お疲れ様でした〜!
先日、テレビでオープン前の店舗の様子を見ました。新しくてキレイでしたね✨
1番にアウトレットに行ったよという思い出ができて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちー婆ちゃま♡

嬉しい忙しさで毎日楽しく過ごされていると思っていましたよ(⁠^⁠^⁠)
手は荒れますよね〜。
新生児いないけど私も今は手がガサガサです。
クリームたっぷり塗ってくださいね♪

息子さんも宿題終わったって言ってたんですね。子供ってどうしてすぐバレる嘘つくんでしょうねー。みんな同じですね!

スクーターの二人乗りは注意だけで済んだのですね。良かった(⁠^⁠^⁠)
「自分で解決できる範囲のことは迷惑とは言わない」なるほど、なるほどφ(..)…
よーく覚えておきます♪
ごめんなさい、ミルフィーユさん宛てでもあります。失礼しました。
渺渺さま♡

もう再度「白」を食べられたのですね(*´艸`)
私も食べるときはゆっくり噛んでナッツを感じながら食べたいと思います♪

今日のお買得商品です♫
他のお部屋で話題のヒガシマル買ってみました。今日の特売品でお一人様一個98円でした。
知らないおばあちゃんが
「(一人)何個や?」と聞いてきたので
「1個」と答えると 
「そやろうと思ったわ〜コレおいしいで〜」と
言って去って行きました。
コス通の話題で知ってるよ〜と思いながら笑いが込み上げて来ました(笑)
ぐふふ、伝説のオオサカのオバチャーン♡
リアルにいらっしゃるのよね~。ぜひ遭遇してみたい。

食品の値上げラッシュでうどんスープ98円も貴重なsale価格になっているのでしょう、ミルフィーユさん、今日はお買い得でした♪

しか~し、あべ川もお団子も安すぎませんか、食べたくなっちゃう♪
ひつじさーん!

私もお安いのに出会えました!!このクリーム。
11月の期限の物ですが。

そして、今日コストコでスコーンも買えたので一緒に食べてます。マロンクリームも添えて♪

スコーンは全粒粉入りなので、少しザラつきます。でも、幸せです。 お知らせまで^⁠_⁠^
ミルちゃん♡
ありがとう♪
オーナーさまのステキなお絵描きを事後報告で、使わせてもらいました!

ここ子用のジュースですが私好みなので、全部飲んでみたい物です(^◇^;)
皆様 こんばんは。

☆ミルフィーユ様☆
こんばんは。
クランベリーは、ジュースですね。果汁20%です。
母が飲んでいるので、買いました。
普通だと390円位です。

今日はネジを踏んで、タイヤがパンクしているというアクシデントがありました。
JAFさんに来てもらって処置はしてもらったのですが、タイヤを変えないとかなと思っています。
ディーラーに電話したところ、「安心とは言えないけれど、街乗りならば、今すぐに乗れなくなるという事にはならないです」との事で。。。
旦那が帰宅したら会議しないとです。
お金が飛びます。。。。。。。
ちー婆ちゃん✨

お忙しい中コメントありがとうございます♡
ぷにぷにあんよの写真楽しみにしてますね(*^^*)

出町ふたばの田舎大福と丹波栗餅です。
ほっこりタイムにどうぞ^ - ^
タイヤまた値上がりしたみたいです。
でも安全にはかえれないし後は一本買うなら、全部買えた方が良い場合もあるしお金がとなりますね(T^T)
セールとかはやって無いのかなあ?少しでも安く買えると良いですね。
我が家はたまにしか雪がと降らないのに、スノータイヤもいるから去年買い替えましたがお金がとなりました。
エプロン店員さま〜!

クリームゲットおめでとうございます(๑>◡<๑)
私までハッピーな気持ちになりました。

コストコのスコーンに塗ったら美味しいでしょうねぇ〜。うっとり。
私もクリームの在庫があるうちにスコーンを買いに行きたいです。
全粒粉も大好きです♡
渺渺さま♡

買物で普通に知らないオバちゃんに話しかけられますよ(⁠^⁠^⁠)
ビックリしたのは道を歩いてるだけなのに喋りかけられた事もあります。
「今日は暑いね〜これから甲子園行かなあかんねん♫」って弾むような笑顔です。
もちろん赤の他人です。
「大変ですね〜」と返しときました(笑)
こういうことは大阪だけなのかしら??
☆あPー様☆
こんばんは。
もしかして埼玉のアウトレットですか?
深谷でしたっけ?
テレビで紹介されているのを観て楽しそうだなぁと思っていました。
うちからだと、御殿場や木更津のアウトレットの方が近いので、いつか行ってもらえるかわかりませんが1回は行ってみたいです。
エプロン店員様♡  

あんこかと思ったらマロンクリームなんですね♪美味しそうです(⁠^⁠^⁠)  
お買得価格で買えて良かったですね。
ひつじちゃんの後ろからいただきま〜す♪
☆ココア様☆
こんばんは。
ありがとうございます。
旦那と相談した結果、ディーラーで交換してもらう事になりました。
某カーショップで1本から交換はしてくれると言われたのですが、全部変えた方がいいと言われるかもしれないから(利益目的で)、ディーラーの方がいいだろうと(^_^;)
昔、高いバッテリーに交換されたという経験から(^_^;)

ネジは踏みたてではなくて、しばらく走行して空気が抜けていったようです。
タイヤに地面との摩擦でついた線がついていました。
幸いホイールに影響がなかったのでよかったです。
自分で気が付いたので、旦那にはそこだけ褒められました(笑)

ココア様は、スノータイヤも必要なんですね。
4本だとさらにお金が飛びますよね。。。
246号線様♡

まぁ大変でしたね(⁠⁠>⁠.⁠<⁠;⁠) 
ドキドキしますよね。JAFすぐにきてくれましたか?
私も2回パンク経験あります。
1度目はタイヤ交換。
2度目は2018年の台風の後、コの字の金具を
踏んで2箇所穴があいたのですが、ガソリンスタンドに駆け込んだらパンク修理で大丈夫ですって言われて心配していましたが、今年のタイヤ交換迄大丈夫でした。
ひつじちゃん♡

京都に行かれてたんですか??
どちらも美味しそうです。
丹波栗餅って限定品でしょうかねぇ(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪
☆ちー婆ちゃん☆
こんばんは。
忙しくされていると思っていました。

私が里帰り出産をした時は、出産前日に大雪が降ったりしました。
退院後に実家に帰った時も寒く、母に負担をかけてしまって、1ヶ月後母が体調を崩すという事がありました。
ちー婆ちゃんも体調にはくれぐれも気を付けて下さいね。
休める時には身体を休めて下さいね。
換える?替える? ですね。
少なくとも変えるではなかったですね(^_^;)
246号線様♡

あ、タイヤ交換に決定したのですね。
私は2回共ガソリンスタンドに行ける距離だったので、ガソリンスタンドでしたが1本だけで済みました。
4本とも変えないといけないと言われる事があるかも知れないんですね。
勉強になりますφ(..)…
☆ミルフィーユ様☆
ミルフィーユ様も経験済みなのですね。
1人の時でしたか?
1人だとドキドキですよね。

ネットで調べると、パンク修理後、次のタイヤ交換まで大丈夫だったというのを結構見ました。
旦那にも話したのですが、徐々に空気が抜ける事だってあるんじゃないか?と。
気にしながら乗るのなら、交換した方がいいだろうと。
ミルフィーユ様のタイヤは、4年頑張ってくれたのですね。
うーん。。。心が揺らぎます。

JAFさんは15分かからないで来てくれました。
私の質問攻めにも親切に答えてくれました(^_^;)

シャインマスカットのロールちゃん、食べましたか?
美味しいですよね。
こちらてはもう見かけないです(><)
もう1度食べたいなぁ。
246号線様♪

そうです。
私は佐野や軽井沢のアウトレットには連れていってもらったことがありますが、最近は近場しか運転しないのですが、ここは一人でも行けます。

今日のプレオープンは最初の予定以上の招待券を配ったようで、夕方まで混んでいたようです。
早めに行ったので渋滞にはほぼ巻き込まれませんでした。

休日は長瀞や秩父方面への観光に行く車での渋滞が重なり、大変そうです。

まだ全体の店舗数が他のアウトレットより少ないですが、食べ物やさんが
見つけやすかったです。

コロナ禍以降は賑やかな所には出かけていないので、久しぶりの経験をしました。
初対面や全くの知らない人との会話とは思えない親密さというかフランクさがありますよ。

前フリがなくていきなり本題(本音)に入るようにみせかけて、実はそこに相手を思うユーモアやサービス精神がある、とても高度な会話テクニック。

そのうどんスープの会話の「コレおいしいで~」の中には少なくとも「制限個数を教えてくれてありがとう」の感謝と「この商品はおいしいのよ」の推しの情報が含まれています。そこはオオサカならではだと思います♡

甲子園は黄門さまの印籠くらいのパワーワードなのかしらね( *´艸`)。
ミルさま✨

こんばんは。
ミルさま鋭いわ。
今日は友人と大人の遠足で京都へ行って来ました。
紅葉シーズンには、まだ少し早いので比較的空いてました。

北野天満宮、鴨川デルタと飛び石、緑の大文字も見れて感激!
出町ふたばはそこそこ並んでましたが、10分ほど並び購入出来ました。
少し前に芋あんのお餅は売り切れてしまったのが残念でした( ;∀;)
栗餅がめっちゃ美味しかったです!
季節限定です。また食べた〜い!
京都御所も少し散策し、河原町で友人は栗パフェ、私は抹茶フロートをいただきました。

京都おでかけ切符とバスの一日乗車券を使い約16,000歩歩きました。
本当はレンタサイクルでまわるつもりでしたが、ポートの位置関係が今ひとつ分からず…今日はバス移動にしました。
良き遠足日和でした(*´꒳`*)
栗餅は四つ食べられる自信がありますっ、(キリッ!

いただきま~す♪
246号線様♡

パンクは1度目は1人の時で目の前が警察暑で
駐車場に車を止めさせてもらって近くのガソリンスタンドに状況を話に歩いて行ったら
ここまでゆっくり車を運転してきてくださいって言われて恐る恐る運転して行きましたよ(⁠^⁠^⁠) 

2回目はミルじろうが乗っていて、すぐそこにガソリンスタンドがあるとわかっていたから
そこまでゆっくり進みました。 

私もパンク修理だけで本当に大丈夫ですか?と何度も確認しました(笑)
1度目が交換だったから余計に気になりました。定期点検の時にもディーラーさんに相談したらこのままでも大丈夫と言われたから 
パンク修理したこともすっかり忘れていました。

ロールちゃん、やっと出会いましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
今まで100円でしか買ってなかったのですが…
値上がりしましたねぇ…
明日食べますよ〜♪楽しみです!
あんこ!いいですね♪

あんこも絶対に美味しい。
愛知県民なのであんこは常備してます(*´艸`*)
おはようございます。
栗餅。蒸し栗の自然な味とこし餡のハーモニーが素晴らしかったです♡
勝手に甘露煮かな?と思って食べた途端、目から鱗でした。
これは…これは!の美味しさでした。

4個絶対いけます(≧∀≦)
巡り会われたら際にはぜひ!
みな様 おはようございます✨

今朝は一段と冷えますね。
ミルじろうの羽織るパーカー等の丈がテンテンになってました。
次のサイズはミルたろうはと同じになるので
お下がりがもうないので買い足さないといけませ(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡
値札の一人一個の文字が小さいんですよね(笑)
おばちゃんの言葉には「ありがとう」が含まれていたのですね( *´艸`)
教えてくださりありがとうございます♪

甲子園は、夏だったので高校野球に出場する身内がいるのか?と想像しました。
ひつじちゃん♡

大人の遠足でしたか!
キレイな景色を見せてくれてありがとうございます(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
全国割で日帰りもあるから私もいきたいなぁと思いながら旅行会社のサイトを眺めています。
個人でも、おでかけ切符やバス乗り放題等あるんですね。調べるとお得な事っていっぱいありますね♫

あ、前にオススメしていた「いまなら。キャンペーン」は全国割+奈良県独自にプラスしてくれてお得になっていますよ♪
そしてポイントは金魚ミュージアムでも使えるようになってましたよ〜♫
前回は対象外だったので…ちょっと悔しいです。
残念でした
エプロン店員さま♡

愛知県民はあんこ常備φ(..)……(笑)
スコーンも昨日からのクーポンでしたね♪
私もクーポンのうちに行けたら買いたいです!
皆様 おはようございます。

☆あPー様☆
おはようございます。
やはり、今日オープンのアウトレットでしたか。
しばらくは混んでいるのでしょうね。
地元のお店が多いとテレビで観ました。
行かれないけれど、今後の参考にサイトだけでも見てみます。

軽井沢と佐野のアウトレットも行った事があります。
関東のアウトレットは、酒々井以外は行っていると思います。

お出かけにいい季節になりましたが、うちは全く予定なしです(^_^;)
前に言ってたさわやかにも行く予定無いかなあ?
私も行きたいがなかなか遠くて行けません(T^T)
でもアウトレットはワンチャンと行って来ました( *´艸`)

今日は久しぶりにサイゼリアのランチに来ました。今から食べます( *´艸`)
こんにちは♪
10,000歩歩いて来て、椅子に座ったらお尻が貼り付いてはがれません( ̄▽ ̄;)

『いまなら。キャンペーン』のお知らせありがとうございます。
チェックしてみますね♡
ますますお得になってるんですね!
甲子園に出場するお身内!
そこまでは思いが至らなかったわ、いらしたのかも、そしてそこを突っ込んで欲しかったのも!